츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
720화 간단한 리뷰(글을 먼저 읽어주세요ㅋ)
김D중 | L:0/A:0
209/270
LV13 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-5 | 조회 8,243 | 작성일 2013-09-05 13:51:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

720화 간단한 리뷰(글을 먼저 읽어주세요ㅋ)

이번 720화에서는 생각보다 많은 떡밥이 나왔습니다.

연구글을 장황하게 쓰진 못합니다...

목차와 함께 간단히 글로 나타내면

1. 검은수염과 바제스의 전보벌레 통화를 보면 전보벌레의 모습이 나옵니다. 이를 통해 2년후 모습을 생각해보았습니다.

수염을 길러서 여러갈래로 땋은듯 하군요.

2. 바제스가 말한 그건 시류도 마찬가지 아닌가? 처음엔 시류도 바제스처럼 콜로세움 비슷한것에 참가했다는 뜻인줄 

알았는데 그게 아닌것 같습니다. 아오키지와 관련이 있나보군요.

3. 콜로세움 소속 검투사 레베카의 차림새가 G-5 준장 야리스기와 굉장히 비슷했습니다. 혹시 야리스기도 콜로세움 검투사

출신은 아닌지..??

4. 루피의 산해해적단은 흰수염 산하해적단과 똑같은 시스템으로 진행될듯 싶습니다. 평소엔 같이 행동하지 않아도

필요할때 도와주러 오는식으로... 작중에서도 루피를 흰수염에 비교하는 컷들이 있었지요. 어인섬에서도 

한 어인시민이 루피의 모습을 보고 흰수염을 떠올리는 장면이 있었고요.

자 그럼 그림과 함께 보실까요?

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:246]
요가퐈이야
검은수염이 "그건 시류도 마찬가지 아닌가?" 바제스"아오키지는 믿지 못하겠습니다." 이 부분만 본다면 과거 시류가 검은수염해적단에 가입하고나서
정상전쟁때 검은수염이 흰수염의 능력흡수할때, 시류가 " 실패하면 해산인가?" 라고 하는 대사가 있었습니다.
-->여기서부터 저의 추측 시류가 어떠한 목적을 가지고 혹은 어떠한 조건으로 검은수염해적단에 가입을 하였다. 그리고 아오키지도 어떠한
목적이나 조건을 가지고 검은수염해적단에 가입을하려고 한다. 그리고 그것을 바제스가 아오키지는 믿지못하겠다고 하면서 반대를 하는것은 아닐까요?
추천0
[L:21/A:51]
네이트리버
하지만 진짜 아오키지가 검은수염 해적단에 들어갔다고 생각하지는 않습니다. 그러면 너무나 밸붕이기 떄문이죠. 아마 또 다른 속내를 감추고 들어간 것 같습니다.
추천0
[L:21/A:51]
네이트리버
공감^^ 시류는 원래 해군 소속이었죠. 아마 바제스는 아오키지가 해군의 정상에 있던 인물이었기에 아무래도 아오키지는 믿지 못하겠다고 한 것 같습니다. 그러자 검은 수염도 시류도 해군 소속이었던 것은 별 다를 바 없다며 말한 것 같습니다.
추천0
[L:28/A:17]
lloolloolololloo
반대 누르겟습니다. ㅎ 말도안돼는 소리ㅏ죠 ㅎ
추천0
김D중
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 에넬 무장색은 잘 배우고있나?
추천0
[L:10/A:184]
PandaMan
오 산하 해적단 괜찮네염!
따...딱히 추천을 준건아니야!
추천0
김D중
고..고마워 쵸파!
추천0
[L:38/A:102]
비가삼정
잘읽었으니 추천
추천0
김D중
ㅎㅎ 감사함다
추천0
김D중
읽어주셔서 감사합니다
추천0
좌우대
잘보고갑니다
추천0
김D중
감사합니다~~
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
반 to the 대~ 헤헤
추천0
김D중
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 읽어주셔서 암튼 감사함다
추천0
[L:33/A:456]
비늴봉지
아 글먼저 보래서 그림 밑에 짧은 글들만 먼저 봤어..
추천0
김D중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃지않을수가....없네요...암튼감사합니다!!
추천0
[L:28/A:15]
물좋은자몽
잘보고가요 ㅎㅎ 추천
추천0
김D중
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
잘 읽었습니다
추천0
김D중
감사합니다~
추천0
[L:8/A:23]
모몬가중장
이런글좋네요. 결국 발트는 개그캐릭터 카리브처럼되는건가. 카리브도 산하오지않을까요?
추천0
김D중
ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터는 비슷한거 같아요 감사합니다!
추천0
포링이
수염은 일리있네요
추천0
김D중
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
추천0
[L:14/A:445]
더블
오.. 잘봤습니다..
추천0
[L:14/A:445]
더블
level up!
추천0
김D중
추카추카!~~
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
티치 멋있다 잘났다는 아니지만 좀더 적같은 모습으로 변해갈것은 활실할듯 하네요!!
제하하하하하하하하하하하
추천0
김D중
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~!
추천0
[L:59/A:324]
츄루루루
레베카는 부츠보다 다른데 눈이 가는데...................................
추천0
김D중
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 저도 마찬가지
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
잘봤어용
추천0
김D중
감사합니다~
추천0
[L:3/A:21]
모기실헝
잘봄
추천0
김D중
감사감사~~
추천0
골든킹
잘 보고가요
추천0
김D중
감사감사!!
추천0
[L:11/A:311]
단것이좋아
야리스기 준장 이야기는 흥미롭네요 ㅎㅎ
검은 수염 수염은 저 인물이 모티브군요. 잘 봤습니다.
추천0
김D중
ㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!
추천0
[L:48/A:267]
EdenHazard
추천 누르고 갑니다~
추천0
김D중
고맙습니다!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1527 원피스  
로우는 어떻게 카이도를 끌어내릴 것인가. [22]
코와붕가붕
1526 원피스  
로우가 도플라밍고에게 죽을 가능성이 높은 이유들 [18]
지뢰진
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
1508 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX