츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
現 해군대장 후지토라 완전 분석. ( 과연 그의 모든 무능함은 도게자 때문인가 ? )
LG갓 | L:50/A:494
381/530
LV26 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-16 | 조회 13,144 | 작성일 2016-10-17 23:01:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

現 해군대장 후지토라 완전 분석. ( 과연 그의 모든 무능함은 도게자 때문인가 ? )

네 안녕하세요.

본 연구글의 내용은 과연 해군대장 후지토라가 과연 세계정부의 실체를 알리기위해 "도게자" 를 함으로써

"후지토라의 모든 만행이 "도게자"로 인해 전부 사라졌다 ?"

이걸 알아보도록 하겠습니다.

그에앞서

1. 해군대장 후지토라는 누구인가 ?

"세어야 하는 것은 우선 적의 수 보다 지켜야 할 사람이 아닙니까?"

네 現해군대장 후지토라(보라호랑이) 잇쇼 입니다.

아카이누와는 비슷한 정의같지만 아카이누와의 가치관은 전혀 다르군요

기본적으로 시민의 피해를 최소화 시키면서 적을 체포하는게 후지토라의 정의이군요.

네 이제 후지토라의 드레스로자에서 한 행적을 살펴보겠습니다.

2. 후지토라에 대해 고찰

2-1. 후지토라는 도게자를 위해 로우를 놓아줬다 ?

네 이 장면 이군요.

결론만 말해서 개소리입니다.

후지토라는 아카이누의 출동명령을 받고 드레스로자에 왔습니다.

이미 저시점에선 로우가 자기 의지대로 칠무해 박탈을 하고 도플라밍고에게서 도망치던 시점입니다.

후지토라는 저 시점에서 드레스로자의 실체를 전혀 알지못했을뿐더러 애초에 로우 밀짚모자를 중점으로 잡기위해 온것입니다.(로우에게 동맹인것을 물어보죠.)

그냥 능력 약해서 놓친거네요.

(후지토라 이 시점 목적 : 칠무해박탈당한 로우와 루피 제거)

2-2. 후지토라의 운석을 보고 도플라밍고와 로우는 쫄았다?

네 이거네요. 확실히 도플라밍고와 로우가 운석을 떨구고 당황한 기색이 보이는군요.

하지만 이걸 막은 도플라밍고와 로우 그 후의 반응은 어떨까요 ?

1. 로우

운석 거품인거 알고 가볍게 밒짚모자해적단 써니호에 날라가는 운석을 자신의 능력으로 가볍게 처리하고 해군군함에 배에 구멍을냅니다.

네 해적을 없애기 위해서라면 아군도 공격하는 아카이누도 이딴짓은 안할것같군요.

(후지토라 이 시점 목적 : 칠무해박탈당한 로우와 루피 제거)

2.도플라밍고

사황에게 쫄던 도플라밍고가 운석떨구기 같은 스케일을 보여줌에도 불구하고 해군대장 에게 발길질을 해버리는군요,,

이 시점에는 후지토라가 어느정도 이 드레스로자의 비밀을 막 알고있던참이였습니다.

(후지토라 이 시점 목적 : 칠무해 박탈당한 로우와 밀짚모자 루피 제거)

이로써 도플라밍고와 로우는 쫄지않았던것으로 확정됩니다.

2-3. 후지토라vs조로

밀짚모자 해적단 "롤로노아 조로"와 대치를 하고있군요.

심지어 기술 이름 외치지도 않고 그 흔한 번뇌봉조차 쓰지 않은 채 그냥 기본참격에 후지토라는 저렇게 밀리며 말합니다.

"날아오는 참격 인정사정없군.."

몇몇 분들은 도게자를 위해서 그랬다고 하시는 분들도 있는 것 같아서 얘기해드립니다.

이 시점에서 도게자를 위해서 조로한테 밀렸다는게 말이나 됩니까 ?

네 드레스로자편 본 정상인인 이상 초등학생도 그렇게 말하진 않습니다.

(후지토라 이 시점 목적 : 칠무해 박탈당한 로우와 밀짚모자 루피 제거)

2.4. 후지토라는 일부로 새장을 밀었다?

네 후지토라가 새장을 무장색을 쓰며 밀고있군요.

물론 저 위에 대사는 합성입니다만 사실상 저 대사나 다름없습니다.

저 시점에선 지금 후지토라가 도게자를 목적으로하고있습니다.

네 새장을 일부로 미는 것은 맞죠. 저 시점 딸피 도플라밍고와 루피를 잡을 수 있었습니다.

근데 여기엔 오류가있습니다.

(후지토라 이 시점 목적 : 도게자)

1. 긴박함

네 후지토라가 밀기 시작한 시점은 위에 사진입니다. 

그런데 후지토라가 고작 도게자를 목적으로인해 자신의 정의

"세어야 하는 것은 우선 적의 수 보다 지켜야 할 사람이 아닙니까?"

네 대장팬분들은 후지토라를 허언증으로 만들어버리시는군요.

사실상 후지토라가 새장을 밀든 짜르든 도게자를 하는데에는 상관이없습니다.

왜? 

결국 드레스로자의 악을 무찔른건 일개 해적 밀짚모자 루피이기 때문이죠.

후지토라가 새장을 민 시점은 기어 4에 리스크가 오고 난뒤입니다.

물론 그 전에 새장을 잘라버리면 그 후 기어4 리스크가 온 루피를 드레스로자 시민들은 지키지 않고 해군에게 기대었겠죠.

2-5. 후지토라vs루피 ( 후지토라는 싸우면서 애초에 루피를 잡을 생각이 없었다? )

후지토라의 필살기 중력검 맹호(猛虎)입니다.

루피가 맞고 날아가는걸 하이루딘이 잡아챕니다. (응 작중 fact 데미지 0)

후지토라는 이때 본심이였습니다. 왜냐고요 ?  이것을보면 이해가됩니다.

1. 후지토라 허억허억 + 루피의 도발 

네 루피의 도발이라고 보긴 그렇지만 후지토라는 분명히

"저를 노하시는 데에는 성공하셨군요 당신의 목을 받아 가겠습니다"

라고 하였습니다. 후지토라입장에선 도발이라고 보기는 확실하죠.

거기에 순간 빡침+필살기 사용했는지 허억 허억 거리는군요. 확실하게 제대로 상대한게 맞습니다. (응 맹호 데미지 0)

그렇다면 후지토라가 과연 어디서 루피를 놓을생각을 했는지 알아보겠습니다.

2. 드레스로자 시민의 행동.

네 여기서 드레스로자 의 시민들이 루피를 도와주는 걸 보고 마음이 바뀌었군요.

결국 루피vs후지토라는 후지토라는 전력을 다 한 중력검 맹호였습니다.

네 그러면 이제 후지토라가 도게자를 위해서 거짓된 무능함을 어디서 보여줬을까요 ?

이것도 한번 알아봐야겠죠 ?

3.후지토라 vs 사보

네 맞습니다. 이건 도게자를 위해서 일부로 사보한테 저지당했습니다.

이것도 이해못하면 초등학교 다시 입학해야되죠.

후지토라가 든 보험은 아마 이거 1개일겁니다.

3. 마치며...

해군 대장을 싫어하는 편도 아니고 좋아하는 편도 아닙니다만..

이런 후지토라의 무능함을 빠심을 제외하고 한번 살펴보자는 식으로 이 글을 쓰게 되었습니다.

지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 16

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
행콕입까시
맞는 말이네요
전 해군대장에 비하면
아직은 한수아래라고 봅니다
열매숙련도 덜되었고..
상황 때문이 아니라
전력을 다해도 얼마나 강할지는..의문이드네여
추천1
[L:5/A:121]
고삼원덕
저밑에 azs73ㅁ이 올리신거 보고 반성하세요. 글은 잘썼다만 내용이 억지네요
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
그 분 내용 다 보고 만든겁니다 ..
추천1
에넬팬
흔히 이렇게 중립을 지키지못하고 작성자가 한쪽에 의견을두고 악의적으로쓰는글을 선동글이라고합니다.
객관적으로 쓰란의미로 반대드립니다
추천5
LG갓
저는 중립을지키지못하고 선동하는사람들에대해 저도타당히 그분들의 내용을 저도 똑같은방법으로 그분들의 의견을반박한것뿐입니다..

바로 님같은 근거없는 이 댓글처럼요..
추천0
에넬팬
글자체의 목적이 후지토라를 깎아내리기위해 썻다는건 제목만봐도 압니다.물론 내용자체도 그렇구요. 제가 님에게 이글 이전에 뭐라했나요? 아니면 제 첫번째댓글에 틀린말이 있던가요?
여긴 연구게시판이지 특정캐릭터를 비난하기위해 글을 작성하는곳이 아닙니다. 이런글은 원피스게시판에 쓰셨어야죠
추천0
LG갓
? 제 글 자체를 파악못하셨나본데요어디까지나 님이 하신말은 너의 기준입니다만..? 한마디로 그건 니 생각이고.. 저는 후지토라가 드레스로자에 대해서 무슨일을햇는지 분석하고 연구한것입니다 거기에대한 근거없는팬들의 의견에대해 비판도했고요.
추천0
원핏전문가
정말 하나하나 틀린말이라 어디서부터 반박해야할지 모르겠다. 어떻게든 후지토라 깎을려고 억지 끼워맞추기식으로 말하는건 그렇다쳐도
본인입으로 객관적이라니 ㅋㅋㅋㅋ
추천2
원자랄
후지토라가 모순이 있는 부분이 있지만 약자는 아닐거 같음 일단 의견 잘 봐슴 ㅇㅇ
추천0
순혈의혼
글쎄요, 저는 이미 후지토라는 힘을 제대로 발휘할 생각을 하지않았다는 느낌이 들더군요, 이미 도플라밍고의 탈퇴가 거짓이었다는 소식을 듣고 아카이누도 분노했을 정도이니 원래 정부 소속이 아닌 후지토라로써는 도플라밍고에게 전력으로 루피네를 잡아준다거나 할 이유는 없죠, 그래서 조로에게는 중력 기본능력 누르기 기술밖에 쓰지 않고 일부러 밀린걸로 보이고, 로에게도 국수나 먹으면서 조기에 퇴각하고(결국 로를 잡은건 도플), 마지막 루피와의 대결에서도 일부러 놓아준 느낌이 역력합니다, 마지막 보여준 전국토의 잔해를 들어올리는걸로 봐서 그 반대, 전국토의 중력증강으로 루피 산하 해적단의 발목을 잡으면 될것을 안쓴걸로 봐서 후지는 약한게 아니라 처음부터 도플라밍고에게 협조할 생각 자체가 없었다고 보는게 맞습니다
추천0
바이브레터
에이 컨셉은 글만으로 끝내지

댓글에서까지..
추천0
키빡이컹s
이새기 원게랑헷갈렷냌ㅋㅋㄱㅋ
추천0
인간맨
애초에 도게자의 의미가 해군과 세계정부의 무능을 폭로하기 위해서 입니다.
만약 저기서 루피와 로, 도플라밍고를 잡으면 모든 공은 세계정부가 가져가게 되는 것이죠.
스모커가 후지토라에게 알라바스타이야기를 한 것도 나오는데 말이죠.
즉 애초에 전력을 내지 않았다는 겁니다.
추천0
갓리코
캬 잘쓰셨네
이런글은닥추천!
추천1
[L:50/A:362]
동산
후지토라는 징병제로 끌고온거라 열매를 나중에 쳐먹었을 가능성이 있따고봄
추천0
아흐랗
장균이들 단체관광당하고 ㅂㄷㅂㄷ
좋은구경 추박하고 갑니다
추천0
하이시니스
징병제가 아니라 모병제 아닙니까?
추천0
김예돈
잘읽고 갑니다!!
추천0
키빡이상
후지토라가 드레스로자에서 발휘한 힘이 전부였으면 세계정부가 사황 못막아요 그냥 지금 드레곤이 다 집합시켜서 세계정부 쳐들어가면 세계정부 없어질뜻..
후지토라가 사보랑 싸울때 사보가 그러지 이 것은 해군대자에 실력이 아닐텐대라고 하는데 그건 사보가 깔보는게 아니라 사보가 의심하고 있는 생각 밖에 안듬
후지토라가 드레스로자에서 떠나는 루피를 보고 웃음 그건 어떻게 설명 하실꺼임???? 원잘못아... 큰일이내
추천0
급식극혐
하.... 그냥 힘내라..ㅋㅋㅋ 이게뭐냐 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우추동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
추천0
릴릴리야
잇쇼가 칠무해를 싫어했으니깐 도피를 죽이고싶지않았을까요? 잇쇼가 마지막에 루피와에 대결에서도 거의 밀리진 않았으니 조로보단 쎼지않을까요?
추천0
LG갓
일단 붙어봐야아는데 확실히 대장의 폼이 많이죽었죠
물론 주인공네들이 쌔져서 어느대장이 왓어도 후지토라보다
더무능햇을수도
추천0
릴릴리야
일단 루피는 칠무해급임 근데 어떻게 대장을 이기죠? 대장 무시 ㄴㄴ
추천0
LG갓
? 일단 루피는 칠무해급임 = 대장균논리인데완전히
2년전에 칠무해급이였는데요? 크로커다일 겟코모리아 등등
칠무해 다잡고다녓는데? 오히려 칠무해=대장급이네요
추천0
릴릴리야
칠무해중 급이 있다고 봅니다 그 도피,쿠마등이 칠무해중 쎄죠 ㅇㅈ? 그럼 2년전에 도피를 만났다면? 그냥지죠 그리고 쿠마를 만났다면? 지금만나도 져요 그리고 대장ㅇ,ㄹ 무시하는것같은데 대장이 아무리 약해도 칠무해 보단 쎄야되고 루피네보단 쎄죠
추천0
Ppo0417
다른건 다 됐고 지금 님의 발언에는 상당한 문제가 있는데요. 지금님이 하시는 말은 현재 루피가 도플보다 강하다라고 하는 것과 다를게 없습니다.

1부때 크로커다일은 약점을 찌르고도 겨우 이긴것에 불과하며, 모리아는 당시 카이도와의 패배로 인해 자신의 강함 보다는 강한 부하들을 원해서 전성기 때보다 훨씬 약해졌다는 설정이였는데 조력자들의 도움을 받아 겨우 이겼죠. 운으로 두번 이긴것 같고 칠무해급이다? 이건 좀 무리 인데요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
1508 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX