츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★코딱지 첫연구!! 도플라밍고=사보!?!? 지금나와있는 도플라밍고는 가짜다!!!★
니코딱지 | L:0/A:0
23/30
LV1 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-7 | 조회 10,249 | 작성일 2012-08-03 15:41:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★코딱지 첫연구!! 도플라밍고=사보!?!? 지금나와있는 도플라밍고는 가짜다!!!★

원피스는 어릴적부터 봤구여 본지가 오래 됐네요 ㅋㅋ정확히 년수는 기억안나지만....

예전부터 원피스에 대해서 혼자 생각해보고 연구했는데 정작 맞는건 하나두 없더라고요ㅋ

그래서 지금 하는 얘기도 아마 소설에 가까울테지만 다들 어떻게 생각하는지 궁금해서 올려봅니다

<도플라밍고=사보>

저의 생각

-아주 일차원론적인 관점에서 봤습니다

1.머리 색깔이 비슷하다

2.위에 안경쓴게 비슷하다

3.가치관이 약간 비슷하다? 뭐..가치관은 나이먹으면서 변할수가 있는거니깐요

오다 샘이 사보를 등장시킨것은 분명 이유가 있을겁니다.

중요한 인물인 에이스,루피,사보 이렇게 3명의 끈끈한 형제애를 나타낸것은 나중에 일어날 대 사건의 복선의 역활을 할수도있죠.

근데 에이스는 이미 죽었고,루피는 성장중이고....

만약 사보가 없었다면 에이스는 죽지 않았을것이라고 생각합니다..루피의 형이라고 하면 형이니깐요..

뭐..에이스는 나중에 아카이누와의 결투의 초석을 다져놓으려고 죽였을수도 있지만 제 생각을 그렇습니다.

그렇기에 sabo 는 분명!!! 나중에 등장하겠죠...좀 깊이 있는 인물로..

그럼 sabo 는 누구인가?

나중에 그냥 갑자기 나와서 "안녕...루피 내가 사보야..널 기다렸어"
이럴까요? 그럴리는 없죠.. 근데 지금 신세계에 들어가있는 상황에서.. 아마 스토리 전개상 중간부분 까지 나왔겠죠..

사보가 언제쯤 갑자기 튀어나올까요? 아니면 마지막에 나와서 루피를 도와줄까요? 아무런 임팩트없이?

루피는 동료를 무지하게 끔찍하게 여깁니다. 그런 루피와 에이스와 어릴적 형제처럼 지낸 sabo 는 분명 의미있는 존재로

다가올것이라고 생각합니다.

그럼 sabo 는 이미 원피스 스토리상에 등장했다?

아마도 저는 이게 가장 옳다고 봅니다.

그럼 누군가? 저는 도플라밍고를 선택해봅니다.

왜 그인가? 위에서 말한 일차원적인 관점에서도 있지만..좀 더 깊게 들어가보겠습니다..

원피스 결말에 대해서는 상당히 많은 가능성이 있죠.

근데 제 생각에 가장 큰 틀은 마지막에는

<루피일행&아오키지&혁명군 vs 해군,세계정부>

이런식으로 가지 않을까 싶습니다.

그럼 여기서 사보  어느 편에 설까? 당연히 루피 쪽에 서겠죠..

근데 제가 가설을 <도플라밍고=사보>라고 했으니.. 도플라밍고는 칠무해이면서 거의 세계정부?오로서? 아니면 더큰 세력?

현재는 그쪽에 몸담고 있죠...

그럼 도플라밍고가 루피를 도와줄리가 없지 않느냐?! 라고 생각하시는 분들이 있겠죠..

그래서 내린 결론은!!!

1.도플라밍고는 조종당하고 있는 것이다.

그렇습니다. 도플라밍고는 좀 더 높은 세력에 의해서 조종당하고 있는 것이죠..아마 뭐 기억을 잃었을수도 있고..쿠마처럼

아니면..계약조건에 의해서 자신들에 일해만 집중해라? 뭐 이런식일수도 있습니다.

2.진짜 도플라밍고는 따로 있다?!

네..진짜 도플라밍고는 따로 있을수도 있습니다.지금 나와있는 도플라밍고는 사보이고 진짜 도플라 밍고는 따로 있는거죠..

그걸 말이 라고 하냐!? 라는 분들에게 좀더 말씀드리면

<도플라밍고=사보>

설에서 가장 많은 분들이 지적해주신것은 원피스 스트롱월드 0화에서 대해적시대가 열릴때 도플라밍고의 모습이

나오고 그때 루피는 아장아장 걸어다녔는데 무슨 사보냐 죽고 싶냐 , 눈 없냐, 라는 건데요

바로 그때 0화에서 나온 도플라밍고가 진짜 도플라밍고 입니다.

현재 나와있는 도플라밍고는 가짜이고요..

어떻게 그런일이 가능하냐?!

만화니깐요.. 아 장난이고요..

sabo 는 혼자 항해를 떠나려다 청룡인이 포탄을 쏴서 침몰시키자나요.근데 죽었는지는 안나오고요..

그때 sabo 는 떠다니가 진짜도플라밍고에게 발견됩니다.그리고 도플라밍고 밑에서 성장하게 되죠

그러다보니 자연스럽게 철학과 가치관도 도플라밍고쪽으로 기울게 되고요.

진짜 도플라밍고는 의지가 대단한 해적천재로 야심을 품고 있죠.

그래서 본모습을 숨기는것이 필요한게 된것입니다.

그래서 사보를 이용하죠..자신과 비슷하게..

하지만 저도 아직 안풀리는 한가지 의문점은

만약 그렇다면 둘이 어떻게 그렇게 비슷할수 있냐는 건데...

그건 아마도 진짜 도플라밍고의 열매가 복사복사 열매? 뭐 이런식으로 자신의 모습을 복사시킬수 있다는 걸수도

있다는 겁니다.아니면 최대한 비슷한 모습으로?!

그리고!! 방금 떠오른건데

현재 나와있는 도플라밍고가 실실열매로 사람들을 조종하자나요

그것은 진짜 도플라밍고가 가짜 도플라밍고를 조종하는것을 나타내기 위한 오다샘의 복선은 아닐까요?!ㅋㅋㅋㅋ

제가 쓰고도 말도 안되는 소리였지만

여기까지 읽어주신분들께 감사드리고요

좀더 많은 정보 공유하고 싶습니다.

처음쓰는 글이라 서론도 길고 많이 허접했지만

다음 연구에는 좀더 분석하고 흥미있는 연구를 진행하겠습니다.

이상 니코딱지였습니다.

더위조심하세요~ㅋㅋ^^

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:521]
에이스ace
예전 성지글러 그 놈 이네 미틴놈
추천0
니코딱지
저 이거 처음써봐요 ㅋㅋㅋ 잘못보신듯ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:417]
한깡
니코딱지다
추천0
[L:4/A:79]
Quantifl
반대머거
추천0
[L:15/A:455]
지나가는자
사보 구한건 혁명군인데 왜 도플라밍고가 주워!
추천0
마키아벨리
이딴 병맛글좀 쓰지 말라고 몇번을 말해야 되는거지ㅡㅡ
진짜 욕을 해야 알아들으려나? 아오 사람 개열받게 하네 진짜
추천0
[L:9/A:163]
한깡
별로 크게 공감가는 이야기는 아닌 듯 합니다. 죄송합니다. ㅜ
추천0
[L:3/A:58]
소년전
나 도플라밍고 아님
추천0
[L:9/A:17]
벽도깨수기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금포
추천0
[L:28/A:88]
다메프랑
연구글을 쓸 정도로 제가 많이 알고있는건 아니지만... 이 글은 너무 오류가 많음, 가설을 증명하려면 확실한 증거가 있어야 하는데, 심증으로 증명하려함. 가설이 맞을지 틀릴지는 모르는 거지만 이 글만 보고 가설을 증명하기는 어렵네요.
추천0
[L:20/A:264]
cjrrl
전혀아닌듯
추천0
니코딱지
감사합니다 충공...
추천0
[L:3/A:228]
붉은개
연구글이라면서 이건 연구가 아니라 개 추측남발이네
추천0
섹지보스털
네 다음 소설
추천0
니코딱지
다음 소설 또 작성하겠슴돠 ㅋㅋ
추천0
권G드래곤
님 드라마<유령>보고 영감 얻으신거죠?
말도 안된다고 생각합니다.
반대 하나 드립니다.
추천0
니코딱지
저 유령안봤는데요?^^;;

뭐가말이안되는데요?^^
추천0
니코딱지
저건 제가 쓴거구요 ㅎ
님이 생각하는 말도 안되는건 뭔데요?
어떤 부분이 맘에 안드시는지 정확히 모르겠네요
추천0
권G드래곤
하지만 저도 아직 안풀리는 한가지 의문점은

만약 그렇다면 둘이 어떻게 그렇게 비슷할수 있냐는 건데...

그건 아마도 진짜 도플라밍고의 열매가 복사복사 열매? 뭐 이런식으로 자신의 모습을 복사시킬수 있다는 걸수도

있다는 겁니다.아니면 최대한 비슷한 모습으로?!

그리고!! 방금 떠오른건데

현재 나와있는 도플라밍고가 실실열매로 사람들을 조종하자나요

그것은 진짜 도플라밍고가 가짜 도플라밍고를 조종하는것을 나타내기 위한 오다샘의 복선은 아닐까요?!ㅋㅋㅋㅋ

<제가 쓰고도 말도 안되는 소리>였지만

-

알고 계시면서 또 물어보시네요.
추천0
권G드래곤
아뇨 ,기분이 나쁜게 아니라 설득력이 부족해서요.
쿠마같은경우는 예상하는분 많았을거에요.
스릴러바크에서 쿠마가 드래곤을 언급하는 장면이 있었으니까요.
로우도 뜬금없긴 하지만 그런 논리로 사보=도플 논린는
문제가 있죠;;
추천0
권G드래곤
사보를 도플라밍고처럼 위장했다는게 말이 안된다는거에요.
<왜 말이 안된다는거죠?>라고 물어보시면 할 말 없구요.
그냥 말이 안돼요.
추천0
니코딱지
쿠마가 혁명군일줄 아셨어요?
로우가 루피를 도와줄거라고 생각하셨나요?

이때도 말이 안되는 거였죠..
어짜피 우리 생각을 뛰어넘는게 오다샘이기 때문에
저도 그냥 생각을 말한것 뿐입니다
기분나쁘셨다면 죄송하고요ㅎㅎ

그냥 전 그렇게 생각한다구요 ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:295]
3도류
지금나온게 도플라밍고가 사보가 아니라는 반박을 가르쳐드립니다.

1. 사보의 가치관과 다릅니다(결정적 차이)
-> 승자만이 정의다, 약한 부하는 필요없다-----> 이걸로 보면 천룡인, 귀족사회에 반감이 있는 사보의 가치관과 다릅니다.

2. 인신매매
-> 사보라는 인물은 귀족으로서 귀족의 사회에 반항합니다. 그런 그가 인신매매를 한다는것은 말이되지 않습니다.

3. 그럼 사보의 가치관이 바뀐것이다.
-> 사보의 캐릭터적 특징은 '혁명' 그리고 '자유' 입니다. 사보의 캐릭터적 특성에 맞지 않습니다.
추천0
3도류
대전쟁에서 마인오즈주니어 다리를 열매능력으로 보이는것으로 자르는게 나왔고요. 대전쟁에서 '승자만이 정의다!' 도 외쳤습니다. 그리고 ㅎ

로져 처형당시 처형 관람하는 모습도 나왔습니다. 도플라밍고가 ㅎ
결정적이네요.
추천0
니코딱지
네네.ㅋㅋ님 말 듣고 보니 그런듯하네요 ㅋ
뭐 어디까지나 제 생각이니깐요!!ㅋㅋㅋ
충고 감사하고요
담엔 좀더 준비해서 쓰겠습니당!!
추천0
3도류
그럼 모든것을 조종했다고 쳐도 대전쟁까지 조종은 못합니다. 죽음의 가능성을 두고 그런 도박 못하죠 ㅎ
추천0
권G드래곤
굳.가치관은 커가며 충분히 바뀔 수 있지만
마지막 반박은 빼도박도 못할듯.
추천0
니코딱지
3도류님 말도 일리가 있는데요~

근데 지금 나온 사보가 진짜 도플라밍고한테 정신까지 조종 당해서 아예 전에 가지고 있던 가치관까지 기억못할수도 있지 않나여?

정신을 조종안당했다면 루피도 기억했겠죠..아마?

그래서 나중에 후에 각성한다 뭐 이런식으로..너무 앞서나가나여?
추천0
니코딱지
제가 대전쟁편을 자세히 안봐서 그런가요ㅠㅠ

거기서 도플라밍고가 큰역활을 했는지 모르겠어요...

그냥 조종은 할수가 있는거고,

0화에서도 나온 도플라밍고의 모습은 20대초반? 혹은 10대 후반 정도의 외모인걸로 기억하는데요, 거기서 샹크스도 어린나이였고
미호크의 모습도 도플라밍고보다는 어려보였습니다.

현재 사황중 하나인 샹크스도 그렇게 어린나이였을땐데
그때 도플라밍고의 나이가 샹크스보다 많은 상태에서
나왔다고 하는거는 그 당시에도 도플라밍고는 이름을 떨쳤다고 생각됩니다.

그렇기에 현재의 도플라밍고는 상상하는것 이상의 인물일 가능성이 존재하죠

도플이 대타를 내세워서 챙길수 있는 이익이란건
죽음으로부터의 회피와 진짜 숨기고 있는 야심을 뒤에서 조심스럽게
꾸밀수가 있는거죠..

진짜 도플라밍고가 꾸미고 있는 야심까지는 아직 생각해보지않았습니다..ㅋㅋ
추천0
3도류
마인드열매인가요; 뭐 그럴수도 있지만
중요한건 대전쟁 순간에도 어떻게 조종을 할 수 있는가 하는 얘기입니다.

조종하는 도플이 죽으면 어쩔려고
그리고 무엇보다도 그런 위험한 녀석을 조종해서 도플이 챙길게 뭐가 있을지는 모르겠습니다.
추천0
권G드래곤
환술이라도 썼다는건가요...
추천0
[L:39/A:317]
지화e
골드로저 사형당할때 = 에이스 태어나기전 = 도플 청소년쯤
사보 = 에이스 또래
고로 도플은 사보 삼촌뻘
추천0
니코딱지
제글 다 안읽으셨나요ㅜㅜ 지금나온건 가짜 도플라밍고라구요...
추천0
야메떼
술먹고쓴글
추천0
[L:59/A:74]
스왑스왑
나이가 엄청차이나는데 ㅋㅋㅋ;;
추천0
[L:39/A:317]
지화e
도플라밍고와 사보의 나이부터가 차이납니다 ^^
추천0
니코딱지
그니깐 지금 나온건 사보고 전에나온 도플라밍고는 아직 안나왔다구요ㅋㅋㄱㄷ
추천0
권G드래곤
사보의 현재 외형은 얼굴빼고 공1개습니다.
추천0
[L:39/A:543]
언트
아닙니다
추천0
[L:27/A:108]
파출소토끼
사보가 도플라밍고라면 예전에 쓰던 모자가 비슷한 형태로 있지 않을까요? 어디까지나 저 생각 ㅎㅎㅎ
추천0
니코딱지
듣고보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아오키자루
이분 혁명군이 사보 배로 데려와서 응급처치 하는 장면 안보신듯.......

그걸 보셨다면

이런 장문의 드립은 안하셨을텐데..ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥
1500 나루토  
[나루토] 육도선인의 후예는 센쥬가아닌, 우즈마키! [36]
저격꾼
1499 원피스  
포네그리프로 전하고자한 고대왕국의 "사상과이념" [54]
골드말보로
1498 원피스  
에이스와 아카이누는 상하관계가 성립한다. [46]
팟독
1497 원피스  
해군본부 대장체제는 4명으로 바뀔것이며 새로운 대장3명의 인물들은?? [47]
츄아잉
1496 원피스  
색으로보는 밀짚모자해적단.(앞으로의 동료) [33]
안녕애들아
1495 원피스  
지금상황으로 볼때 밀짚모자해적단 9번째(=10번째) 동료는 이인물?? [91]
츄아잉
1494 원피스  
실루엣이 아오키지라 했을 때 일어날 수 있는 상황 [21]
웬파스
1493 원피스  
도플라밍고...더욱 정확해진 그의 세력 [85]
KingRoger
1492 원피스  
695화 마지막 실루엣의 정체는 아오키지? [41]
모카
1491 블리치  
블리치 최강캐 정리 2 [20]
절대존재
1490 블리치  
블리치 최강캐 정리. [56]
절대존재
1489 원피스  
오다는 원피스의 전개과정에서 기존설정을 어떻게 유지하고 어떤 설정은 바꾸었으며 추가설정은 어떻게 해나갔을까 [54]
물리학개론
1488 기타리뷰  
딸기 100% 리뷰글 [28]
종이
1487 원피스  
도플라밍고 와 현실적 비교 조커의 흑막(2) [56]
KingRoger
1486 원피스  
도플라밍고 와 현실적 비교 조커의 흑막(1) [22]
KingRoger
1485 원피스  
뉴비입니다. 신세계 전후 원피스전개의 미묘한 변화에 대해 개인적인 생각 [8]
물리학개론
1484 원피스  
도플라밍고와의 만남은 없을것이다?? [21]
rhanrhan
1483 원피스  
[연구] 칠무해와 접선장소는 세계 13대 마경? [78]
오베리자
1482 기타리뷰  
초간단 리뷰. 이중에 1명, 여동생이 있다.(총 12화) 네타없음. [12]
오르가
1481 원피스  
밀짚모자 해적단 중 , 이 분의 죽음은 이미 예견되었다. [51]
이현지
1480 원피스  
2년후 칠무해중 한명 예상 [33]
Doflamingo

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX