츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★그레미 투뮤와 아이젠 소스케(붕옥x)에 대한 고찰.★
Godremmy | L:0/A:0
101/190
LV9 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-26 | 조회 6,227 | 작성일 2015-06-30 11:24:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★그레미 투뮤와 아이젠 소스케(붕옥x)에 대한 고찰.★

노멀젠의 한계

야마모토, 자라키를 자신이 붕옥으로 인해 불사의 몸이 되기전엔

무조건 싸움회피.

특히 자.라.키.를 더 경계.

웨코문도에 자라키하나 가두는걸로 만족하고 나머지 대장3명은 쩌리로 봄

그리고 아자시로가 노멀젠은 0번대에 무조건 막힌다고 함.

소사에서 바이저드 쓰레기들이랑 호정13대 진짜 약한 대장부대장들만 있는데에서

8 : 1 이겼다고 너무쌘줄암.

당장 우르키오라 쉬퍼나 각성 호로화 이치고만 가도

다 할 수 있는 짓.

전혀 대단한게아님.

솔직히 그레미 보자마자

그냥 그레미가

뼈쿠키 하다가 바로 뼈쿠키 되면 노멀젠 그냥 ㅄ인거고.

안된다 하더라도.

용암+물+구멍에 바로 즉사함.

총 + 한발당 작봉뇌공편이상급인 미사일 버틸 맷집은 절대안되고.

이런 지형조작에 대응 절대못함.

자라키 켄파치니까 다 부셔버린거지.

노.멀.젠.은 불.가.능.

그리고 칼 몸에 잡고.

저렇게 눌러버리면됨.

무엇보다.

노.멀.젠. 수준으론 절.대. 운석 못부숨.

경화수월 이 아니라 야.쇄. 든 노멀젠이라면

운석 파훼 ㅇㅈ.

근데? 그냥 순수 최면 이능인 경.화.수.월.인데

노멀젠이 존나쌘건 알지만

자라키도 우노만해써서 겨우 족쇄다풀고 얻은 참.백.도.인. 야.쇄.인데.

운석보고 자라키도 야쇄를 꺼내서 부순걸.

경화수월든 노멀젠이 어떻게부숨?

억지 자제 좀 하지 진짜.

존나더럽네 운석부순다는새기들;

그리고 노멀젠은 운석에 무조건 뒤지는거 확정이니.

우주공간 까지 갈 필요도 없음.

최근에 진짜 냄새나는 개소리를 봤는데

우주공간을 순보로 피한다는데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 극혐소리;

젠빠 극혐.

그레미의 상상력은 즉.발.이라

분신 7명인가 8명 만든것도

자라키가 운석부순뒤 바로 만들어서 짠 주변 나타나서

바로 우주공간 만든건데.

그 증거로 자라키 눈깔 뒤에 보자마자 바로 뒤집히는거 안보이나.

아자시로 90번대 수십개 중첩한 귀도 쳐맞고 별ㅈㄹ떨어도 자라키 몸이 버틴거

우주공간+분신7개 자폭으로 

중상 걸레짝됨

범위는 운석 일지라도

살상력은 (분신2개) 운석 < < < < < < < 씹 넘사 <  (분신 7명 이상) 우주공간.

노멀젠은 우주공간 들어가는 순간 최소 소멸 팩트.

그림죠급 이치고 월아천충에 어깨 처 베이는 수준보면 답나옴.

방어력은 ㅈㄴ쓰레기. 젠빠들도 다 ㅇㅈ함.

노멀젠이 그레미 이길 수 있는 유일한 방법은.

경.화.수.월.로.

운석 소환 전에 죽이는 방법 밖에 없음.

자라키는 무식하게 그레미의 상상력을 순수 스펙 힘으로 파괴해서 그레미 멘탈이 흔들렸지만.

노멀젠은 경화수월로 농락하는거 밖에 방법이 없음.

근데 그레미는 이미 반덴라이히에 키르게 오피가 언급한것처럼 폐하의 다테 뭐엿지? 암튼 그거에 사신 정보가 다 있기때문에

경화수월에 대한 대처가 가능함.

하지만 서로 능력을 모른 상태로 vs를 한다면

승패는 장담못함.

근데 원작 그대로 흘러가서 노멀젠vs 그레미가 맞붙는다면

그레미는 경화수월에 대해 미리 알고있고 걸.려.있.는. 상.태.가.아.니.기. 때.문.에. 

그레미 투뮤의 승리는팩트.

엄연히 그레미 투뮤는

슈테른릿터 최강. 이기에 저런 강함이니까 노멀젠이랑 비교될정도로 강력한 존재인데.

그냥 별거아닌걸로 고정관념 박혀있는게 너무 극혐.

그리고 착각하는게 있는데

그레미 최강의 기술이 운석이 아니라 생.명.창.조.인데.

자신 자체를 아에 만들어내서 상상력2배 7배 내는거 자체가 최강의 기술인데.

그 자신이 몇명에 따라서 더 수준높은 상상력 힘이 발현되는거니까.

개추
|
반대 26

9remmy
ㄹㅇ닥추
이거보고도 노멀젠>그레미 개솔하는 애는 노머가리 인증하는거
[추천28]
[신고]
그레미♥
최고의 연구글이네요... ㅊㅊ드립니다.
[추천28]
[신고]
갓레미투뮤
최고의 글...
그레미 > 노멀젠은
영원 불변.. 당연한 팩트.
[추천28]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:245]
쿠도아스카
장애는 부끄러운것이 아닙니다. 극복해나가는것입니다. 당신도 해낼수 있습니다.
(성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
(용인정신병원 : 031-288-0114)
(가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
(송신경정신과의원 : 02-734-5648)
(신경정신과의원 : 02-517-9152)
(동민신경정신과 : 02-353-2325)
추천7
Godremmy
사골 오지네
반박 못하면 그냥 반대주고 꺼지세요 ㅋ
젠빠 종특.
노멀젠이 존나쌘줄알아. 아니 쌘거 맞지만 그레미한테 진다는거 인정하는게 그리 자존심 상처인가 ㅋ
젠빠 부들부들 거리는 이유.
시해 : 완전최면이라
만해는 아마 그레미 비슷한 능력으로 항상 자기위안하고 상상력 펼쳤는데
Visionary가 그레미한테 가버려서
다 부들부들 열등감 ㅋㅎ
추천16
asdwtdggyhr
뭔가 착각을 하고있는 거같은데..
아이젠 쪽이 그레미 쪽에게 열등감을 가질 이유는 없음.
단역 처럼 켄파치 전투력 측정기로 쓰이고 뒈진 그레미 따위에게 아이젠이 열등감을 느낀다?
반대지.
추천0
Godremmy
? 그반대지
1부 보스 위엄이고
존잘이라 빨아댓던 아이젠이
단역 그레미한테 진다는 사실이 팩트니까
열등감 느끼는거지 ㅠ
추천16
[L:49/A:402]
ノエル
근데 운석떨구면 그레미는 안뒤짐?
추천0
Godremmy
안뒤진다고 그레미가 직접 언급함.
그레미 : 최후의 1인은 나여야만 하거든. 모두 사라지고 나만 남겠지.
그레미 : " 결국 내 상상대로 " 니가 손 쓸 방법은 없어. 자라키 켄파치.
추천14
[L:49/A:402]
ノエル
뭐 지금은 밝혀진게 시해뿐이니 그레미>노멀젠이겠지만
만해나오면 노멀젠>그레미가 되지않을까?
추천0
Godremmy
만해도 당연히 이능일텐데
그레미가 상상력인 시점에서
아이젠 만해 이능은 뭘하든
Visionary하위호환임
추천14
9remmy
ㄹㅇ닥추
이거보고도 노멀젠>그레미 개솔하는 애는 노머가리 인증하는거
추천28
Godremmy
ㄹㅇ 존나열등감쩔음
개극혐.
추천17
sdffsd
클론질 개 오지네 더러워
추천0
[L:13/A:108]
highestabil6
아이젠이 이김
추천0
Godremmy
ㅉㅉ
추천7
[L:46/A:119]
nup
간만에 웃고갑니다 ㅎ
추천0
Godremmy
추천4
츄발롬
노멀젠>켄파치
추천0
Godremmy
오랜만이네
부등호 잘못됬는데
추천0
츄발롬
ㄴㄴ맞음
좀 정확히 하면 야마>노멀젠>켄파치
추천0
Godremmy
현아이젠 > 켄파치 >그레미 > 노멀젠
추천0
츄발롬
노멀젠이 경화수월안쓰고도 그레미이긴다는 글.

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=2&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=179698&category=

추천수봐라 존나 일리있는글이다
추천0
Godremmy
이미 반박 다함
그냥 벌레글
추천1
츄발롬
음.. 미안한데 너가 털린것같은데

처음부터끝까지 지형조작에서 아이젠끝난다는 근거없는말만 하다가 끝나더만
추천0
Godremmy
극혐이네 어딜봐서 그렇게 보이는건지
추천0
츄발롬
어딜봐도 그렇게보이던데...
추천0
Godremmy
전혀
추천0
츄발롬
원래 논쟁의 승자는 논쟁한 당사자가 아니라 제3자가 결정하는거야 속상하겠지만 받아들여라.
추천0
Godremmy
뭐래;
팔은 안으로 굽는다고
맨날 아이젠 빨아대면서 안빠는척 코스프레
추천0
츄발롬
내가 쟤 알지도 못하는데 팔이 안으로 굽을일이있겠냐.

아이젠보다 강한놈들이 한둘이 아닌데 아이젠 왜빠냐
추천0
츠으
ㅋㅋㅋ 다른건 모르겠고 왤케 글쓴게 맘에안들지
색깔 알록달록하고 .은또 왜이렇게 많이박아놓음
추천0
Godremmy
ㅋ 내맘이지
추천0
츠으
씹파오후같아서..
추천0
Godremmy
추천0
黑棺
운석은 네가시온이나 가르간타로피하면되고

우주공간은 켄파치도 버텨내는데 아이젠이 왜못버팀?

내 생각으론 지금켄파치가 노멀젠보다 약할꺼라생각하는데 반란당시 사신 올스텟 정점을찍은 아이젠과 비교가되냐?
추천0
Godremmy
켄파치가 버텨내는걸 아이젠이 어떻게버티지
위에글은 똑바로 읽음?ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가시온으로 운석을 막는데 ㅠㅠ 너무극혐;
그리고 애초에 가르간타로 대피가능했으ㅜ면
사신 애들 왜 천계ㅒ문안열고 바로 단계로 회피안함?
운석 바로떨어져서 단계못들어갔는데;
무슨논리지;

제발 글좀 제대로 처읽고 댓글좀써라.
사신 올스텟이라니;
존나더럽네 블알못인증보소
추천12
비정점
총알한발당 작봉뇌공편은 어디서나오냐?
개소리 씨부렁 거릴거냐?
추천0
Godremmy
추천6
[L:20/A:277]
Templar
이런글엔 관심은 일절 주지마라고 누가 그러던데 관심 자제좀...
추천0
Godremmy

반박 못하는 찌~질~이~★
추천8
아가리또
진짜 이런글보면 한심하다는 생각밖에안든다.. 사이비종교에 빠진사람처럼 열폭해가면서 만화케릭을 빨아재끼네.. 무섭다. 오프라인에서 뭐하는놈인지 알겟다..뻔해
그냥 다필요없고 한심하다는말밖에 안나와진심.. 진짜 심각한거다..이거
추천0
Godremmy
그레미 > 노멀젠
반박시 ㅁㅋㅅ 혓바닥
추천8
[L:23/A:165]
세종대왕님
가끔 보면 글 쓰는것만으로 파오후인게 티가 팍팍나는 사람들이 있는데, 본문 작성자는 그 정점인 듯
추천0
첼시짜응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
카이엘레나
대체 혼자서 몇명이랑 싸우는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Godremmy
몇명이 덤벼도 내가 이김ㅋ
다 반박못해서 마지막 자존심 지키려고
부들부들 떨면서 반대 버튼 누름 ㅋ
추천16
[L:6/A:271]
나루토박순
망상도 심하면 정신병이구나
추천0
Godremmy
어딜봐서 망상인거지.
괜히 반박못해서 부들대는거로 밖에 안보임 ㅋ_ㅋ
추천16
진실의눈
이분이 진정한 아이젠이네 ㅋㅋㅋㅋ
독고다이로 전투하고 다님;;
추천6
Godremmy
내가 하늘에 서겠다!
추천0
sdffsd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거슬리네
다텐에 세상모든정보가 들어잇을거라고 확정한거부터 똥글ㅎ
추천0
Godremmy
뭔 세상에 모든 정보?
최소 눈사시
추천1
거슬리네
다텐에 경화수월능력이 적혀잇을지어케알고 파훼를쳐해
추천0
Godremmy
?
당연히 적혀있지
거기에 특기전력 리스트랑 나와있는데
경화수월이 없을리가 있냐?
제발 생각 좀 하고말해라
추천0
거슬리네
그래 적혀잇다 쳐도 그레미사 자세히읽을거란확신은 왜함? 특기전력들의 전투스타일같은거까지 적혀잇을텐데 저딴식으로 무식하게싸우는거알면서 깝치다가 뒤1진게 팩트;결론은 잇어도 정확히읽을지도모르는상황에서 파훼할거라고맘대러결론짓는거자체가 개똥글
추천0
Godremmy
ㅋㅋㅋ
그냥 꺼져라
"결론은 잇어도 정확히읽을지도모르는상황에서 파훼할거라고맘대러결론짓는거자체가 개똥글"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개더럽다
ㅁㅋㅅ급으로 소설쓰네
추천0
거슬리네
뭐가 더럽냐; 그레미는 내용을 보면 알겟지만 다텐을 다읽고 분석해서 싸우는 스타일이아닌데? 켄파치랑 대화한것만봐도 니가 세면 뭐? 내가더 최강인데 그냥 이겨줌 이러고 싸우다가 생각지못한 강함에 당황해서 죽을뻔한거 켄파치가 죽는상상햇냐?라고해서 살아남은게 팩트인데; 니 의견에 반하면 소설? 니가더 더럽다ㅎ
추천0
Godremmy
?
개소리좀하지마
자라키 켄파치가 저리 파워업했을지 누가 암?
우노희생한뒤 참백도 얻은 자라키라
그레미 상상력 파훼하니까 멘탈이나간거지.
니가 그런 스타일이 어디 있는지 작중팩트 설명좀.
아이젠은 그따구로 멘탈 부수지도못함.
현실 자각좀해
추천0
거슬리네
개소리 지린다 다텐에는 보통 참백도 능력도 설명되잇는걸로 유추되는데 켄파치는 없으니까 그냥 힘으로싸울거라는생각은 초딩 사신도할듯요; 근데 그레미는 그런거 없이 걔특기전력임?그냥이겨줌하고싸운거라고 켄파치 강하기가 문제가 아니고 그레미 전투 스타일이 다텐에잇는정보를 적극활용해서 싸운다고 할수가없단말이다 근데 다텐을 읽고 경화수월을 파훼? 우리집 고양이 야옹거리는 소리가 더아름다울듯;
추천0
Godremmy
그래서 자라키한텐 졌지만
경화수월은 이미 알고 있고 걸려있지 않기때문에
그레미 > 노멀젠이 성립된다는건데
ㅋㅋ 역시 지도 인정하네
추천0
거슬리네
논리봐라 개노답; 다텐읽은 그레미반응? 아이젠?경화수월?최면?그게뭔데 그냥 힘으로 이겨줌 하다가 언제 쳐걸린지도모르고 뻘짓하다 당황해서 죽을상상하고 죽는게 현실
추천0
Godremmy
네다음 입전개
경화수월 무조건 걸린다는 전제자살좀ㅎ
ㅋㅋㅋ
어딱게든 아이젠 이기게해볼려고 고생하네
ㅁㅋㅅ부캐인가
추천4
aassddpk
경화수월 야마도 걸렸다고 나오는데 그레미>야마 임?
추천0
무둔무월
알겠는데 아이젠이 켄파치를 더 경계했다는 말은 헛소리입니다. 나머진 태클 안걸겠습니다.
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&no=179938
여기서 제가 쓴 댓글보고 이해하시면 됩니다.
추천0
Godremmy
추천0
wtrt
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Godremmy
ㅇ 신고
추천0
wtrt
걍 무시
추천0
Godremmy
ㅉㅉ
추천4
그레미♥
최고의 연구글이네요... ㅊㅊ드립니다.
추천28
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1479 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](3) [25]
KingRoger
1478 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](2) [11]
KingRoger
1477 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](1) [18]
KingRoger
1476 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이된 사나이[2부](3) [16]
KingRoger
1475 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이 된 사나이[2부](2) [13]
KingRoger
1474 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이 된 사나이[2부](1) [11]
KingRoger
1473 원피스  
해적왕의 대사와 원피스서막[1부] [24]
KingRoger
1472 원피스  
한창 논쟁중인 샹크스와 미호크의 실력차이 [47]
D에이스
1471 원피스  
쿠마가 칠무해에들어간 이유 [24]
겟코D모리아
1470 원피스  
도플라밍고와의 충돌 스토리와, 모든 일에 대한 시작인 나미 [22]
츄츄츄츄
1469 원피스  
도플라밍고의 간단한 능력 설명과, 그 이전부터 나온 암시 [28]
츄츄츄츄
1468 원피스  
크로커다일의 실력분석 [24]
남자라면AD
1467 원피스  
루피의 현상금이 적절한이유 [54]
겟코D모리아
1466 원피스  
누군가가 죽는다면, 그것은 샹크스가 아닐련지 [16]
아이스루
1465 원피스  
빅맘 편의 시작은 징베의 죽음이 장식한다. [31]
아흐롱디리
1464 원피스  
루피가 표방하는 가치관에 대한 간단한 분석 - '루피에게 가장 소중한것은?' [48]
씬드리
1463 원피스  
돈키호테 도플라밍고,너의 비밀은.. 너의 이름 안에 있다 [33]
Dile
1462 원피스  
현재 사보에 대해 [38]
D에이스
1461 원피스  
무장색의 패기와 참격의 관계 [26]
D에이스
1460 원피스  
펑크 해저드 속 모모타로 이야기 [18]
Dile
1459 원피스  
도플라밍고 연구? 추측글(거의 추측글이에요.. 소설수준) [17]
◈JW◈
1458 원피스  
[추측][분석]키드의 잠재력 + 궁금한분들을 위한 자료 [78]
핵교
1457 원피스  
원피스 만화 내의 기적 [17]
기적씬드리
1456 기타작품  
[드래곤볼Z]초베지트의 정체는 초사이언2이다. [26]
풀파워
1455 기타작품  
[드래곤볼Z]베지트는 초사이언3가 될 수 있다. [18]
풀파워

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX