츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고대병기(우라노스,포세이돈,플루톤) 종결.
이묘한 | L:0/A:0
18/110
LV5 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-3 | 조회 8,682 | 작성일 2015-09-30 18:46:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고대병기(우라노스,포세이돈,플루톤) 종결.

우선 온갖 어그로가 난무하는 원게, 원연게에서 관심을 끌어보려고 제목을 자극적으로 적은점 이해바랍니다.ㅎㅎ

갑자기(우라노스 관련 및 게시글을 보고.ㅋㅋㅋ) 우라노스에 관심이 생겨서 연구 해보다가 좋은 내용을 발견해서

공유하고 싶은 마음에 원연게 눈팅만하다가 츄잉 가입했습니다.ㅋㅋ 랩5만드느라 고생했음.ㅠㅠ

이 내용은 츄잉에 첨 적는 내용입니당. 그럼 시작해 보겠습니다. 좀 깁니다.

많은 분들이 고대병기에 대해 플루톤(하데스 : 명계의 신), 포세이돈(바다의 신), 우라노스(제우스의 할아버지 : 하늘의 신)으로.

우라노스가 ‘제우스의 할아버지’라는 그리스로마 신화적인 관점에서 연구글을 많이 쓰시더군요.

츄잉과 네이버에 우라노스를 검색해 블로그와 연구글을 찾아본 결과 대부분 우라노스=하늘의신 으로 가정합니다.

아니면 나미, 몽키D드래곤, 에넬(방주맥심)을 우라노스라고 많이 생각하시는 것 같습니다.

저는 고대병기 3개의 이름의 유래가 물론 신들의 영향도 받았겠지만 본질적인 소재는 행성우라노스(천왕성), 포세이돈(넵튠:해왕성), 플루톤(명왕성)

이라고 생각하고 연구를 시작했습니다.

왜냐하면 우라노스를 제우스의 할아버지(하늘의 신) 설정으로 할거면 그냥 병기이름을 제우스(주피터)로 하면 되기때문입니다.ㅋㅋㅋㅋ

굳이 우라노스라고 명칭을 붙일 개연성이 부족하죠. 

천왕성(우라노스)에 대해 조사하면서 본 가장 큰 특징은 누워서 자전하더군요. 그래서 저는 누워서 자전하는게 지구에 어떤 영향을 미치나 생각해 봤지만,

그닥 소득이 없었습니다. 극점에 있는 빙하가 녹아 해수면 상승, 조수간만의 차, 밤과 낮 등등 분명 병기로서의 가능성은 보였지만 그것을

원피스 세계관에서 이뤄낼 논리를 만들기가 힘들었습니다.

해왕성(포세이돈), 명왕성(플루톤)도 조사해봤지만 큰 특징은 없었습니다.

아, 명왕성의 위성이 카론. 지옥의 뱃사공이란 명칭으로 플루톤이 전함(배)라는 떡밥정도 있었네요.

계속 자료를 찾아보다 우연히 점성술에 관한 글을 봤습니다. 보자마자 이거다 라는 확신이 왔습니다.ㅋㅋㅋ

밑의 글은 우선 플루톤(명왕성)에 관한 점성술 상 설명입니다. 출처는 네이버 백과사전인데 맨 밑에 따로 정리해 놓겠습니다.

명왕성(PlutoPlutoPlutoPluto)

지구에서 가장 멀기 때문에 모든 것의 시작과 끝을 주관한다.

● 긍정적인 의미

임종 후의 시작, 즉 재건이나 재출발, 그것과 이어지는 계시 같은 재생과 시동을 담당한다.

사물을 감추거나 비밀에 대한 통찰력 등도 이 별의 힘의 범주 속에 있다.

▼ 부정적인 의미

폭력, 폭발, 대변동, 전멸, 죽음, 타락······. 모든 것의 끝을 알려준다.

플루톤의 설계도는 누가 가지고 있었습니까? 바로 프랑키죠. 긍정적인 의미를 보시죠. 누가 떠오르십니까아? 저는 보자마자 프랑키가 떠올랐습니다.

톰의 죽음이후 써니호로 재출발하는 프랑키. 써니호의 재생과 시동을 담당하고 플루톤의 설계도도 몸속에 감추고있었죠.

나중에 써니호를 플루톤으로 개조할 수도 있을것 같네요.ㅋ

부정적인 의미를 보시면 폭발, 전멸, 죽음등... 무섭네요. 플루톤이 전함형태라는 것을 생각해 억지로라도 연관지워 보면 해군본부의 대장고유권한인 버스터콜은 플루톤의 다운그레이드버젼 느낌입니다. 플루톤이 버스터콜의 업글이죠. 버스터콜은 전함들로 포격을 쏟아부워 지도에 보이지 않는 것들을 무시하고 섬을 파괴합니다. 그러나 플루톤은 포 한방으로 섬을 지도에서 지울 수 있습니다.

루피가 사용할 플루톤<->해군본부(세계정부)가 발동하는 버스터콜. 연관성이 있어보입니다.

더해서 점성학관련 다른 자료를 찾아보다 별자리에 대해서도 알아봤습니다. 자, 명왕성 관련 별자리는 바로 전갈자리입니다. 전갈자리의 현대적 의미의 지배행성이 명왕성이라고 하네요. 전갈자리에 대한 블로그 설명 중 고대병기에 연관될 만한 글을 몇가지 적어보겠습니다. 블로그는 밑에 출처에 남길 것이고 쥔장님께 인용허락 받았습니당.

키워드: 죽음과 재생, 깊은 감정적 유대, 힘, 소유, 질투

전갈자리의 특징이 강한 사람들은 대체로 말수가 적지만, 강한 정신력과 카리스마로 이성을 사로잡기도 합니다. - ??? 그냥 가져와봤는데 프랑키랑 비슷한가요.zzz

전갈자리들에게 원한을 살 일을 했다면 적절한 복수를 각오해야 할 것입니다.

이들은 상대의 약점을 찾아내 적시에 정확하게 공격하는 능력과 동시에 복수의 기회를 포착하기 위해 긴 세월을 기다릴 수 있는 집념을 모두 가지고 있기 때문입니다.

어떤 분야에 관심을 가지게 되면 깊이있게 파고 드는 타입으로 '전문가'나 '달인'의 경지에 이를 때 까지 노력을 멈추지 않는 타입으로, 인생을 진지하게 생각한다고 합니다.

대체로 일과 자신을 동일시하는 경향이 있어서, 그 일의 성공 여부가 매우 중요한 사람들이기도 합니다. 목표에 도달하기위해 가혹할 정도로 스스로를 채찍질하며 자신이 실패했다고 느낄때는 자멸의 길을 택할 만큼 극단적이기도 합니다. - 이건 레알 프랑키

어떤 형태이든 낭비를 싫어하여, 가지고 있던 것을 수리하거나 개조하여 계속 사용하는 것을 좋아합니다. 이들이 무언가를 그냥 버리는 일은 없을 것입니다. - 프랑키

자 그럼 다음은 포세이돈(해왕성)에 대한 설명입니다. 표가 보이면 좋겠는데 이 에디터로 표를 어떻게 만드는지 모르겠네요./ㅜㅜㅜ

해왕성

인간에게 주어졌던 여섯 번째 감각인 '영감(靈感)'을 다스린다.

● 긍정적인 의미

상상력과 직감, 잠재의식, 정서, 도취감 등 인간의 정신 부분을 주관하는 별이다.

예민한 지각을 가지기 때문에 특정한 부분의 예술에 관한 뛰어난 재능을 발휘하는 경우도 있다. 투시력도 담당한다.

▼ 부정적인 의미

실체가 없고 불안정하며, 다분히 감상과 기만에 차 있는 경우도 있다.

근원은 모두 혼란스럽고, 의식 혼탁, 환상, 정신착란, 중독 증상 등을 일으킨다고 한다.

포세이돈은 이미 밝혀졌습니다. 인어공주 시라호시죵. 해왕성의 특징 여섯 번째 감각인 ‘영감’을 다스린다. 위 설명만으로 사실 끝인것 같습니다.

시라호시는 해왕류와 교감을 합니다. 그것만으로 무서운 병기가 될 수 있죠. 긍정적인 의미가 시라호시와 뭔 상관인지는 잘 모르겠습니다.

부정적인 의미에서는 포세이돈은 사실 실체라는게 없고 불안정합니다. 포세이돈이란 ‘해왕류와 소통할 수 있는 능력’이라고 생각하는데 딱히 실체가 있지도 않고, 시라호시도 그 능력을 모르고 있었습니다. 물건이나 물체가 아니니 불완전 한거죠. 시라호시가 죽을수도 있으니 불안정합니다.

그리고 덧붙이면 골D로져가 해적왕이 된 뒤로도 세계정부에 쌈을 못 건것은 포세이돈이 아직 태어나지 않아서 일 수도 있을것 같습니다.

해왕성 관련 별자리는 물고기 자리입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 별자리부터 삘이 오네요. 물고기자리의 현대적 의미의 행성이 해왕성입니다.

키워드: 근원으로 회귀, 치유,

물고기 자리는 감성적 영적 측면의 치유와 완성에 관련이 있는 싸인이라 하겠습니다.

-시라호시 어머니 오토히메?와 비슷한 느낌. 어인,인어족의 마음의 상처.

출생차트에서 물고기자리의 기질이 강한 사람들은 감정이 풍부하고, 민감한 감수성으로 인한 감정의 기복이 있을 것입니다. 직감이 발달하여 '자신의 느낌'에 따라 무언가를 판단하기도 하고, 심령가나 영매의 기질을 가지게 되는 경우도 있습니다. - 시라호시

물고기자리는 가장 동정심이 강한 별로 현실에서 고통받는 모든 존재들에게 깊은 연민을 느끼며, 동물들과도 깊은 유대감을 형성하기도 합니다. 물고기자리들에게는 사람의 마음을 위로하고 치유하는 힘이 있으며, 그런 일을 할 때 보람을 느낀다고 합니다.

-시라호시의 해왕류와 대화능력, 어인,인어 뿐아니라 어인에게 당한 인간의 마음도 치료할 듯(나미 등?)갑자기 시라호시가 넘 예뻐보이네요.ㅎㅎ

이 열두번째 자리는 점성학에서 [제한,감금,입원]등을 나타내며 일명 '자포자기의 집'으로 출생차트에서 이 열두번째 집에 많은 행성을 가진 사람들은 적극적으로 자신의 능력을 펼치기 어렵다고 합니다. 다시말하자면, 다른 사람들 보다 '의지력'을 강화해야 할 필요가 매우 많은 사람이 되는 것이지요.

-시라호시 감금.ㅜㅜㅜ 의지력강화=포세이돈 능력제어

자, 마지막으로 우라노스입니다.

천왕성 

산업혁명 시대에 발견되었기 때문에 기계의 발전 같은 진취적인 성격을 부여받은 별이다.

● 긍정적인 의미

독창성, 발명의 재능, 진보성 등 뭐든 새로운 것을 만들어내는 뛰어난 창조력을 발휘한다.

자유와 개혁, 변화, 색다른 것 등 현상을 타파하고, 새로운 미래를 쌓아올리는 힘을 주관한다.

▼ 부정적인 의미

혁신성은 보수적 입장에서 보면 성질이 비뚤어진 사람이든지, 아니면 이단자이며, 반역을 꾀하는 위험 인물이라는 취급을 받기 쉽다.

또한 그 새로움 때문에 늘 고독해서 유랑을 다닌다.

자 읽어보시니 누가 떠오르십니까???? 바로바로 베가펑크!!! 제 생각에 우라노스는 Dr.베가펑크가 만든 ‘달민족의 과학기술로 만든 어떤 장치’라고 생각합니다.

위의 플루톤(명왕성)의 설명을 보면 플루톤이라는 병기가 아니라 플루톤의 설계도를 가지고 있는 프랑키의 설정이 들어있습니다.

우라노스(천왕성)도 우라노스 병기에 대한 설정이 아니라 그걸 가지고있는, 또는 만들 수 있는 사람이라는 논리입니다.(위 플루톤과 대응해서)

긍정적 의미를 보시면 이건 완전 베가펑크를 말하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ ‘색다른 것 등 현상을 타파하고, 새로운 미래를 쌓아올리는 힘을 주관한다’라는 대목에서 소름이 돋았습니다. 베가펑크는 어렸을 때 살던 겨울섬 빌지모어인가? 그 섬에 섬 전체에 흙난방시스템을 고안하고 있었죠. 그걸 첨 읽었을 때 리얼 베가펑크라는 캐릭을 만들어낸 오다가 천재라고 생각했었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

부정적인 의미를 읽어보면 ‘반역을 꾀하는 위험인물’이라는 취급을 받기 쉽다네요. 반역을 꾀하는 위험인물이라... 몽키.D.드래곤아닌가요?? 오오오오 소름. 베가펑크 혁명군썰을 지지합니다!!! 바솔로뮤 쿠마라는 혁명군과 연관도 되어있고. 혁명군 스파이로 해군에 들어가있는거 같음ㅋㅋ 루피가 대전쟁을 일으켰을 때 해군 통수치고 나올 것 같습니다. 베가펑크 혁명군썰이 맞다면. 그럼 우라노스의 능력은 뭘까 생각해 봤는데 잘 모르겠습니다. 정설대로 날씨에 관한 능력일까요??? 웨더리아에서 배워온 나미, 로그타운에서의 드래곤. 모두 날씨를 다루고있네요. 베가펑크가 드래곤을 만들고 있었잖아용?? 점점 개량되는 같은데 드래곤이라는 생물이 우라노스 일것 같기도 하고. 아무튼 우라노스의 능력이 뭔지는 모르겠는데 확실한건 베가펑크가 만들어내는 고대왕국의 기술력의 결정체라는 겁니다.

그럼 마지막으로 천왕성의 별자리를 보겠습니다. 바로 물병자리입니다.

키워드: 대의, 유지, 보호, 정의, 신의 + 관련원소가 바람이네요(Air)

물병자리는 아이디어 지향적이며 추상적이기도 해서, 사회관이나 가치관을 만들어 가는것과 관련됩니다. 출생차트에서 물병자리의 기질이 두드러지는 사람들은 '동료의식'이 두드러져서 어떤 일을 도모 할때 사람들과 함께 진행해 가는 것을 좋아합니다.

하지만, 그들의 대인관계는 사사로운 감정에 크게 동요하지 않는 지적인 테두리 안에서 이루어 지기 때문에 어떻게 보면 '무미건조한 감정의 소유자' 처럼 보일 수 있습니다.

주어진 상황안에서 보편적인 우정을 나누지만, 개인적으로 친밀해 지는 것과는 전혀 다른 세계로 이해하고 있기 때문입니다. - 이건 혁명군 같네요. 베가펑크 혁명군썰!

물병자리들은 늘 새로운 생각과 아이디어에 관심을 가지며, 개인의 자유와 평등을 중요하게 생각합니다. 그래서, 타고난 혁명가는 아니지만, 개인의 자유와 평등을 억압하는 구조에 저항하며 정의를 지키고자 하는 개혁가의 모습을 보이기도 합니다. 대의를 위해 움직이지만, 길들여지지 않는 사람들이기 때문에 아랫사람으로 있기에 적합하지 않은 사람들이기도 합니다.

- 진짜 찾아보다 보니 혁명군같네요.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

물병자리의 기질이 강한 사람들은 어떤 이론이나 법칙을 적용하는 것을 좋아하기 때문에 다른 사람들에게 유익한 조언을 많이 해 주지만, 정작 본인에게는 적용하지 않는 문제가 있을 수 있습니다. 이것은 자신이 옳다고 판단한 것에 대한 확신이 지나치게 강해서 일 것입니다. 고정에너지가 가지는 전제적인 성향때문이기도 하겠지만, 물병자리의 경우 강제로 자신의 의견을 관철시키기 보다는 가능한한 많은 사람들로 부터 동의를 구해서 일을 진행하는 타입입니다. - 혁명군ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

물병자리들은 낭비벽이 있지는 않지만, 금전문제와는 거리가 먼 경향이 있습니다.

물질적 안정에 대해 심각하게 생각하지 않으며, 돈을 벌어 부를 축적할 필요를 크게 느끼지 않습니다. 하지만, 다른 사람들의 '평판'과 '신의'는 매우 중요하기 때문에, 그들에게 부채가 있다면 성실하게 갚아 나갈 것입니다. - 혁명군???.

재미있게 읽으셨는지 모르겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 정리해보면

1.고대병기 3가지는 신들의 이름을 따온것이 아니라, 행성의 이름을 따온 것.

2.우라노스는 베가펑크가 만든 어떤 것. + 혁명군과 어떻게든 관련이 있다.

3.나머지는 원게, 원연게 능력자 여러분 다 같이 추측해봐요.ㅋㅋㅋ

이유없는 비난은 사양합니다. 논리적인 비판, 다른의견, 추가의견 열렬히 환영합니다. 원게, 원연게분들의 여러가지 생각을 듣고싶어용!.

출처

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1697203&cid=41870&categoryId=41870#TABLE_OF_CONTENT10

http://blog.naver.com/kio1510/140160780896

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ThriiillerLuffy
작중팩트 트라이론 샹>미
1.비스타=미호크
2.미호크>아카이누는 모순
3.샹크스 핑계대고 흰수염잔당 처치 그만둠 쫄보
추천0
작중팩트
어쩌라고요
추천0
농심서울
잘봤습니다
추천0
이묘한
감사합니당ㅎㅎ
추천0
에넬 + 맥심 = 우라노스

이미 모두가 눈치 챘는데 수정 앙망 ㅎ
추천0
이묘한
에넬이랑 달 쫄병들 세계정부에 붙을꺼같음
추천0
개꿀피스
왠지 베가펑크는 혁명군일꺼같음

그래서 혁명군에게 알게모르게 도움을 주고 쿠마에게도 제안을해서 쿠마를 그렇게 만든듯

왠지 파시피스타도 나중엔 혁명군께 될꺼같고

혁명군의 망토들에게도 새종류의 동물계열매를 먹여서 날수있게끔 하는거같음
추천0
이묘한
같은생각입니다.^^
추천0
히데
물고기자리에서 소름이돋네요 잘봤음!
추천0
jillii
샹>미
추천0
NWMS
엌 페르마님 오셨네ㅋㅋㅋ
추천0
이묘한
페르마님이 누구시죠?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
NWMS
나는 이정리를 완벽하게 증명할수없지만 공책에 여백이 없기에 쓰지않겠다 -수학자페르마
나는 고대병기에 대해 알지만 레벨이딸려 글을 올리지 못한다 -이묘한
님이 위와같은 댓글썼을때 페르마라고 놀림 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이묘한
그래도 나는 썼다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는거 같져.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파미유
재밌게 잘봤습니다.
추천0
물물
정작 본인에게는 적용하지 않는 문제가 있을 수 있습니다. 이것은 자신이 옳다고 판단한 것에 대한 확신이 지나치게 강해서 일 것입니다.

이 분 물병자리 ㄹㅇ; 약간 한심
추천0
이묘한
그래도 근거 없는 확신이 아니지 않습니까?ㅎㅎ
근거없이 추측만으로도 에넬이나 나미라고도 주장하는데.
아직 작중 나온게 없으니 제가 쓴글보다 더 좋은 추측글이 나오거나 작중에 우라노스가 나오기 전까진 이 글을 믿겠습니다.ㅋㅋ
어짜피 뭔 연구글을 쓰든 결국 각자가 믿고싶을걸 믿으니까용.ㅋㅋ
추천0
다이아펀치
베가펑크에서 소름 ㄷㄷ
추천0
강용석1
좋은 연구글이네요. 신이 아닌 행성, 점성론에서 근거를 발췌하신 것을 보고 굉장히 감명받았습니다.
원피스에 등장하는 캐릭터들이 그리스신화와 관련이 깊어 우라노스를 신의 이름에서 따왔다고 치부해왔었는 데
발상의 전환이군요. 추천드립니다.
추천0
almightyenel
안타깝군요. 전제가 틀려서 읽다 말았네요.

작중에 고대병기는 신의 이름을 담았다는 내용이 있습니다.

650화 넵튠 : "신의 이름을 담은 세 개의 고대병기... 플루톤, 우라노스, 그리고 포세이돈"

신의 이름만이 아니라 행성도 연결시켜보면 새로운 사실을 알 수 있다 뭐 이렇게 내용을 전개했다면 모르겠으나 마지막 정리에서의 언급처럼 "신들의 이름을 따온 게 아니라 행성의 이름을 따온 것" 이라고 해버린 이상 틀려먹은거죠.
추천0
이묘한
아하. 이 부분은 저의 실수가 맞는 거 같습니다.
그래도 플루톤, 우라노스, 포세이돈이 신의이름도 되고 행성의 이름도 되니 중의적이라고 생각합니다.ㅎㅎ
이름의 의미가 신의 이름, 행성의 이름 이렇게 2개있는데 행성의 이름에서 의미를 찾은거라고 생각해주시면 감사하겠습니당.
추천0
중재자
오 잘봄ㅋㅋ 매우 그럴듯 ㅋㅋ 근데 그 그럴듯한 모든 추측글들이 뛰는 놈이라면 오다샘은 나는 놈이라서 맞을 확률은 적음.. 근데 정말 검색 많이하시고 성의있어서 간만에 정독함 스레기 원연게에서 진주같은 글임
추천0
이묘한
감사합니다. ㅎㅎ 저도 오다샘을 천재라고 생각함ㅋㅋㅋ
원피스가 결말이 이미 정해져있다고 들었는데
정말 풀려있는 모든 떡밥 회수되고 용두사미가 아닌 멋지게 완결나길 바라고있습니당ㅎㅎ 앞으로 몇년은 더보겠쩌ㅋㅋ
추천0
이타다끼마s
잘보고갑니다
추천0
Giovanni
오오...왠지 믿음이 가는 글이네요~^-^
추천0
호날D오
잘 읽었습니다. 저도 개연성, 연관성 같은 거를 중요시하는데 꽤나 합리적인 전개였어요.
추천0
아옳옳옳
잘보고갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1479 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](3) [25]
KingRoger
1478 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](2) [11]
KingRoger
1477 원피스  
해적왕의 의지를 계승받은자 그리고 D의 의지를 이을자[3부](1) [18]
KingRoger
1476 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이된 사나이[2부](3) [16]
KingRoger
1475 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이 된 사나이[2부](2) [13]
KingRoger
1474 원피스  
비르카 인들이 기다리던 후손 해적왕이 된 사나이[2부](1) [11]
KingRoger
1473 원피스  
해적왕의 대사와 원피스서막[1부] [24]
KingRoger
1472 원피스  
한창 논쟁중인 샹크스와 미호크의 실력차이 [47]
D에이스
1471 원피스  
쿠마가 칠무해에들어간 이유 [24]
겟코D모리아
1470 원피스  
도플라밍고와의 충돌 스토리와, 모든 일에 대한 시작인 나미 [22]
츄츄츄츄
1469 원피스  
도플라밍고의 간단한 능력 설명과, 그 이전부터 나온 암시 [28]
츄츄츄츄
1468 원피스  
크로커다일의 실력분석 [24]
남자라면AD
1467 원피스  
루피의 현상금이 적절한이유 [54]
겟코D모리아
1466 원피스  
누군가가 죽는다면, 그것은 샹크스가 아닐련지 [16]
아이스루
1465 원피스  
빅맘 편의 시작은 징베의 죽음이 장식한다. [31]
아흐롱디리
1464 원피스  
루피가 표방하는 가치관에 대한 간단한 분석 - '루피에게 가장 소중한것은?' [48]
씬드리
1463 원피스  
돈키호테 도플라밍고,너의 비밀은.. 너의 이름 안에 있다 [33]
Dile
1462 원피스  
현재 사보에 대해 [38]
D에이스
1461 원피스  
무장색의 패기와 참격의 관계 [26]
D에이스
1460 원피스  
펑크 해저드 속 모모타로 이야기 [18]
Dile
1459 원피스  
도플라밍고 연구? 추측글(거의 추측글이에요.. 소설수준) [17]
◈JW◈
1458 원피스  
[추측][분석]키드의 잠재력 + 궁금한분들을 위한 자료 [78]
핵교
1457 원피스  
원피스 만화 내의 기적 [17]
기적씬드리
1456 기타작품  
[드래곤볼Z]초베지트의 정체는 초사이언2이다. [26]
풀파워
1455 기타작품  
[드래곤볼Z]베지트는 초사이언3가 될 수 있다. [18]
풀파워

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX