츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다
오야지이 | L:0/A:0
3/110
LV5 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-7 | 조회 7,705 | 작성일 2012-11-30 22:45:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다

라이벌이란 거부터가 비등비등한 힘이나 부디침으로 라이벌이라 하는놈들이있는대

진정한 의미에서 라이벌이란 당사자들끼리 서로진정인정해야만 라이벌관계가성립되지

라이벌의 진정한 정의부터가

라이벌은 서로 인정해야 성립된다

한놈만 상대를인정해도 라이벌이아니지 한놈이 동경하는거지.

반면에 로져 거프는 지들입으로 수십번도더 생사를오가는 죠빠지게 죽일려는 쌈을했고

둘다서로 신뢰할정도로 인정한다 로져는 거프한테 대놓고말하고 거프도 다단한테 로져인정하는걸 말하지

즉 작중에 서로 진짜인정한 진정한 라이벌이 성립된다고 볼수있는건 로져 거프뿐이다 안그러냐?

반면 흰수레기는 뭣도없고 걍로져랑 몇번싸운정도로 해적왕과 싸운놈정도로 볼수는잇어도 라이벌은 누가라이벌이냐

시키도 로져랑 많이싸웟는대 이내가 인정한 놈이라며 지혼자 인정하며 날뛰는 모습이엇지.

흰수레기는 라이벌 취급 하지마라 로져가 인정하기 전까지는 라이벌은 서로인정해야 성립이다 작중서로 인정하는 모습까지그려진 로져 거프 말고가따부치지마라

라이벌은 당사자들이 인정해야만성립된다 해적왕의 라이벌로 막갖다부치지마라 해적왕 라이벌은 작중에서 해군의영웅 거프하나다 흰수레기 갖다부치지마~

시키조차 로져만 인정했지 해적은 로져의시대라 작중대놓고나오고

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오야지이
객관적으로 흰수레기는 라이벌성립안됨. 로져와 싸웟던 해적정도로 말할수는있어도 해적왕 라이벌은 성립안된다 서로인정해야 라이벌이 성립되거든
라이벌은 진정한의미에서 서로인정해야 성립된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작중에서 로져라이벌은 거프하나로 오다가그렸고만 당자사들끼리 인정을해야 라이벌관계가 성립된다
추천0
오야지이
시키조차 자신이 인정하는 해적은 로져 하나였지 두다리잘리고 흰수염찾아가 술마시고 은퇴하고
임펠다운에서 흥미없는 시시한바다라했지 로져처형뒤 시키>=흰수염이나 시키=흰수염일듯 작중나온건
로져의시대 센고쿠 해적의정점은 로져.정상결전당시 흰수염과 전면전쟁을 하더라도 에이스처형에 의미가 크다고 직접말하기도했지
해적의정점은로져
해군은 거프
해적왕 골'D로져의 진정라이벌은 오다가 해군의영웅 몽키'D'거프로 설정하고 그렸다. 전설의해병도 거프에만 해당되지 직접작중 언급된건
추천0
오야지이
흰수레기를 로져라이벌이니 가따부치지마라.
서로인정해야 라이벌관계는 성립된다
추천0
오야지이
http://cafe.naver.com/onepieceove/697119
링크참조 검은수염말로 알수있는 그들의시대 해적 해군각각 시대가나뉨 흰수염은 로져의시대 로져처형이후 로져가죽고 시키가 사실상 은퇴한뒤 해적중에선 흰수의시대라 볼수도있지 검수말로보면
추천0
[L:34/A:464]
사이보그1호
오야지야 그림좀 편집하고 글좀 이쁘게 써주면 안되겠니? 독자들은 이런거 매우 싫어한단다.
추천0
[L:25/A:283]
수수께끼
바봅니까?
라이벌이 꼭 하나일 이유는 없잖아요.
해군 쪽 라이벌, 해적 쪽 라이벌이 두 명 있을 수 있죠.
다만 세상은 적대관계에 있는 해군 쪽에 더욱 관심을 가졌을 수도 있는 거구요.
그리고 이런 편파성 글은 올리지 말던가 그냥 게시판에 올리세요.
연구 게시판에 올리면 게시판 질이 떨어집니다.
추천0
오야지이
라이벌은 작중 로져 거프처럼 서로당사자들이인정해야 성립됩니다
위에링크대로 해적 해군 시대를다르게 나누죠 검수말로알수있드시

그리고 해적왕 로져의시대로 나왔고 해적중당연 최강이고 센고쿠 시키의 대사를통해서도 로져가 해적의정점이가 가장강한해적
해적왕인건 틀림이없죠
해군의영웅 거프와 로져 이둘만이 작중 진정라이벌로 나왔습니다
추천0
[L:25/A:283]
수수께끼
한 마디 하고 싶은 건 제발 멋대로 결론내리지 마세요.
로저도 흰수염 인정했는데 그 장면이 단순히 아직 만화에 안 나온 거면 어쩔 겁니까?
참나...
추천0
오야지이
어디서인정해병쉰세끼야ㅋㅋㅋㅋ그냥해적의정점은로젼대
추천0
오야지이
팬심으로 우기기있기없기 작중라로져라이벌로 해적왕 로져 해군의영웅 거프밖에없음
추천0
[L:13/A:192]
응그뢔딧
이런애들은... 드라마에서 나쁜역할주인공이랑 착한역할주인공이 서로 싸우면 쟤내는 무조건 서로 안좋은사이다 할놈들임. 실제로는 친해도 지들 눈에 보이는 것만 믿고ㅋ 그리고 쓰레기설인지 거품설인지 하는애들 공통점이 ㅋㅋㅋ 다 나이어린 꼬꼬마들이라는거 ㅋㅋ 대부분이 초딩임 만약 중딩,고딩있다면 진짜 좆찌질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
basketank
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍무시하면알아서찌그러지는데 관심좀그만줘요
추천0
NettiK
일단 글은 쓰레기고....

새로운 사실을 알았다면

거프는 해군출신이 아니고 해병출신이네

잘생각해보면 카이군(해군). 카이해(해병)으로

본인 신분을 밝히는게 따로 있긴했던거 같음.

확실한건 해군이랑 해병은 다른거니까...
추천0
[L:6/A:39]
쿠로카이
원피스 내에서는 해군과 해병은 같은 의미라고 봐도 대죠
해군에 소속댄 군인을 해병이라고 부르고 있으니
추천0
오야지이
글이쓰레기란다병쉰초글링 흰수빠들에휴
추천0
[L:14/A:453]
GoBack할게
내가 보기엔 너 거프 졸라 사랑하는거 같아
덕후새ㅡ끼;
이런거에 연연하지말자 제발
너 생계나 잘먹고 잘살아야지~?
추천0
[L:25/A:144]
가프머겅
글 내용이 맞고 틀린걸 떠나서 글 자체를 왜케 못쓰냐
추천0
[L:8/A:273]
골드로져
이런글 올리지 맙시다....
추천0
개수작전문
좃 병쉰세끼네.. 진정한 라이벌? 지릘똥을싸라. 만약 A랑 B랑 싸워 상대전적이 각각 100전 50승 50패 라고 하자. 누가 봐도 이건 라이벌 관계로 보는게 맞아. 근데 A가 "나는 저 세뀌 라이벌로 인정 안함"이라고 씨부리면 라이벌 관계가 아니고 A가 더 뛰어난 것이 되는거야 병쉰아? 이해못하고 "로져가 더 많이 이겼거든? 결국 로져가 해적왕이거덩?" << 이따구로 지럴하면 닌 진짜 답 없음
추천0
이카이누다
작가가 로져는 해적의정점이라는대 뭐가불만이야 애미없는 흰수염오야지팬님
추천0
이카이누다
시키 로져는 이내가인정한사나이
시키 우리들을 막아서는벽은없어졌다 흰수염 로져가없는바다는 어떠하냐
센고쿠 로져는해적의정점
센고쿠직접 로져는해적의정점 흰수염과 전면전쟁해도 에이스처형의의미가더크다고말함
해적은 로져의시대[로져살아있을때]해적왕이 개졎니네집개이름도아니고
로져>흰수염은 당연한건대 작중에그대로나오고 로져>시키>=흰수염이나
로져>시키=흰수염이지

해적 해군 시대를 다르게나누는데 검수말만봐도 알수있지
로져=거프>흰수염 일말여지도없다

시키또한 로져만인정하며 이내가 인정산 사나이라하고
임펠다운수감후 로져가없는바다 어중이떠중이들이 나와설친다고 시시하고 흥미없다말하고 흰수염찾아가[두다리없음에도]술마시고 은퇴하지.
흰수염과도 안면텃던 시키인데 임펠다운수감된 시키편보면 한번은이가부러졋던해적 즉 한번도 져본적없는해적.흰수염에게도 한번도안짐.
그말은 최소 흰수와 동급이거나 두다리잇을때면 조금더 강하다 볼수도있지.
시키가 인정한 해적은 로져하나였고 흰수에게 직접 우리들의 벽은없어졌다했지 로져의시대[해적]
이것들은 만화내용그자체 해적왕 해군의영웅이 늬집 개이름도아니고 오다가 최강으로 설정했는데 무슨말이나와
전설의해적왕 골D로져 전설의해병 해군의영웅 몽키D거프
실제 작중 라이벌도 얘네둘인대[진정한 라이벌의의미]

전성기 기준으로도
로져=거프>시키>=흰수염이나
로져=거프>=시키=흰수염이겟지
추천0
이카이누다
원피스 강함순위서열 일말의여지도없음 만화내용그자체 팬심꺼지고

스샷은뭐 따로 더올리지않음.회원님들이야 만화책만 기본 열댓번은 왕복하며봤던분들이라믿고
모두 전성기시절 기준으로....
전설 sss+ 해적왕 골'D'로져 해군의영웅 몽키'D'거프
sss 시키 흰수염 센고쿠
ss+ '해적왕의 오른팔' 로져해적단 부선장 레일리

s 샹크스 카이도 빅맘 티치[+흔들],아카이누,아오키지,키자루,미호크
aaa+ 마젤란 도플 마르코 신세계 상위 중장클래스[기준이 마르코 마젤란 그밖에는애매 사황 대장클래스 아래]
. . .
그밖에 기타등등 드래곤 제외

개인적인 말. . .
새로운 전설의시작 해적 차세대 루피세대가 언젠가 정점에올라 '바다를제압' 하는자 해적왕으로 불릴날 전설되기를 기대해봅니다

. . .

언제가 될지는 오다도 모를겁니다
추천0
오야지이
http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=55445&category=
만화내용그자체를기준으로
시키>=흰수염이 성립되는대 그냥 시키=흰수염으로 구분하는거지
추천0
[L:59/A:53]
가치관
그리고 센코쿠가 우리가 패패할수도 있다며 흰수염은 세계를 멸망시킬 힘을 가지고 있다 라고 했는데 그 잘난신 거프꼐서 있으시고 삼대장도 있으신데 코쿠님꼐서 너무 흥분하셨네요

네 다음 거프빠순이 나오세요
추천0
오야지이
애쓴다병쉰흰수빠돌아 ㅋㅋㅋㅋㅋ흰수레기어따들이대;;;;
추천0
가치관
멀 애써 병쉰앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지혼자 복사하고 같은말 되풀이하고 아이디돌리고 쇼하는게 누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병쉰아 꼴리면 욕싸지말고 반박을하라고 . 딸리니까 욕부터 티어나오네. 딱 수준보니
지생각이 전부맞고 지가 머난줄아는 중 중2병 걸린 중고딩 애새1끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프빠순이들중에서도 진심 병심력은 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가치관
진짜 제대로된 반박 기대했는데 나혼자 괜히 진지쌋네 찐따한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어그로꺼져
그다지 흥미있는 주제가 아닌것 같음;;
추천0
오야지이
사실을말하는데먼흥미
추천0
[L:6/A:138]
Rny
아이디 돌리면서 같은말을 되풀이하며 팬심 운운할뿐. 네 다음 거프빠순이 나오세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1454 원피스  
에이스는 패기를 사용할 수 있었을까?? [63]
삐루
1453 원피스  
[분석]무장색패기의 밀도 [28]
핵교
1452 원피스  
다시 돌아온 빅맘 로라 엄마설 [22]
사랑해요
1451 원피스  
로우 가 끌어내리려는 사황 [35]
겟코D모리아
1450 추천  
-아리아<ARIA> 시리즈- <디 애니매이션,네츄럴,오리지네이션등등..> 네타X [7]
니아멜로
1449 원피스  
원피스 앞으로의 루트 [16]
갔다와라
1448 원피스  
티치와 금사자 시키에 관해 [18]
vkdlfl1
1447 원피스  
단어의 숨은 뜻(3개만) [18]
아우똥마려
1446 원피스  
SAD 인공악마의열매 "스마일"의 관한 연구!!!! [23]
돌루피
1445 원피스  
원피스 완결 시점에 대한 추측 [13]
유우나
1444 원피스  
크로커스와 술한잔 하던 의문의 인물은??? [34]
Dile
1443 원피스  
참격과 패기의 관계를 알아보자 [41]
헤이키치
1442 블리치  
(블리치)우노하나 만해 치료하는걸로 쓰였던이유가 [8]
내말이맞음
1441 원피스  
환수종&고대종은 스마일로 생산되었다 그리고 신세계의 싸움은 SAD가 열쇠이다 [23]
Dile
1440 원피스  
이번화 베이비5가 등장한 이유. [39]
킹균
1439 원피스  
패기란...? [23]
논쟁종결
1438 원피스  
자연계의 상성,상극관계와 무장색패기 정리. [202]
골드말보로
1437 기타리뷰  
[빙과]지극히 개인적인 리뷰 [11]
ㄴㅇㅋㅌㅊ
1436 원피스  
골D로저가 능력자라면? [52]
D에이스
1435 원피스  
로우는 패왕색 패기를 사용했다 [137]
미하엘발락
원피스  
작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다 [111]
오야지이
1433 원피스  
흰수염 업적정리글 단하나라도 틀린부분이 존재한다면 객관적으로 반박바람 [75]
오야지이
1432 블리치  
[블리치] 쿠로사키 가(家)의 정체와 주변 인물들의 관계에 대한 연구(추측) -------+530화 리뷰 [53]
leoluminatio
1431 원피스  
로우의 무장색 패기는 미호크급 입니다 [40]
퓨퓨
1430 원피스  
로우가 베르고를 벤 힘에 대해 [33]
D에이스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX