츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스15년차빠는중이다. 내가10년동안 샹크스를 후샤마을전 시점부터 사황이었다고 생각할수밖에 없었던이유
말괄냥이 | L:0/A:0
122/230
LV11 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-4 | 조회 12,842 | 작성일 2018-09-07 20:36:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스15년차빠는중이다. 내가10년동안 샹크스를 후샤마을전 시점부터 사황이었다고 생각할수밖에 없었던이유

안녕 츄잉제군들?

난 초딩되자마자 원피스 보기시작해 10년이 넘도록 지금까지 쭈욱 함께해왔어 ㅇㅅㅇ

처음 볼때 부터 샹크스라는 인물이 뭔가 겉모습과는 달리 예사롭지않은 인물이라는걸 나는 직감하고있었지 ㅡ~ㅡ

내가 10년넘게 이캐릭터에 관심갖기 시작한 이유는 그냥 순전히 작가와 가장 밀접해보이는 '숨겨진 캐릭터'이기 떄문이었어.

작가도 뭔가 대놓고 숨기는듯한 캐릭터고, 원피스 매권마다 첫 캐릭터소개란에 샹크스만 유독 포함시키는 이유, 스토리 곳곳에 샹크스에 관한 암시등을 집어넣기 등등 마치 독자들에게 '나 이캐릭터 숨기고있다'라고 약올리기라도 하는마냥 느낌을 받아왔었어. 

샹크스가 동해바다 해수에게 팔하나 짤렸다고 그떄 당시엔 무조건 약했을때 였을것이다라고 대다수 독자들이 원피스 초기에 생각했을때 나는 이부분 뭔가 이상하다고 의문을 제기해왔었는데 그게 벌써 7-8년전이었어. 물론, 지금은 조금씩 작가가 이캐릭터에 관해 떡밥을 조금씩 풀어주고 있는 상황이라 대다수 독자들도 조금씩 눈치채기 시작하는중임. 내가 10년넘게 전부터 직감하고 있던게 조금씩 현실로 다가오는중이랄까ㅋㅋㅋ

원피스3권 내용이야. 난 이때부터 샹크스 팔짤린거 의문제기 시작해왔었어. 어지간히 대단한 해적이 아니고서야 우솝이 저런식으로 개오바하며 기겁하는장면을 작가가 굳이 강조하며 넣을리가 없어보였어. 한두번 보는 독자들 입장에선 무심코 지나갈만한 장면이었지만, 세세한 인물들의 표정과 디테일에 신경쓰며 이걸 직접 그리는 작가입장에선 그러지 않았을걸? 오다는 일본만화 작가들중에서도 섬세하기로 유명하니깐ㅋ 근데 이것보다 더 의심스러운 장면이있었어.

1권장면들이야. 솔직히 이건 좀 위에것보다 뒤늦게 눈치챘어. 작가의 각종 인터뷰들을 보고 난 뒤, 이거보고 소름 돋더라.... ㄷㄷㄷ 이때가 지금으로부터 20년도 더 됐을텐데, 작가는 대놓고 샹크스를 대해적이라는 설정을 초기때부터 넣었다는데, 바로 같은화에, 샹크스 팔한쪽 물어간 고등어를 패는 1화의 루피가 등장ㅋ 이게 무슨 의미를 하는지 이제 알겠지? ㅋ

아예 같은 1권 그것도 같은 1화에 저장면들을 모두 포함시켰기에 더 의심이 들 수 밖에 없었던것ㅋ

그리고 후에 변한 루피

작가는 샹크스를 원피스 연재전 단편만화인 '로맨스돈'에서도 대해적으로 설정을 해놨었음.

대해적이라는 설정을 미리했다와 바다에 막 뛰쳐나오기 시작한 신인조차 간단히 잡는걸, 그 대해적이 못잡고 팔을 내줬다라...

그리고 그 모든 장면들을 같은화에 담았다... 설정오류라고밖에 생각 못하기엔 뭔가 또 너무 부자연스럽지?ㅋ

작가가 샹크스를 이미 1화부터 숨기고시작할거다라고 선언하고 시작한거나 다름없는 스토리라는거ㅋ

암튼 샹크스의 팔이 설정 오류라기엔 같은 1권에 그것도 같은화에 위와같은 장면들이 다같이 포함된거라서 의심이 들었지.

이뿐만이 아니야,

워터세븐편 결말부분에서 루피의 할애비 몽키D거프를 통해서도 '애당초' 라는 표현과 함께 '샹크스는 첨부터 사황이었다'라는 답을 암시할 수 있었지.

이것들 말고도 캐치한거 되게 많았는데, 지금 오래되서 기억이 안나서 걍 원작내용 되짚는건 여기까지 하고, 

그래서 혹시 원피스를 그리기전 오다의 초기작품(로맨스돈)을 조사해본적이 오래전에 있었는데,

역시나 내용은 똑같고 변하지 않았어. 그냥 오다가 초기에 미리 구상해놓은것

오다가 차례차례로 꺼낸 샹크스라는 인물에 대한 떡밥들 순서를 보면

샹크스는 동료를 위해 고등어에게 팔도 뜯길 수 있다 -> 사실 세계대검호 미호크의 라이벌이었다 -> 사실 세계정부도 두려워하는 사내고 로져와 과거에 쌍벽을 이뤘던 흰수염에게도 당당히 1대1 면담을 신청할 정도의 사내다 -> 사실 해적왕로져의 견습생이었으며 그는 사황이었다 -> 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'사실 그는 루피를 만나기도 전부터 사황이었다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다는 독자들 앞에서 아예 대놓고 양파까기 시전중

(원피스를 봐왔다면 이래도 샹크스에 대한 작가의 생각을 눈치못까면 진심 눈치가 존나게 없는거 인증이야ㅋ)

그리고 오다가 원피스 1권 연재시작전에 던졌던 인터뷰

지가 숨겼데,

원피스 연재 초기 인터뷰

응 숨긴데,

이거 말고도 인터뷰 조온나게 많은데, 일일히 다 올리기도 그렇고, 버린것도 많아서 다시 찾을려면 귀찮아서 여기까지만ㅋㅋㅋ

솔직히 이 만화를 그리는 작가만 조사해봐도 답은 어느정도 나와.

원피스 고수들이 샹크스를 믿는건 순전히 '멋지다'와는 사실 거리가 멈ㅋ 물론 샹퀴들 중엔 단순히 샹구가 멋져서 빠는얘들도 있지만ㅋ 난 솔직히 첨에 초중딩때는 정결때까지도 겉모습으로는 삼대장이 샹크스보다 더 멋지다고 생각했어ㅋ

암튼 오다라는 작가는 이 샹구 하나가지고 나중에 극장판급의 스케일을 능가할정도의 연출씬에 대한 구상도 했다는 소문까지도 돈적이 있을정도ㅋ

샹구가 나중에 악역으로 나와서 루레기 통수치던말던 일단 스케일 하나는 믿고 기달려도 된다. 

진심 10년 넘도록 샹구에 대한 내 직감이 한결같았고, 시간이 지남에 따라 현실로 더 가까워지는 와중이라서 그런진 몰라도

이건 내가 츄잉 자진탈퇴를 걸고 100% 보증할 자신있다ㅋㅋㅋ

원피스 진짜 너므너므 좋아했던 이유가 만화도 여러모로 재밌지만, 작가 인터뷰들이나 만화를 표현하거나, 스토리전개, 독자들에게 전하고자하는 메세지들을 해석해서 보면 대충 내면의 성향이 나랑 많이 비슷한거 같고, 신기하게 내가 좋아하고 공감할만한것만 쏙쏙 넣으심 ㅋ_ㅋ 나랑 코드가 존나 맞아서 너므너므 좋음 *>_<* 난 개인적으로 오다작가가 만드는 스토리 전개나 캐릭터들에 대해 한번도 불만을 가진적도 없었어 ㅇㅅㅇ

연구글쓴지가 가장 최근이 3년전이었는데, 지금은 원피스 쉬엄쉬엄 보는중이라 연구같은거 쓸 엄두도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ

샹구오빠 만세!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결론: 만화만 보지말고 작가도 어떤분인지 같이 관심갖고 봅시다 ㅠㅠ

아참! ㅇㅅㅇ

참고로 샹구오빠 스토커인 제가 좀 더 정리하자면,

28년전-샹구오빠 그때 11살- 로져가 불치병을 진단받음.크로커스가 로져해적단의 들어옴. 

27년전-샹구오빠12살- 애드워전쟁발생(금사자시키랑),티치가 흰수염해적단에 들어옴.

25년전-샹구오빠14살- 로저가 역사를 풀었음,전세계에서 로저를 해적왕이라 부름,로저해적단 해체

24년전-샹구오빠15살- 로저는 자수하고 처형당함.

??년전 - 샹구오빠??살- 울오빠 사황등극함.

13년전-샹구오빠26살- 이스트블루에 있는 후샤마을를 기지로함.

12년전-샹구오빠27살- 샹구오빠가 팔을 잃고 루피한테 밀집모자를 건냄.

2년전-샹구오빠37살- 샹구오빠가 마린포드전쟁을 멈추고 흰수염해적단연맹들을 지켜줌

현재-샹구오빠 39살-

골드.D.로져가 49살때 불치병을 진단받고 그 시기쯤 샹구오빠가 해적단에 입단

로져가 52세때 해적단 해체, 53때 처형당함

출처: 오로잭슨

https://orojackson.com/threads/the-dark-struggle-of-shanks-the-promise-to-the-captain.13120/

글구 이번에 새로 나온 설정으로 원피스 재능 투탑은 현재기준으로 루피랑 샹구오빠 확정인셈임.

원피스 에이스 소설에서도 사황세력을 보고 약간 풀이죽은 에이스를 보며 흰수염 4번대대장 삿치가 "지금과 같이 신세계에서 사황들밑에 들어가느냐 아니면 맞서 싸우느냐는 상황에서 밑바닥 루키부터 시작해 단기간에 신세계까지 1등으로 다 뚫고 사황자리를 차지한 빨간머리라는 해적도 있다"라고 언급 (참고로 원피스 골드 0편에서 보여진 보트를 탄 샹크스의 당시 17세 모습은 루피의 첫 항해와 매우 흡사), 흰수염마져도 소설에서 에이스의 동료 듀스에게 "명성을 원해서 사황의 목을 원한다면 나말고 빨간머리도 있는데, 내가 늙어서 쉬워보였느냐" 라고 말할정도 ㄷㄷㄷ

참고로 샹크스가 태어났을때쯤, 흰수염과 빅맘은 로져, 금사자와 더불어 신세계를 지배했었고, 카이도도 해적이었다함

그리고 무엇보다도 루피를 해적의 길로 이끈 인물이자 주인공인 루피가 가장 존경하고 동경하는 인물

게다가 둘의 성격, 외모, 행보까지도 매우 흡사함, 샹크스야 이제 30대가 넘어섰으니 예전과 달리 많이 성숙해진상태지만, 20대때까지만해도 루피를 골려먹으며 자신의 예전과 똑같다고 언급한거 보면 둘이 정말 많이 닮았다는걸 알 수 있음.

루피의 행보도 정말 대단하지. 17살부터 해적을 시작해, 단숨에 이스트블루를 제압하고, 칠무해 크로커다일, 스카이피아의 에넬, CP9리더 로브루치, 칠무해 모리아, 임펠다운과 정상결전에서의 무모한 활약, 2년 후 칠무해 도플라밍고, 사황 빅맘해적단 최고간부들인 크래커와 카타쿠리, 그리고 현재는

19살인데 사황한테 제대로 정면으로 도전할 기세

하지만 우리에게는 루피는 주인공으로써 충분히 친숙하고 아주 오래전부터 강하다는 각인 효과가 있었기에, 샹구오빠와는 아직까지는 다르게 생각 될 수 있다고봄.

샹구오빠도 지금 세대의 초신성들 나이보다도 어렸을때 사황등극하고, (지금 시점의 로우보다 어릴때 사황등극함)

팔한쪽, 그것도 주팔인 왼팔을 잃으셔서 너프먹고 타사황들하고 어깨를 나란히 하는걸로 맞춰진걸로 추정

왜 그랬는지는 작가님만이 암 ㅇㅅㅇ

정상결전때는 흰수염의 뒤를 치러가는걸로 추측되는 카이도를 멈추게하고, 해군본부 - 칠무해 - 흰수염해적단 - 검은수염해적단까지

혼자서 단독으로 세계관 최강 세력들중 5세력을 모두 멈춰세우는 영향력을 보여준것도 대단.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해군영웅
그래서 뭘 연구했어?
추천0
말괄냥이
연구게시판에 올렸지만, 굳이 말하자면 내기준으로 15분도 안되는 연구글도 아니었음. 우리의 샹구는 루피만나기도 전부터 사황이었다는걸 작가가 그동안 십년넘게 여러차례 힌트를 내줘왔었다는걸 다시한번 보여주는거임 ㅇㅇ 물론 넌 몰랐겠지만ㅋ
추천0
말괄냥이
2년전 글이라 안올려져염
추천0
씹덕후
후샤마을 샹크스 지금 타고다니는 레드포스호랑 비교하면 배도 상당히 작고 해적단 풍채도 지금이랑은 너무 다르고
히그마도 자기는 800만 현상금의 1급 위험수배자라고 후샤마을에 1년 이상 정박한 샹크스(사황ㅋㅋ)한테 으스대고
과거 설정집에서도 지금은 대해적이 되어서 루피를 기다리고 있다고 그러는 바람에
연막탄에 허우적거리고 해수한테 치명타입는 전투력이라 도저히 당시 사황이라곤 생각이 안들었는데

19살이나 20대 초반부터 사황이였을 줄이야...
내가 너무 사황충이였단걸 깨달았음
추천0
말괄냥이
한팔을 잃어도 명성하나는 줄지 않는다라는 설정집도 있었음
추천0
l카이l
응 검은수염한테 죽을가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
rikou
그냥 주인공 성장에 대한 또하나의 양분이 될 분 아님?
추천0
[L:46/A:547]
타시기♡
와우.. 샹크스가 팔을 뜯긴 것에 의미가 있었군요.

1. 루피야 넌 바다에 나갈 정도로 강하냐?
2. 루피야 넌 동료를 위해 희생할 각오가 됐냐?

데려가달란 소리를 하지 않겠다는 것은 아직 준비가 안 됐다는 의미겠죠.
추천0
호날D오
샹크스의 주 공격수단은 검이 아닌, 어깨빵임. 왼쪽 어깨로 어깨빵.

미호크:양손 검술.
샹크스:오른손 검+ 왼쪽어깨빵 +박치기+발차기+깨물기+ 니킥 괜히 사황이 아니다.
추천0
rikou
좋은글이네요. 읽진 않았습니다
추천0
똥꼬충
1급샹퀴네요 안읽겟습니다
추천0
[L:16/A:401]
마인배찌
팔 뜯긴게 편집부에서 임팩트 줄라고 변경해달라고 해서 그런거 아니었음? 오다가 인터뷰했던거같은데 기억이 잘안나넹
추천0
[L:13/A:547]
파파야
그래서 사황이 도마뱀한테팔뜯기네 패왕색도있던애가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6345 원피스  
드래곤과 샹크스, 애기와 마지막 포네그리프
가을전설
6344 원피스  
샹크스와 우라노스
가을전설
6343 원피스  
현상금 배치로 보는 향후 전개방향 예측 [5]
가을전설
6342 원피스  
원피스 강함서열 공식정리판 일본 최대커뮤니티 참고 [1]
원피스지식박사
6341 원피스  
위블은 물 능력자 [6]
가을전설
6340 원피스  
하치노스의 영웅 스모커 중장 (군함백 각성) [8]
예언소녀
6339 원피스  
하치노스 거프 vs 정결 흰수염 객관적 비교 [3]
원피스지식박사
6338 원피스  
원피스 1088화 제목 "마지막 훈련"의 중의적 의미 분석 [3]
예언소녀
6337 원피스  
해군
시로히게☆
6336 원피스  
현 80세 거프도 1:1로는 그냥 아무도 이길상대없어 이걸어떻게 이기냐 [6]
원피스지식박사
6335 원피스  
78세 현 거프가 얼마나 괴물이냐면 아오키지 아이스글러브가 아카이누 명구급인데 [2]
원피스지식박사
6334 원피스  
에그헤드편에서의 로브루치 정리 [2]
파인만
6333 원피스  
78세 거프도 그냥 차원이다른 규격외의 괴물인이유 같은세대인 흰수염 레일리와 비교해보자 [3]
원피스지식박사
6332 원피스  
시류가아닌 다른사황해적단 부선장 누가와도 78세 거프상대로는 평타한방에 누구든 리타이어 빈사상태 궁지로몰린다 [1]
원피스지식박사
6331 원피스  
해군 현상금 매기는 크로스길드 버기의 현상금은31억 해군대장과 거프 현상금이 30억으로 동결 책정된 이유
원피스지식박사
6330 나루토  
오비토와 카카시의 만화경에 대해서 [7]
문예부
6329 원피스  
조로는 검객의 길 미호크는 검사의 길 [3]
몽상가
6328 나루토  
별천신과 사륜안계열 윤회안까지의 동력에 대해서 [12]
문예부
6327 원피스  
밀해와 산하의 재회, 에그헤드의 충격적인 사건? [23]
카포네갱벳지
6326 원피스  
[2부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [33]
그것이강함
6325 원피스  
[1부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [14]
그것이강함
6324 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
놀면무혀니
6323 원피스  
카리브 "그분"의 정체는 이 사람 아닐까요?? [26]
파인만
6322 원피스  
로드스타섬에 우라노스의 행방이 있다 [10]
쿠로오비
6321 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX