츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(성지) 원피스의 시작은, 원피스를 찾고나서 부터이다,
Boooo | L:0/A:0
24/170
LV8 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-4 | 조회 9,342 | 작성일 2013-06-04 01:03:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(성지) 원피스의 시작은, 원피스를 찾고나서 부터이다,

안녕 하세요

이번 연구글에서 말하려는 내용은

사실 혼자만 알고 있으려고 했는데

어차피 5년뒤에는 모두 다 알게될 내용이라

지금 술도 한잔 했기때문에 기분내서

여러분들께도

말씀드리려고 합니다 (뿌듯) ㅎㅎ

우선 원피스라는 만화의 주제는

"대비보 원피스를 찾아 모험을 떠나는 해적들의 이야기" 입니다,

원피스를 찾기위해

해적과 해적이 싸우고

해적과 해군 들이 싸우는것

그리고 해적 루피가 원피스를 찾고

해적왕이 되는것,

딱 거기 까지가 원피스 1부의 내용입니다,

대충 루피가 원피스를 찾게되는 시점은

20대 중반에서 30대 초반으로 보여집니다

문제는 거기서 끝나는게 아닙니다

여러분들도 원피스를 보면서 이상한점을 느끼셨을 겁니다

그건 바로,

원피스 세계에서

마을,나라,왕국 등을 지키는 세력이 해군밖에 나오지 않았다는 겁니다

감이 오시나요?

그렇습니다

루피가 원피스를 찾고 나서 육지로 올때 몇개의 세력이 나타납니다

그건 바로

"산적" 그리고 "도적"

그리고 그들을 저지하려하는 세력들,,

생각을 해보시면

지금 현실만 보더라도

육군,공군,해군,해병,경찰,해경,의경,전경 등등 얼마나 많은 군인들이 있습니까?

원피스 내에서

오로지 해군만이 전 세계의 평화를 지킨다는건 말이 되지 않습니다

아직 원피스에서 보여지지않은 세력들이 많습니다

지금 해적과 해군만 나오는건

원피스 2부를 만들기 위한 준비단계 인것이죠

오다는 참 계산적인 사람인거 같습니다 ㅎㅎ

그리고 원피스에선 산적의 떡밥이 2번 나왔습니다

계략만으로 사황 샹크스를 외팔로 만들어버린

"전 산적왕 히그마"

온 동네사람들 앞에서 맨 주먹으로 거프를 후드려팬다음 개망신을 주고

해적왕 루피와, 에이스를 키운

"산적 여제 다단"

이 산적들의 위엄은 결코 해적 사황들과 견주어도 후달리지 않습니다

오다가 산적들의 강함을 보이기위해

약간의 떡밥을 던져놓아다고 볼수 있죠

가장 중요한것은 도적의 존재 입니다,

아직 까지 도적의 존재가 확실히 나오지는 않았지만

루피가 원피스를 찾아 해적왕이 된다면

그 찾아낸 원피스를 훔쳐낸자가 바로 도적왕이 되는것이죠,,

그리고 그 원피스를 빼았는게 산적의 임무,,,,,

원피스를 찾아낸 해적,,,

그것을 훔쳐내는 도적,,,

또 빼앗는 산적,,,

해적과 도적과 산적들의 숨막히는 3파전,,,

그들을 폭주를 막아내는

육군,공군,해군,해병,해경,의경,전경,경찰,,,

현재까지 제가 알고있는 내용들을 한번 적어보았습니다

1부에 비해서 스토리 라인이 상당히 복잡하기 때문에

데스노트처럼 두뇌싸움 장면들이 자세히 묘사될것으로 보이며

액션 또한 해군들의 무기인 포탄만 사용하는게 아니라

대인지뢰, 대전차지뢰, 81M박격포, K9자주포, 코브라, 등등

전 군의 다양한 무기들을 사용하여 전략을 중시한 액션으로 나갈것같습니다

산적과 도적들의 악마의 열매활용방법등도 상당히 재미있을거 같네요

(예를들면 훔쳐야되는 도적들에게 있어서 스모커의 뭉게뭉게열매는 초SSS급 열매가 되고

마그마열매를 쓰레기 취급받게 되는 거죠)

일단 더 많은 내용들을 적고 싶었습니다만

아무리 좋은 내용도 분량이 많아지면

금방 배불러진다는걸 알기때문에 오늘은 이만큼만 적도록 하겠습니다 ^_^

그럼 다음에는 더 재밌는 내용으로 찾아뵙겠습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅗ(__)ㅗ 꾸벅 ㅎㅎ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:114]
road
풍부한 상상력이네요..ㅎㅎ
추천0
[L:35/A:213]
PEGHK
술먹엇다고햇을때부터 알아봣어야됫어
추천0
[L:29/A:102]
희원
여기서 이러시면 아니됩니다
추천0
[L:33/A:75]
갓오브덕후
확실히 높은현상금을 가진 히그마는 위협이되겠군요 후일 산왕색 패기라는게 나올지도 모르겟군요 ㅎㄷㄷㄷ
추천0
[L:8/A:204]
Gibson
ㅋㅋㅋㅋ댓글이 왜이리 웃기지
추천0
원나블은
술을 과하게드셧네
추천0
[L:7/A:398]
상하관계
원게로
추천0
[L:4/A:18]
roronoazoro
여기서 이러시면 안됩니다 ^^ 마지막 뻐큐 ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
좋네 ㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
산적 도적 공군 육군 경찰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:138]
츠츠
ㅋㅋ....
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
도적 여제 '나미'
추천0
천리독행
공익도 나올기세
추천0
마르두크
추천0
[L:43/A:18]
MrBae
술을 코로 마신게지?
추천0
[L:2/A:84]
Ventrus
너 전경이냐?말년에 할거없냐?
추천0
[L:4/A:59]
비가삼정
아 진심 1분동안 계속웃은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:396]
애플로션
아 히그마 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:87]
死메하다
경찰은 군인이 아닙미다
추천0
[L:18/A:169]
그날밤
안녕히주무세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6279 원피스  
다른 만화와 비교를 통해서 알아보는 니카라는 설정과 부족한 원피스의 서사 (부제: 작품을 이끌어가는 원동력 트라우마와 최종장에서의 인과율) [12]
설정덕후
6278 원피스  
오다 에이치로가 샹크스의 눈 상처의 시기를 '정확히' 밝히지 못 하는 이유 [13]
정든인생2023
6277 원피스  
1076화 시점에서 드러나는 범인의 실체 [20]
원피스신
6276 원피스  
표지연재의 규칙성으로 보는 에넬의 재등장 [4]
쉽게가는삶
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신
6273 원피스  
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까 [64]
파인만
6272 원피스  
에그헤드의 배신자가 '피타고라스'면 어떨까요? [14]
소년시엘
6271 원피스  
에그헤드의 여러 주장들 팩트정리 [19]
원피스신
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
6266 원피스  
에렌크루거
6265 나루토  
에렌크루거
6264 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX