츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이젠 소스케가 천하의 나쁜놈인 이유
진실의창 | L:4/A:71
537/730
LV36 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-7 | 조회 24,893 | 작성일 2015-04-21 21:19:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이젠 소스케가 천하의 나쁜놈인 이유

아이젠 소스케가 나쁜놈인 이유에 대해서 써내려가겠습니다.

상관 관계인 히나모리 모모 위주의 시점으로 적어내려가겠습니다.

이 부분은 5번대 부대장 히나모리 모모가 소복 차림으로

같은 5번대 대장인 아이젠 소스케의 내실에 방문하여 잠자리를 

요청하는 모습입니다.

이후 히나모리 모모는 아이젠 소스케의 방의 침상에 잠들게 됩니다.

아이젠 소스케 또한 성인 남성이며 히나모리 모모 또한 성장을 이룬 처녀입니다. 

그런 처녀가 소복 차림으로 성인 남성의 방에서 잠자리에 듭니다.

과연 아무 일이 없다 볼 수 있을까요?

히나모리 모모의 대사에 보시면  "어느틈에 잠이 들었다"

라고 나옵니다.

그런데 완전히 구비된 침상에 누워있다?

이상하지 않나요?

어느틈에 잠이 들었는데. 침상에서 잔다라...

그것도 이불 위에 배게에 폭식하게 누워 있으며 이불까지 덮힌 상태로요....

이 장면은 히나모리 모모가 아이젠 소스케에게 집착

또 다른 말로는 연민을 느끼는 장면으로 볼 수 있습니다. 

그리고 히나모리 모모의 독백에 의하면 '아이젠 대장님의 냄새'

과거에도 냄새를 맡아보았다는 소리인데...

과연 어디의 냄새일까요....??

이 부분은 아이젠 소스케가 히나모리 모모를 척결하는 장면입니다.

굉장히 나쁘지 않나요?

자신을 그토록이나 따르는 여인에게 칼질을 하다니....

이 장면은 이후 6번대 부대장 아바라이 렌지가

아이젠 소스케를 추궁하는 장면입니다.

아이젠 소스케가 말하길 

" 그 애는 나 없이 살 수 없다. 그런 식으로 길들여 놔서."

설명한 윗부분의 의심스러운 부분들..... 과연.....

어디를 어떻게 그런식으로 길들였다는 걸까요?

히나모리는 아이젠 소스케에게 위와 같은 무참한짓을 당한 후

버려졌음에도.... 대장님자를 붙이는 장면입니다.

거기다가 눈 앞에서 변모한 아이젠 소스케를 보았음에도....

현실을 부정하는듯이 오히려 10번대 대장 히츠가야 토시로에게

가해자인 아이젠 소스케를 마치 피해자인양 구해달라고 부탁을 하는 모습입니다.

자기에게 칼질한 남자에게...... 저 행동이 연민이 아닌 이상 과연 정상일까요?

이 장면은 결국 아이젠 소스케의 아란칼 집단과

호정 13대가 격돌하는 시점이며

대화를 나누는것은 10번대 부대장 마츠모토 란기쿠 입니다.

여기서 히나모리 모모는 아이젠 소스케에게 아직도 대장이라는 호칭을 붙입니다.

즉 아직 상대방에 대한 미련을 못 버렸다는것이죠.

흡사 연인을 갓 떠나보낸 여인의 행동 같지 않으십니까?

결국 아이젠 소스케는 아이러니하게 히나모리 모모가 구해달라고 부탁한

10번대 대장 히츠가야 토시로에게 척결 당하는 모습입니다.....

그러나 그것은 거짓!

아이젠 소스케의 참백도 능력인 시해 경화수월의 완전 최면을 사용하여

히나모리 모모로 바꿔치기를한 장면입니다.

자기를 그토록 잊지 못하며.... 따랐던... 아니, 아직도 따르고 있던 순수한 여인을

2번이나 이용하며 마음에까지 난도질을 해놓습니다.

여기까지가 아이젠 소스케가 벌인 행위 입니다.

어린 소녀와 관계를 가졌을 가능성 또한 가지고 있으며....

더구나 어린 소녀의 마음을 이용하고 2번이나 칼질을 해놓습니다.

흡사 결혼 후에 가정폭력을 일삼는 부친들과 다를바 없군요...

아이젠 소스케가 소울 소사이어티의 어떠한 비밀을 알고있어...

것을 바꾸려한....혁명가였다... 할지라도....

그 과정에서 생긴 수 많은 희생들과....실험들....

소녀에게의 악행은 비난 받아야할점들입니다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불사왕갓단
ㅊㅊ
추천0
기부천사
이건 아이젠 까는 글이 아니라
모모 까는 글 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄릅
ㅋㅋㅋ 모모까기글
추천0
호기심
모모까기..
추천0
Lunasea2
아 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천이요
추천0
사프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 닥추다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:228]
아마도
이런걸 보면 아이젠은 확실히 악당이 맞죠
아무리 소사가 천하의 나쁜놈이고 아이젠이 혁명가처럼 표현되도
아이젠이 모모에게 한 짓은 도저히 쉴드가 불가능;;
추천0
[L:4/A:71]
진실의창
그렇죠....!!
권력을 이용해서 자신을 따르는 여자를 그렇게나 손쉽게 버리다니...
추천0
Spirale
하.. 모모..ㅜㅜ
추천0
펜타그램
추천 ㅋㅋ

한국드라마에 맨날 이용당하는 여주같네..
모모도 결국에 막장화 + 복수 할 수 있을까
추천0
아이젠빠
우리 젠사마 까는글은 선반대 후 감상.
모모가 뵹딱이지 우리 젠사마가 나쁜게 아니란말이다
추천1
번역
이렇게보니까 모모 진짜 핵불쌍하네ㅠㅠ
추천0
[L:9/A:297]
가랑
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
추천0
[L:49/A:402]
SpeedRacer
본디지 ?
추천0
원홀릭스
조련당했네
추천0
리보아지
모모는 뒤져도되
추천0
떡줄ㄴ은 생각도 않는데 여자가 혼자 기대한 케이스
추천0
[L:2/A:171]
마강룡
조교당했어...ㅠㅠㅠ
추천0
지방흡입
모모 좀 답답했는데 이용당하고 죽네 ㅋㅋ
추천0
DevilCircus
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:123]
아롱범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 어떻게 해야 이런 생각을 하실수가 있는건가요
이렇게보면 블리치에서 모모가 제일 불쌍하네요. 란기쿠 저리가라 할 정도인듯.
추천0
[L:4/A:71]
진실의창
란기쿠는 어린시절 회상에서 옷 더러워져 있고 상처 좀 입고
가운데 열린걸로 보아서 란기쿠도 그쪽일 가능성이...
괜히 긴이 나선게 아니죠 ㅋㅋㅋ...
추천0
Spirale
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신
6273 원피스  
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까 [64]
파인만
6272 원피스  
에그헤드의 배신자가 '피타고라스'면 어떨까요? [14]
소년시엘
6271 원피스  
에그헤드의 여러 주장들 팩트정리 [19]
원피스신
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
6266 원피스  
에렌크루거
6265 나루토  
에렌크루거
6264 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
6252 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6251 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX