츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프랑키 '메카코끼리' 설
호구가많아 | L:13/A:154
41/70
LV3 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,470 | 작성일 2012-05-29 23:33:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프랑키 '메카코끼리' 설

프랑키는 바다열차에 치여 자신의 몸을 처음 개조한뒤 루피일당을 만나 합류합니다 ,

합류할때의 상황을 보면 프랑키는 분명히 성기가 존재합니다.

합류후 에이스의 죽음 이후 2년간 루피일당은 경험을 쌓기로 합니다 ,그 과정에서 프랑키는 베가펑크의 연구실에서 폭팔로인

해서 안면,훙브,복부 하반신의 피부가 전부타버리는 상해를 입게 됩니다 ,

그렇다면 분명 코끼리에도 충격이 갔을것이며 , 이후 프랑키는 자신의 몸을 개조할때 자신의 코끼리를 어떻게 할지 고민을

해야 했을것입니다..

이미 사이보그로서 복잡한 신체 속에 베가펑크의 기술을 탑재하려 하니 공간이 부족할 뿐만 아니라

본래 상태에서도 성기가 재기능을 하고 있었는지는 우리에겐 의문이었습니다.

흉부와 복부에는 콜라냉장고가 차지하고 있으므로 그곳에 있어야할 장기가 과연 정상적 기능을 하며 그 자리에

있었을것인가.. 아니면 프랑키의 개조로 다른 형태로 역할을 '수행'하고 있을것인가..

단연 자신의 장기역시 구조에 맞게 개조헀을것이 분명합니다 .

이처럼 자신의 코끼리역시 개조를해야 했을 것입니다.

물론 성기를 제거하고 같은 기능을하는 장치를 탑재할수 있지만 천생 상(常) 남자인 프랑키가 과연 사내라면 하나식 가지고

있어야할 코끼리를 제거했을거라곤 상상할수 없습니다.

저의 가설은 여기까지 입니다.

어디까지나 가설일뿐..

빨갛게 변한 프랑키의 팬티속 코끼리의 진실은 오다선생님만이 알고 계시겠죠...

----------------------------

원피스 란에 올렸다가 연구글 있는거 보고 여기에도~ 올립니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:135]
포동이
코끼리까지 ㄷㄷ
추천0
[L:6/A:76]
나루인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀웃기네여
추천0
[L:39/A:543]
언트
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:64]
삽질의요정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리에겐 의문이었습니다가 웃김 ㅋㅋㅋㅋ와 이런생각 첨들어봄 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:227]
역시 호구가 쓴 글은 호구 다운 글이야 야이 호구야!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:154]
호구가많아
she va !
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
확실히 호구가많아 호구가...
추천0
[L:21/A:282]
블랙잭
그럼 올챙이도 메카 올챙인가??? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호구가많아
프랑키가 메카 코끼리를 달았는지, 내츄럴한 코끼리를 아직 가지고있는지에 따라서 자연산 올챙이인가 아니면 베가펑크의 생체학 기술로 생성되는 메카올챙이인가 .. 이것은 우리는 알수없습니다 ,
프랑키가 그나이까지 장가 안간거보면 거세했을 가능성도..
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
전무에다 후무한 연구글이 되겠네요~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호구가많아
저에겐 영광입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:26]
가이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코끼리ㅋㅋ
추천0
킴치맨
아 코끼리가 그 코끼리 말하는거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:58]
소모품
경험치 챙겨감.
추천0
호구가많아
광랩하세요 ㅋ
추천0
[L:10/A:58]
NUJ
코끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋ 튜닝한거야? 인테리어를 해버린거야?ㅋㅋㅋ
추천0
호구가많아
ㅋㅋ인테리어 .. 미래의 프랑키 마누라는 쓸쓸할일은 없것소
추천0
[L:22/A:443]
갤레기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
제갈택
즐감
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
기어써드
아~따 거시기가 기계요 기계! (...아니 기계 말고 기계요..)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6275 원피스  
루피에 의해 모든 섬들이 하나의 대륙으로 합쳐지게 된다 [51]
호돌호돌
6274 원피스  
원피스 와노쿠니에 대한 모든것 [22]
호돌호돌
6273 원피스  
오다쌤 메모장으로 본 카이도우와 삼재해의 정체 [28]
호돌호돌
6272 원피스  
원피스의 모든것 / 고대왕국의 계획 "one piece" [16]
호돌호돌
6271 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6270 원피스  
(추론)오다는 2인자 "두 녀석"을 숨기기로 결정했다. 그 의의는? [7]
호날D오
6269 원피스  
(대형떡밥) "신"의 실루엣과 "바다바다능력?" [5]
호날D오
6268 원피스  
밍고콤플렉스.(feat.샌드백 베라미,스모커) [4]
호날D오
6267 원피스  
버기 빌드업. [8]
호날D오
6266 원피스  
131~154화에 D의 의지가 나온다. [8]
호날D오
6265 원피스  
(작가가 넌지시 던진) 공백의 백년 추청 등장인물 떡밥 총정리. [3]
호날D오
6264 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 시대의 분류.
호날D오
6263 원피스  
(작가의 의도를 읽다) 삼대세력 붕괴 위기의 흐름. 그리고 예측. [2]
호날D오
6262 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 새시대란..? 그리고 다섯 손가락. [1]
호날D오
6261 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 악어 >> 홍학 [7]
호날D오
6260 원피스  
포네그리프ㅡ역사내용,우라노스,D (일대일대응함수 논리.) [3]
호날D오
6259 원피스  
(짧고강한)로저해적단은 공중부양 붕~떴다. and 라프텔가는 두번째 방법. [4]
호날D오
6258 원피스  
(옛연구)대부분의 독자들이 놓친 하늘섬 최대 디테일 떡밥. [3]
호날D오
6257 원피스  
스페샬 기념비적인 "원피스 1000화" 크게 2가지 짧막한 추론 예상 [12]
호날D오
6256 원피스  
[고대병기제우스3편](고대병기 제우스 번외) 달의 민족에 대하여 [1]
호날D오
6255 원피스  
[고대병제우스5편]고대병기 제우스 활용 용도 그리고 기타 세부 분석. [5]
호날D오
6254 원피스  
[고대병기제우스4편](고대병기 제우스 두번째 번외) 요놈 800년만에 깨어난 것. [5]
호날D오
6253 원피스  
[고대병기제우스2편]포세이돈의 등장은 12권, 제우스(주피터)의 등장은 30권. 파괴력 실체 모두 드러났다. [1]
호날D오
6252 원피스  
[고대병기제우스1편] 우라노스, 포세이돈, 플루톤 외의 또 다른 고대병기의 존재 가능성. [3]
호날D오
6251 원피스  
[고대병기우라노스2편]거대한 힘을 쫒는 방법으로 우라노스 찾기. (ex.벤더덱켄이 포세이돈을 찾아낸 논리) [7]
호날D오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX