츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
◆◆◆◆◆◆사보의 강함에 대하여◆◆◆◆◆◆.BGM 17기OP(FULL)
혁명가사보 | L:0/A:0
53/70
LV3 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-14 | 조회 19,505 | 작성일 2014-08-30 23:47:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

◆◆◆◆◆◆사보의 강함에 대하여◆◆◆◆◆◆.BGM 17기OP(FULL)

1.작가 설정 

과연 오다신께서는 사보를 어느정도의 캐릭으로 만들 생각을 가지고 있을까요??ㅎㅎㅎ

그는 어릴적 ASL의 두번째의 강함을 가지고 있습니다. (이때의 루피는 정말 불쌍합니다. 흔한 만화의 주인공)

에이스와의 전적을 통해 에이스와 비슷하지만 약한것으로 추정되는 장면이 나온다.

에이스>=사보 정도로 볼수 있겠습니다.^^ 

동의 하시나요?

2.그가 혁명군으로 들어간 계기

사보는 귀족의 혈통으로 자라게 됩니다하지만 귀족들의 이중적인 모습에 환멸을 느끼고는 자유로운 해적이 되기로 합니다.

그래서 바다로 가출합니다. 때마침 날씨도 좋군요ㅎㅎ 출항하기에는 적기 인듯 합니다.^^ 근데요......사보씨 살펴가세요!!!!

!!

꺆!!!

사보의 여행은 이렇게 끝나게 됩니다. 아 사보는 갔습니다. 사랑하는 사보는 갔습니다. 어디로요?

하.늘.나.라.로!! 

이렇게 고인을 기리는 에이스와 루피찡!!

근데 아닛 살아있습니다.!!!!!!! (훗날 알게 되지만 여기선 그냥 패쓰!!!! 봐주세요!!)

운명은 그를 혁명군으로 이끌게 합니다!!

바로 혁명가 드래곤의 손에 거둬지게 되죠심한 상처는 사보의 얼굴로 유추 해볼수 있겠습니다

자 이렇게 사보는 어린시절 혁명군에 합류하게 됩니다.^^

지

만

드

래

곤

G드래곤 짭인가요??

이양반아 근데 드래곤이 뭐요?? 가수인가? YG 뉴비입니까???

바로 설명 들어갑니다로빈이 설명을 해줍니다.

네 바로 오다신께서 설정하신 것은 

세계정부를 직접 쓰러뜨리려 하는 힘이 혁명군이고

그정점의 선 사람이 드래곤이라고 하는거죠!!  

소년 만화인 원피스의 특성상 드래곤은 혁명군의 리더이자 가장 강한 인물 이라고 볼수 있겠습니다.

엄청난 사람이라는 상디의 말과 우솝과 프랑키 나미 의 표정으로 보아 그가 가진 세력과 힘은 가히 시대의 엄청난 영향력을 가진 인물이라고 볼수 있겠네요^^

카리스마가 장난 아니죠?? 루피와는 전혀 다르네요~~ 인상파 드래곤입니다.^^

그럼 이양반아 드래곤의 목표가 뭐요??? 뭐할려는 놈이요? 과연 꿈이 뭐요???

드래곤의 목표는 세계정부를 무너뜨리는것  입니다.!! (위험하네..쿠데타라니...)

그럼 그는 지금 무엇을 하고 있을까요?!!!!!! 두둥!!!!! 

네 그는 지금 시기를 기다리고 있습니다.  세상은 우리들의 답을 기다리고 있지  라는 말을 통해서 그의 생각 들어납니다.

아직은 시기상조!!  세력을 키우며 때를 기다리는것으로 보입니다

하지만 그때라는것은 아직 정확히 나온것이 없습니다. 과연 언제 일까요???(진실은 언제나 저 너머로~ 멀더?? ) 

자이제 사보의 강함을 알아봅시다. 서론이 길었죠??  ㅠㅠㅠ 죄송합니다. 헤헤헤

사보의 강함을 알기 위해서는 바로 에이스의 강함을 연구할 필요성을 느끼게 됩니다.  왜죠? 그게 최선입니까? 

아직까지는 이렇다할 사보의 승리나 1:1결투에서의 활약으로 보여준 것이 없기에 우리는 작가의 초기설정에 의존하여서 연구를 계속 해봅시당!!!!

자 여기서 다시 돌아 옵시다.!!! 

시간이 흘러서 다시 A,L 원피스의 시간상 2년전 정산전쟁에서 에이스는 아카이누의 손에 죽게 됩니다. 정말 어이없이 또 허망하게 죽습니다.

바로 마그마>불 이라는 오다신의 뜻대로 입니다.^^ ( 이동네의 신은 나야 그니깐 불만있음 꺼져 - 오다 에이치로(패왕색) -  독자들:(기절) )

에이스의 연구 들어갑니다

그는 과연 어떤 인물인가요?? 

1.해적왕 골D로져의 아들 입니다.

2.흰수염 해적단의 2번대 대장이죠.

3.칠무해 권유를 받은적이 있습니다.

4.패왕색 패기의 보유자 입니다.

5.이글이글열매의 주인이었습니다.

6.루피에 의형제이자 사보의 의형제 입니다.

이정도로만 보아도 소년만화의 특성상 주인고의 형이자 가족정도로 볼수있고 그에따라 그힘은 안봐도 뻔할정도로 강할것으로 추정됩니다.

그리고 바로 또한가지 골D로져의 아들이 그의 강함을 대변해줄수 있습니다.

전세대의 시대의 정점인 해적왕의 아들로써 어느만화나 같듯이 아버지빨을 안받을수 없지요!! 옆동네 눈깔싸움의 나훌터의 나훌터가 그렇지요!! 귀신싸움의 이치고가 또한 그렇습니다.

또한 카카로트 우리의 사이아인 또한 아버지가 초대 초사이아인 이었습니다. 버독찡!!!! 강력크합니다.(극장판에 나와요)

또 사냥꾼x사냥꾼의 곤이 지아비가 또 존쎈 사냥꾼이죠!

그렇다면 원피스의 에이스 또한  해적왕의 아들로 나옵니다.^^  

(더러운 세상!! 부의 세습화를 넘어 힘의 세습화라닛......ㅠㅜ)

그리고 그는 패왕색 패기(바로 왕의 자질입니다)소유자였습니다.

그리고 흰수염 해적단의 2번대 대장(번호와 강함의 상관관계는 없습니다만)

로기아 열매의 주인 자연계 열매인 이글이글 열매는 상당히 강한 힘을 보여줍니다특히 그의 기술들은 상당히 강합니다.

(아오키지 징베 와의 싸움에서도 밀리지 않았죠)

하지만 제주도 흑돼지 검은수염과 아카이누에게 패합니다.

이것으로 보아 에이스는 아카이누나 검은수염정도의 강자에게는 견줄바가 못되었으나 

여간 강한 사내는 아니었다라고 추측할수 있겠네요!!

하지만 다시한번 고.인.능.욕

차세대 해적왕 후보로 지목되던 에이스는 아카이누라는 거대한 산을 넘지 못하고 죽습니다. 

바로 자신의 뒤에 남겨진 동생루피와 오야지 흰수염의 긍지를 지키기 위함이었죠!!!

자 이제 이정도 자료를 통해서 사보의 강함을 추측해보려 합니다.

과연 사보는 어느정도의 강함을 가지고 있을까요??? 궁금하시죠??

저도 굉장히 궁금한데요^^

제가 한번 연구해 보도록 하겠습니다.

지금까지의 사보의 설정을 한번더 살펴봅시다!!!! 할일도 없는데 까짓것 들어갑니다. (님들 알유 팔로미?)

1.그는 혁명군의 2인자이다 

2.그는 강력한 패기능력자이다.

위허~ 위허~ 노래를 부르던 우리 사황 검수 2번대 대장 바제스가 이렇게 처참히 엘보우 아머가 박살납니다.

바제스:검수형이 사준건데...(주륵) 

검수:(눈물)

반오거:선장 나도 총 하나만(비굴)

라피트: 바제스 죽어 보렵니까? 우리 해적단의 재무담당은 저입니다만..... 

3.그는 이글이글 열매를 먹었다.

아주 손쉽게 경기를 자신의 뜻대로 끝내고 열매를 득한 사보!!! 에이스의 의지를 이어갑니다. 

콜로세움이 가장쉬웠어요!!! -사보- 제 17기 콜로세움 우승자 인터뷰中...

그다음은 화.권!!!

강력한 로기아 열매의 힘이죠!!! 

에넬:헤헤(찡긋)

아카이누: 너와난 완전히 상하관계에 있다. (부랄을 긁적이며)

흰수염: 그라라라라 내가 아버지라서 괜찮았나?? (울컥)

사보: 네?(당황)

흰수염: 내아들의 열매를 먹은 너라도 사랑한다.(포옹)

에이스:오야지!!!!! 나는...(눈물)

4.대장 후지토라(코드명 보라돌이를) 막아서다.

엥간히 강자가 아니고선 대장 앞을 막지는 않습니다. 

아니요

대장뿐 아니라 대장 + 중장2명 + 병사들입니다.

그는 막아섭니다. 누구때문에요??

바로 루피 때문이죠!! 어때요 에이스가 생각 나시나요??? 그도 막아섰죠 아카이누를 말입니다.

자신의 동생을 위해서 대장무리의 앞으로 가로 막는 사보!!!!!      혁명군 2인자 답나요??? 

자신에 힘에 대한 확고한 믿음이 없다면 받아들이기 힘든 장면이죠!!! 1: 대장+중장2명+병사들 상황!!! 

하지만.... 최신화에서는 조금씩 밀리는 느낌을 보여준 사보!!!!

하지만 그는 대장을 상대로도 싸움을 이어가고 있습니다.

(중장레기? 와 병사들은 벌써 넉다운인가요?? 안보더군요?)

아마 곧 이제 결론을 내릴수 있는 상황이 올겁니다. 아마 다다음주에는 결판이 나지 않을까 조심스레 예상 해봅니다.^^

<<<<<<<<<<<<<<<결론>>>>>>>>>>>>>>>>>

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사보는 대장인 후지토라를 막아설 정도로 강한 사내이다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

작가의 초기설정으로 보아 사보는 에이스의 2년 후의 모습(강함의 정도)이라고 볼수있습니다. 물론 에이스의 의지 또한 사보가 이을 예정입니다.^^

중간중간에 콩트 넣었는데 재밌게 보아 주셨으면 좋겠구요!

많은 응원과 댓글 그리고 태클도 환영하겠습니다.

마지막은 ASL 옛날 애니팀 작화 느낌의 쓰리샷입니다.  그리고 샹크스에게 인사를 전하는 에이스짤입니다.

한줄요약은 필수겠죠??

네 그럼 갑니다!!!!

1.사보는 확실히 강하다. 

2.대장급 정도의 강함을 가지고 있다.

3.에이스의 의지를 이어간다.(고로 죽을 확률은 거의 없을것 같습니다. 왜냐? 루피의 꿈을 봐야하기 때문입니다.)

4.이거 쓰느라 2시간 걸렸다. ㅠㅠ

5.연구글 처음 써봤는데 이건 할짓이 못됩니다. 연구글 쓰시는 모든 원게님들 정말 수고 많으시고요 제가 써보니 알겠더군요ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 모든 원게인에게 박수 드리며 이제는 굿바이 

그리고 다시 말하지만

자유로운 생각을 댓글에 적어주세요 태클도 환영합니다. 다만, 인신공격만 말아주세요 

크큭..흑화할지도 모른다구...

반응이 좋다면 조만간 다시 만나요^^ 안녕~

개추
|
반대 14

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초이쁨
웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대요
추천0
혁명가사보
웃었다면 그걸로 ok
추천0
초이쁨
사진엑박인데
나만그런지는 몰것음
추천0
[L:47/A:246]
샘화
저도 엑박....ㅠ
추천0
혁명가사보
헐 수정하겠습니다.
추천0
혁명가사보
모바일 이신가요??
추천0
샘화
아뇨 ㅇㅅㅇ
추천0
혁명가사보
수정했습니다. 보이나요??ㅎㅎ
추천0
샘화
네 재밌게 잘읽고 갑니다~ㅎㅎ
추천0
혁명가사보
감사합니다 보람을 처음으로 느끼네요 ㅠㅠ
아무도 알아주지 않는 외로운 원피스 연게 여긴 죽음에 땅 사하라인줄 알았습니다만
오아시스가 여깃네용ㅠㅠ
추천0
샘화
재미는 있어요!
다만 연구는 새로운걸 발견하려는 목적(?)인데 지금까지 거의 나온걸로만 써서 사람들이 그러는거 같아요 ㅇㅅㅇ;;
하지만 재밌어요!!
추천0
혁명가사보
다음엔 더 좋은 글 들고 오겠습니다. 아디오스~~
추천0
페테박사
재밌네요^^ 반대드릴게요
추천0
혁명가사보
암 이래야 원게인 답지(뿌듯)
추천0
[L:4/A:306]
dsfwerw
추천드리려다가 이글보고 뿌듯하시라고 반대드렸어요ㅠㅠ
추천0
박쥐소년
내가 연구게 안오는데 게시판 글 보고 옴

열심히 쓰셨음 ㅇㅇ 연구보단 정리같지만
추천0
혁명가사보
진짜 힘들었답니다. ㅜㅜ 처음 써보는데 진짜 노가다임 글올리는 법이랑 사진 붙이는거 처음 배웠습니다.
감사합니다.^^
추천0
모네랑한판
우리 원피스게시판 분들은 후>사냐 후=사냐 사>후냐 이런 확답을 원합답니다 아하하하.

어쨌든 고생하셨고 재밌어서 추천~ 아하하하
추천0
혁명가사보
저도 모네랑 한판 하고 싶네요 물론 피자요...ㅠㅠ
감사합니다.
추천0
존잘로우
잘 봤어요 ㅋㅋㅋ 추천!
추천0
혁명가사보
ㅠㅠㅠ 감사합니다 힘이 나내요~~^^
추천0
하늘하늘
아는건데 ...
추천0
혁명가사보
네 아시면 다행입니다.^^ 근데 모르는 사람도 더러 있더라구요ㅠㅠ
바로 사보의 강.력.크.함.을 말이죠 크큭...
추천0
[L:21/A:147]
보스악당
연구보단 정리글이지만 수고했어요
추천0
혁명가사보
ㅜㅜ 그래도 수고했단 한마디에 보람을 느낌니다.^^ 연게가 활성화 되었으면 좋겠어요!!!
추천0
[L:30/A:502]
흑화가좋다
사보:헥헥
추천0
혁명가사보
네 그걸 통해 유추 했습니다^^
추천0
[L:9/A:189]
miwa
???...
추천0
혁명가사보
네 ? ㅎㅎㅎ
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
갠적으로 재밌게 봄 ㅋㅋ
에이스의 2년후 모습이 사보라는 말에서 왠지 짠했음
추천드림
추천0
혁명가사보
네 힘이 됩니다^^
추천0
[L:8/A:73]
zoro루피
네~ 이런것도 정리 안해주면 모르는 인간들 태반입니다. ㅎ
정리 잘해서 추천드립니당~
자주 올려주세욥!
추천0
혁명가사보
ㅠ 힘이 되는 말이 군요^^ 따뜻한 원게이의 말이 힘이됩니다^^
추천0
샐리
너무 당연한걸 연구글에 올려서 반대줬나봄

추천 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
혁명가사보
그래도 고생 했습니다.ㅠㅠ 추천 감사합니다.
추천0
기력
글 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데내용이 특별한건없네요
추천0
혁명가사보
헤헤 제가 귀엽죠 좀!!!
추천0
오다쌤
코드명 보라돌이 ㅋ
추천0
혁명가사보
보라돌이:후지토라 , 뚜비:초록소 , 나나:키자루 , 뽀:아카이누
텔레토비 설 입증중입니다.^^
추천0
하이퍼노바
사빠로써 추천을 안누를수가 없군요
추천0
혁명가사보
사보는 이제가 시작이기 때문에 마음껏 빨아도 괜찮습니다.^^
추천0
[L:22/A:111]
니키미나즈
나루토는 꼬박 보고잇는데 ㅋㅋ지금 원피스를2년정도 ㅋㅋ미뤄놓고 잇어서...요즘 주인공들은 누가누군지..
모르겟지만
재밋게 잘읽어서요 ㅋㅋ
막짤 감동스럽네요 ㅋㅋ
추천0
혁명가사보
님이 부럽네요 2년치를 몰아볼수있다니 우와 !!!
추천0
포포피피
사보는 열매 먹기 전에는 아카이누와 호각을 이룰 정도이겠으나, 현재 불의 열매를 먹은 후로, 상성상 아카이누의 밥이 돼버렸음.
추천1
혁명가사보
뭘좀 아시는군요!!! 답추드립니다!
추천0
쮼쨩
추천0
베러윙스
너무 당연한거지 ㅋ 후지토라=사보 ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6273 원피스  
루피에 의해 모든 섬들이 하나의 대륙으로 합쳐지게 된다 [51]
호돌호돌
6272 원피스  
원피스 와노쿠니에 대한 모든것 [22]
호돌호돌
6271 원피스  
오다쌤 메모장으로 본 카이도우와 삼재해의 정체 [28]
호돌호돌
6270 원피스  
원피스의 모든것 / 고대왕국의 계획 "one piece" [16]
호돌호돌
6269 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6268 원피스  
(추론)오다는 2인자 "두 녀석"을 숨기기로 결정했다. 그 의의는? [7]
호날D오
6267 원피스  
(대형떡밥) "신"의 실루엣과 "바다바다능력?" [5]
호날D오
6266 원피스  
밍고콤플렉스.(feat.샌드백 베라미,스모커) [4]
호날D오
6265 원피스  
버기 빌드업. [8]
호날D오
6264 원피스  
131~154화에 D의 의지가 나온다. [8]
호날D오
6263 원피스  
(작가가 넌지시 던진) 공백의 백년 추청 등장인물 떡밥 총정리. [3]
호날D오
6262 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 시대의 분류.
호날D오
6261 원피스  
(작가의 의도를 읽다) 삼대세력 붕괴 위기의 흐름. 그리고 예측. [2]
호날D오
6260 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 새시대란..? 그리고 다섯 손가락. [1]
호날D오
6259 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 악어 >> 홍학 [7]
호날D오
6258 원피스  
포네그리프ㅡ역사내용,우라노스,D (일대일대응함수 논리.) [3]
호날D오
6257 원피스  
(짧고강한)로저해적단은 공중부양 붕~떴다. and 라프텔가는 두번째 방법. [4]
호날D오
6256 원피스  
(옛연구)대부분의 독자들이 놓친 하늘섬 최대 디테일 떡밥. [3]
호날D오
6255 원피스  
스페샬 기념비적인 "원피스 1000화" 크게 2가지 짧막한 추론 예상 [12]
호날D오
6254 원피스  
[고대병기제우스3편](고대병기 제우스 번외) 달의 민족에 대하여 [1]
호날D오
6253 원피스  
[고대병제우스5편]고대병기 제우스 활용 용도 그리고 기타 세부 분석. [5]
호날D오
6252 원피스  
[고대병기제우스4편](고대병기 제우스 두번째 번외) 요놈 800년만에 깨어난 것. [5]
호날D오
6251 원피스  
[고대병기제우스2편]포세이돈의 등장은 12권, 제우스(주피터)의 등장은 30권. 파괴력 실체 모두 드러났다. [1]
호날D오
6250 원피스  
[고대병기제우스1편] 우라노스, 포세이돈, 플루톤 외의 또 다른 고대병기의 존재 가능성. [3]
호날D오
6249 원피스  
[고대병기우라노스2편]거대한 힘을 쫒는 방법으로 우라노스 찾기. (ex.벤더덱켄이 포세이돈을 찾아낸 논리) [7]
호날D오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX