츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기어4 볼트(Volt) - 루피
닉언급밴 | L:0/A:0
217/570
LV28 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 47-17 | 조회 23,130 | 작성일 2015-04-13 13:57:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기어4 볼트(Volt) - 루피

개추
|
반대 17

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Tancy
ㅋㅋㅋ갓시우 명언땜시 추천밖는다
추천0
닉언급밴
말만하지 말고 진짜로 박아줭 ㅠ
추천1
Tancy
응;;
추천0
미스터포포
추천앙망은 반대다
추천0
닉언급밴
쟤가 설레게 햇잔아
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
뭐여 시유 까는거야 ..아니면 연구글인거야?..
갠적으로 전기는 진짜 싫다..
추천0
닉언급밴
갓시우 찬양하는 글
추천0
[L:20/A:505]
에서보이
이게 연구글이여 디스글이여
추천0
닉언급밴
갓시우 찬양글
추천0
[L:15/A:171]
배진
루피는 고무인간이라서 일반인하곤 다른 몸이야-_-고무이외엔 아무것도없어. 모르는건 아니지?
추천0
닉언급밴
? 뭐 읽어보고 말하는 건지
추천0
나룻호
아닌대 뼈랑장기도 고무일뿐 다있잔아
추천0
불사왕갓단
디진다
추천0
닉언급밴
좆쿠라 빨지 마라
추천0
피ㅉ
참신하네요 체내에는 많은 전기신호가 있는데 이 전기신호를 변화시키게 된다면.. ㅎㅎ
모든 체내 구성 물질이 고무, 즉 절연체이니 자신은 전기를 두르고.. 가능할지도 모르겠네요!
추천0
닉언급밴
끋까지 읽어주셔서 감사합니다
추천0
슬로스s
연구글 상상글 경계가 모호한데

이런 글은 제대로 된 논거 없이 그냥 싸지르는 똥상상글임

이런글이 연구게에 있다는 거 자체가 애초에 말이 안되는거

논거라고 해봐야 전혀 타당성도 없고 쓸데없는 짐작추론밖에 없네

어차피 곧 나오겠지만 이런 글은 하등의 가치가 없는 글
추천0
닉언급밴
상상도 이 정도면 정성아니냐
추천0
슬로스s
진지빨고 정색했는데 어글안끌리네

작성자 쿨한거 ㅇㅈ
추천0
하늘빛바다
고도의 시우까기ㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉언급밴
ㄴㄴ respect이다
추천0
작가지망
캬 no+no+respect
즉, disrespect를 간접적으로 말한거네요
이거보고 추천박아드림
추천0
닉언급밴
갓시우 까지마라ㅜ
추천0
작가지망
금색의 갓슈 ㅇㅂ
추천0
흑룡파
ㅋㅋㅋ 웃겨서 추천박는다
추천0
애쉬롤러
그래서 시우를 깐거야 루피를 연구한거야
추천0
닉언급밴
갓시우싀 명언을 찬양했다
추천0
갓갓백수백
가능성있다고봄
추천0
닉언급밴
감사합니다
추천0
게또라이
대충 맞는거 같긴한데 이번엔 어떤 억지로 전기를 만들어낼지.... 전에는 심장박동수를 급증시켜 기어2를 만들고 기어3는 고무는 들어나니까 풍선처럼 부풀리고

그렇다면 전기는 사람한테도 전기가 있긴 있으니 그거 증폭시켜서 했다할려나
추천0
닉언급밴
솔직히 기어3도 공기로 부풀려봤자
질량은 거의 그대로라 공격력이 줄어들어야 맞음
말 그대로 풍선으로 때리는 격
추천0
츄창인생♥
캬 나도 갓시우 명언보고 추천했다
추천0
닉언급밴
갓시우 찬양해
추천0
[L:20/A:206]
경매자
와우 이떄까지 다른 관점이라 새롭고 글들이 너무 좋습니다 추천합니다
멋지네요 당신 ㅋㅋㅋ
추천0
닉언급밴
감사합니다
혹시 외국 사십니까? 번역한 말투같네요ㅋㅋ
추천0
애쉬롤러
근데 발전 자체는 의외로 물리적으로 가능함
고무 풍선 머리에 뭉개면 정전기 발생하잖아?
그걸 어떠한 방법으로 증폭, 조절할 수 있다면
루피가 전기를 두른 체 공격한다는게
가능은 할듯.
추천0
닉언급밴
너무 괜찮아서 글 내용에 추가했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마웡
추천0
애쉬롤러
굿
추천0
키야
추천을 줄수밖에 없게만드는 갓시우의 명언
누구나 생각할수있는건 고유설정이 아닙니다^^
추천0
[L:28/A:473]
디케
고무고무 레이저 피스톨
추천0
닉언급밴
ㄴㄴ 볼트 피스톨
추천0
살오른참치
이 글 덕분에 십새1끼 하나 알아가네

키르아 죤1나 똑같네 시1발련이
추천0
닉언급밴
갓시우 까지 마라 ㅠ
추천0
아흐랗
전기가 안통하는 고무인 자신의몸과의 합이 꿀 but 그말은즉 고무란 벽이 어디까지 작용되느냐에따라 내용안처럼의 전기가 통하지않음으로써 기술몬쓰는수도. 이건 애초에 통한다 안통한다의 개념분리를 약속하듯이 해야하는 설정이라 지한텐 리스크 최소로 하고 남들한테 휘두를 무기만 남기겠다는게 뭐 안될것도 없고 나쁘지 않지만 그래서 얻게되는 연관성을 조금 더 생각할 필요가 있는듯. 그럼에도 불구하고 기어4라는 주제에 대한 접근성이나 풀어낸 내용이 근래중 제일나은듯 아마 이 글대로 기어4가 나온다면 불사수술인지 뭐시기로 인해 뭐든 리스크를 상쇄시킬수도 있는건가? 기어남발
추천0
닉언급밴
오다가 된다고 하면 그냥 되는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
한 가지 기대해볼 수 있는건 이미 전기기술을 썼다는 것.
댓글중에 정전기라는 괜찮은 아이디어가 있어서 본문에도 추가했다.
추천0
아흐랗
볼트란 이름을 잘 지음. 대부분 기술이름이 총기류인데 볼트는 발음상 화살뜻도 되고 쳐보니 볼트뜻이 무슨 장전이 어쩌고 많은듯
추천0
닉언급밴
오 ㅋㅋㅋ 볼트 피스톨 괜찮네 진짜
추천0
[L:24/A:439]
핸콕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓시우 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX