츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마르코 대장급에 대해서 간단하게 설명하겠습니다.
몽키D개막장 | L:0/A:0
485/530
LV26 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 29-22 | 조회 13,307 | 작성일 2016-11-15 23:05:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마르코 대장급에 대해서 간단하게 설명하겠습니다.

저는 마르코가 대장급이 아니라는 것을 설명하는 겁니다.

큰 부연설명이나 긴 말 필요없이 팩트만 체크하면서 넘어가겠습니다.

1. 재생한계

있는 그대로 봅시다.

마르코의 공격은 부활의 푸른 화염으로 공격을 무효화시킬 수 있습니다.

그리고 재생에 한계가 있다고 분명히 말하고 있죠.

즉, 키자루가 전쟁 시작했을 때 팔척경곡옥으로 마르코에게 타격을 못 준 것은 이상한게 아닙니다.

거기서부터 재생한계 왔으면 마르코가 진짜 쓰레기 캐릭이 되버리는거죠.

그걸 떠나서, 마르코는

이 재생한계가 늦게 뜨면 모르겠는데 정상결전에서는 너무 빠르게 떴다는게 문제입니다.

아카이누랑 붙기 전의 모습

(해루석 풀리고 바로 풀려났을 때의 모습입니다. 말끔해졌죠.)

아카이누와 붙고 난 뒤의 모습

해군대장 아카이누와 붙기 시작하면서 생채기가 생기기 시작하고 회복도 잘 안되는 모습이 나옵니다. 

불꽃을 쓰고 있음에도 재생이 제대로 되고 있지 않는 모습

회복 재생을 할 수 있는 능력자가

전쟁이 끝나고 시간이 흐른 시점에서도

재생을 못하고 붕대로 머리뿐만 아니라 다른 곳도 치료하고 있는 모습

(거프 드립을 치는 분들 있던데 거프가 때려서 저렇게 되었다는 것은 그냥 추측일 뿐.

확실한건 알 수 없으며 마르코의 회복능력 수준이 딱 저 수준이란 걸 알 수 있는 겁니다.

참고로 추측 하시는 분들은 거프가 때린 곳은 머리 부분인데 다른 곳 상처는 어떻게 설명하실려구?)

2. 마르코의 공격력

마르코의 발차기에 키자루는 생채기 하나 없이 멀쩡하게 일어서 있습니다.

데미지를 받았는지 안받았는지 알 수 없습니다.

아오키지에게 기습 발차기를 성공시켜서 날렸지만

이후 아오키지는 생채기 하나 없이 멀쩡하게 나와 데미지를 입었는지 알 수 없습니다.

"크...!! 아~~ 성가시구먼...! 패기를 쓰나..."

사실상 확인사살 발언입니다.

마르코와 비스타가 기습을 가했음에도 아카이누는 오히려 패기를 쓰냐고 물어보며 성가셔하기만 합니다.

여기서 대장들의 싸움을 확인해봅시다.

"장장 열흘에 걸친 사투는 완전히 세계의 화젯거리."

"실력은 거의 대등했지만 결판은...났다."

아카이누만 특별취급하고 아오키지, 키자루를 쩌리행 시키려는 분들 있는데

아카이누도 2년전 대장이며 아오키지와 10일 간에 걸친 사투를 벌였으며

서로 중상을 입고 작중에서 대놓고 실력이 거의 대등했다고 나옵니다.

아카이누가 미세하게 아오키지보다 우세인건 맞지만 작중발언 다 무시하고

아오키지, 키자루에게만 마르코 적용시키려는게 좀 의아 할 뿐이네요.

그리고 앞서 1, 2번을 종합해서 설명해보면

해군대장이 지속적으로 공격하자 재생한계가 뜨고

추가로 몇시간 만에 뜨는 재생한계와 시간이 흘러도 제대로 돌아오지 않는 능력 

해군대장이 타격도 제대로 입지 않는 공격 수준으로

10일간의 사투는 벌일 수 있을런지요???

3. 해군대장의 진격을 막지 못함

마르코가 해군대장급이라면 그 정도의 값을 하고 한명 정도 마크는 당연히 해야겠죠?

아카이누는 전쟁 후반에 루피를 놓친 뒤 흰수염 해적단 대대장들 전선에서 격돌하기 시작

"꾸물대지 말고!! 배에 타!!

마지막 선장 명령을 잊었나!! "

"징베!! 에이스 동생을 어서!!"

"에이스의 동생을 지켜!!"

"에이스의 가족은 우리의 가족이다아아!!"

"우리는 모두 저녀석이 지닌 끝모를 집념과 힘을 목격했지"

"에이스가 지키고 아버지가 인정한 인물을, 우리는 새로운 시대로 보내야할 의무가 있다."

"아카이누 네가 지금 죽이고 싶다고 생각하는 저녀석의 위험도와

우리가 살려주고 싶다고 생각하는 그 거한 기대치는 같지 않을까?"

루피를 살리기 위한 흰수염 해적단과 마르코의 결의를 보셨나요?

문제는 여기서 루피를 지키기 위해 막고 있는 흰수염 해적단이

아카이누의 전진을 제대로 저지하고 있지 못하고 있다는 겁니다.

위치를 보시면 아시겠지만 아카이누는 이전보다 전진해있는 상태이며,

그 와중에 대대장 중 한명인 크리엘이 아카이누에게 리타이어 해버립니다.

마르코가 대장급이라면 대장 한명은 제대로 마크 해야 하는 것 아닙니까?

하지만 난전이라서 그러지 못했을 수 있죠. 이 부분은 인정합니다.

그러나,

"그 목숨이야말로 살아있는 에이스의 의지다!!"

"혹 잃게 된다면 흰수염 해적단의 수치인 줄 알아라!!"

루피를 잃게 되면 흰수염 해적단의 수치라고 본인이 외쳤음에도

전부 아카이누에 올빵중이라 아오키지를 아무도 견제하지 못하고 있습니다.

끝까지 아오키지는 아무도 저지 못하고 내버려두고 있죠?

아오키지가 바다에서 퇴로 다 장악하고 있을 때 단 한명도 아오키지를 견제 못하고

아오키지 혼자서 활개치게 내버려 둡니다.

끝까지 흰수염 해적단에서 아오키지는 아무도 못건드리죠.

심지어 직접적으로 루피의 목숨을 위협하는 키자루도 견제를 아무도 못합니다.

흰수염 해적단 애들은 저렇게 루피 걱정하면서도

아오키지, 키자루 두명 다 아무도 견제하지 못합니다.

왜? 아카이누에 올빵 중이기 때문이죠.

그렇다고 대장급이라고 하는 마르코가 아카이누 전선에서 모든 대대장들 이끌고 올빵하고 있는데도

오히려 전선에 밀리는 묘사가 나오고 대대장 중 한명인 크리엘이 리타이어 해버립니다.

여기서 마르코가 대장급에 해군대장의 몫을 한다면

아오키지나 키자루 둘 중 한명은 묶거나 바로 앞의 아카이누를 묶어뒀어야죠.

애초에 대장과 상대해서 조금이라도 상대 될만하다 싶으면 팬들이 대장급으로 올리려고 하는 경우가 많은데

마르코 역시 이런 경우와 비슷한거죠.(가장 비슷한 예로 사보 대장급) 

결국 1,2,3번을 종합해보면 마르코는 대장급이 아니라는 겁니다.

ps.몇몇 분들의 희망사항에서 마르코 대장급이라고 외치려면 아카이누 제외 다른 대장들과 맞춰야 하는데

아오키지와 아카이누의 대결은 10일동안 거의 대등했다고 나왔으니 사실상 불발이죠.

후지토라랑 비교하는 것도 아직 후지토라의 실력이 다 안나왔기 때문에 또 무리

ps. 더 자세하게 많이 쓰고 1,2편으로 나눠서 써보려고 했으나 여러가지 상황으로 짧게 끝내서 죄송합니다.

연구글은 아니기 때문에 반대를 받아도 달게 받겠습니다. 다들 수고하세요.

개추
|
반대 22

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
투신Akainu
진성 마빡이는 몇 없습니다
마르코=대장급을 주장해서 사>대 주장을 더 확증시킬려는 졸렬한 사황충들이 오히려 더 많죠 ㅎㅎ
추천1
몽키D개막장
그런 애들 많이 봐왔지만 글 쓰고 10분 만에 0추천 3반대 무댓글이라서 걔들은 역시나 졸렬친목집단이다 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
추천0
지네군
사>대는 맞지않나요? 아카이누 흰수염한테 개조터졌는데
추천0
몽키D개막장
그건 무승부였습니다.

마르코vs아카이누 싸우는 중에 흰수염이 뒷치기로 시작한 싸움인데 무슨
추천0
지네군
???그렇게 치면 무방비 상태에서 급소에 칼맞고 몸에 병걸린 상태에 해군놈들 상대하다가 싸운건디
추천0
몽키D개막장
전 흰수염 폄하 안합니다. 지병 상태로도 최강인데요. 다만 그 지병너프 싸움에 한해서 아카이누가 진게 말이 아니라는거죠.

흰수염은 정상결전에서 대장한테 유효타 날린게 그때가 끝입니다.

아오키지, 키자루 모두에게 공격했으나 타격도 안들어갔는데 기습타로 싸운 장면에서 유효타 두대 날리고 머리 날아간게 이긴건가요?
추천0
츄잉투피스
사실팩트만보면 흰수염 대가리 명구빵이 팩트
추천0
투신Akainu
칼빵 맞은거 부터가 본임 클라스 떨어짐걸 보여준거임
추천0
샬롯스무디
무승부란다
추천0
청호
뒤치기라...ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 키자루한테 유단시타네도맞았고 부하놈한테 칼빵맞고 아오키지 상대하고 아카이누와 전투하기전에 이미 데미지를 어느정도 받은상태임에도 불구하고 삼대장 아카이누에게 치명상을 준거입니다 괜히 세계 최강에 남자라는 타이틀이 생긴게 아니라구 봅니다~
추천0
몽키D개막장
1. VS아오키지 싸움은 작중 언급상 상성상 흰수염이 유리했고 패기로 찔렀음에도 아오키지에게 타격을 못줬습니다.

2. VS 키자루는 애니메이션이랑 원작을 혼동하지 마세요. 님이 말하는 장면은 애니한정 창작이고 원작은 오히려 흰수염이 기습 공격했다가 키자루에게 빔 맞은게 끝입니다. 서로 아무 대화도 없었구요.

3. VS 아카이누는 앞서 말했듯이 vs마르코 도중에 흰수염이 뒷치기 날리고 시작한 겁니다. 일개 졸개도 아니고 마르코랑 싸우다바 뒷치기 맞아버렸는데요? 또 애니랑 착각해서 다른 답변은 하지마세요.
추천0
3월16일
그 전에 아카이누가 기습으로
마그마펀치 두방날려서

흰수레기 뒷치기썰은 무효
추천0
클락타워
믿고 거르는 대장균 반대
추천0
[L:10/A:526]
범종버지
님댓글도 반대
추천0
[L:10/A:304]
윤모리
너도반대
추천0
심판
장애새기
추천0
불쾌한녀석
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 제대로 된 반박은 못하고 맨날 대장균이라고 폄하하면서 정신승리나 하는 꼴이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피스키퍼
원하던 글이네요. 마르코 과대평가를 줄입시다
추천0
[L:10/A:304]
윤모리
믿고 거르는 대장균 반대2
추천0
클락타워
연구글은 아니기때문에 신고했습니다.

밑에글도 읽고왔는데

대다수가 마르코 = 대장 주장하지, 마르코 = 원수 주장하지는 않는데

억지로 아카이누를 껴넣는 모습이 안쓰럽네요..
추천0
몽키D개막장
니가 쓴 글 중에서 이 댓글 보고 처음으로 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 실력 늘었네
추천0
몽키D개막장
2년 전 아카이누 = 해군대장.

아오키지, 아카이누 대결 10일간 거의 대등.

본문에 써놨는데 글 안읽었겠지만 너무 티내지는 마셈
추천0
클락타워
2년전 아카이누 >= 해군대장

10일간 거의 대등했지만 결과는 아카이누 승. 아카이누 원수등극.

설정집 : 해군은 계급이 높을수록 강하다.

원피스 정주행 안하고 대장나오는장면만 봤겠지만 너무 티내지는 마셈
추천0
[L:10/A:526]
범종버지
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8850

이건 연구글인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 잘썼어도 연구글아니라 반대주긴 했는데 니가 할말은 아닌거같은데
추천1
몽키D개막장
??? 그런 설정쯤 다 아는데? 결국 그 싸움에서 대등하다가 승리하고 아카이누가 원수가 됐으니 그시점부터 아카이누가 더 강한거지.

무슨 주인공네들 빼고는 성장 안한다는건가??
추천0
투신Akainu
원수 대장 얼마나 차이난다고 ㅋㅋㅋ
어떻게든 대장이랑 비벼볼려고 ㅉ
추천0
크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한국의자랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:447]
명예훈장
ㅂㅅ임
추천0
명예훈장
어휴 ㅋㅋ
추천0
클락타워
댓글에 나한테 뚜들겨맞은 피해망상 환자들 다있네 ㅋㅋ
추천0
[L:15/A:209]
유사폭류
니가 젤 븅신이야 이 샛기야

다굴 당하면서 쳐맞는고 있는걸 저딴식으로 해석해서 자위해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키D개막장
원게인의_흔한_정신승리.txt
추천0
클락타워
두놈_추가.txt
추천0
명예훈장
이런새1끼가 꼭 지 유리할때랑 불리할때랑
원수랑 대장 서열이 달라짐 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:229]
마르코 대장급이라고 생각했는데 설득당했네
추천0
[L:19/A:248]
변강쇠
한번 읽어볼만한 글
잘보고감
추천0
Qssissas
대>>>>마
추천0
워날못
글색깔 크기보니
사진 코멘트로 쓴게 아니고

글 사진 글 사진 올린 듯 한데 어케 올렸음??
추천0
몽키D개막장
사진 다른 곳에 올려두고 복붙으로 했어요
추천0
워날못
워드에 사진-글-사진-글 이런식으로 올려서 여기다가 복붙 해봤는데 안되가지고 질문드림

다른 곳에 어디 올려서 복붙했는지 알 수 있음??
추천0
거프원수
팩트로조져버리기~
추천0
누런코딱지
깔끔하게 정리 하셨네요. 펙트로만 조지니까 마빡이들 반박할수가 없네 추천드립니다!!!!
추천0
나의원피스
마르코는 도플이라도 이길 수 있을지 의문이네요
추천0
누런코딱지
제 개인적인 생각 이지만 도플이 근소하게 이길것 같은 느낌?ㅋㅋㅋ
추천0
투신Akainu
그래도 마르코가 도플은 이김
추천0
크리치아드L
씹개념
추천0
제키춘
개념글 마르코 물론 멋있지만 대장한테는....
추천0
바막
잘정리하셨네요. 추천
추천0
불쾌한녀석
위에 제대로된 반박은 못하고 대장균이라고 폄하 하면서 정신승리하는 머저리들이 몇명 보이네..ㅋㅋㅋ
추천0
신나게갈겨
만약 대장vs마르코가 나온다면 마르코가 대장을 공격해도 별타격이 없고 대장이 마르코 공격해도 별타격이 없지만 마르코 재생한계점에 도달할때 마르코가 털릴거 같은데 한계점은 명구 5~6방 이지 않을까?
추천0
신나게갈겨
결론은 마르코가 날아서 대장한테 도망가는거는 되어도 1대1비비는거는 안될듯
추천0
[L:50/A:362]
동산
추천0
샬롯스무디
1. 본인도 반박 자신이 없으니깐 은근 거프는 피해가려는 모습이 보임
"불꽃을 쓰고있으면서 제대로 회복이 안되는모습"
추천0
몽키D개막장
??? 거프를 왜 피해? 니가 망상한거 그냥 반박해준거구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

거프 땜에 재생한계 왔다는게 설정, 작중 여기서 도대체 어딨냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX