츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[리니지] 러쉬일기
| L:64/A:477
136/430
LV21 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 9,028 | 작성일 2016-02-06 21:59:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[리니지] 러쉬일기

구정이네요.

새해 복 많이 받으시고 2016년 좋은 일만 가득하시고 가정 내 평화가 가득하시길 기원 합니다.

이번 달 주제는 러쉬 입니다.

이번에 새로운 캐쉬템이 출시되었고 푸귀랑 같은 기능인데 몸에 이식하는거라서 그런지

최대 인첸트가 10이라고 합니다.

필드를 주로하는 혈원들은 대부분 6을 많이 쓴다고들 해서 저도 6을 도전 해 보았습니다.

얼마를 발랐는지 몰라도 5에서 끝난 분들도 수두룩하고 각양각색의 반응들이 많습니다.

5 만들면 선방하는 분위기고 6이나 7이면 대박인 상황~!

그리고 결국은 만들어내고 맙니다.

러쉬에 성공하고하니 불귀와 마반 그리고 체반이 방치된게 보이고...

질러서 없애버리자 라는 생각이 듭니다.

이유는 창고만 차지하고 인벤토리만 차지하는 사용하지 않는 아이템이니까요.

나도 7악세의 주인공이 되어보자 라는 생각으로 망설임없이 인첸트!

어라?

슝 하고 날아가거나 인텐토리가 비어야 정상이라고 생각했는데......

남아있네요?

헐헐....... 축7스냅퍼 반지 뜸 이라고 말했더니......

그럴리가 없다고 의심을 하더라구요 ㅎㅎ

제 개인적으로는 즐기는 취미고 몇년 째 함께하는 혈원들과 동고동락하는 재미로 하기에

어떤 아이템이 출시되건 그게 어떤 것들이던 그냥저냥 하고 있습니다.

제 목표는 상위 1%의 상류층이 아니라 그냥 묻어가는 수 많은 유저 중에 한 명일 뿐이니까요.

내가 꼭 잘나고 상류층에 포함될 필요는 없지 않겠습니까? ㅎㅎ

(지나친 긍정주의라고들 합니다...ㅡ.ㅡ;;;)

읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
궁니르
멋지네요.
추천0
[L:64/A:477]
고맙습니다.
추천0
[L:4/A:41]
이실로테
잘봤습니다 다시 복귀 하고싶어질만큼 재미있습니다.
다시 복귀하게된다면 같이 게임하고 싶네요
추천0
ㅎㅎㅎㅎㅎ 복귀하시는 것도 큰 맘을 먹어야 가능하다는 걸 알기에 관심 가져 주시니 감사 할 따름 입니다.
추천0
[L:59/A:505]
푸른리본
축하드립니다. 앙님의 게임관을 보니 정말 공감이 많이 되네요.
굳이 최고가 되기 위해 스트레스를 받아야 하나 싶죠.
추천0
네 굳이 상위 1%가 되어야 할 필요는 없으니까요.
이미 혈 내에서 여유되는 분들이 상위 1%를 차지하고 있으니 저는 그냥 리더로써 끌고가기만 하면 되죠 ^^
추천0
원블좋아요
안녕하세요 눈팅이였는데 가입했고 앙님의 리니지일기 잘보고있습니다^^

안한지는 3년정도 되가는데 커츠나왔을때 마침 회사그만둔 시점이여서

돈도 시간도 많아서 진짜 이정도로 했었나 싶을정도로 게임했던 기간이 생각나네요

다시한번 잡고싶지만 그때 그맛을 알아버려서 라이트로 해서 재미가있을까 하는생각이 들어서

갈팡질팡 하고있습니다. 대신 앙님께서 올려주시는 글로 대리만족을 하고있네요 ^^ 감사합니다
추천0
갈팡질팡하면 하지 마세요. ㅎㅎㅎ
그러다가 괜히 러쉬만 하고 접게 되는게 반복인터라 ^^;
추천0
CharIotte
ㅇㅇ
추천0
이실로테
안녕하세요 빛보스님 시간날때마다 빛보스님이 쓰신글을 계속 읽어보고 있습니다.
정말 다시해보고 싶네요 빈티지때 해볼까 했으나 아이디를 찾지못해 포기...ㅎㅎ
지금 기본셋정도면 얼마나 투자해야할까요 시세를 전혀모르고 넙적만두님이
렙업하셧을당시까지만 했던사람이라 지금은 많은게 변했을꺼같아 두렵네요
추천0
ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무것도 없이 그냥 한 번 해 보세요.
지금은 55레벨까지는 금방 크거든요. 퀘스트만 하면 되는거라서요.
엄청 변해서 새롭게 하시려면 적응도 필요하실 것 같고 리니지를 사랑하는 모임 카페를 통해서 정보를 알아보셔도 될 것 같구요
악마의 게임에 시작하라고 덥석 알려드리긴 조금 망설여지는게 사실이에요 ㅎㅎ
추천0
이실로테
어서 다음포스팅 부탁드립니다 !
추천0
ㅎㅎㅎㅎㅎ 휴일에 작성하려구요 이번 주는 좀 바쁘네요 ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:269]
마강룡
아조씨 글 보고 싶어요ㅠㅠㅠ 리니지는 안하고 지식만 조금 가지고 있어서 아조씨 글 너무 재밌네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
비밀글입니다 [ichitaka] Shouko to Yuuji to NTR [12]
순결녀
2015-11-02 3 754
135 별처럼빛나는  
[리니지] 콜로세움의 시작(리니지 토너먼트의 귀환?) 과연?! [8]
134 미연시나리뷰  
16. 그 고성에 용사포가 있다! [13]
은룡
133 별처럼빛나는  
[모바일 게임] 불멸의전사2 : 위너스 [3]
132 별처럼빛나는  
[모바일 게임] 슈퍼판타지워 [7]
별처럼빛나는  
[리니지] 러쉬일기 [14]
130 별처럼빛나는  
[리니지] 별처럼빛나는 전투영상 6편~8편까지! [13]
129 전쟁뒷이야기  
광복 이후 일본인들은 어떤 생활을 했을까? [33]
ㄴㅇㅋㅌㅊ
128 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 2부 [3]
츄인e
127 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 1부 [1]
츄인e

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX