츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[모바일 게임] 불멸의전사2 : 위너스
| L:64/A:477
164/430
LV21 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,404 | 작성일 2016-04-11 08:26:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[모바일 게임] 불멸의전사2 : 위너스

일이 바쁘니 PC게임 보다는 모바일 게임을 주로 하는 편인 것 같아요.

회사 사람들이랑 시작한 불멸의전사2 : 위너스 라는 게임을 소개 해 볼까 해요.

혜자스럽다라는 표현을 쓰던데.. 그건 아마도 게임 회사가 유저한테 갑질하는게 아니라

유저의 의견을 잘 받아주고 소통하기 때문에 그런게 아닌가 싶어요.

홈페이지에 접속하면 나타나는 2가지의 동영상인데요.

그럭저럭 봐 줄만 한 것 같아요. ㅎㅎ;

타 게임과 다르지 않게 태생 1성~5성까지 존재를 하구요.
태생 5성은 역시 넘사벽 입니다...
이길 수가 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 역시도 태생 5성은 아직 없는데요.
이제 시작한지 한 10일 정도 된 것 같아요.
그래도 뭐... 게임이 다 비슷비슷하지 않겠습니까~ ㅎㅎ;
슈퍼판타지워는 조금 하다가 핵노잼이라 접어 버리고.. 갈아탔는데.. 뭐 마켓에서 1등하고 그렇다고 하더라구요.
완전 재밌다 라고 하기 보다는 회사사람들이랑 길드 만들어서 다 같이 모여서 레이드도 하고
덱 짜 맞추면서 경쟁도 하고 그런 재미로 조금씩 하고 있습니다.

운영진이 유저들이 진짜로 필요로 하는게 뭔지 모니터링하고 수정하고 보완하는 모습을 보면서
참으로 장수 할 게임이로구나 싶습니다.

NC는 좀 이런 운영을 보고 배우면 안되겠니 ㅡㅡ+
쩝....

저도 이 게임을 보면서 도대체 뭔지 몰라서 한참 삽질을 했는데요.

계정 레벨이라는게 존재를 하고 그게 올라가면 최대 보유 열쇠 갯수가 늘어납니다.
1성 : 10렙
2성 : 20렙
3성 : 30렙
4성 : 40렙
5성 : 50렙
6성 : 60렙

이렇게 만렙들이 존재를 하구요.
만렙 찍을 때 마다 열쇠를 지급하더라구요.
쫄작이라고 불리는 1성 키워서 2성 찍어내고 그렇게 계속 합성해서 6성까지 만들어내는 그런 시스템이죠. ㅎㅎ
리니지 했던 개노가다 및 레벨업의 근성이라면 왠만한 게임들의 렙업은 좀 우스운게 사실 입니다...ㅎㅎ
그래서 그런가 전 계정 레벨이 30 입니다.....ㅎㅎ;;;;

아무튼... 다음 글에는 리니지로 돌아와야 할 텐데.. 일이 바쁘니 게임도 못하고 사무실에서 오토가 되는
편안한 모바일 게임만 찾게 되는 요즘입니다.

넓은 아량으로 이해해 주시길 바라며...
이만 총총~ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:41]
이실로테
빛보스님 리니지포스팅 올려주실줄알고 열심히 기다렸는데...... 배신을......
하고싶은마음 매일 보스팅하셨던거 보면서 달래고있었는데 ......
추천0
[L:64/A:477]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으하하하하 리니지 글 하나 쓰긴 써야겠네요 ㅎ
추천0
[L:4/A:41]
이실로테
계속써주세요 리니지 접속해서 써달라고 할꺼에요 안써주면
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
비밀글입니다 [ichitaka] Shouko to Yuuji to NTR [12]
순결녀
2015-11-02 3 754
135 별처럼빛나는  
[리니지] 콜로세움의 시작(리니지 토너먼트의 귀환?) 과연?! [8]
134 미연시나리뷰  
16. 그 고성에 용사포가 있다! [13]
은룡
별처럼빛나는  
[모바일 게임] 불멸의전사2 : 위너스 [3]
132 별처럼빛나는  
[모바일 게임] 슈퍼판타지워 [7]
131 별처럼빛나는  
[리니지] 러쉬일기 [14]
130 별처럼빛나는  
[리니지] 별처럼빛나는 전투영상 6편~8편까지! [13]
129 전쟁뒷이야기  
광복 이후 일본인들은 어떤 생활을 했을까? [33]
ㄴㅇㅋㅌㅊ
128 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 2부 [3]
츄인e
127 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 1부 [1]
츄인e

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX