츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
순정만화가 낯선 분들에게
네티 | L:44/A:246
896/1,050
LV52 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 4,165 | 작성일 2014-09-04 23:39:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

* 사랑방손님 모든 리뷰는 나눔고딕에 최적화되어있습니다.

아직 찾아오지 않은 사랑방손님

Pro. 순정만화가 낯선 분들에게

순정만화(純情漫畵). 순진한 마음, 참되고 맑은 사랑을 뜻하는 사전적 의미 그대로

사랑과 정서를 중심가 중심인 만화 장르. (네이버 지식백과 발췌)

분명 괜히 장르명만으로 달달해지는 순정만화이거늘,

어째서인지 순정만화는 즐겨 읽는 사람보다 기피하고 꺼려하는 사람이 더 많은 듯 합니다.

어딜 가서도 순정만화를 본다고 하면 다들 그런 걸 왜 읽어, 라는 반응이 대다수입니다.

한 친구는 진부한 스토리와 설정 오글거리는 대사들이 읽는 내내 피폐해진다고도 하더군요.

츄잉 내에서도 순정만화는 유치해서 안 본다, 질이 떨어진다 라는 말을 들은 적이 있습니다.

아마 다들 순정만화에 대해 위에 붙어있는 한 컷과 같은 생각을 하고 있지는 않을까 싶습니다.

순정만화를 좋아하는 저 역시 그런 점에 대해서는 반박할 수가 없습니다.

실제로 많은 분들이 욕하는 흐물흐물한 스토리와 진부한 설정, 억지스러운 반전 등으로 가득한

양산형 로맨스는 너무나도 많고 그런 것들은 꼭 눈만 돌리면 있는 곳에 있거든요.

하지만 조금만 더 눈을 돌리면 정말 스토리도 탄탄하고 설정도 보배인 작품들이 많습니다.

예시로 들기에는 너무 많을 정도로 순정만화는 그렇게 우습고 가볍지 않습니다.

[사랑방손님]은 순정만화가 낯선 분들에게 드리는 가벼운 리뷰입니다.

순정만화 100선 정도가 되지 않을까 싶네요. 실제로 100권을 리뷰할지는 모르겠지만.

정말로 시작하기 전에, 이 리뷰는 정말 독특하고 참신한 스토리를 원하신다는 분들을 충족시켜드릴 수는 없습니다.

순정만화는 말 그대로 사랑 이야기고 사랑이란 모두에게 존재하는 만큼 진부할 수 있는 부분이 있으니까요.

하지만, 작품마다의 서로 다른 감성들과 캐릭터 등에 대해서는 만족하실 수 있도록 노력하겠습니다.

♡사랑방손님 목록♡

1. 고교데뷔(BGM)

2. 러브★콤(BGM)

3. 아오하라이드(BGM)

4. ???

* 제목에 링크가 걸려있습니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
순결녀
NTR
몽환참
네토라레
네티
네토라레를 포함한 선정적인 요소나 부도덕한 주제가 있는 작품은 리뷰하지 않습니다!
㈜클로버
왜죠
노예왕
저런
그남자와 그여자의 사정
이건 명작이니까 리뷰할 것같기도 한데...
뒤로 갈수록 점점 깊게 가라앉는 이 스토리는
과연 네티님 눈에 어떻게 보일지 궁금해지네요 ㅋㅋ

글 잘봤어요~
네티
그남자그여자는 순정보다 성장 같은 부분이 많아 고민 중입니다. 그래도 추천 들어왔으니 리뷰 목록에 넣을게요~!
GillesDeRais
댓글들 반응이 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ NTR이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
블라디카
1번에 고교데뷔가 있네요!!! 제일 좋아하는 순정만화입니다 너에게 닿기를이라던가 여러 유명한 타 작품이 많지만 저에게 1순위는 고교데뷔입니다ㅠㅠ 여기서 보니 반갑네요
다입문망할
유명한걸로는 고전이지만 미래일기나 개그요소로는 스나코나 지금 애니로하고있는 노자키군 정도??
시즈쿠
고교데뷔ㅎㅎ
주인공특이한애들 좋아해서 이것도좋아함ㅋㅋ
엔마아이
너에게 닿기를이 순정만화 끝판대장인듯.
Bammy
토라도라...?
Irene
맨탈 붕괴되는거 좋아하는데요 .. 읽고싶어도 삭제되었나보네요 링크글이 삭제됨.
네티
티스토리에 업로드를 하고 옮기는 와중에 많은 부분이 깨져 정리 중입니다!
선비
전 치고박고싸우고뜯고뜯기는 부분이 제일 좋더라구요 하하하ㅏ하 꿀잼
:Q...........기본적으로 여자랑 남자가 연애한다는거에 거부감이.........
오란고교호스트부!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
니키미나즈
어라...첫번째 만화컷..차차?...........내기억이 맞다면...빨강망또챠챠..
네티
네 빨간망토 차차 일부에요 ㅎ.ㅎ 마린에게 반하는 약 편입니다!
언트
이번 분기 아오하라이드도 그렇고 순정만화에 관심이 가네요
문봉
환상게임 좀
silverbullet
ㅋㅋㅋㅋ 사랑방손님이라서 궁금해서 들어와봤네요
우와...잘보구갑니다~!!
추천0
repair
3월의 라이온이나 허니와 클로버, 뇌쇄미인, 후르바 등등도 기대하겠습니다! 호리미야는 다들 아실 것 같아요..
저저ㅓ 순정만화 말고도 20세기 소년, 몬스터, 동물의사 닥터스쿠르, 백귀야행, 세상이 가르쳐 준 비밀 등등 도 소개해주실 수 있으신가요? 요즈음은 모르시는 분들도 많으셔서요.
추천0
[L:42/A:464]
플뢰르
전설은 후르츠바스켓이거늘...
기네스북에도 오른 그 작품좀 허억허억
추천0
샹크스¸
잘보고가요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
비밀글입니다 [ichitaka] Shouko to Yuuji to NTR [12]
순결녀
2015-11-02 3 754
135 별처럼빛나는  
[리니지] 콜로세움의 시작(리니지 토너먼트의 귀환?) 과연?! [8]
134 미연시나리뷰  
16. 그 고성에 용사포가 있다! [13]
은룡
133 별처럼빛나는  
[모바일 게임] 불멸의전사2 : 위너스 [3]
132 별처럼빛나는  
[모바일 게임] 슈퍼판타지워 [7]
131 별처럼빛나는  
[리니지] 러쉬일기 [14]
130 별처럼빛나는  
[리니지] 별처럼빛나는 전투영상 6편~8편까지! [13]
129 전쟁뒷이야기  
광복 이후 일본인들은 어떤 생활을 했을까? [33]
ㄴㅇㅋㅌㅊ
128 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 2부 [3]
츄인e
127 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 1부 [1]
츄인e

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX