츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[일본문화] 일본 지폐속의 인물을 알아보자
종이 | L:37/A:221
360/1,170
LV58 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 5,609 | 작성일 2014-09-22 23:44:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[일본문화] 일본 지폐속의 인물을 알아보자

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-23 20:36:43 }

【BGM】

모노가타리 세컨드 시즌 - 코이모노가타리 OP

『Fast Love』 

내가 이 브금을 선택한 이유는 카이키 아저씨 생각나라고.

끝.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:399]
몽환참
겐지모노가타리..
추천1
[L:37/A:221]
종이
겐지모노가타리 관련 글은 개인공간할 때 썼는데 무시당함요ㅋ
추천0
[L:42/A:399]
몽환참
아 그런가요? 무슨글인지 궁금해지네요 ㅋㅋ
겐지모노가타리 내용만 보면 화폐에 넣을 내용은 아닌거같은데.. 역시 제일 오래된 소설 네임드빨인가 보네요..
추천0
팟독
한국 고전에도 야한거많아요 ㅎ..
전쟁치르면서 소실된것도 되게 많고 유교사상들어오면서 야하다고 금서로 지정해서 태운것도 되게 많을꺼임..

게이물이라던가.. 19금이라던가 단지 조금 꼬아놨을뿐.
근데 겐지모노가타리급의 네임드는 없죠. 애초에 겐지모노가타리급의 네임드를 가진 고전도 없는듯..
추천0
[L:14/A:243]
미오♥
종이님 좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ 엔화 쓰면서 몰랐네요 ㅎㅎ
추천0
종이
사실 돈이라는 건 '돈'자체가 중요하니 알 필요는 없지만 ㅎ
추천0
[L:6/A:253]
21C아티스트
좋은글 잘 봤습니다. 추천 드립니다.^^
추천0
종이
추천 감사합니다.
추천0
[L:60/A:183]
언트
다들 메이지 시대 인물들이네요 우리하고는 조금 다르게 선정한 듯한
추천0
종이
아마 일본이 가장 발전한 시기니 메이지 시대를 고른 것 같습니다.
추천0
잉여의군단
좋은 정보였습니다.^^
추천0
[L:5/A:405]
LoveSlayer
올해 5월달에 일본에 가려고 은행에서 환전을 하고있었는데 총 4만엔을 환전을 했는데 만엔3장 5천엔1장 천엔 5장으로 환전을 할려 했는데 만엔3장 5천엔1장 천엔3장 2천엔을 1장을 주더라고요ㄷㄷㄷ그 보기 귀하다는 2천엔을 한국 그것도 동네 은행에서 발견하였습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 신기하긴 했지만 일본가서 첫날에 라멘사먹을때 2천짜리 바로 써버렸습니다ㅋㅋㅋㅋ돈은 쓰기 위해 있는법ㅋㅋㅋㅋ
추천0
종이
그렇게 후회를 하시게 되고...
추천0
[L:3/A:281]
ACW11
일본 구 화폐권을 보면 한국인이 보기에 안좋은 인물들이 많았죠. 이토 히로부미나...
이전 구 화폐권에서는 유명한 작가 나쓰메 소세키가 1000엔권에 있었는데..
추천0
종이
전후 1000엔 변천사가,
이토 히로부미(伊藤博文) → 나츠메 소세키(夏目漱石) → 노구치 히데요(野口英世)
인데 개인적으로 나츠메 소세키 때가 가장 좋은 것 같습니다.
추천0
[L:3/A:281]
ACW11
저도 그렇게 생각한답니다! 나쓰메 소세키때와 쇼토쿠 태자를 사용할때가 디자인이 괜찮았는데 왜 바꿨는지..
이유가 있었겠지만 그닥 마음에는 안들었죠..
추천0
火火火火火
노구치는 저런데 낄만한 인물이 아닌데 낀게 신기해요. 예전 위인전에서 보던 이야기는 다 뻥인게 밝혀졌는데도 아직 일본에서는 인식이 좋은가 보네요.
추천0
종이
취소선으로 언급한 듯 사기꾼(ㅋㅋㅋㅋ)인데 뭐, 근성 하나는 본 받을 만하다~~ 라는 거겠죠. 그래도 이토 썅놈보단 낫잖습니까?
추천0
[L:42/A:301]
미향
좋은정보 잘보고 갑니다.
추천0
샹크스¸
잘보고가요.
추천0
은령
키가 작을 상이네요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
비밀글입니다 [ichitaka] Shouko to Yuuji to NTR [12]
순결녀
2015-11-02 3 754
135 별처럼빛나는  
[리니지] 콜로세움의 시작(리니지 토너먼트의 귀환?) 과연?! [8]
134 미연시나리뷰  
16. 그 고성에 용사포가 있다! [13]
은룡
133 별처럼빛나는  
[모바일 게임] 불멸의전사2 : 위너스 [3]
132 별처럼빛나는  
[모바일 게임] 슈퍼판타지워 [7]
131 별처럼빛나는  
[리니지] 러쉬일기 [14]
130 별처럼빛나는  
[리니지] 별처럼빛나는 전투영상 6편~8편까지! [13]
129 전쟁뒷이야기  
광복 이후 일본인들은 어떤 생활을 했을까? [33]
ㄴㅇㅋㅌㅊ
128 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 2부 [3]
츄인e
127 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 1부 [1]
츄인e

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX