츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[리니지] 콜로세움의 시작(리니지 토너먼트의 귀환?) 과연?!
| L:64/A:477
175/430
LV21 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,240 | 작성일 2016-05-01 22:39:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[리니지] 콜로세움의 시작(리니지 토너먼트의 귀환?) 과연?!

다들 안녕하시죠?

린저씨가 리니지 글은 안쓰고 모바일 게임에 빠져서 모바일 게임 블로그나 2편 썼다고 엄청난

구박 때문에 오랫만에 리니지 글로 돌아 왔습니다.

오늘은 5월1일이네요.

이제 16년의 절반도 훌쩍 지나가는 시점인데...

다들 연애도 좀 하시고 푸르른 날씨 속에 여행이나 꽃구경도 좀 다니시면 좋겠습니다.

나중에 결혼하면 게임은 못하지 싶네요. ㅎㅎ

지금 여자친구는 게임 혐오자라서 모바일 게임만 봐도 극혐이라고 잔소리가 폭발하네요~ ㅎㅎ

리니지에는 테스트서버라는게 있는데요.

본서버에 업데이트 하기 전에 미리 즐겨볼 수 있도록 테스트하는게 목적인데

이 녀석 조차도 유료라는게 함정 입니다.

테스트 할 건데 내 돈내고 해야되는 이런 엄청난 NC소프트 같으니..........

테스트 서버는 현재 2군데가 있는데요.

PVP 테스트와 전투특화 이렇게 2개 입니다.

그 중에서 전투특화서버에는 현재 80레벨까지 무상 지원이 되는 서구요.

많은 유저들이 콜로세움 전투를 즐길 수 있도록 지원하는 시스템 입니다.

아주 옛날에 리니지 토너먼트 라는 서버가 있었던 것 처럼 말이죠.

기억하는 분이 계실런지는 모르겠지만요 ㅎㅎ

스크롤 압박에 떠밀려 스샷들을 보셨을텐데요.

무려 15장이나 됩니다...

(출처 : 국외 님의 글에서 사진은 발췌해서 가져 왔습니다.)

허수아비 마을에서 바로 80레벨이 될 수가 있구요.

80레벨이 되면 스초상자를 받아서 스탯을 다시 초기화해서 본인이 원하는 스탯을 갖출 수가 있습니다.

80레벨이 될 수 있기 때문에 초기 베이스 때 설정한 후 바로 스탯들을 하나씩 하나씩 올리실 수도 있구요.

약값이 없기 때문에 10만 아데나를 지급 해 주네요.

장비의 경우 대부분 9검에 9셋을 지급 해 주게 되어 있구요.

캐릭 슬롯을 합산 했을 때 최소 6개 캐릭을 만들 수 있으니 그걸 합치시면 꽤 러쉬하는 재미도 쏠쏠하지 않을까 싶습니다.

캐쉬템인 회복문양과 스냅퍼 반지는 6으로 그리고 귀걸이는 전부 7로 지급 해 주네요.

전사를 제외한 모든 캐릭터들은 올마 스킬을 지원하고 있구요.

기사의 카운터배리어 부터 다엘의 아머브레이크 까지 이벤기간동안 80레벨 만들고 체험 해 보실 수 있는 것 같아요.

콜로세움을 한다면 1:1 전은 승리자 주화 1개 단체전 승리팀 주화 2개, 패배한 팀에는 주화 1개가 지급 되는 걸 볼 수 있습니다.

또한 집행검 급 무기 역시 체험 해 볼 수 있습니다.

이럴 때 아니면 언제 써 보겠습니까... 현찰로 3500만원~4500만원까지 다양한 이 차량보다 비싼 그래픽 조각을요...-_-;

단체전 10판해서 승리하면 바로 구매해서 러쉬 할 수 있구요.

캐쉬템 부담이 없으니 쉽게 가볍게 즐기실 수 있지 않을까 합니다.

다만... 테스트 서버도 계정비를 결제해야 하는게 문제네요-0-

아무튼 콜로세움에서 체험 해 보시고 최상급 무기도 한 번 써 보시는 것도 괜찮지 않을까 합니다.

리니지 하면서 집행검 들어보는게 보통 쉬운일이 아니니까요...

프리서버 제외하구요. 본서버에서 말이죠 ㅎㅎ

1줄정리 : 콜로세움 1:1로는 100판 승리 또는 단체전 50번 승리 또는 100번 패배 하면 집행검 급 무기 사용할 수 있음!

친구들이나 지인들이랑 리니지 처음 접해보는데 한 번 가볍게 해 볼까 하면 PC방에서 해 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

LOL과 같은 그런 느낌이랄까요? ㅎㅎ

그럼 5월의 블로그는 여기서 마치겠습니다!

응원 해 주시는 많은 분들 언제나 고맙습니다.

감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:508]
설이
복귀하신건가
추천0
[L:64/A:477]
복귀한게 아니라 계속 하고는 있어요 ^^;
단지 주제가 리니지 하다가 모바일 게임으로 잠깐 샌거죠 ㅋ
추천0
[L:7/A:269]
마강룡
잘 읽고 갑니다아. >ㅁ
추천0
[L:37/A:445]
명예
리니지 얼마만인지 이제 테섭에서 80짜리를 즐길 수 있다니 ...
추천0
[L:82/A:608]
잇힝ㅋ
잘 보고가요!! ㅎㅎ
추천0
[L:4/A:41]
이실로테
군주님 서버이전 어디로 하셨나요?
추천0
[L:64/A:477]
현재 마프르 서버에 있구요.
다음 번 서버이전 열리면 다른 섭으로 이동 할 계획 입니다.
추천0
[L:4/A:41]
이실로테
서버이전하실때 어디로가시는지 알려주실수있을까요? 아주오랜만에 프리섭털고 함께하고싶어서요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
비밀글입니다 [ichitaka] Shouko to Yuuji to NTR [12]
순결녀
2015-11-02 3 754
별처럼빛나는  
[리니지] 콜로세움의 시작(리니지 토너먼트의 귀환?) 과연?! [8]
134 미연시나리뷰  
16. 그 고성에 용사포가 있다! [13]
은룡
133 별처럼빛나는  
[모바일 게임] 불멸의전사2 : 위너스 [3]
132 별처럼빛나는  
[모바일 게임] 슈퍼판타지워 [7]
131 별처럼빛나는  
[리니지] 러쉬일기 [14]
130 별처럼빛나는  
[리니지] 별처럼빛나는 전투영상 6편~8편까지! [13]
129 전쟁뒷이야기  
광복 이후 일본인들은 어떤 생활을 했을까? [33]
ㄴㅇㅋㅌㅊ
128 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 2부 [3]
츄인e
127 츄간음악시간  
[특별판] 2015 MLA 어워드 1부 [1]
츄인e

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX