츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[주간] 10월 셋째 주 - BGM♬
종이 | L:37/A:221
LV58 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 11,369 | 작성일 2014-10-19 20:32:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭콜렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/콜렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.

※더욱 쾌적하게 읽으시기 위해 PC버전으로 보시는 것을 권장합니다.

Fhana - 무수한 별들의 인터루드 (천체의 메소드 ED)

금주의 애니 랭킹

(14/10/12~10/18)

▲6

4월은 너의 거짓말 2화

연주자들의 경쟁 무대 콩쿠르, 긴장되는 무대에서 펼쳐지는 카오리의 연주회. 박수치게 만드는

9.2

-

환상적인 연주

엄숙한 콩쿠르에서 자유롭게 연주하는 카오리, 뛰어난 작화에 어울리는 환상적인 연주 (영상)

-

건담 빌드 파이터즈 트라이 2화

처참한 패배로 놓아버렸던 건프라 배틀, 주먹을 통해 되살아나는 어릴 적의 꿈. 팀 트라이 결성

8.8

-

사이코 패스 2기 2화

의문만이 늘어가는 상황에서 냉정해지려는 아카네, 공안국에 도전하는 남자의 정체는. WC?

8.4

NEW

유우키 유우나는 용사다 1~2화

벨소리와 함께 변화하는 세계, 지키기 위해 싸우기를 결심하는 소녀들. 용사부의 훈훈한 일상?

8.0

NEW

이능배틀은 일상계 속에서 2화

러브레터를 받고 데레해진 회장님, 이능력명에 담겨 있던 강한 동료애. 중2병은 낫질 않아요;

7.6

▲4

다이아몬드 에이스 52화

나루미야의 급격하게 휘는 체인지업, 후루야의 상대 타자를 압도하는 강속구. 투수들의 호투!

7.4

겁쟁이 페달 2기 2화

승리만을 생각하며 달려가는 미도스지, 포기하지 않고 추격하는 에이스들. 남은 거리 300m!

7.2

NEW

로그 호라이즌 2기 3화

유기적인 플레이가 필요한 플 레이드, 죽어가면서 익히는 보스의 패턴. 끝이 보이지 않는 던전

6.8

▲2

아카메가 벤다 15화

제국의 부패를 타파하기 위한 혁명, 전면전을 벌이는 예거즈 vs 나이트레이드. 충돌하는 신념

6.6

▲8

테라포마스 4화

버그스의 능력을 탈취한 테라포마, 대항하기 위한 기술 모자이크 오르간. 살아남기 위한 싸움

6.2

이 외에도 기생수, 시로바코, 새벽의 연화, 신격의 바하무트 제네시스, 늑대소녀와 흑왕자 등이 있었습니다.

(이런 모에한 작화를 보면 _+)

금주의 움짤

※움짤이 안 움직일 경우 기다리시거나 새 탭 또는 새로고침해서 봐주세요.

유우키 유우나는 용사다 1화

지키기 위해 용사가 되는 유우나

강력한 펀치를!

이능배틀은 일상계 속에서 2화

츤데레 소질이 보이는 토모요

당황하는 모습이 ㅋ

그리자이아의 과실 2화

이분한테 잘못 보이면 뒤에서 ㄷ

도리도리 @@

금주의 신작

금주의 추천작

제목: 오렌지 마말레이드(Orange marmalade)

장르: 학원, 판타지(?), 일상, 연애, 사회풍자

원작: 정석우

오렌지 마말레이드는 2011년부터 14년 하반기까지 네이버 웹툰에서 연재된 작품이다.

인간과 뱀파이어가 공존하는 세상에서 인간과 뱀파이어가 오랜 기간의 싸움에 종지부를 찍고 조화를 이루며 살아가고 있었다. 하지만 겉표면상으로만 조화를 이룬하고 하였지, 인구의 다수를 차지하는 인간들은 뱀파이어를 괴물취급하고 경멸하며, 사회적으로 배척하여, 뱀파이어들은 자신들의 신분을 감추고 인간인 척 하면서 생활하는 것이 대부분이었다.

고등학생 소녀 백마리도 그런 뱀파이어 중 한 명이었고, 어느날 전철에서 정재민과 어떤 사고를 계기 이후의 이야기를 서술한다.

뭐, 이야기는 그냥 청춘을 그려낸 작품이라고 볼 수 있겠지만 스토리의 끝(fin)을 볼 수록 소수의 대한 차별을 더욱 부각시키고 있으며, 실제로 석우 작가 인터뷰에서도 소수의 차별을 고발싶다고 했었다.

2014년 하반기인 지금은 유료 서비스화 되었지만, 단행본이나 결재를 통해 120화를 볼 수 있다. (근데 단행본은 3권 이후로 안 나옴;;)

참고로 오렌지 마말레이드의 전체적 배경은 경기도 부천시의 옛 전경을 만화적 요소를 첨가해서 그리고 있으며 학교는 인천 광역시 부평구 근처를, 동네와 시내는 부평구와 송내역 부근, 신(新)중·상동을 엮어서 그린 걸로 성지 로케이션이 되어있다.

만세 마이 홈타운

보고 있냐 서울 특별시?

우리가 몰랐던 사실

1982년에서 1999년까지 일본국 은행에서 발행된 500엔 주화는 대한민국의 500원 주화와 지름이 같고 무게도 거의 비슷해 한 때 자판기 사재기로 유명한 사건이 있었다.

환율에 해박한 사람들은 보통 원화와 엔화 환률이 10:1 비율이라는 것을 알 것이다.

어떻게 한국의 500원 주화가 일본 자판기에 먹힌 다는 걸 알았는지 500원짜리 동전을 넣고 120엔 이하의 음료수를 뽑는다. 그러면 버그처럼 380엔이 거스름 돈이 나오고 버그를 쓴 사람은 약 7배의 이익을 얻었다. 완전 사기데스네

뭐 이제는 당연히 먹히지 않는 것이긴 하지만 혐한병신들 사이에서는 예상대로 "더러운 조센징들이 일본에 디플레이션을 불어넣으려고 했다!"라고 하면서 또 피해망상증을 낳았는데 82년에 일본이 새로운 500엔 주화 뽑아내기 전, 우리나라는 81년부터 새로운 500원 주화를 뽑아냈다는 사실좀 알고 씨부렸으면 좋겠다. 

소크라테스曰: 가장 큰 죄는 무지(無知)와 무식(無識)이다.

추억을 팝니다

츄잉여들에게만 추억이다. 아는 사람은 다 아는 위인파닥몬 사건.

솔직히 너무 울거 먹어서 나올 사골 국물도 없지만 그냥 재미로 보시길.

나 죽는 거 아니야?

금주의 일어회화

원문: ここ最近、寒くない?

발음: 코코 사이킨, 사무쿠나이?

뜻: 요즘 춥지 않아?

브금, 금주의 애니랭킹, 움짤, 신작 - <언트>

금주의 추천작, 우리가 몰랐던 사실, 추억을 팝니다, 일어회화 - <종이>

총감수 - <츄잉> <언트> <종이>

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

가야
1위!!
[추천0][반대0]
2중대신병
아카메가 벤다랑 유우키 유우나 둘다 타카하로와 연관되잇어서 챙겨보는중 ㅎㅎ
[추천0][반대0]
[L:60/A:285]
카마치★
츄잉님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
[L:18/A:19]
히나사키
브금이 아주 좋네요 잘보고가요 ㅎㅎ
[추천0][반대0]
[L:48/A:571]
여우같은놈
저거 오랜만에 보는 레전드츄잉사건이네ㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
현실
위인 파닥몬ㅋㅋㅋㅋㅋ 종이님 츄잉님한테 한데 맞을듯ㅋㅋㅋ
잘보고 가욬
[추천0][반대0]
[L:46/A:484]
영츄
키미우소 10명작
[추천0][반대0]
[L:48/A:207]
피치문
브금이 좋네요. 잘보고가요
[추천0][반대0]
[L:38/A:73]
시보르기움
매번 잘보고가요
[추천0][반대0]
[L:14/A:206]
Agcrow
위인 파닥몬 존경..
[추천0][반대0]
고아리
으잌ㅋㅋㅋㅋ 위인파닥몬 ㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
티나
브금이 진짜 맘에드네
[추천0][반대0]
[L:50/A:701]
원피스
페스나 1위하다 이번주는 순위권에도 못들었네 것보다 테라포마스 평점이 너무 낮다
[추천0][반대0]
[L:48/A:379]
깎깎
의외로 순위에 못든 애니가 많은 걸 보고 인기빨로 순위를 정하는게 아니라는게 다시 한번 나타나는 이번주였습니다
[추천0][반대0]
[L:50/A:217]
よる
4월 이번화는 진짜 볼만했음
[추천0][반대0]
[L:60/A:183]
언트
파닥몬 전설 ㅋ 이것 외에도 여러개 있지만 다 언급하면 그 분이 ㄷ
[추천0][반대0]
[L:21/A:304]
파란호랑이
오렌지 마말레이드 꽤 재미있게 보던 작품인데 결말이 좀 아쉽게 끝나서;;
[추천0][반대0]
[L:8/A:177]
빛나는가렌
어라 ? 페스나 어디갓을까 ㅠㅠ 다이아몬드 에이스도 몰아서보려는데 내용이 엄청기네 ..ㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
[L:40/A:223]
백귀
제가 과거 추억 짤은 수천장 가지고 있죠.
[추천0][반대0]
[L:2/A:226]
이실리티
브금 좋군요 ㅎ 오렌지마멀레이드는 이미 다 본거라.. 크흠흠!
[추천0][반대0]
[L:27/A:364]
버릇
파닥몬 진짜 레전설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
인력거꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
[L:7/A:337]
리비에르
유유유 시작부터 8점!? 역시 심상치않아...
[추천0][반대0]
[L:22/A:468]
호노카
유유용 좋아 보인다
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
전맺음
잉요잉?
[추천0][반대0]
[L:48/A:445]
인연의하늘
이능배틀 최고! 아 파닥몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
[L:41/A:434]
민폐계
파닥몬 니뮤..
[추천0][반대0]
TYT
잘 보고 가요
[추천0][반대0]
[L:25/A:495]
사토사토미
흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
[L:57/A:294]
쿠아
저게 한 2년 됬던거 같은데 ㅋㅋ
[추천0][반대0]
샹크스¸
잘보고가요.
[추천0][반대0]
[1]

로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1