츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[요리]수제과자 노오븐 비스코티(스압)
네코 | L:0/A:0
286/930
LV46 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 15 | 조회 6,722 | 작성일 2014-04-02 01:24:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕하세요 헬릭스 컨텐츠팀에 새로들어온 네코라고 합니다.

기존 컨텐팀과 다르게 다른 소재로 저는 오게되었습니다 

생소하게 느껴지고 어렵게느껴질수도있을거에요

제가 소개를 할 소재는 요리랍니다..

한정적인소재지만

반대로 생각하면 한정적으로 적은소재를 변형하면 무궁무진한 소재일수도있을거같아요

주변에서 쉽게구할수있는재료로 특별한맛을 내는요리라던지

늘 어렵게 느껴만지던 간식을 쉽게만들어보고

소박한 건강식단..

식품을 싸게사는 노하우라던지

조미료의 사용법

어려운 레시피를 쉽게 변형해서 누구나 간단하게 만들어보는쪽으로 

많은 공감대를 형성하는 글을써보고싶습니다 

부족하지만 모쪼록 잘봐주셧으면 합니다.

* 스압이있을것같아서 폰어플에 콜라주기능을 사용하였습니다만....

그래도 스압이길기에 스압이 싫으시면 뒤로가기 버튼을 눌러주세요

첫글이라 떨리긴하지만 그럼 써보도록하겟습니다.

요즘 과자갚이 천정부지로 뛰어오르고있어요

가격도 부담되고 그렇다고 안사먹긴 그렇고 ..

직접만들어서 건과류 견과류 곡물 등을넣어서 만든 쿠키를 만들어보는건어떨까요?

오븐이없어도 비싼버터가없어도 부담없이 만들수있는 과자에요

처음 쓰는글의 소재는 ...이것이랍니다

바로 비스코티 라는 과자에요

비스코티는 이탈리아어로 '두 번 굽는다'라는 뜻으로 영국에서는 비스킷(biscuit), 미국에서는 쿠키(cookie)라고 한다.

하지만 과자를 구울려면 오븐이필요하겟죠...?

하지만 ㅎㅎ

저희집에도 오븐은 아직없습니다

가스레인지로 만드는 레시피로 올려보도록하겟습니다.

준비시간은 약20분 만드는시간은 40분 총1시간 넉넉히 잡으시면충분히살겁니다.

기본재료 

밀가루박력분(대형마트 약 1200~1600원선)

백설탕or황설탕(어느집에도있는 설탕...)

베이킹 파우더(대형마트에서 천원내에 구매가능해요 인터넷에서 좋은상품도있어요.)

계란 (냉장고에 있는 완전영양식 달걀!)

도구

(없으시면 다이소같은곳에서 작은건 천원대에서 구매가능해요 ^ㅡ^)

거품기 (없으시면 다이소같은곳에서 천원~2천원대 싸게구매가능합니다.. 하나마련해두면 유용하게 쓰일곳이많아요)

고무주걱 (종류별로많지만 크기가 작은것이 베이킹엔좋은것같아요 다이소에서 1~2천원내에 구매가능)

계량스픈 계랑컵 (없으시면 종이컵과 밥숟가락 티스푼으로 대처가가능합니다 아래 링크를 준비해두엇습니다.)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ohmytotoro&logNo=140026971597

스크랩은 링크만 가능하다고 하여서 이곳 링크를 가져왓습니다.

종이컵과 밥수저로 간편하게 계량이가능합니다

추가 토핑재료

*기본재료에 재료를 넣는것에따라서 여라가지 종류가가능하지만 전 4가지종류를 골라보았어요.

플레인 비스코티 = 플레인요구르트(발효로 쉽게 만들수있어요 차후에 올리겟습니다.)

바닐라에센스(베이킹쇼핑몰에서 1800원대에 약30g정도에요 오래쓰고 있으면 의외로많이쓰이고 바닐라향이은은하게좋아요)

견과류 비스코티

아몬드 캐슈넛 해바라기씨 호박씨

(저는 이렇게사용했지만 땅콩이나 참깨 호두 등 집에있는걸 사시거나 인터넷에서 싸게구매도 가능합니다.)

*견과종류는 인터넷에서 소분판매도하고있고 시중보다 저렴하게판매하고있어요

건과일 홍차비스코티

건크랜베리 건포도 건살구 푸룬(서양자두)등 집에 있으시는걸로 만들시면되요

전 건살구 마른백포도(설타나)를 사용하엿습니다.

홍차는 지인에게 선물받은것을 사용했어요

*건과일은 시중에서사는것보다 인터넷에서 구매하는게 좀더 저렴하게 구매할수있고 종류도많답니다.

초코비스코티

코코아가루 초코크런치 초코청크

(인터넷에서 구매하면  시판에 조금씩나온것보다 초코제품은 대용량으로 사면 싸게살수있어요 조금씩 소분포장해서 사용하세요)

*인터넷에서 구매시 좀더 재료같은건 저렴하게구매가 가능해요

*매주수요일 g마켓과 11번가에 푸드데이&마트데이등을 사용하면 좀더 싸게구매가 가능하답니다.

(무료배송에 가격도 세일되고 잘만사면 싸게살수있어요 ^^)

*대형마트나 수입식재료등을 오프에선 쉽게못구해도 인터넷에서 쉽게 쉽게구할수있답니다.

*아래 레시피말고도 모카비스코티(커피) 유자비스코티(유자청) 녹차비스코티(녹차가루) 코코넛가루(코코넛비스코티)등으로도 응용이가능해요

타 재료로 만들고싶으신다면 레시피는 네이버 등을 검색하시면 됩니다 ^^.....

가장 첫번째 과정은 반죽이에요

반죽레시피를 사진으로 볼까요?

첫번째로만든건 깔끔한 플레인비스코티에요

1.계란1개에 플레인요구르트 50g설탕을 50그램(약밥스픈으로 3숟갈듬뿍)넣고 잘섞어주세요

(전조금 플레인요구르트는 좀많이넣어서그런지 조금 빵처럼 되어버렷더라구요 다음엔 더잘해보도록하겟습니다.)

2.잘섞어주었으면 바닐라 에센스를 한방울 넣어줍니다.

3.베이킹파우더1/2작은술과 밀가루 150g를 체에 살살살 내려주세요

입자가 고와야 덩어리가 안지고 또 공기와 섞여서 구웠을떄 잘부풀어요

4.고무주걱으로 井(우물정)자로 살살저어주세요

너무많이저어주면 반죽이 돌이되니까 살짝만 섞일정도로만 섞어주시면됩니다.

계량컵.계량스픈이없으시면 

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ohmytotoro&logNo=140026971597

위 링크를 잘참조해주세요 ^^

두번쨰로 만든건 달콤한 코코아비스코티에요

1.볼에 계란하나와 설탕50g와 코코아가루 15g를넣어주세요(약설탕 3숟갈 코코아가루 1숟갈)

2.거품기로 잘섞어주시면됩니다

3.밀가루와 베이킹파우더를 계량하고 체에 곱게 내려줍니다(밀가루150g 베이킹파우더 1/2작은숟갈)

4.반죽어 어느정도 완성이된다면

4.초코크런치와 초코칩을 넣어주고 살짝만 섞어주시고성형을하시면됩니다.

세번째 만든건 남녀노소 누구나좋아하는 견과류 비스코티에요

오도독씹히는 식감이참좋은과자에요 건강한과자랍니다.

1.계란에 설탕50g를넣어주시고 거품기로 잘섞어주세요

2.밀가루150g와 베이킹파우더 2/1작은술을 체에내려주세요 

3.井(우물정)자로 살살 주걱을 세워서 섞어주세요

4.어느정도 섞이면 견과류를 듬뿍넣어서 살짝만 섞어주세요

마지막으로 구운건 건과일 홍차비스코티에요

향긋한홍차향과 쫀득하게 씹히는 건과일의맛이 일품이에요

1.계란에 설탕 50g를 넣고

2.잘섞어주세요

3.밀가루와 베이킹파우더를 계량해주세요(밀가루150g 베이킹파우더1/2작은술)

4.체에넣어 곱게 내려주세요

5.그리고 井(우물정)자로 주걱을세워 살살섞어주세요

6.반죽어 어느정도섞이면

7.홍차 1/2작은술과 건과일을 듬뿍넣어주세요

8.반죽이 어느정도 섞이면 성형을해주시면되요

두번쨰 과정이에요

첫번쨰는 반죽을 만드는과정이에요

1.반죽을 고무주걱으로 잘섞어서 퍼서 후라이펜에 올리세요(젤위 왼쪽)

2.고무주걱으로 살살 눌러서 사각형모양으로 만들어주세요(젤위 오른쪽)

3.평균적으로 가정에서 쓰이는 28인치 후라이펜에선 비스코티 반죽 두개가들어간답니다. 반죽을 두개올려주세요(하나올려도무관 ㅎㅎ...)

4.불을 가장약불로 꺼질듯말듯하게 아련하게 켜줍니다

5.뚜껑을덮고 약 15분간 천천히 구워줍니다 

6.15분이 지나면 반죽이 도톰하게 부풀어요 (위에서2번쨰사진)

7.뒤집개로 꾹꾹눌러서 분리해주세요(하나만 구우실경우는 무시해도됨. 부푸는과정에서 살짝달라붙어요)(위에서 첫번쨰사진)

8.뒤집개로 뒤집어주세요(가운데사진)

9.*뒤집어서 뚜껑을 덮고 약 10분간 다시 구어주세요(4번쨰사진)

10.도마위에 올려두고 천천히 식혀둡니다. 

세번째과정이에요

비스코티라는 과자는 두번 굽다라는 뜻이있어요

이걸 썰어서 굽는 과정을 보여드리겟습니다.

(왼쪽 큰사진)1.식은후에 큼직하게 잘라줍니다(따듯할때 자르면 부서질수가있어요 식은후에 썰어야 모양아 그대로 안부서지고 예쁘게잘린답니다.)

(오른쪽 윗사진)건과일 홍차비스코티.견과류비스코티

오른쪽 아래 사진)플레인비스코티와 초코비스코티에요 (플레인경우엔 반죽이살짝질엇고 초코경우엔 반죽이 살짝 되엇어요.)

홍차와 견과류가 상당히잘된편이었어요

농도는 위에 건과일 홍차비스코티 8번쨰 사진이

가장적당한것같습니다.(약간 끈적거리는정도?)

(마지막아래사진) 4가지 비스코티 전체샷)

이상태에서 뚜껑을덮고 앞뒤로 7분씩 구워주세요)

*굽는시간 15분 + 10분 +7분 +7분

총 39분 40분정도 걸립니다.

완성샷입니다.

소쿠리에 바쳐서 잘식혀주세요

식힌후에 포장을해야 수분이 생기지가 않아요

이번에 만든것은 제가 직장에서 나눠먹엇습니다

두번구워서 오도독 씹는맛이일품이였고 

속에들어간 재료도 풍부하게들어가서 씹는맛도 좋았어요

다음에 기회가된다면

작은 이벤트로 나눔을 해드릴생각입니다

(아직 예정된건아니기에 차후 예정이 된다면 따로 이야기드리겟습니다.)

긴글을 읽어주셔서 고맙습니다

첫글이라 설레였긴했지만 어쩌저찌 마무리가 된듯합니다..

끝으로

이 글에 대해서 궁금한것이 있으면 쪽지나 댓글로 남겨주세요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:183]
언트
크엌 새벽에 보니 배고파지네요 맛있어 보입니다!
추천0
[L:37/A:221]
종이
손도 그렇게 많이 안가고, 맛도 있어보이고, 무엇보단 오픈이 없는 사람에게 만들어 먹기에 안성맞춤인 것 같습니다.
한번 만들어 먹고싶네요...
추천0
[L:45/A:227]
생각중
오..정말간단하네요..생각보다 요리못하는저도 만들수있을거같은 느낌.. 앞으로 어떤요리들이 올라올지 기대되네요..
추천0
[L:37/A:241]
거짓말쟁이
쟐보고갑니다.
추천0
[L:47/A:533]
엔큐
저도 꼭 한번 먹어보고 싶네요 ㅎ ㅎ
추천0
[L:42/A:361]
소기나
와와와와 요리도 올라오는 군요 이제!!
건과일 들어가 있어서 되게 상큼할 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ 오븐이 필요없다니 나중에 만들어 봐야 겠어요.

아 그리고 들어가는 재료 소개는 표로 만드시거나, 아니면 글자 크기를 좀 키우신다음 굵은글씨 해주시면 더 보기 좋을 것 같아요!
만드는 순서 문장도 간격 좀 띄우시거나 글씨 조금만 더 키워주시면 보기 편할 듯ㅎㅎ
잘 보고 갑니다!
추천0
네코
이따 퇴근후 수정을 해보겟습니다. 감사합니다.
추천0
[L:60/A:381]
문봉
잘봤습니다. 맛있겠네요
추천0
‡사랑‡
오노데라가 추천주고갑니다. 잘만들어서이치죠군에게줘야겠어요.^^맨날제요리는피해서말이죠...
추천0
[L:44/A:494]
그라파이트
사스가 요리킹

는 츄텐팀 둘어가셨군요
추천0
[L:48/A:229]
낙엽
엄마 거기서뭐하세요!
추천0
[L:48/A:207]
피치문
꼭 뚜껑으로 프라이팬 덮어야하나요?
뚜껑이 없어서 ㅜㅜ
추천0
네코
가능하답니다..

뚜껑을덮는이유가 수분을 보존하면서 타지않고 바삭한식감을 줘요
약한불로 서서히익히는것이라
뚜껑이없으면 집에후라이팬이많다면 같은사이즈 후라이팬으로 덮어주면되요
추천0
[L:16/A:38]
wee
오.. 컨텐츠팀 되셨네요 축하해요
추천0
[L:46/A:569]
Switch☆
오오 컨텐츠 분야가 한층 풍부해지겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:15/A:39]
김경중
감사히 먹겠습니다.

자 택배주소는......
추천0
LawsLove
정성이 담긴 정보 감사합니다 ^^
이렇게 팬으로 구워먹을 수도 있네요 ㅎㅎ
추천0
[L:40/A:66]
네티
아뇨 제 주소는...
추천0
[L:4/A:276]
아잇
컬 먹고싶다.. 하긴그렇고 사서라도 머거야징
추천0
[L:48/A:419]
인연의하늘
역시 맛있어 보이네요 굳
추천0
[L:35/A:544]
키세
지렸다.
추천0
[L:34/A:207]
Ralph
뭔가 계란말이같다 ..
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5