츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[요리]밥통으로 만드는 브라우니
네코 | L:20/A:345
820/970
LV48 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 16 | 조회 8,958 | 작성일 2014-06-05 00:03:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저번에도 초콜릿요리엿지만 이번에도 초콜릿요리랍니다.

조리도구는 압력전기밥솥으로 만들었습니다 

오늘 요리는 크림치즈 브라우니 랍니다.

재료입니다

*전 모두 계량을 해둔상태입니다.

초콜릿반죽

다크 초콜릿 200g

(밀크초콜릿써도 무난하긴하나 쌉싸래한 다크초콜릿이 더 잘 어울린답니다.)

버터 40g

계란 2알

커피 에센스1방울 (없어도무관)

밀가루(박력분) 50g 코코아파우더 20g

크림치즈 반죽

크림치즈 150g

설탕 50g

계란1알

생크림or휘핑크림 60g

밀가루(박력분) 70g

바닐라 에센스1방울

*만들기전 유의사항

계란.생크림(휘핑크림).버터.크림치즈는 상온에서 2시간정도 두고 사용하셔야합니다.

(계란,생크림이 차면 반죽을 만드는 과정에 분리현상이 생길수있습니다.)

크림치즈 버터는 상온에 두셔야 크림화가 됩니다.

(차가우면 크림화가 되지않고 힘만듭니다..)

위재료는 인터넷에서 쉽게 구할수가있습니다. 한번에 구매해서 배송료 절약하시면 편해요.

조리과정.

가장먼저 라면 끓여 먹는냄비나 차끓이는냄비에 물을올리고 끓여주세요 

끓으시면 중탕과정을할거에요

냄비위에다가 계량해둔 초콜릿과 버터를 올려둡니다.

(중탕 할때는 스뎅(?)재질의 보울에 올려두는게 좋습니다 열전도율이 높아서 빨리녹고 위생적이에요)

전자레인지가 있으면  

전자레인지 전용 용기에

초콜릿200g와 버터40g를넣고 녹여주세요

전자렌지에 1분정도 

(전자레인지에 스텐그릇넣으면 절대안됨.)

흔들리고 위험하니까 집게같은게있으면 안전하게 조리가가능합니다.

전 뚝배기집게라고...식당에서 주로사용하는건데 집에있네요 이걸로 안전하게 잡고하였어요

그냥올려두면 자연스럽게 녹기시작합니다

잘녹았군요 초콜릿이 녹으면 가스 불은꺼두세요

(전자레인지 사용시엔 잘섞어주시면 준비끝납니다.)

다음은 계란을 풀어주는데요..

한번에 초콜릿과 왜안녹일까 ?라는 생각이들수도있을거에요

계란이 뜨거운곳에 바로가면 익어버리고 재료와 섞이지않아버리는 참사가일어나기에

번거로워도 나눠서 조리하는것이 좋습니다.

계란2알.설탕50g 커피에센스(없어도무관)

을넣고 거품기로 잘풀어줍니다.

Q.거품기는어디서사요?

A.다이소 근처에 마트 약1000~2000원꼴

휘휘휘히

커피에센스를넣으니 색이 검네요 ^ㅡ^

이제 촤컬릿과 계란을 잘섞어주시는데요..

한번에 다넣지마시고 조금씩 나눠서 3번정도 넣어주세요

조금넣고 젓고 조금넣고 젓고 하시면됩니다

일단 이정도만하고 크림치즈 반죽만듭시다..

다음으로 크림치즈반죽을할것이넫요

실온에둔 따듯한 크림치즈를 잘섞어줍니다

(처음엔 덩어리가 져요 탁탁 쳐주면서 저어주면 부드럽게 크림화가됩니다)

설탕50g 3번에 나눠서 

크림치즈에 넣어 크림화를 해줍니다

(설탕이들어가서 부피도늘어나고 부드러워져요)

다음은 공포의...계란을넣는건데요

계란 하나를 넣어줍니다

잘못하면 크림치즈와 계란이 분리되는 끔찓한참사가 일어나기에 ㄱ-;....

반드시 계란은 실온에서 두어 찬기운을 없애주고 풀어서 조금씩 넣어주세요

한이정도씩 계란 하나를 4번정도 나눠서 섞어줍니다

젓다보면 마요네즈 같은농도가될거에요

여기서

휘핑크림50g도 천천히 나눠서 넣어줍니다

크림도 반드시 찬기운이없어야해요 상온에서 달걀.버터.크림치즈와 함꼐 1시간이상 두고사용하셔야 분리가안됩니다.

조금씩넣고 저어줍니다

크림치즈 반죽도 굉장히 잘되었습니다.

자이제 가루를 넣을차례인데요

크림치즈반죽 = 박력분(or중력분) 70g

초콜릿반죽 =  박력분(or중력분) 50g + 코코아가루 20g

를 준비합니다.

(계량저울이있으면 집에서 요리할떄 굉장히편합니다 인터넷에서 쉽게구할수있어요 3kg짜리 기준 15000선)

가루를 체쳐서 반죽과 섞어줍니다

*공기가 섞이면서 반죽이 잘섞입니다 .

각각 반죽에 가루를 체졋구.

섞어줍니다

섞어줍니다2...

진합니다 색깔만봐도...

치즈반죽이 살짝 뻑뻑하다싶으면 크림을 살짝 더넣어도 좋습니다.

오늘의 주 메인 조리도구

밥통입니다.

내솥을 깨끗히씻어서 식용유로 내솥 전체에 코팅을해주세요

키친타올을 사용하면 좀더 편리하게 골고루 바를수있어요 

이제 밥솥에

초콜릿 반죽을 부어주세요

모양은 크게 신경안쓰셔도됩니다.

크림치즈 반죽도 함께넣어주세요

이제 전체적으로 나무젓가락으로 몇번휘휘젓다가 

井자모양으로 위아래로 슥슥 저어주면 자연스럽게 섞이면서 모양이납니다.

(나무젓가락을 사용하는이유:쇠젓가락을 사용하면 바닥에 기스(흠집)이(가)납니다.)

몇번저어보앗습니다.꾸덕 꾸덕합니다 반죽이

확대..

조금더 젓다보니까 괴상망측한모양이나옵니다..뭐여기서 더하면 갱생불가같아서 이정도하고 조리시작하겟습니다.

요즘밥통보면 여러가지기능이있어요

영양찜 기능을사용할텐데

기능이없는 밥솥이라면 취사두번 돌리시면됩니다.

밥통에 찜 기능으로 40분돌립니다.

그동안뭘하느냐...

boss몹처리하심됩니다...

청소도하고...

깨끗합니다 ^^;;

그사이 완성이다되었네요..

갓 꺼낸 내솥은 굉장히뜨거워요

방법은간단해요

설거지통에 다라이(??)에다가 찬물을 받아두고

내솥재로 넣어두고 궁둥이를 식혀줍니다

(사진을 따로첨부를 못해서 죄송합니다. 그냥 솥을 둥둥 띄워두면 뜨겁게달궈진 솥이 물이 따듯해지면서 솥은 미지근하게 식습니다)

약 10분정도 식혀주세요.

이제다된 브라우니를 꺼내야합니다.

깊은밥솥이라 그대로 뒤집어버리면 브라우니가 깨져버려요 ㅠ.ㅠ..

이럴떄준비한게 뭐냐면 다이소에서산 2천원짜리 접시

접시를 준비해요..

뒤집으니까 딱맞습니다.

사진을찍어주는사람이없어서 슬픕니다..

오른쪽 손바닥으로 접시를 바쳐주신다음에

내솥을 뒤집고  오른손을 천천히 내려주면됩니다

한번에 팍엎어 버린다면 충격으로 깨버저릴수도있으니 접시로 바친후에 천천히 내려주세요

무튼 꺼내서 도마에서 반은잘라주세요..

(그냥 통채 원형 으로 얼려두면 나중에 접시와 합체해버립니다 ㅠㅠ)

반을 잘랐을때 단면이에요

이제 비닐에 싸서 냉장고에 하루 보관을 해주세요

브라우니는 차게드셔야 맛있답니다.

(그냥먹으면 초코빵이야!!일수도;;)

어제 반을잘라두어서 쉽게 분리가되엇습니다

이제 적당히잘라주세요 빵칼은 단단하게 굳은 브라우니가 잘안썰리군여 ..휩니다 ㅠ...

그냥 식칼로 일정한 크기로 잘라주었습니다

적당하게 잘랐습니다 스틱형이라 손에들고 집에먹기편합니다.

포장은 유산지로 하엿어요

유산지에 브라우니올리고

양끝을 모아서 투명테이프로 마무리

완성

2봉은 나눔에드리고

약간남은 건 부모님드렷습니다.

전에 책나눔하였을떄 두분이 주소를 잘못적으셔서  다시 가져와버렷는데..

이번에 다시보낼때 브라우니도 함께 넣어드렸습니다.

나눔할떄마다 느끼지만 항상 의미있고 즐거운일인것 같습니다.

좋은밤  되길 바라며 글을 마칩니다.

p.s 아직 나눔계획은 미정이지만 다음에 또해보고싶습니다^ㅡ^..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:327]
miwa
와우 잘만드시네요 맛잇겠다 ㅜ
추천0
[L:40/A:43]
거짓말쟁이
잘 봤습니다. 브라우니 맛있겠네요! 저도 나눔 받고 싶은데 신청을 안한듯 ㅎㅎ..
다음 요리 기대하겠습니다!
추천0
[L:37/A:221]
종이
반죽을 보니 옛날에 딱따구리 캐릭터 그려져 있는 화이트 초콜릿하고 다크 초콜릿 섞어먹던 수입 간식거리를 떠오릅니다...
추천0
[L:20/A:345]
네코
헉 저도 그거어릴때 엄청 좋아했어요
국민 아니;;;초등학교때 백원에 두개엿나 하나엿나....
문방구에서팔던...추억이네요 지금은 구할수가없는..구한다고해도 그때그맛은안날듯한...ㅠ
추천0
[L:48/A:207]
피치문
맛있어 보여요. 언제 재료구해서 도전해봐야겠네요
추천0
[L:60/A:183]
언트
요리하시는 거 볼 때마다 신기합니다 맛나 보이는!
추천0
[L:29/A:209]
쯔노
잘만드시네욤
츄잉판 야매요리!
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
오오... 촤컬릿먹고싶다
추천0
[L:59/A:223]
레미
부탁드렸지만... 이렇게 자세히 올려주실줄이야! 감사합니다 'ㅁ'
추천0
[L:47/A:246]
샘화
한번 따라만들어보고싶어지네요 ㅎㅎ
추천0
[L:55/A:533]
엔케
기회가 된다면 한번 도전해보고 싶네요 :)
추천0
[L:55/A:438]
헠! 브라우니!
추천0
[L:24/A:245]
세나짱짱걸
마잇겠당 ㅠ
추천0
[L:1/A:25]
교도
맛잇겟다
추천0
플로이
와아.. 맛있겠네요
추천0
[L:60/A:381]
문봉
초코초코하네요
추천0
[L:31/A:23]
이리오시온
우와 맛잇겟다....
그리고 쪽지에 쓴 친절함까지 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:69/A:387]
도미니언
언제봐도 잘 만드시네요.
추천0
[L:6/A:183]
숫자
오 맛있겠네요
추천0
절대존재
결혼하고 싶은 요리네요.
추천0
오버니삭스
오 팔아도 되겠어요
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5