츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[라노벨 작가] " 내청춘 " 의 작가 " 와타리 와타루 " 그는 누구일까??
단풍 | L:37/A:556
146/310
LV15 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 14 | 조회 10,556 | 작성일 2013-12-12 16:38:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕하세요.

라이트노벨 정보팀의 " 단풍 " 입니다.

이번 이야기는  " 내청춘 러브 코미디는 잘못 되었다. "

작가 " 와타리 와타루 " 선생님에 대해 써보겠습니다.

[ 추후에 다른 라노벨작가도 쓸예정입니다. -누구쓸지 추천부탁드려요 ]

우리의 잘생긴 " 와타리 와타루 " 선생님은 1987년 1 월 24일 태생이며

" 내청춘 " 에서 그렇게좋아하던 " 치바현 " 에서 태어났습니다.

[ 이래서 치바치바 그랬던거군요 선생님 ]

선생님의 처녀작[데뷔작] " 아야카시 이야기 " 는 총4권 완결입니다.

" 와타리 와타루 " 선생님은 대상을 타셨지요

바로 " 쇼우 갓칸 & 가가가 문고 "  에서 라이트노벨 분야 대상~!  

작품이 바로 " 역시 내 청춘 러브 코미디는 잘못되었다. " 입니다.

" 와타리 와타루 " 선생님과 " 퐁칸 " 선생님의 작품인대요.

2013년 봇치[외톨이]열풍을 만든 작품이죠.

라디오,애니화,코믹스화,게임화 등 많은 미디어 믹스가 이루어 졌는대요.

그리고 " 역시 내청춘 러브 코메디는 잘못 되었다 " 를 읽어 보신분은 알겠지만

유키노시타는 고양이를 참좋아합니다. 그이유는

" 와타리 와타루 " 선생님도 고양이를 참좋아하시기때문이죠....

[ 빠돌이임...트위터의 절반이상 사진이 고양이 사진이죠..]

" 와타리와타루 " 선생님의 작품은 데뷔작인 " 아야카시 이야기 "

" 역시 내청춘 러브 코미디는 잘못되었다. " 이둘밖에 없습니다. 그는  "  내청춘 "애니화가 되기전 말했엇죠.

" 와타리 와타루 " 선생님 : " 내청춘 "애니화해서 방영하기에는 무리가 있습니다.

왜냐하면 독백형식이기 때문이죠.

뭐 대충이런 내용의 발언을 했습니다. 솔직히 저도 " 내청춘 " 이 애니화 되기전 부터 

읽어왔기 때문에 이 독백을 어떻게 애니로 풀어나갈지 궁금해했었는대요.

왠지 모르게 잘풀어나가더군요 내용을 팍팍 잘라내가면서요 하하하하하

감독이 정말 능력자더군요. 6권12화로 만드는기적이라니!! 

[ 대충 1권당 절반만 애니화 했죠..흑..]

게임화애니화는 많이들 들어보시고 츄잉정보뉴스를통해 보신분도 있으실꺼라 생각합니다.

하지만 정말 진리는 " 라디오 " 입니다. 안들으신분들도 많고 못듣는분도 많으실텐대...

일본어를 못하시는분은 정말 안타까울뿐...ㅠㅜ

[ 봇치 라디오를 못듣다니!! ]

그래서 라디오부분은 생략할까 합니다. 라디오는 쪽지댓글로주시면

들을수 있는곳을 알려드리겠습니다.

그리고  " 와타리 와타루 " 선생님의 대표작 " 내청춘 " 에 대해서도 어느정도 써볼까합니다.

혹시 " 내청춘 "  라노벨을 보신분이나 애니를 보신분들중에 

" 내청춘 " = " 하치만 명언집 " 이라는 말을 들어보신분도 몇몇 있으실꺼라 생각합니다.

괜히 이런말이 나온게 아닌만큼.. 정말 교훈을 주는 말들도 많은대요.

시스콤 외톨이계의 성경 - 하치만 선생님명언록의 일부입니다.

학교생활이라는 무가치하고 슬프고 괴롭고 짜증 나는 일들로 점철된 나날들을 외로이 버텨온 내가,

고통스럽고 비참한 청춘을 외로이 견뎌온 내가, 수 많은 사람들에게 둘러싸여 살아온 녀석들에게 질 리가 없다. 

그들은 약하기에 뭉쳐다닌다.맹수들에게서 몸을 지키기위해 뭉치는 동물들과 하등 다를바 없다.겉으로는 얌전히 풀을 뜯고있지만,

속으론 자신의 생명을 지키기 위해 동료를 제물로 바칠 생각만 한다.반면 강한 짐승은 무리를 짓지 않는다. 따라서 외톨이는 강하다. 

내가 생각하기에는 노력이란 최악의 해결책이다. 

이젠 노력하는 수밖에 없다,이건 더 이상 손 쓸 도리가 없다는 뜻에 불과하다. 무대책이란 이야기다.

차라리 가망이 없으니 그만두라고 충고해주는 편이 훨씬 났다. 무의미한 노력만큼 허망한건 없으니까. 

그렇다. 정말로 무섭다. 이대로 거침없이 토츠카 루트로 진입해버릴 것 같아 매우 두렵다.

후우...... 내게 금단의 마법을 건사람이 너인가, 꼬마 아가씨? 뭔 소릴 하는 거냐.

대충 여기까지 .. 외톨이 인생의 하치만 선생님 .. 몇십개가 더있지만 제가 좋아하는것들만 가져왔지요.

[ 토츠카 루트라던가.. 하치만X토츠카..후흣..]

라노벨러브코미디 공식을 깨버린 사나이 " 하치만선생님 " 이야기 였습니다.

그리고 " 와타리 와타루" 선생님은 각캐릭터마다 동물의 이미지를 가지고

글을 쓰셧다고 하셧는대요. 

유키노시타 유키노 - 고양이

히키가야 코마치 - 너구리

유이가하마 유이 - 강아지 등등..

대충 이렇게 " 와타리 와타루 " 선생님은 캐릭마다 특징을 동물로 잡았습니다.

이것도 어느정도 라노벨을 쓰는대일수도 있겟군요.

이 이상쓰면 하치만X토츠카 이야기밖에 안나올테니 끝마칠까 합니다.

[ 작가와 그작가의 작품추천해주시면 감사하겠습니다. ]

지금까지 봐주셔서 감사합니다( _ _ ) 

컨텐츠 라노벨 정보 단풍 올림.

[ 댓글&추천 해주시면 감사하겠습니다 . ]

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:422]
조니워커
엄청 젊군요 잘 보고갑니다!
다음 작가는 카마치 카즈마 해주셨으면 합니다
어마금과 헤비오브젝트를 쓰신분이죠
추천0
[L:37/A:556]
단풍
크흑 역시 어마금 ㅋㅋ 알았습니다 댓글감사합니다
추천0
Uoo
사실 토츠카 루트가 진엔딩입니다.

+선생님 루트도 있,..ㅇ..
추천0
단풍
흐흐흐흐흐흐흫흐 하치만 X 토츠카 !! 댓글감사해용~
추천0
가이어튼
아아~ 정녕 토츠카는 오토코입니까. ....
추천0
단풍
다가..오토코데스...
추천0
[L:32/A:248]
아론다이트
그럼 하치만은 역시 썩은 동태를 모티브롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘봤습니다 ㅎㅎ 오레가이루 좋아해서 전권 소장중인 사람도 모르는 정보가 가득하네요 라디오 주소 댓글로 적어주실수 있으실까요?
추천0
단풍
주소 : http://radibrary.tistory.com/
여기서 검색창에 " 소부고교 " 라고 치시면 됩니다 ㅋㅋ
다운받는방법이 조금어려우실수있는대 정모르시면 또 답글해주세요~
댓글 감사드립니다~~
추천0
모르고있었는데 와타리 와타루 센세도 고양이 완전좋아하는구나 ㄳㄳ
좋은글에 ㅊㅊ없는게 이상해서 드림
추천0
단풍
헠ㅋ 추천 감사드립니다~
추천0
[L:29/A:285]
핸콕루피
오.. 그렇군요 잘 보고 갑니다!
음... 요즘에 신인 라노벨 작가들에 대한 궁금증도 많지만 역시 소드아트온라인과 엑셀월드의 카와하라 레키 선생님... 이 분의 정신세계가 참 궁금합니다 ㅋㅋ
그리고 근친물에 푹 빠지신 내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어! 의 후시미 츠카사... 도 궁금하네요.
추천0
단풍
액셀월드의 카와하라 레키선생님과 내여귀에 후시미 츠카사 선생님이죠? 알겠습니다 차차올리겠습니다 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:36]
코노링
애니로는 알 수 없는 유키노시타의 이미지체인지.... (파괴? ㅋㅋ)
덕분에 라디오 듣네요. 감사합니다.^^
추천0
단풍
저야말로 댓글과 관심 감사드립니다~
추천0
[L:32/A:408]
hark
젊으시네 ㄷㄷ
유키노는 고양이고 유이는 강아지인건 알았는데 코마치가 너구리라니 ㅋㅋ
추천0
단풍
ㅋㅋ토츠카는 토끼랍니다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:279]
흐핳하
토츠카루트군요
추천0
단풍
진히로인이죠 ..토츠카X하치만!!
추천0
[L:35/A:544]
키세
풍칸이 아니라 폰칸임
추천0
단풍
퐁칸도 틀린발음은 아니에요 ㅋㅋ 한글번역을 그렇게 해버려서 ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:352]
이츠와SS
와타리 와타루 선생님에 대해 잘 알고 갑니다 ㅎㅎ 역내청춘 빨리 사서 봐야겠다 그전에 애니부터...
추천0
[L:38/A:352]
이츠와SS
재밌게 잘 읽고 갑니다~! ㅎㅎ 토츠카라는 아이가 진히로인이라는 설이 있던데
추천0
단풍
언제나 댓글 감사드립니다~!!
추천0
[L:16/A:103]
Airfriend
잘 보고 갑니다!!! 진 히로인 사이카다
추천0
단풍
진히로인은 토츠카랍니다 하핳하하하
추천0
[L:50/A:493]
복숭아
와 상당히 젊으셧네... 전혀 모르고 즐겨본 작품이네여... 애니는 아쉬운감도 잇엇는데 ... 잘 알아가네여 ㅋ
그리고 저일러들 진짜 하아...ㅋ 넘이쁨
추천0
단풍
ㅋㅋ 댓글 감사드립니다~~
추천0
[L:10/A:29]
하치만슨상
코마치 너구리 ㅋㅋㅋ
자이모쿠자는 곰 정도 될려나 ㅋㅋ
와타루작가 다 좋은데 八紘一宇(팔굉일우)를 문장중 사용한것에 아쉬움을 느낌.
추천0
단풍
ㅋㅋ저도 그점이 아쉽기도하지만 그런점도 있어야 재미잇다고 생각해요ㅋㅋ
추천0
[L:60/A:183]
언트
오 작가님이 젋으시네요 역시 치바 태생이셨군

에구치 타쿠야의 봇치 라디오 재밌지요 ㅋ
추천0
단풍
ㅋㅋ언트님 댓글감사합니다~~ 봇치라디오 재밋죸ㅋ
추천0
[L:49/A:404]
프리n
즐감하고 갑니다
추천0
단풍
댓글 감사합니다~
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
유키노가 저기에 나오던 작품이네
추천0
단풍
댓글 감사드립니다~
추천0
[L:7/A:86]
아버1지
다가 오토코다 ..
추천0
단풍
사랑앞에선..성별따위..
추천0
[L:3/A:59]
브아보오
작가님 잘생겼네요ㅋㅋ 정보글 감사합니다~ 다음 글도 기대할게요~
추천0
단풍
댓글과 관심 감사합니다~ 다음글도 빨리 올리도록 하겠습니다~
추천0
그라파이트
치바현에서 훈장인가 받았다죠.
치바를 선전한다고.
추천0
단풍
오.. 몰랐던 정보네요 댓글감사합니다~
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5