츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[ 라노벨 작가 ] " 소아온 "과 " 액셀 " 의 작가 " 카와하라 레키 " 그는 누구일까??
단풍 | L:37/A:556
143/330
LV16 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 11 | 조회 8,326 | 작성일 2013-12-15 11:47:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕하세요.

콘텐츠 라이트노벨 정보팀의 " 단풍 " 입니다.

저번에 썻던 라노벨 작가 이야기에서는 " 내청춘 " 의

작가 " 와타리 와타루 " 에 대해 썻엇는대요.

댓글로 추천받은 여러 작가들중 

" 소드 아트 온라인 "" 액셀 월드 " 의 작가이신 

" 카와하라 레키 " 선생님에 대해 써볼려고 합니다.

[ 추천받은 작가는 다쓸려고 합니다. ]

" 카와하라 레키 " 선생님은 1974년 군마현 다카사키에서 태어났고

지금은 도쿄 네리 마구 에서 거주하고있다고 합니다.

" 카와하라 레키 " 선생님은 2002년 쿠노리 후미오 " 라는 명의로

온라인 소설을 시작으로 2008년 7월까지 " 소드 아트 온라인 " 시리즈로

많은 인기를 얻고 있엇습니고 그 1년전인 2007년도에는

" 초절 가속 버스트 링커 " 를 소설 투고 사이트에 발표햇는대요.

2008년에 " 초절 가속 버스트링커 "" 액셀월드 "개제 한이후 

제 15회 전격 소설 대상을 수상하고 2009 년 2월에 " 액셀월드 "

정식으로 연재했고 같은해 4월에 " 소드 아트 온라인 " 도 정식 연재를 시작했습니다.

그리고 2011년 10월에는 아스키 미디어 윅스 창립 20주년 기념작품으로

" 액셀 월드 "" 소드 아트 온라인 " 이 게임화 애니메이션화가 발표되었습니다.

2개의 작품이 동시에 병행으로 애니메이션화 되는건 이례적인 일이 되겠내요.

그리고 2012년 12월 저작권 누계 부수1000만부를 돌파 2009년 2월 데뷔로 부터

불과 3년 11개월 만에 1000만부 달성이며, 전격문고에서는 가장 빠른 기록이라고 합니다.

" 카와하라 레키 " 선생님은 정말 스피드 한거 좋아합니다.

1000만부 돌파도 스피드 

키리토 공속버프도 스피드

돼지가 나는속도도 스피드

여자에게 차인속도도 스피드...

이제 " 카와하라 레키 " 선생님의 작품들을 살펴볼껀대요

먼저 전설의 시작인 " 소드 아트 온라인 " 부터 시작하겠습니다.

말그대로 명작이라 할수있을정도이죠.

" 이 라이트 노벨이 대단해 !! 2014 " 에서 아쉽게 3연패를 하지 못했지만

2012 & 2013 연속으로 1등을 차지하며 소아온 열풍을 가져온 " 소드 아트 온라인 "

[ 이것은 게임이지만 놀이가아니다 ! ]

그만큼 패러디도 많고 일러스트도 많습니다.

예를 들면 한국인의 디아블로 6시간 클리어패러디소드아트온라인 클리어 

" 소드 아트 온라인 " 저도 처음 스타 버스트 스트림 이라는 이도류 스킬을 사용할때

정말 전율햇는대요 보시면 압니다, 네 .

개인적으로 스구하 참좋아합니다.

[ 슴구하 하앜 ]

시간 많으신분들은 보세요. 엄청 재미있게 봤습니다 ㅋㅋ

어떤분이올리신 패러디입니다.

[ 태클 걸 곳이 너무 많은 소드 아트 온라인 시리즈는 총 7화까지 있는걸로 알고있습니다. ]

그리고 " 소드 아트 온라인 " 이라는 이름 답게 게임화도 엄청많이 됬습니다.

마비노기 메이플 스토리 라테일 등등.. 일본에서는 많이 게임화가 됬는대요.

" 소드 아트 온라인 " 이야기만 하면 섭섭하죠 이제 " 액셀 월드 " 이야기를 해봅시다.

" 액셀 월드"" 소드 아트 온라인 "같은 세계 입니다.

우선 " 소드 아트 온라인 "세계에서  20년 정도 지난 후의 세계 가 " 액셀 월드 " 입니다

그래서 흑설공주의 부모가 키리토와 아스나냐 아니냐 뭐냐 말이많은대요.

확실 하지 않습니다. 흑설공주 본명도 안나온 상황에 부모라니 당치도않은.. 

그냥 재미있길래 올려보았습니다.

[ 저거 번역 아닙니다. 10 권 번외편  " 키리토 VS 하루유키 " 입니다. ]

그리고 애니화가 참 재밌습니다.   

솔직히 남주인공은 보다싶이  이런 인물이기에 

[ 키..키리토와의 외모 스텟하늘과 땅차이 .. ]

남주가 캐리하고 잘생긴 내용을 보고싶으신분은 남주 외모에 주의 하시길 바랍니다.

[ 이건 뭐 내용이 워낙재미있죠.. 외모는 따질수준이 아닌 재미보장 ]

그리고 물론 " 액셀월드 " 도 게임화가 됬답니다.

여기까지 써볼려고 합니다 깊게 쓰고 싶기도 하지만 이미 " 유지오 " 님이 

많은 연구와 분석글을 개인공간에 올리셨기때문에 이 이상쓰면 아무래도 겹치는 면이 있겠죠.

그리고 이 두애니도 모두 라디오가 있답니다~ 

[ 주소 : http://radibrary.tistory.com/ ]

위사이트에서 검색해 주시면 됩니다.

전에글과 마찬가지로 작가와 그작품들 추천받고요 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

[ 자세한 이야기나 정보들은 " 유지오 " 님의 개인공간에서 보실수 있습니다. ] 

[ 유지오연구소 : http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=blare ]

컨텐츠 라노벨 정보 단풍 올림.

[ 댓글&추천 해주시면 감사하겠습니다 . ]

출저 : 내 블로그, 네이버 , 소아온 블로그

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:183]
언트
일본에선 불모지인 게임판타지로 최고에 올랐으니 대단한 분이죠 ㄷ
추천0
[L:33/A:44]
CikeL
한국에선 그냥 전부 볼모지라는 게 함정
추천0
[L:37/A:556]
단풍
우워..언트님 첫대글 감사드립니다~
CikeL님도 댓글감사합니다~
추천0
[L:39/A:418]
유지오
차인 속도ㅠㅠ
추천0
[L:19/A:419]
규네이지
짱구군 빛의 속도로 차여본적있나?
추천0
[L:31/A:422]
lazyDuck
ㅋㅋ
추천0
단풍
ㅋㅋ유지오님과 규네이지님도 댓글 감사드려요 .
유지오님 홍보효과?!ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:227]
생각중
이런글 좋아요 잘보고갑니다!
추천0
단풍
생각중님 언제나 봐주셔서 감사해요~ !
추천0
[L:29/A:285]
핸콕루피
재밌게 봤습니다 ㅎㅎ
스구하 몰랐는데 참... 볼이 깨물어주고 싶네요 ㅋㅋ
추천0
단풍
크읔 스구하 저장면은 희대의 명작이죠
핵콕루피님 댓글감사드려요~!
추천0
[L:29/A:285]
핸콕루피
핵콕....
조만간 바꿀꺼에요 으헝헝 여기 정착할 줄 몰라서 막 지은건데 지금 보니까 급 후회가 되네요 ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:79]
베츠니
둘다명작이죠 ㅎㅎ
추천0
단풍
그렇죠 소아온 순위 떨어진게 조금 아쉽죠 ..
추천0
[L:15/A:272]
생쥐아르고
차인속도 흐어어엉 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
단풍
ㅋㅋ 댓글 감사드립니다 생쥐아르고님 ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:274]
네티
스피드에서 슬픔이 느껴지네요.. 잘보고 갑니다~
추천0
단풍
ㅋㅋ네티님 댓글 감사드려요~
추천0
[L:44/A:604]
선사구검
차인속도도 빠르다니.....
추천0
단풍
작가님이 빛의속도로 차였다죠 ㅠㅜ
댓글 감사드립니다 ㅋ
추천0
유리사랑
Aㅏ 차인속도.... ㅠ
추천0
단풍
흑..ㅠㅜ
댓글감사드려요
추천0
냥파스
잘보고갑니다~
추천0
단풍
댓글 감사합니다~~
추천0
그라파이트
이와중에 혼자 없는 하루
추천0
단풍
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 눈치챈 분이있으시다닠ㅋㅋㅋ 매의 눈이시군요
댓글 감사드립니다~!
추천0
야사카
한국에서 나왔으면 훅 망했을거같은 소아온..ㅋ
추천0
단풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인은 게임분야에서 최상위권이니까요 ㅋㅋ
댓글감사합니다~
추천0
가이어튼
잘보고감돠~~
추천0
단풍
댓글감사함돠~~
추천0
[L:38/A:352]
이츠와SS
차...차인 속도...!! ㅠㅠ 액셀월드... 시간나면 봐야겠구먼
추천0
[L:38/A:352]
이츠와SS
글 잘 읽고 갑니다~~!!!
추천0
단풍
언제나 댓글감사드려요 이츠와SS님~~
추천0
[L:48/A:331]
3도류
액셀과 소아온 ㄷㄷ하네요. 퀄이 ;;
좋은 글 잘읽었어요 ㅊㅊ~
추천0
단풍
추천과 댓글감사드려요 3도류님 저도 글잘보고 있답니다 ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
FreeLove
잘보구 가요
영상이 재밌네요 !.!
추천0
단풍
ㅋㅋ 댓글 감사드립니다 다음화는 네이버에 많이있습니다 ㅋㅋ
추천0
심의심
즈팡즈팡ㅋㅋ
추천0
단풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다 ~
추천0
[L:8/A:158]
너네집안방
참 ㅋㅋ 레키찡 스피드잇게 두작품 모두 다루고 잇죠 ㅋㅋㅋ
추천0
단풍
ㅋㅋㅋ2개월단위로 참 대단한 분이시죠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:258]
스즈
부타월드ㅋㅋㅋ
주인공 비쥬얼의 중요함을 알려줌
추천0
단풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 내용은 재미있으니까요 ㅋㅋ
댓글 감사드려요~~
추천0
라노베에 본격 입덕하게 만들어준 작품.. 덕분에 근미래 하이테크놀로지 쪽이 취향으로 고정되어 버렸다죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
단풍
ㅋㅋㅋ 댓글 감사드립니다~
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5