츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[스압주의] 어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (마지막)
콘다살앙☆ | L:38/A:243
252/1,030
LV51 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 3,248 | 작성일 2014-08-24 19:09:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-23 19:10:32 }

브금정보 : 인피니트 스트라토스 캐릭터송  'mon cherie, ma cherie'   

클릭하면 재생됩니다

이전 게시글을 못보신 분들은 링크를 타고 보시면 되겠습니다  

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (1)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (2)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (3)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (4)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (5)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (6)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (7)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (8)

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

마지막은 노선도를 첨부합니다.  

개편 되기 전에 마무리 지으려고 했는데

개편이 되어버려서 메인에 노출되는 방법은 베게 밖에 안남았군요 눙물 ㅠ

베게가기도 힘든데

※오타 => 우니동(x) 우나동(o)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:472]
메추리알
매 화 재미있게 읽었습니다. 연재 하느라 수고하셨습니다.

군대도 몸 건강히 잘 다녀오시길 바랍니다!
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
긴 시리즈 재미있게 읽어주셔서 감사합니다 ^^

군대 잘 다녀오겠습니다
추천0
[L:44/A:246]
네티
헉 벌써 마지막이라니... 매번 잘봤어요. 병아리쿠키 먹어보고싶네욥. 추천하고 갑니다
추천0
콘다살앙☆
쿠키라기 보다는 부드러운 빵이었던 것 같습니다.
낱개로 파는 건 못봤고 한 박스 사서 나눠 먹어야 될 것 같네요 ㅎ
추천0
[L:37/A:221]
종이
국방의 의무, 부디 조심히 다녀오시길 기원합니다.
추천0
콘다살앙☆
매번 좋은 코멘트 감사했습니다. 다녀오겠습니다
추천0
[L:16/A:38]
wee
하아 여태까지 재밌게 잘봤습니다!
덕분에 일본에 대해 뭔가 더 배운 느낌이에요!!
군대 잘갔다오세욯ㅎ
추천 꾸욱
추천0
콘다살앙☆
감사합니다 ^^
많은 주제를 다루다보니 다소 깊이가 얕지만
혹시라도 여행하실때 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
처음부터 끝까지 잘 보았습니다 일본 문화나 먹거리도 많이 알아가네요

군대 조심히 잘 다녀오세요~
추천0
콘다살앙☆
긴 시리즈 읽어주셔서 감사합니다
추천0
[L:7/A:91]
라일리아
도쿄 여행 일정에 많은 참고가 됐습니다.

하지만, 그보다 ㅠ 그렇군요. 입대. 몸 조심히 갔다오세요. 여러가지 의미로 건강이 젤 중요하니까요.

그리고 참고로 사진으로 올리셨던 테미즈 안내판은 제가 교토에 여행 다닐때도 많이 봤어요.ㅎㅎ
추천0
콘다살앙☆
허허 몸은 어떻게든 되겠죠
제가 교토 다니던 때는 저런 안내판 못 봐서 마셨지말입니다...
추천0
상미
잘봤어요
추천0
콘다살앙☆
감사합니다
추천0
[L:49/A:506]
선의
사진으로나마 도쿄에 다녀온 기분이네요
7박8일간 수고하셧습니다 2년뒤 뵙기를....
추천0
콘다살앙☆
본의 아니게 도쿄 여행 스포일러(?) 가 됬을지도 모르겠네요
좋은 감상평 감사합니다
추천0
숯둫
잘보고갑니다
추천0
콘다살앙☆
감사합니다
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
진짜 이 시리즈 잘 봤습니다
군대 잘 다녀오세요
추천0
콘다살앙☆
시리즈 마다 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^
추천0
순결녀
ㅠㅠ
추천0
콘다살앙☆
ㅠㅠ
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
잘봤습니다!
언젠가 꼭 일본에 가서 저 회화를 써먹어야 겠네요 ㅋㅋㅋ

그리고 군대 잘 다녀오십시오!
추천0
콘다살앙☆
회화의 경우 기본이 탄탄하면 원어민이 감탄하는 기분좋은(?) 경험을 할 수 있습니다 ㅎㅎ
적어놓은 것 중에 두 가지는 한국어랑 다른 부분이 있어서 짚어보았습니다 ^^

군대는 잘 다녀오겠습니다!
추천0
[L:14/A:243]
미오♥
덕분에 여행 잘 다녀왔습니당 마지막을 올라온질 몰랐네요 ㅠㅠ
군대잘다녀오세요 ㅠㅠ 저도 따라가겠습니다
추천0
콘다살앙☆
PC에서는 메인에 글이 바로 보이지 않으니 어쩔 수 없는 것 같습니다 ㅠㅠ
웰컴 투 군대 ... ?
추천0
[L:28/A:187]
군비
일본여행 다시 한번 가볼려고 하는데 이 글이 정말 많은 도움이 되었습니다.
저는 6박7일정도의 일정으로 도쿄+오사카로 가볼려구요. ㅎㅎ
군대 잘 다녀 오세요. 전 10월 민간인입니닼
추천0
콘다살앙☆
저도 민간인 될 쯤에 일본 안 가본 지역에 가볼까 생각중입니다 ㅎ
얼마 안남으셨네요 힘내세요 ~
추천0
[L:18/A:278]
silverbullet
엌 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 군대라니.. 그 동안 글 잘 봤는데 아쉽네요.. 근데 개인공간 글은 다 어디 간건가요..? 안보이네요 이 시리즈로 된 글 중에서 이전 글 중의 예전에 님이 글 쓰신 거 링크가 전부 안 되요..
추천0
콘다살앙☆
개인공간 글들은 개인공간이 개편되면서 사라졌습니다.
제가 거의 다 파일로 보존하고 있긴 하지만 다시 올릴 여유가 없네요..
추천0
[L:50/A:362]
jubeat
이제 끝이라니 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이때까지 되게 재밌게 봤는데....
근데 일본여행을 즐기려면 일본어를 어느정도 할줄알아야하나요?
완벽마스터급정도는 되야되나요?
추천0
콘다살앙☆
일본어를 몰라도 일본 여행은 즐길 수 있습니다 ^^
다만 보고 느낄 수 있는 경험의 양이 그만큼 줄어드는 것이죠
일본어를 잘하는 지인과 같이 가는 것도 좋은 방법입니다.
추천0
[L:50/A:362]
jubeat
제가 지금 어느정도 공부는 하고 있는데
역시 여행을 하기위해선 일본사람과 편하게 대화할정도는 되야 되겠죠?
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5