츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[월간] 14년 6월호 Vol. 2
종이 | L:37/A:221
194/1,150
LV57 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 3,138 | 작성일 2014-06-03 17:01:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-20 05:09:17 }

1. 14년 5월의 애니

2분기 애니들이 아직 쉴 새 없이 열심히 달리고 있는 가운데 1분기 2쿨 애니였던 '니세코이'가 총 20화 로미오와 줄리엣 연극 에피소드로 막을 내렸습니다.
초반에는 샤프트 기법으로 사람들을 기겁하게 했지만(으아악!! 치토게의 목이!! 오노데라의 목이!!) 점차 화 수가 바뀔 때마다 차츰 제 모습을 찾아감으로써 많은 호평을 받았습니다.
하지만 감독의 영향 때문에 우익성이 논란이 되기도 했으나 어느 모 작품처럼 '야스쿠니 신사참배 해라'라고 쓴 것보단 나은 것 같습니다.

이외에도 1기와 달리 예산이 부족했나, 아니면 JC의 하청을 받았나 작붕이 심했던 데이트 어 라이브, 블랙불릿, 화제의 작품 노게임 노라이프 등은 순풍만범으로 항해하고 있는 모양입니다.

2. 14년 5월의 츄잉

지난 5월 17 ~ 18일에 걸쳐 자유게시판에서 헥스볼 대회 이벤트가 개최되었습니다.
총 상금 6,300,000포인트와 이외에도 기부된 캐릭터를 고를 수 있는 어마어마한 보상이 있어서 그런지 많은 분들이 참가하셨습니다.
헥스볼이라면 츄잉에서 오랜 역사(?)를 가진 게임일지라 과거부터 헥스볼을 즐겨하신 분들이 눈에 띠었습니다. 하지만 역시 이 중에 한 명 개트롤이 있다! 현상이 일어나서 한 유저분이 다음날 녹화한 동영상을 게시판에 게재하여 많은 분들의 웃음을 자아내기도 하였습니다.
앞으로도 과연 몇 번의, 어떤 게임 대회가 개최될지 궁금해집니다.

영상 링크 >

3. 14년 5월의 현실

현실에도 눈을 돌리거라 잉여들이여…!!

올해의 가정의 달은 다사다난, 한편으로는 참혹한 한 달이었습니다.

*이 글은 국.해외로, 시간순으로 서술하고 있습니다.

3 - 1 국내 

2일

5월 2일, 서울.수도권 지하철 2호선이 상왕십리역 방면에서 충돌사고가 일어나 283명이 부상을 당하는 사고가 일어났습니다.

사고의 원인은 신호등 오류라고 하는데, 평소에 점검을 소홀히한 이유로 일어난 사고로 일어난, 따지고 보면 인재(人災)나 다름없는 사고였습니다.

덕분에 우리나라는 세월호 참사에 이어 이 사건으로 사고 공화국이라는 오명을 뒤집어 쓰게 되었습니다.

11일

5월 11일, 삼성 이건희 회장이 호흡곤란증세로 쓰러져 순천향병원으로 이송된 뒤 심근경색으로 심장이 멎었으나 심폐소생술로 다행히 소생되었습니다.

예전부터 이 회장의 건강상태 이야기가 많이 나왔지만 이번은 정말 위험했다고 합니다.

현재는 삼성서울병원에서 치료중이라 괜찮다고 하는데…  천하의 개ㅅ놈들, 2ch넷우익이 또 좋다고 개거품물고 쓰려졌습니다.

참고로 네 번째의 'NIDA'는 한국어의 종미체인 '~입니다'를 가지고 자칭 조선마스터들이, "조선어의 끝은 '~니다'밖에 없는 미개한 바퀴벌래들임 ㅋㅋㅋ"로 시작되어 2ch인들이 선동당해 한국어 비하 단어로 쓰고 있다.

아래서 두 번째의 '아이고'는자칭 조선마스터들이 한국인들이 가장 많이 쓰는 말이 '아이고'라고 해서 한국인·한국어를 비하하는 2ch용어다.  

아래는 故 노무현 前대통령 고인드립.

정말 쓰레기중에 개쓰레기들이다.

(필자는2ch 넷우익들을 보면 이 양반이 항상 생각난다.)

13일

혐짤 검열 모자이크

지난 13일 평양에 있는 아파트가 붕괴하는 사고가 일어났다고 합니다.

자세한건 모릅니다. 알고 싶지도 않고.

19일

5월 19일 박 대통령은 대국민 담화에서 해경을 해체시킨다고 하여금 많은 이들에게 당혹감을 주었습니다.

'본래 경찰청에 들어가야만하는 해경이 해양수산부에 있어서 해체하길 잘했다.', '미숙한 대응에 알맞는 처단이다.'이라는 의견도 있었지만,

'앞으로 중국 불법 어선 단속은 어떡할 것이냐?' , '최종 시험이 하루 앞둔 수험생들에게 이게 무엇하는 것이냐.'라는 비판도 있었습니다.

뭐… 나랏님이 알아서 하시겠죠.

27일
세월호 참사의 뒷 내막인 세모 그룹 회장 유병언의 장녀 유섬나가 프랑스 파리에서 체포되었다고 합니다.
이제 남은건 1억짜리 하고 5억짜리입니다.

29일
주한 레바논 대사관 자드사이드 엘 핫산 씨가 남산 3호 터널에서 뺑소니후 벽에 추돌하여 사망하는 사건이 있었습니다.
사건 발생원인을 밝혀보니 졸음운전이라고 밝혀졌습니다.

3 - 2 해외

13일
터키 소마 탄광에서 폭발사고가 일어나 광부 301명이 숨지고 80여명이 부상을 입는 참사가 발생하였습니다.
다른 나라도 아니고 터키가 이런 참사를 겪으니 애도를 금할 수 없습니다.

16일
16일 아베 신조를 비롯 일본 각료들이 집단자위권 공식 행사를 선언하였습니다.
이에 일본 국내에서는 일본의 평화 헌법에 위헌되는 행위라며 반발하였으며 해외에서는 중국을 비롯, 우리나라는 동북아의 평화를 위협하는 행위라며 강력하게 비판하였습니다. 하지만 이에 반에 중국을 견재하려는 미국과 대만은, '일본의 집단자위권은 일본의 권리에 맞는 행위다.'라며 옹호했습니다.
아베 신조가 집권한 이후 우경화가 점점 가속화되는 일본. 이 우경화는 도대체 언제 멈출까요?

22일
중국 신장 자치구(舊 위구르)에서 폭탄테러가 일어나 43명이 사망하였고 90여명이 부상을 당했습니다.
중국 당국은 위구르 독립을 요구하는 자의 소행으로 판단했습니다.

같은 날 태국에서 계엄령이 발효된지 이틀 만에 또 군부가 쿠데타를 일으켰습니다.

29일

북한이 일본과 일본인 납북자에 대해 전면 재조사를 하겠다고 하고 협의를 시작했습니다.

근데 일본이 쟤들이 제일 잘하는 것이 뭔지 모르나 봅니다.

4. 기타

유권자 분들은 투표합시다!
 5. 5월의 팀원들의 후일담

왜 월간이면서 애매하게 매달 3일에 나오냐고요? 그야 창간호가 작성자의 귀차니즘으로 3일에 발간되서……

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:237]
희희낙락
잘 보고 갑니다.
추천0
[L:44/A:494]
그라파이트
12:1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:183]
언트
니세코이 재밌게 보았죠 볼수록 치토게가 좋아졌던

별별일이 계속 일어나네요 다들 투표를 ㅎㅎ
추천0
순결녀
5월 달 마가낀 듯
추천0
[L:60/A:381]
문봉
2ch 저긴 일본일베네요 걍;
추천0
[L:76/A:141]
놀이터
12:1 월간츄잉에 실렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오노데라 짱짱걸
추천0
[L:48/A:419]
인연의하늘
역시 한주에도 별별일이 일어납니다..
춥네요. 네..... 춥다고요
추천0
자게인
내가 없다.
추천0
[L:48/A:379]
깎깎
잘보고 갑니다 ㅎㅎ
추천0
[L:37/A:221]
종이
아 진짜 노림수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저클라인
이런거 많이 나오면 좋겠네요 ㅋ
추천0
[L:45/A:227]
생각중
잘보고갑니다 ㅋㅋ.
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
ㅋㅋ 욱기네요 ㅎㅎ
추천0
[L:46/A:477]
퓨리
신선하네요ㅎㅎ.
재밋게잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:243]
미오♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잼있어용 종이님 ㅋㅋㅋ 다른분들도 수고하셨습니다.
추천0
[L:7/A:86]
아버1지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:43]
거짓말쟁이
호오. 이번 월간츄잉에 게임대회가 실리다니 좋네요 ㅎㅎ..
는 결과가 참담하긴 하지만요.
추천0
채이
잘보고갑니다~_~!!
추천0
달닝
잘보고 갑니다 ~ ~~ ㅎㅎ
추천0
[L:18/A:19]
히나사키
막짤 ㅋㅋㅋ 잘보고가요!!
추천0
[L:48/A:207]
피치문
수고하셨습니다
터키사건이나 여러가지 모르는거 있었는데 덕분에 알게됬네요
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5