츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[여행후기] 어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (8)
콘다살앙☆ | L:38/A:243
983/1,010
LV50 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 9,113 | 작성일 2014-07-17 12:53:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-19 11:51:42 }

브금정보 : 일주일간 프렌드 OST  '점심은 둘이서'

클릭하면 재생됩니다

이전 게시글을 못보신 분들은 링크를 타고 보시면 되겠습니다  

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (1)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (2)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (3)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (4)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (5)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (6)

어떤 오타쿠의 도쿄 여행기 (7)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
튀기미
매번 볼때마다 느끼지만 글이 참 재밌네요
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
감사합니다 ~ ㅎㅎ
추천0
[L:48/A:207]
피치문
소방차게임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
콘다살앙☆
빨간불에도 멈추지 않는다는 그분
추천0
[L:7/A:91]
라일리아
이번에도 재밌게 봤습니다. 그나저다 다음에 갈 때는 타이야끼 꼭 먹어봐야겠네요. 이 글 보니까 끌려 ㅋㅋㅋ
추천0
콘다살앙☆
돌아다니면서 일반 타이야끼는 못 봤는데 크루아상은 시부야, 우에노 등에서 몇 번 봤던 것 같습니다 ㅎ
맛 괜찮아요~
추천0
[L:37/A:221]
종이
우산 부숴진거 보니까 고2 겨울방학 아오모리 현 배낭여행 때 눈이 내려서 편의점에서 우산샀는데 사람들이 이상하게 비웃듯이 쳐다봐서 무시하고 나갔습니다만 10분 후에 우산이 죽었습니다 (...) 왠지 우장만 입고 다니더니만...
그나저나 도청 직원 ㄷㄷ합니다;;
추천0
콘다살앙☆
편의점 우산 뒤집히는 거 한순간인 것 같습니다 후...
참 유쾌한 직원분이셨습니다.
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
일본은 한번도 못가봐서 아쉬웠는데
이렇게 나마 간접 체험을 하니 좋네요 ㅋㅋㅋ
추천0
콘다살앙☆
언젠가 갈 기회가 생기셨을 때 도움이 되었으면 좋겠습니다 ㅎ
추천0
[L:9/A:189]
miwa
잘보고갑니다 ㅎ
추천0
콘다살앙☆
감사합니다 ㅎ
추천0
[L:12/A:16]
MATA
가라오케도 궁금했고 바움쿠헨은 마시로가 먹는거 보고 실제로 있는건가 했는데 진짜 똑같은 모양이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
콘다살앙☆
한국과 같은 것 같으면서도 묘하게 다른 일본의 가라오케 문화였습니다.
바움쿠헨은 원래 독일 전통케익이라고 하네요 ㅎ
추천0
[L:27/A:78]
Rebirth
우리나라에도 GS에서 바움쿠헨 팔긴 하는데 일본것보다 맛이 없어서 실망했어요
추천0
콘다살앙☆
오 그랬군요... 아무래도 한국에서는 바움쿠헨이 일본에서보다 인기가 없어서 그런지도 모르겠습니다.
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
아... 오렌 ㅠㅠㅠ
추천0
콘다살앙☆
저분 오렌이라는 이름이었군요 ㅎㅎ
추천0
저격왕최고
와 쭉 봤는데 너무 재밌어요!!! 일본 꼭 한번은 가야겠네요
추천0
콘다살앙☆
읽어주셔서 감사합니다 ㅎ 비용이 쌀 때 한 번 가보세요 ~
추천0
루시스칼렛
잘보고갑니다^^
추천0
콘다살앙☆
감사합니다 ^^
추천0
[L:15/A:274]
bluelessman
그런데 여행하면서 실시간으로 글을 쓰시는게 아니라 예전에 여행했던 것을 정리해서 올리시는 건가요?
추천0
콘다살앙☆
네, 2월 초에 여행했던 것을 정리해서 올리는 중입니다 ^^
추천0
[L:18/A:343]
미삿갓삿갓
크 글볼떄마다 일본에 놀러가고싶다... 가이드없이 배낭여행이면 비싸겟죠..
추천0
콘다살앙☆
가이드가 있는 편이 비쌀거라고 생각했지만.. 가이드 데려가면 뭔가 단체할인도 있는 걸까요
자유여행도 괜찮습니다 ㅎㅎ
추천0
[L:46/A:354]
불타는루피
북치는거 재밌어보였는데 하하.

그런데 아침부터 저런걸 방송하네요 ㅋ
추천0
콘다살앙☆
일요일 아침이라 그런 것 같습니다 ㅎㅎ
우리나라도 옛날까지만 해도 일요일에 달려라하니, 디즈니 만화동산 , 영심이 같은 것 했었죠
추천0
[L:36/A:25]
샤이닝베어
저 소방차 게임의 본좌인 오우렌 형님은 요즘 출현빈도가 낮아지고 있다죠 ㅠㅠ
추천0
콘다살앙☆
그렇군요.. 그래서 요즘 패러디가 새로 안나오는 걸지도.. 눙물
추천0
루피자
와 재밌네요
저도 일본 가보고싶어요 ㅠㅠ
추천0
콘다살앙☆
기회되면 꼭 가보세요 ㅠㅠ
추천0
임금님
이걸 볼때 마다 재미있다고 생각 하면서도 이걸 쓰시는 분은 뭐하는 사람이길레 이리 덕력이 많은가 했는대
도청 통역사 였다니....ㄷㄷ하시네 ㅋㅋ
추천0
콘다살앙☆
도청 통역사는 아니고 평범한 학생입니다 ㅋ
대학에서 해외견학 프로젝트가 있어서 통역역할로 참여했습니다.
덕력은... 음... 잉여력의 산물이군요
추천0
[L:28/A:187]
군비
메론빵 볼때마다 무슨맛인지 진짜 궁금해서 일본에서 사먹었는데 소보루빵이랑 맛이 다를바 없어서 실망했던 기억이나네요 ㅎㅎ
추천0
콘다살앙☆
저도 뭔맛으로 먹나 했습니다 ㅋ
메론맛도 잘 안 느껴지고..
뭔가 전통 수십년 빵집 같은데 가야 진짜를 맛볼 수 있을지도 모르겠습니다
추천0
전문가
와.. 저도한번가보고싶습니다
추천0
콘다살앙☆
언젠가 가실 수 있을 거에요 ㅎ
추천0
[L:30/A:504]
보급병리온
한국에도 터치패널씩있는곳있는걸로알고있어요
추천0
콘다살앙☆
한국에도 있긴 있었군요. 그래도 한국의 경우 아직까지 '책'을 놓아 두는데
일본에서는 책을 가져다달라고 해야 가져오지 기본적으로 터치패널 중심입니다.
한국에서 리모콘으로 검색하면 보통 TV 화면에서 검색을 하는데
일본 터치패널은 패널 자체가 검색기능을 다 수행한다는 점이 좀 다른 것 같습니다.
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5