츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'고졸 이하 정책제안은 안 받습니다'...이상한 정부 공모전
소푸 | L:51/A:503
483/1,430
LV71 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 167 | 작성일 2017-10-17 13:56:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0008223668&viewType=pc

'고졸 이하 정책제안은 안 받습니다'...이상한 정부 공모전

이번 공모전 대학·일반부 참가대상을 보면, '국내 2년제 이상 대학(원) 재학·휴학·졸업생'으로 정해져있다. 또, 공모전 홈페이지에서는 대학·일반부 응모시 보고서와 함께 재학·휴학·졸업증명서를 함께 보내라고 안내하고 있다.
다시 말해 일반인의 경우 대학 졸업생만 참가가 가능하다. 고졸 이하 학력을 지닌 일반인은 참가가 불가능하다는 뜻이다.

이거완전 ..  표는 잘받았습니다. 의견은 내지마시구요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:374]
멜트릴리스
꺼억~잘 묵었습니다 ㅅㅅ
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
노짱 의문의 패배 ㅜㅅㅜ
추천0
라칸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노무현 고졸인데....
추천0
[L:60/A:503]
데이빗8
저학력자는 입 다물고 표만 주라는거네 ㅋㅋ
추천0
Tanya
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸이 대통령은 될 수 있어도 공모는 못하는 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:77/A:261]
黃昏執政官
앞뒤가 다른 정부~
추천0
반반이요
나이제한을 잘못제시한줄 알았는데 증명서를 요구하다니 변명의 여지가 없네
추천0
꿀떡951
??? : 기회는 평등하고
과정은 공정하고
결과는 정의로울것????
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치사회경제게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 4 1695
26281 잡담  
훠옹이 활동 시작 [1]
후부키
26280 잡담  
정부, 의협 간부 첫 ‘면허 정지’…서울의대 교수들 25일 사직
인간맨
26279 잡담  
"전공의 사직 지침" 작성 의사, 전공의 경험 없는 1년차 의사
인간맨
26278 잡담  
이재명 "그 뜻은 '거시기'"…위증교사 재판서 '저기' 뜻 공방
인간맨
26277 잡담  
윤땅크이 문재앙 하듯이 일하면 다 끝날텐데 ㅋㅋ [7]
유이
26276 잡담  
이재명, '대장동 재판' 또 안나온다…'불출석 사유서' 제출 [1]
인간맨
26275 잡담  
이종섭·황상무 논란 증폭된 날…한동훈, 출근길 기자들과 문답 중단
per
26274 정치  
대통령실, 황상무 논란에 "과거 정부와 달라…언론인 압력 없다"
per
26273 잡담  
애국보수 피식대학 [1]
Nyquist
26272 잡담  
“북한 해킹 조직 라자루스, ‘토네이도 캐시’ 통해 2300만 달러 자금 세탁”
인간맨
26271 잡담  
중국 해양경비대 선박, 이틀 연속 타이완 '금지∙제한 수역' 진입
인간맨
26270 잡담  
與 "양문석도 '2찍' 막말 언행…이재명과 초록은 동색"
인간맨
26269 잡담  
[단독] “주한미군 몰아내는데 힘 모아야”…진보당 ‘비례 추천’ 장진숙도 ‘반미 전력’ 논란
인간맨
26268 잡담  
오늘 러 대선 마지막날…'차르' 푸틴 종신집권 길 연다
인간맨
26267 잡담  
양문석 '盧 비하' 논란에 '文明충돌' 재발 기로…'3톱'도 이견 [2]
인간맨
26266 잡담  
지역을 발전 시킬만한 국회의원이 없어
강제닉변341
26265 잡담  
시발 진짜 총선 때 뽑을 놈이 없다. [4]
강제닉변341
26264 잡담  
??? : "와 무덤 보소" [2]
후부키
26263 잡담  
여초식 반일선동에 대항하는 찬반좌의 일침 [2]
돈까스명인
26262 잡담  
원피스 세계관의 정치성향.. [1]
강제닉변341
26261 잡담  
여가부 없앨 생각은 없는 거 같네요 [22]
중립기어
26260 잡담  
윤석열이도 또한 좌파다. [4]
강제닉변341
26259 잡담  
동맹 파열음…하마스 새 휴전안에 미국 환영·이스라엘 퇴짜
인간맨
26258 잡담  
'성추문 입막음' 트럼프 전 대통령 재판, 4월 중순 이후로 연기
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX