츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김정숙 여사 "저희 나라" 발언 논란…美 영부인 앞에서 국격 떨어뜨렸다 지적
멜트릴리스 | L:74/A:374
1,479/1,730
LV86 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-2 | 조회 1,777 | 작성일 2017-11-08 17:20:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=0003223481

김정숙 여사 "저희 나라" 발언 논란…美 영부인 앞에서 국격 떨어뜨렸다 지적

않이..왜 여사님에게만 다른 반응이?

연예인보다 더 조심해야 하시는 분이 아닌가?

개추
|
반대 2

[L:31/A:82]
undefined
문꿀오소리무섭다
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:503]
데이빗8
띠용?
추천3
[L:7/A:145]
인간맨
태도가 다르네요.
추천5
몬키D루피
정미홍이랑 똑같은수준이네 ㅋㅋㅋ 별것도아닌거 걸고넘어지는거봐라
추천0
패샹따까리
이게별것도아니라네 ㅋㅋㅋ 노예자처
추천1
몬키D루피
홍준표는 하는말마다 막말인데 왜 지적안하냐? ㅋㅋㅋ
추천1
[L:39/A:565]
daybreak
여러분은 지금 국어 논리의 오류중 피장파장의 오류를 잘 나타내는 댓글을 보고 계십니다
추천1
몬키D루피
아니 뭔 피장 파장이야 병;;신아 홍준표는 하는말마다 막말인게 팩트인데 김정숙여사 단어선택한번실수했다고 동급취급하는거냐?
추천0
daybreak
지금 말하시는게 전형적인 피장파장의 오류네요

상습범이랑 초범이랑 차이는 있을지 몰라도

똑같은 범죄자 아닌가요?

실언이 한번한다고 안까여야될 이유라도 있나요?

그리고 피장파장의 오류가 뭔지 아세요?

홍준표가 심심하면 하니까 나는 한번쯤해도 실수한번쯤이야 괜찮지 않나 이런 논리를 들고나오시네요
추천1
[L:31/A:82]
undefined
문꿀오소리무섭다
추천10
[L:18/A:51]
여체집착남
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
흠 뭐 김정숙 여사가 정치가는 아니지만
영부인이라면 그래도 언어선택에 주의할 필요는 있을 듯
추천2
모험보단돈
사실 저건 깔일도 아니지
문꿀들 내로남불도 놀랄일도 아니고
추천1
꿀떡951
그냥 실수했다 그정도로만 넘겨도되는 문제아님?
류준열씨나 김정숙여사나 뉴스에 기사까지 나올정도는 아닌거같은데
추천5
daybreak
공인이기에 더욱 조심해야하는거지요

연예인들이 좋은일이나 나쁜일이나 뉴스화 되는건 그들이 대중에게 유명한 공인이기에 뉴스에 뜨는것이지요
추천1
Antz
메갈들 무섭다...
추천1
나이온광팬
저거댓글 알바 확실한게 보통여성이 정치기사에 댓글 다는게 비율이 10프로 이상안됨 근데 저기사는 90프로이상 비정상적인거임 메갈이라기보단 댓글알바가 여성아이디로 참여 한걸꺼임 애초애 메퇘지는사회 기사 쪽에 낙태 이런거만 구독하지 정치기사에는 관심도없음
추천1
[L:14/A:206]
Agcrow
킹한민국.. 그저 킹...
추천0
Charlotte♥
성비 너무 컹s 하자너.....
추천0
아이힐레나
달빛기사단들 무섭긴하더라. 조금만 지들 의견이랑 틀려도 바로 일베충으로 몰아감.
추천0
[L:10/A:159]
잉어닝겐
가벼운 남 실수에 태클 걸면 지들이 그 사람보다 나은 뭐라도 되는줄 아는 뿅뿅들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 위 아래 둘다 ㅋㅋㅋㅋ 꼴갑을 떤다 아주 니들은 일상 생활 어지간히 완벽한 갑다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치사회경제게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 4 1771
26587 잡담  
윤통 결국 찢이랑 만나네 [1]
마호로쟝
26586 잡담  
윤석열은
아쿠아♡
26585 잡담  
군가 푸른 소나무 리메이크 버전.. [1]
강제닉변
26584 잡담  
尹 만난 홍준표 “총리 김한길, 비서실장 장제원 추천” [3]
26583 잡담  
이회영 검찰 술파티가 사실이면 [1]
마호로쟝
26582 잡담  
선거 패배 책임은 누구한테 있는가 [4]
유이
26581 잡담  
물가 오른다고 개난리 치는 병신들 [1]
유이
26580 잡담  
개혁신당 “AV 페스티벌 금지 재고하라”…화난 女 "이준석 있는 동탄서 하자" [1]
마호로쟝
26579 잡담  
이재명, ‘1인당 25만원’ 민생지원금 공식 제안 [6]
26578 잡담  
이재명 욕하던 민주당 지지자들도
마호로쟝
26577 잡담  
[단독] 새 국무총리 박영선 유력 검토 [3]
아기구름이
26576 잡담  
IMF "한국, 올해와 내년 2.3% 성장"…석달전 전망치 유지 [2]
인간맨
26575 잡담  
美하원 중국특위 "中, '좀비마약' 펜타닐 생산·수출에 보조금"
인간맨
26574 잡담  
美中 국방장관 영상회담…이란-이스라엘 갈등 논의한듯
인간맨
26573 잡담  
중동 위기·환율 급등에 금융시장 '휘청'…충격 커지나
인간맨
26572 잡담  
국민의힘이 윤석열한테 내부총질할까 안할까? [6]
YOUTUBE
26571 잡담  
이란, 360기 날렸는데 99% 격추…"작전 성공" vs "실망"(종합)
인간맨
26570 잡담  
無人수상정 뛰어든 HD현대… LIG·한화와 3파전 예고
인간맨
26569 잡담  
삼성전자, 美서 반도체 보조금 9조원 받는다…역대 3번째 규모(종합2보)
인간맨
26568 잡담  
北함정 2척 침몰 수십명 사망 [6]
인간맨
26567 잡담  
마약 신고보상금 1억으로 높이고 내부제보자 형벌 면제해준다
인간맨
26566 잡담  
"바이든, 이스라엘이 전쟁에 美 더 끌고 들어가려 한다 우려"
인간맨
26565 잡담  
이 "이란 미사일·드론 200여발, 99% 요격"…전쟁내각, 보복 검토(종합) [2]
인간맨
26564 잡담  
한가발 정치 그만해라 [2]
강제닉변

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX