츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
‘인터넷 표현의 자유’ 뒤흔든 추미애 대표의 ‘문재앙’ 발끈 사태
익명
추천 11-1 | 조회 970 | 작성일 2018-01-20 15:54:24
링크 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=018&aid=0004015210&viewType=

자기들은 곱죽어도 욕먹으면 안 되지.. 

익명
응 너도 ^^
[추천7][반대1]
[신고]
익명
만약 박근혜 정권때 김무성이

"익명의 그늘에 숨어 대통령을 ‘닭’으로 부르고 (박 대통령) 지지자를 농락하는 건 명백한 범죄행위"

이런 얘기 했어도 언론탓 하면서 할 말 잘했다고 할거임?

솔직히 양심에 손을 얹고 넌 안그랬을거잖아
[추천5][반대0]
[신고]
익명
진짜 적당히좀 하시지

"익명의 그늘에 숨어 대통령을 ‘재앙’으로 부르고 (문 대통령) 지지자를 농락하는 건 명백한 범죄행위"

그래서 정확한 죄명이 뭔데요?

대통령한테 재앙이라고 했다고 유죄나온 판례는 있나요?
[추천5][반대0]
[신고]
그아아닛
??:쥐 닭
[추천5][반대0]
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
원래 나랏님은 욕먹는게 일인데
[추천5][반대0]
[L:74/A:374]
멜트릴리스
내로남불 하루이틀 아니자너 ㅋㅋ
[추천5][반대0]
[L:49/A:96]
王龍劍
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 닭하고 쥐는 뭔데 ㅋㅋㅋ
[추천5][반대0]
[L:60/A:503]
촘스키
ㅇㅁㅊ 수준
[추천5][반대0]
혼란공대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천5][반대0]
절망의시간
선거 당시 이니가 '썰전'이라는 방송에 출연했을때 전원책 변호사께서 이런 질문을 하셨는데: "만약 대통령이 된다면 납득할수 없는 비판, 비난도 참을수 있나?" 이니는 이에: "참아야죠 뭐"라고 답변 했었습니다.

이분들은 현 대통령의 답변을 무시하고 자기 멋대로 말하는거 같군요.
[추천5][반대0]
꿀떡951
추미애가 잘못했네
[추천5][반대0]
[L:60/A:302]
클라만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판사님 저는 안그랬읍니다 읍읍...!
[추천5][반대0]
[L:27/A:351]
Tanya
안희정씨, 빨리 좀 당대표로 와주세요
[추천5][반대0]
골D갓크스
추미애 저분은 대표로써 자격이없는것같습니다 대표라면 자중할줄알아야하는데 너무 감정이 앞서가는거같네요
[추천5][반대0]
몽규
이제 곧 문재인 초상화 프린트해서 집에 걸어둬야겠네
[추천5][반대0]
[L:7/A:279]
rbehd
음.. 정부비판하고 욕하고는 개인의 자유인데 정치랑 관련 없는 스포츠나 중계하는 곳, 연애 일반 기사에 와서 정치 이야기 하면서 욕하고 하는건 별로..
[추천5][반대0]
[L:6/A:22]
Bulma
언론의 자유도 없으면 북한이랑 뭐가 다름?
ㅁㅊ년 다보네.
[추천5][반대0]
[L:49/A:363]
청순
내로남불 오져~
[추천5][반대0]
[L:49/A:307]
마르다2카
진짜 쓸게 없으면 이딴 글을 쓰는구나 이걸 또 퍼오는 새키나 동조하는 새키들이나 ㅋㅋ
[추천5][반대0]
MooMooFarm
선거철 다가오니 열일들 하네 ㄷㄷ..

전엔 포탈사이트 뉴스댓글만 그러더니 이젠..

달력이여 아주 그냥
[추천5][반대0]
제란
정치 얘기 하라고 만든 정게잖아 이걸 퍼오고 까는게 무슨 문제냐

유게에 쓴 것도 아니고
[추천5][반대0]
[L:44/A:398]
몽상
쥐박이, 쥐새1끼, 닭그네, 닭년 뭐 이런 것들에 비하면 문재앙은 귀여운 수준 아닌가?
[추천5][반대0]
올레루스
추미애 대표는 지난 17일 최고위원회 회의에서 “대표적인 포털 네이버의 댓글이 인식공격, 비하와 혐오, 욕설의 난장판이 됐다”며 “익명의 그늘에 숨어 대통령을 ‘재앙’으로 부르고 (문 대통령) 지지자를 농락하는 건 명백한 범죄행위”라고 비판했다.

이어 “네이버는 이런 행위가 범람하고 있지만 아무 조치를 취하지 않고 있는데 묵인과 방조도 공범”이라며 “가짜뉴스 삭제 조치, 악성 댓글 관리 강화 등을 촉구한다”고 부연했다.

표현의 자유를 잡겠다는게 아니라 가짜뉴스 처벌에 중점을 두고 있는데 이게 표현의 자유로 변신하네;; 전형적인 프레임 잡기 아니냐
[추천5][반대0]
[1]

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  [게시판운영원칙]  /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0