츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 츄잉이 좌파쪽은 절대 아니지.
블랙로터스 | L:42/A:225
1,239/1,570
LV78 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-6 | 조회 1,086 | 작성일 2018-02-24 01:30:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 츄잉이 좌파쪽은 절대 아니지.

당장 정사개만 해도 너님들이 엉덩이 깔았잖슴.

... 뭐 정사개 외에는 일베 너님들 맘에 심히 안들지도 모르겠는데

최소한 츄잉에서 좌파글은 본적 거의 없음.

개추
|
반대 6

[L:43/A:537]
세기말
좌좀들 맨날 논리딸리면 일베라고하는 수준나오죠? 일베언급안하면 키배못하죠? 한심하죠? 님같은 좌좀들이 팩트에 쳐맞아서 런한거지
[추천14]
[신고]
[L:51/A:503]
소푸
정게 생긴이유가 자게에서 정치글 하루가 멀다하고 퍼나르는 유저때문이었고
훗날 정게에서 그유저는 근근웹에 츄잉글 가져가서 조리돌림하는게 걸리고는 버로우 탔습니다.

국민의 과반 지지도 얻지못하고 당선된 정권인데
자기들편 아니면 다 일베라는 논리는 무슨 자신감?
[추천10]
[신고]
[L:74/A:374]
멜트릴리스
우파는 츄츄가 하란대로 정게 생긴뒤로 거기에 팍 박혀 있는데,좌파는 맘에 안 든다고 정게 한 번 폭파시키더니 다시 유게에서 날뛰고 있자너 ㅋㅋ
그러니 당연히 정사게는 우파 고인물로 보일 수 밖에 없지.
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
세기말
예전에 유머게에 맨날 좌파글 존나올라왔는데 ㅋㅋ
추천2
세기말
좌좀들 맨날 논리딸리면 일베라고하는 수준나오죠? 일베언급안하면 키배못하죠? 한심하죠? 님같은 좌좀들이 팩트에 쳐맞아서 런한거지
추천14
실전모고
추천 7 다 베충이임ㅋㅋㅋㅋ 좌파까면 추천다는게 팩트ㅋㅋ

일베 맞으니까 일베라고 하지ㅋㅋㅋㅋ
당장 츄잉에 내가 아는 일베만 몇명인데ㅋㅋㅋ
추천0
세기말
우파면 무조건 일베죠 ㅋㅋ? 만약 일베인사람이 츄잉한다더라도 일베없는 사이트가 어딨는데ㅋㅋ? 루리웹이나 오유 홍팍에도 일베가있는데 없는사이트가있냐 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
세기말
문재인이랑 좌파 싫어하면 만물일베설좀그만해 좌좀새기야 ㅋㅋ
추천0
실전모고
그니까 너포함 니 댓에 추천단 애들 다 일베맞잖아ㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
일베 맞잖아ㅋㅋ 아닌척 씹오지네^^
추천0
세기말
응 아니야 븅신새기야 ㅋㅋ 한다는 증거있니 빡대갈 새기야 ㅋㅋ
추천0
세기말
만물일베설밖에 말못하지? ㅋㅋ 머가리에 든게없네
추천0
실전모고
ㅂㄷㅂㄷ하는 티 내지 마세욤^^
말투보면 다 나와용ㅋ
추천0
실전모고
네다일
추천0
그아아닛
그럴 리가 우파 공격하는 글이 매일같이 올라오지 않았음 유게에?
추천3
멜트릴리스
정게가 왜 생긴지도 모르죠?
느그 좌빨들이 유게하고 자게에서 날뛰어서 생긴거잖아 ㅋㅋ
추천6
멜트릴리스
우파는 츄츄가 하란대로 정게 생긴뒤로 거기에 팍 박혀 있는데,좌파는 맘에 안 든다고 정게 한 번 폭파시키더니 다시 유게에서 날뛰고 있자너 ㅋㅋ
그러니 당연히 정사게는 우파 고인물로 보일 수 밖에 없지.
추천8
[L:43/A:482]
탬탬버린
나 글잘못적은듯 좌파가아니라 우파로할랬는데 손이멋대로적었었네
추천0
소푸
정게 생긴이유가 자게에서 정치글 하루가 멀다하고 퍼나르는 유저때문이었고
훗날 정게에서 그유저는 근근웹에 츄잉글 가져가서 조리돌림하는게 걸리고는 버로우 탔습니다.

국민의 과반 지지도 얻지못하고 당선된 정권인데
자기들편 아니면 다 일베라는 논리는 무슨 자신감?
추천10
그아아닛
아 루리웹 유저였음? 바젤좌 생각나네ㅋㅋㅋ
추천1
[L:42/A:225]
블랙로터스
젊은 보수가 일베와 관련이 아주 없다고 주장하는건 넌센스임. 비율상으로 볼 때.
추천0
소푸
무슨 펙트도 없는 상상속의 비율상이 중요함? 실제 유저가 안가는게 중요함?
일베 트래픽 순위조차도 17년도에 비해 18년도에 오히려 떨어질정도로
그놈들만의 판이 된지 오랜데 아직까지 뭐만하면 일베탓 하는게 더 이상한거 아님?

문재인 지지자 빼곤 잘못되면 다 문재인 욕하는게 정상인데
거기에 비율상 같은 뜬구름소리가 왜나옴?
추천3
불닭한마리
좌파들 생각은 다 그런가봄. 자기 생각과 다르면 일베. 김미화도 그렇고 몬표도 그렇고. 머릿속이 아주 꽃밭이네.
추천0
블랙로터스
https://www.slideshare.net/mobile/20slab/20-20130702
추천0
소푸
그래서 츄잉여와 대학생과의 관계도는?
정사게에서 싸잡아서 일베취급하는데 한소리 해줬더니 뭔 베충이 비율만 자꾸 찾으시나
추천0
블랙로터스
주기적으로 이용하는 커뮤니티가 있는 20대 남자가 대략 60% 여기에 20대에서 30중반 까지 인구를 대략 1000만 잡고 홍준표에 유승민 합하면 대략 20% 이 중 여자 빼면 500만에 20%하니 100만 아까말한 60% 빼면 대략 인터넷에 의견 종종 다는 젊은 우파가 40만 정도인데 이 중 일베에 발 담군 사람이 더 많을지 아닌 사람이 더 많을지는 아라서 판단하삼.
추천0
소푸
20대로 하다 20-30대로 확대된데서 일차오류
페미 대통령 이라 할정도로 여성 지지율이 높은게 문정부인데 여자를 반을 빼는게 두번째 오류
젊은 층에서 대학생/직장인/백수의 비율은 무시하고 대학생 비율만 기준으로 삼은 세번째 오류
인터넷에 의견다는거랑 츄잉하는걸 동일시하는데서 네번째오류
설령 베충이수가 꽤나 많다고 해도 사이트에서 이용자가 일베 안한다는데 일베충 낙인 찍는데서 마지막 오류
추천0
블랙로터스
츄잉할 정도로 코어 유저면 수가 줄어듬 줄어들지 늘지는 않음. 뭐 남녀 비율 하면 늘기야 하겠지만 츄잉 일베 할 정도 코어 한정이면 40보다 더 줄어듬요. 20 하다가 2030한건 비율 계산이니 큰 문제 없다고 보는데 확실한건 20이건 30이건 그정도 코어 대상으러 계산하면 40보다 더 줄여야 할거...
추천0
블랙로터스
걍 통계적으로 그렇단거죠 뭐. 아인크라드 생환자 중 대길드에 들지 않은 고레벨 유저는 PK유저일 가능성이 높다. 정도의 때려잡기추측이긴 한데.. 비율 맞춰보면 것도 아마 맞을껄요. 님이 일베 하는지 안하는지는 관심 없고. 애당초 이 글 단것도 무려 츄잉 정사게에 (...) 츄잉에 좌파가 많냐느니 하는 글 눈에 띄어 웃기는 마음에 달아본거임. 무슨 일베박멸... 그런거 생각 안함. 일베 이용자 수 줄었다고. 근데 설마 하던 생각을 바꾸었을까? 아님 현게를 탈까? 줄어든 수 만큼 어딘가에 둥지 틀 터이고, 얼마전엔 에펨코에서 군집을 이루더만 운영자 철퇴에 갈려나갔고 또 딴곳에도 붙어 있겄지 싶긴 했음.
추천0
소푸
애초에 좌우 논란이 아니라 우파를 일베로 싸잡으니까 욕먹는건데
논점 이탈하려고 부던히 노력하시네요
시작부터 일베너님들로 시작해놓고 이제와서 두루뭉실 넘어가려하면 네 그렇습니다 해줘야함?
일베박멸하건말건 상관없음 어차피 문슬람이나 일베충이나 그게 그거고 어디에나 있을테니
근데 멀쩡한 유저까지 싸잡아 일베취급했으면 사과부터 안하고 어딜 일베 비율 지껄이고 있음?

세상이 무슨 좌우밖에 없는줄 아는것도 웃기고
우파가 무슨 일베뿐인줄 아는것도 기가 찰뿐임
그렇게 보고싶은거만 보고 사셈 그러니까 좌파들이 대게 그러던데
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
당선된 이후에는 지지율 절반 넘겼다죠 그건 아시고 말하는건가 뭐만 하면 일베라고 말하는거에 뭐라하시고 님이나 뭐만하면 종북 거리지 마셈
추천0
소푸
뭐만하면 종북이라 한게 어딧음? ㅋㅋㅋ 할만하니 종북이라하지

그리고 넌 메갈 맞자나
유머게 메갈글마다 와서 옹호하는게 메갈 아님머냐?
네다일이랑 같은줄아나 내가 일베글 옹호하는거 봤니? 노무현 조롱하는거 봤니?
베충이 욕하는 글은 나도 옹호안해

말에 어다르고 아다른것도 이해못하면 걍 말걸지 마셈
할말없으니 일베로 몰아가는거랑 어찌같지?
추천1
굿모닝우유
츄잉에 베충이 조온나 많은데ㅋㅋ
추천2
실전모고
베충이 보고 베충이라 그러면 ㅂㄷㅂㄷ함ㅋㅋㅋㅋ
추천1
골D갓크스
맞아요 여긴 보수성향이 강한사이트에요 진보성향인사람은 저포함해서 소수인거같네요
추천0
chzhvkdl
씹덕사이트에서 자기 좌파라고 하는 애들은 거진 프로불편러임. 진보는커녕 오히려 누구보다도 고리타분하기 짝이 없는 놈들.
추천0
[L:61/A:439]
이용신
여기서 정치 얘기로 임팩트 컸던 놈들 중 극좌파가 더 많아서 그렇지
전체적으론 우파쪽 사람들이 많아보임.
추천0
골D갓크스
박정희 찬양하고 전라도 비하하는 극우성향이신분이 더많은데요?
추천0
데굴대굴
저도 약간 한쪽으로 치우친 제 모습을 보는데 여기 오면 내가 중도인가 라는 착각도함
추천0
소푸
걱정마셈 님은 중도가 아니라 메갈인거 남들 다아니까
추천4
데굴대굴
그렇게 대단하신 분은 정작 여성에게 불리하실 때는 욕하고 다니셨어요 약자에게만 비판적인 당신 참 대단하십니다
추천0
데굴대굴
사람들이 보지도 않은 조중동 자료 끌고 와서 팩트인거마냥 관심 좀 달라하는 애들 보고 자기들은 일베가 아니다 라고 주장하는 것도 참 신기한 일임
추천1
[L:49/A:363]
청순
흑백논리 지리고ㅋㅋ인생 참 편하게들 사네 자기들이랑 의견다르면 무조건 일베,알바로 몰아가면 되니까ㅋㅋㅋ
추천2
블랙로터스
알바로 몬 적은 없음. 뭐 알바가 없지는 않겠지만... 뉴스 덧글이라면 모를까 커뮤니티. 그것도 이런곳에 투입하는건 투입 대비 효율이 참 떨어지니까. 그냥 비율상 인터넷 하는 젊은 우파가 일베 아니었을 가능성은 적단거임. 까놓고 말해서 일베가 가진 사상 자체에 반대하는 것도 아니잖수.
추천0
청순
님만 특정지어서 말한게 아니라 그쪽들 특징이 그렇단거에요
의견다르면 무조건 일베,알바로 몰아가잖아요
처음부터 인터넷하는 젊은 우파는 모두 일베다 라는 가정하에 글 쓰셨으면서 가능성 얘긴 왜 꺼내세요ㅋㅋ
애초에 일베 아닐 가능성은 제로라고 생각했으면서ㅋ
이러니까 그나마 있던 지지자들도 다 떨어져나가지
추천1
블랙로터스
제로는 물론 아니곘지만 아닐 확률보다는 맞을 가능성이 높겠죠. 지금의 쪼그라든 일베가 아닌 2015년말 2016년 초 그 거대했던 일베. 뭐 그 일베에서 박근혜의 썩은 시체에 좆물 콰르르 흘리는 노친내들 보고 실망하고 나와 난 일베가 아닌 합리적 보수야 하는 사람들 뭐 본인 스스로들은 일베라 여기지 않을 터지만요. 까놓고 말해서 인종 성별 종교에 따른 다이아몬드 구조가 성립되지 않으면 현대적 의미의 보수 자체가 성립이 안되니 만큼 상당수 보수가 일베의 사상에야 다들 동의 하겠지만서도. 이게 뭔말인고 하니 단언컨데 보수치고 전라도타령 김치녀 타령에 공감 안하는 사람 얼마 없다는 이야기임.
추천0
세기말
개 ㅈ까는 소리하지마세요 ㅋㅋ 북한싫어하고 문재인이 하는짓거리 싫어하는 성향인 사람들이 일베일 가능성이 크다는 머가리 장식인 소리좀 작작하세요 좌좀새기야
추천0
세기말
김치녀 타령은 공감하는 사람들 존나많은데 무슨 ㅈ까는 소리임? 근근웹이나 홍팍에서도 안하는줄 암? 일베가 뭐라고 일베사상이라고 아갈통만 존나 터는줄 모르겠다 진짜 머가리가 장식이라서 일베라고안하고는 대화가 안되잖아 ㅋㅋ 빡머갈년아
추천0
블랙로터스
일베사상이라기보다는 보수의 정의에 가깝겠네. ㅇㅇ 일베 별거 없음. 그냥 한국 젊은 우파가 많이 모인 곳이고 일베 의 구별되는 사상이 있자면 그게 우파 사상임
추천0
블랙로터스
생득적인 것(민족 성별) 을 통해 천대집단 설정하고 그를 통해 소속감 강화, 우월감 고취. 굳이 일베만의 사상인건 아니고 이 덧글에도 둘다 들어갔음
추천0
세기말
근데왜 츄잉에서 뭐만하면 일베 ㅇㅈㄹ떰 ㅋㅋ 존나 좆같네 븅신새기가
추천0
블랙로터스
그냥 밑에서 츄잉에는 좌파가 많다 이러길레 건 아니라고 한거임. 아 그 글은 삭제됨.
추천0
데굴대굴
그런 분께서는 뭐만하면 왜 좌좀 종북으로 몰고 다니셨어요
추천0
청순
사람 몰아가는거 적당히 하시길^^ 이젠 화가 날려 그러네요
제가 언제 몰아갔는데요?
좌좀 종북으로 몰아간 적이 없는데ㅋㅋ황당하네
전 님들처럼 사람 몰아가는 짓은 하지않아요ㅋㅋ
그쪽들 종특인가; 구라선동에 떼 쓰기에 몰아가기에.. 정작 틀리면 아님말고식 대처ㅋㅋ그러면 사람들도 동조해줄 줄 아는거임?
적당히 하세요 님아
님같은 사람들 때문에 이번 정부에 반감 갖게 된 사람들 많음 아셈? 자제할 줄 알아야지ㅉㅉ
정도를 모르고 날뛰어대니ㅋㅋ
추천0
데굴대굴
그쪽들 종특인가 그 말이 몰아가는거란다
추천0
청순
님은 개씹헛소리를 장황하게 늘어놓는데 그러면 있어보이는 줄 아는건지ㅋㅋ 논리도 없고 의미도 없고ㅋ그쪽들 특징이 그럼ㅋㅋ문장에 이것저것 붙이고 포장해서 길게 늘어놓음 근데 그렇게해도 그저 궤변에 불과함
님이 하는 말은 그냥 궤변밖에 안된다는 거임ㅎ논점흐리기에 의미전달도 제대로 못하고 말은 장황하게 늘어놓는데 정작 상대방 뇌리에는 박히지가 않음
전라도는 그쪽들 사이트에서도 가끔 동조하는 글 봤고 김치녀는 다들 공감하던데요?
또 김치녀는 몇몇 여자들도 공감하는 사안이라^^
님 말대로라면 그 사람들도 다 일베인건가ㅎ?
추천0
청순
아ㅋㅋ네ㅋㅋ
사과 한번 안하고 또 탓 하는게 아주ㅋ...
당장 여기만봐도 글쓴이부터 시작해서 님까지 사람 몰아갔잖음
위에 어떤 애는 논리 딸리니 그냥 무조건 일베 이ㅈㄹ하고 있고
틀린 말은 아닌데
종특맞잖음ㅎ 여기 보면 다 그러고 있잖아ㅎ
추천0
데굴대굴
그 종특이란 단어가 몰아가기의 원조인건 모르나보네
추천0
청순
쓸데없는 거 꼬투리 잡아서 논점 흐리지 마시구요^^
잘못했으면 인정을 좀 하셈ㅋ
이기려고 이것저것 꼬투리 잡아서 늘고자빠지는거 꼴불견이니까
종특이 몰아가기의 원조는 뭔ㅋㅋㅋㅋ 끼워맞추기 적당히 하시길
따지고보면 몰아가기 원조는 좌파쪽이었음 아셈?
자기들이랑 의견 다르면 싹 다 알바 취급 하지않았음? 지금도 그러고 있고
이 글에서도 일방적으로 몰아간건 님들이잖음
님 마인드부터가 나랑 의견 다르면 다 일베고 잘못되었다 이거ㅋ 자기만 옳고 정의인줄 알지
님은 그냥 프로불편러임ㅋㅋ
할 줄 아는건 그저 편 가르기밖에 없는ㅋㅋ
추천0
데굴대굴
논점을 흐리는게 누군지 모르겠네
추천0
골D갓크스
오히려 님쪽이 물타기는 더 오지게하시는데요? 그쪽 조금만까면 문베충 종북좌파 프레임씌우시는분들이 할말이아닌듯
추천0
청순
먼저 시작한게 누군지 생각해보시길
초기에 자기들 조금만 까도 알바로 몰아간게 어느쪽이였죠?
여기서도 먼저 일베로 몰아간게 누구?
지들이 먼저 시작했으면서 왜이리 당당함
그리고 밑에서도 말했다시피 저는 문베충 종북좌파 프레임 씌운적 없어요^^
그러니 이런 말 할 자격 충분히 된다고 생각하구요ㅎㅎ
님이야말로 님이랑 의견다르면 일베로 몰아가시는데괜히 끼어들어서 시비털지마세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치사회경제게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 4 1717
26357 잡담  
조선족 [1]
후부키
26356 잡담  
유권자 76.5% "반드시 투표할 것"…4년 전보다 3.8%p 증가
인간맨
26355 잡담  
'사드배치 승인 무효' 헌법소원 각하…"주민 기본권 제한 없다"(종합)
인간맨
26354 잡담  
[단독] 민주, 병역기피자 공천…해사 간다며 연기 후 시험 안 봐 '집유'
인간맨
26353 잡담  
[2보] 한미약품그룹 오너가 경영권 분쟁, 형제측 승리로 일단락
인간맨
26352 잡담  
마호로쟝 국힘 투표선언
마호로쟝
26351 잡담  
(혐짤주의) 찢 계양출근길 유세 인파 대참사 [6]
후부키
26350 잡담  
[속보] 해군 부사관, 동해서 훈련 중 바다에 빠져 숨져
인간맨
26349 잡담  
의대교수 사직행렬에 진료축소…'부산→울산' 90대 환자 사망(종합2보)
인간맨
26348 잡담  
독하다 독해
유이
26347 잡담  
선박 충돌에 20초만에 무너진 美 대형 교량…"액션 영화 같았다"
인간맨
26346 잡담  
안보리결의에 트럼프마저 종전 압박…궁지 몰린 이, 국제적 고립
인간맨
26345 잡담  
미국, 안보리에 ‘가자 즉각휴전’ 결의안 제출…네타냐후 압박
인간맨
26344 잡담  
단 한명 뿐인 현명한 한국인 [1]
후부키
26343 잡담  
우리의 현자이신 정청래의원 [1]
천상의화원
26342 잡담  
장도리 한컷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
천상의화원
26341 잡담  
차라리 옥수수전분을 한포대씩 돌리지 그래? [2]
느그자
26340 정치  
야당 "대통령실, 채상병 사건이 '조그마한' 일인가…반드시 심판"
per
26339 잡담  
육견협회 "'개식용 금지법'이 재산권 침해"…헌법소원 제기
인간맨
26338 잡담  
[단독] 한화에어로 "폴란드에 방산거점…R&D센터 합의"
인간맨
26337 잡담  
찢 "저 없어도 재판 지장 없어"…귤 "한국도 그래" [2]
후부키
26336 잡담  
찢주당 현수막 [7]
후부키
26335 잡담  
"천안함을 두고 조작이라니…" 눈물 훔친 MB의 혼잣말 [4]
인간맨
26334 잡담  
천안함 유족 대표 “‘망언 5적’ 민주 후보들 사죄하라”
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX