츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뉴욕타임스가 ‘문재인 대통령, 트럼프·아베한테 왕따 당할 것’이라고 했다?
뻘건죄인 | L:0/A:0
118/250
LV12 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-4 | 조회 1,211 | 작성일 2017-09-26 04:49:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://m.huffpost.com/kr/entry/18067566

뉴욕타임스가 ‘문재인 대통령, 트럼프·아베한테 왕따 당할 것’이라고 했다?

정말 긍정적이네...

"Odd man out"이란 표현은 outsider라고 지목 한거나 마찬가지인데...왕따가 아니라니...걍 왕따라고 표현하기 그러니 자기들 이미지 생각해서 이렇게 표현 했지 싶은데...

미국 대형 신문사가 기사 제목에 대고 이거 보다 더 수위 높은 단어를 사용 할수 없는 일이기도 하고.

아무튼 문슬람들 힘내라...

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
몬키D루피
일베충아 너나힘내라 조만간 일베도 조사할거야
추천0
뻘건죄인
해외까지 조사 나오냐? ㅋㅋㅋㅋ(호주 아님)
추천0
몬키D루피
평양이냐?ㅋㅋㅋ 너같이 종북몰이해서 분탕치는종자들이 진자 간첩일듯
추천1
꿀떡951
평양 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
뻘건죄인
상을주마 (추천) ㅋㅋㅋ
추천0
몬키D루피
너는 도대체 어느별에서왔니? 외국놈이라고 스스로 고백했으면서 어느나라사람인지 말도못하고 어버버거리네
추천0
뻘건죄인
내가 글 적는거 보면 모르겠냐? ㅋㅋ

근데 어떻게 된게 외국에 사는 내글은 계속 추천 올라오고 니글은 댓글도 없이 반대만 먹냐? ㅋㅋㅋㅋ

문재인 지지율 60%이상 아니었냐? ㅋㅋㅋ

아무튼 힘내라...
추천0
몬키D루피
자꾸 동문서답하네 최순실처럼 어디나라에사냐니깐 ㅋㅋ?
그리고 반대는 니가 눌러대는거 다알어 병;;신아 ㅋㅋㅋ
추천0
뻘건죄인
눈치는 어디......더 힘내라....

나 혼자서 반대를 2-3씩 다냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
몬키D루피
아니 어느나라사냐니까 자꾸딴소리하네 병;;신 ㅋㅋㅋ 니 주딩이로 우리나라사람아니래매
어디사냐고 병;;신앜 ㅋㅋ
추천0
뻘건죄인
하....힘내라...아직도 모르겠냐? ㅋㅋㅋ
추천1
RealShot
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 원숭이분 글 쓰는거 참 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:49/A:307]
마르다2카
ㅋㅋㅋㅋㅋ 극보수파들께서 번역을 대충해서 나온 뉴스를 팩트마냥 가져오네,
참고로 미국 내 기자들에게 물어본 결과에 따르면 뉴욕 타임즈는 왕따란 단어를 쓴게 아니다 븅신아 일베인증 보소
추천0
[L:34/A:287]
클린전도사
왕따가 아니면 뭐임?
추천1
마르다2카
이상한 사람 이라는 뜻으로 쓴거래요, 그걸 자한당은 왕따라고 멋대로 번역한거임
추천0
[L:34/A:287]
클린전도사
약간 과대해석을 했네
추천1
마르다2카
저기 뉴스에도 나오네요 몇 줄 읽으니까 과대해석인거 아니냐는 말도 나오네요
진짜 뉴스 보고는 글 퍼오는지 모르겠다 애초에 추천 다는 애들 글은 보긴 하는건지
추천0
뻘건죄인
하...직접 비교, 분석 해서 들고 온거다....

힘내라...
추천0
뻘건죄인
"이상한 사람"이란 뜻은 애초에 정황상 맞지 않는 해석이고.

아니면 재데로 된 반박들고 오너라.
추천0
마르다2카
정황상 왕따가 더 틀린 표현이다 븅신아
추천0
뻘건죄인
아까도 말했지만 힘내라.

그리고 뉴욕 타임스 기사 내용에 문재인 까는 뉘앙스로 도배를 해놨는데 단어의 원초적 의미 물고 늘어지며 반문 올리는건 뭐라 해야 함?
추천0
마르다2카
응 뇌피셜 뉴스타임즈도 서로 다르게 말하는데 지네에게 맞는 글 하나 올라왔다고 그게 전부인냥 과대해석이나 자제
추천0
뻘건죄인
그거야 현 세상 미디어들이 진보 성향이 진해서 그런거고.

미국은 그 영향이 더 강하게 나타나는거지.
추천0
마르다2카
응 트럼프가 진보세요?
추천0
뻘건죄인
?
추천0
마르다2카
하여간 믿고 거르는 일베게시판 뉴스 내용 자세히 보면 정답이 나오는데 제목 어그로만 보고
정신 승리할려고 글 퍼오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:425]
아니라고요
개념인이셧내
추천1
크리치아드L
궁금한데.

이 글 작성자가 일베한다고 인증을함?
추천0
뻘건죄인
ㄴㄴ

위에 그분 께서 허위사실 퍼뜨리는거.
추천0
크리치아드L
그냥 달빛기사단이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
마르다2카
니네들도 니네 말 부정하면 홍어니 북괴니 하는건 마찬가지. 아니냐
추천0
크리치아드L
난 홍어니 북괴니 하는말 한번도 쓴적 없는데?

그리고 요즘 네이버 댓글 보면 달빛기사단도 국정원 알바가 하는짓이랑 하나도 다름없어보임.

자한당이 워낙 쓰레기라서 그렇지.

자한당 만큼은 아니지만 더민주도 딱히 좋아보이진 않는데?

아니 수정할게.

더민주가 아니라 달빛기사단이 훨씬 더 극혐 ㅇㅇ.

달빛기사단이 더민주 이미지 추락에 지대한 공헌을 했지.

그리고 더민주는 그걸 등에 업은거고.
추천1
뻘건죄인
그런거 같네요.

재데로 된 반박하나 없이 보수 성향 띄면 "일베"라며 마녀사냥 하는거 보니...
추천1
Tanya
님 혹시 옛날에 일베충한테 현실에서 맞으신 적 있음? 피해의식이 심각한 수준인데 ㅎㄷㅎㄷ
추천3
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26600 잡담  
애미뒤진빨갱이정부ㅋㅋㅋ [34]
마키마
26599 잡담  
니들이 이번 검열 상관없다고 생각하는거 같은데 [39]
유이
26598 잡담  
찢재명 진짜 얘는 대통령 되면 안된다 [10]
짱아★
26597 잡담  
일본 불매운동 특징 [20]
무현대중
26596 잡담  
한번 약속은 끝까지 지킨다.jpg [38]
진실의눈
26595 잡담  
진짜 여기 븅신 많구나 [38]
황희
26594 잡담  
문재인 시발새끼 [9]
고양이
26593 정치  
대한민국 남자라면 꼭 동의해주세요. [151]
문맥
26592 잡담  
서울시 여성주차장 폐지 [7]
26591 잡담  
투표함 변천사 ㅋㅋ [17]
최은정
26590 잡담  
문크예거 고소 취하 [23]
유이
26589 잡담  
와 이나라는 간첩도 의원직에 앉네 [19]
Snpxm12
26588 잡담  
남녀갈등이 대폭발한 시점 [21]
최은정
26587 잡담  
서울 대학교 대나무숲 [8]
A난타
26586 잡담  
어떤 역사를 알아보자.. [8]
크츄
26585 잡담  
대선 만화 [11]
타쯔마키
26584 잡담  
윤석열 선거 공약 [15]
핑크파인애플
26583 잡담  
대한민국 삼대고시 [7]
크츄
26582 잡담  
선동질하는 새끼가 잘못이지.. [3]
멸망의노래
26581 잡담  
[속보]이재명 선거사무실 앞 현수막 근황 ㅎㄷㄷㄷ [7]
26580 잡담  
대한민국 대통령 문재인 업적 정리 [6]
엄엄엄준식
26579 잡담  
페미게이트가 ㄹㅇ 소름돋는점 [17]
엄엄엄준식
26578 잡담  
존경하는 시진핑 주석님 [33]
크루크룽
26577 잡담  
조국 법무장관임명 실화냐. [44]
파닥몬
26576 사회  
문재인 정부 인사정책 비판했더니 1시간 뒤 사라진 댓글... [103]
세계수

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX