츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"누리꾼들, ‘문재인 대통령 생일축하’ 지하철 광고 낸다"
목화 | L:0/A:0
11/30
LV1 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-6 | 조회 2,630 | 작성일 2018-01-11 13:45:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=144&aid=0000532274&viewType=

"누리꾼들, ‘문재인 대통령 생일축하’ 지하철 광고 낸다"

이곳은 「남조선 민주주의 문민공화국」..

개추
|
반대 6

那覇
대통령생일을 왜 국민이 축하해줘야하는지
ㅋㅋ
촌극이 따로없군용
[추천16]
[신고]
[L:7/A:145]
인간맨
박사모도 저런 건 안한걸로 아는데 좀 그러네요.
[추천14]
[신고]
[L:74/A:374]
멜트릴리스
문수령동지 만세다 ㅋㅋㅋ
아예 올해 3사 연예대상도 다 우리 이니 줘버려라
[추천12]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
那覇
대통령생일을 왜 국민이 축하해줘야하는지
ㅋㅋ
촌극이 따로없군용
추천16
[L:2/A:304]
perixar
세금 들어 간 것도 아니고 뭐
그렇게 따지면 연예인 생일을 왜 팬들이 축하해주며
연인 친구는 왜 축하해줌? 좋아하니까 한다는데 촌극까지야
추천2
那覇
지인과 생판 남인 공인을 축하해주는걸 동렬로 볼수는 없죠.
연예인 생일축하의 경우 팬들끼리
즐기는것이고,
팬오프라인 모임 정도에서 당사자를 좋아하는 사람들끼리 행하지
대중에 광고를 낸다거나
그걸 남들도 함께 보라고 강요하지는 않구요.
지하철 광고라면 대통령 지지자분들 외에도 대통령을 좋아하지 않는 사람들도 어쩔수없이 봐지게 되니까요.
대통령 팬모임이나 저런걸 대단한 정치적 참여라고 생각하시는선민의식을 가지신분들께서,본인들끼리 모여서 조촐하게 하는것이라면 아무도 뭐라고 안할테지만
취임 100일이나 영부인 생신때.
그리고 오늘에 이르기까지 조직적으로 검색어순위 올리기에 열을 올리고, 지하철광고를 내는것과 같은
일련의 과정이 촌극과 같다는의미
에서 한말이고,
단지 개인적인 생각이니 다른 사람이 동의하지않는다고 해서 딱히 말싸움을 하고싶지는 않네요.
님으로서는 문제될게 없다고 생각하신다면,그렇게 생각하시면 될것같습니다.
추천4
perixar
연예인 생일축하의 경우 팬들끼리
즐기는것이고,
팬오프라인 모임 정도에서 당사자를 좋아하는 사람들끼리 행하지
대중에 광고를 낸다거나
그걸 남들도 함께 보라고 강요하지는 않구요.
-> 대통령 생일 광고가 인물 생일 광고를 세계 최초로 한 것도 아니고 연예인 생일 광고 많이 함 남들은 보고 싶어서 그런 광고 보는거 아님 님은 네이버 영상 시작할 때 광고나 tv 광고 보고 싶어서 봄?

지하철 광고라면 대통령 지지자분들 외에도 대통령을 좋아하지 않는 사람들도 어쩔수없이 봐지게 되니까요.
->그렇게 다가가면 일이 복잡해지는데요? 연예인 좋아한다고 팬들이 광고를 내면 그걸 보는 안티 팬은? 프로야구 한국시리즈에서 결정타 때린 선수가 광고에 나오면 그 결정타 맞은 투수와 상대 팀 팬들은?

대통령 팬모임이나 저런걸 대단한 정치적 참여라고 생각하시는선민의식을 가지신분들께서,본인들끼리 모여서 조촐하게 하는것이라면 아무도 뭐라고 안할테지만
-> 조촐하게 해야만 하는 이유는요? 선거도 아니라 선거법 저촉되는 것도 없고 조촐하게 할 것이라면 광고를 안 냈겠죠 연예인 생일을 더 많은 사람에 알리고 싶다= 내가 지지하는 대통령 생일 더 많이 알리고 싶다 로 보면 되는데요?
저런걸 대단한 정치참여라고는 안 보지만 조촐하게 해야하는 이유는 없는데요? 그렇게 따지면 선거 운동도 조촐하게 하라고 하죠 뭐 지지하는 사람들이 모여서 조촐하게

취임 100일이나 영부인 생신때.
그리고 오늘에 이르기까지 조직적으로 검색어순위 올리기에 열을 올리고, 지하철광고를 내는것과 같은
일련의 과정이 촌극과 같다는의미
-> 촌극 같다는데 뭐 개인 의견이니 고치라고는 안해도 그 정도로 부정적으로만 볼 것이 아니라고 생각함
추천0
那覇
흠... 어디서부터 어떻게 설명 드려야 할지 참 당황스럽네요..
너무 말도 안되는 소리를 당당히 하셔서, 순간 이거 뭐지? 했던
저는 분명히 제 개인적인 의견이라고 말씀드렸고, 서로의 입장을 존중하면 될것같다고 말씀드렸는데도
이런식으로 도발을 해오신다면, 저역시 상대해 드리는게 예의 겠지요 ㅎㅎ.
먼저
대통령 생일 광고가 인물 생일 광고를 세계 최초로 한 것도 아니고 연예인 생일 광고 많이 함 남들은 보고 싶어서 그런 광고 보는거 아님 님은 네이버 영상 시작할 때 광고나 tv 광고 보고 싶어서 봄? 라고 해주셨는데, 왜자꾸 연예인과 대통령을 동렬로 놓으실려고하는지 개인적으로 이해가 참 안됩니다. 물론 그쪽이 님의 궤변을 늘어놓으시는데 도움이 되기에 그러시는 것 이겠죠.
이번 대통령 생일 광고가 인물 생일 광고에 있어 세계 최초이냐 아니냐 하는 것은 크게 중요하지않습니다. 굳이 비교를 하시겠다면, 이전에 대통령의 생일 광고를 한적이 있었느냐? 로 비교하시는게 맞지, 개인적으로 찾아본선에서는 세계 어디에서도 그런적은(지하철 광고로 대통령 생일을 알린) 없었던 것 같군요.ㅎ

그렇게 다가가면 일이 복잡해지는데요? 연예인 좋아한다고 팬들이 광고를 내면 그걸 보는 안티 팬은? 프로야구 한국시리즈에서 결정타 때린 선수가 광고에 나오면 그 결정타 맞은 투수와 상대 팀 팬들은?

그렇게 다가가면 일이 복잡해지는 것이 아니라, 님 스스로 궤변을 자꾸 어떻게든 엮어보려고 할려다보니 말이 헛나오시는것에 가깝겠죠.
프로야구 한국시리즈와 연예인을 예로 들으셨는데,
연예인이 직접적으로 우리삶에 영향을 줄 수 있는 무언가를 하시는 분들인가요?
대통령이 연예인하고 동급이라고 생각하시는 것인지?
연예인이 대통령처럼 행정에 있어 권한이 있는 사람들인가요?
무언가의 결정을 내려서 국민들의 삶을 좌지우지할 수 있는 권한을 가지기를 했나요?
문재인 대통령이 연예인과 같은 기준으로 해석 되어야 한다면,
대통령이라는 직책도 내려놓아야 하지않을까요?
어떻게 생각하시는지?
상황을 모면해보고자 대통령과 연예인을 동급으로 내려놓으신 것 같은데,
그리 현명한 방식이라고는 말씀을 못드리겠군요.
대통령과 연예인 그리고 일반인은 서로 입장이 전혀 다른 상황입니다.
우리가 왜 공인인 연예인들에게 도덕적으로 더 엄격한 잣대를 들이대나요?
연예인이라는 입장에서 얻을 수 있는 권리를 바탕으로
일반인보다 더 큰 도덕적 잣대와 의무의 족쇄를 채웠다는 사회에서의 암묵적 합의가 있었기 때문에, 같은 범죄나 비행행위를 저질렀을 때,
더큰 도덕적인 지탄을 받는 것이 아닌가요?
연예인만 해도 이런데
대통령이라는 사람은 대통령이라는 입장에서 얻을 수 있는 권리를 통해,
우리들의 삶을 직접적으로 좌지우지 할 수 있는 입장이지요.
따르는 권리가 연예인과 비교 불가인데 왜 의무에 있어서는 연예인과 동급의 대우를 해줘야하는건지요?
무엇보다 정치라고 함은 단순히 연예인이 좋고 싫고 정도의 단순히 감정 문제를 넘어선
개개인의 가치관이 정당이라는 형태로 반영되어있는, 말그대로 본인의 가치관의 문제가 달려있는 훨씬 큰 문제입니다.

자꾸 본인의 궤변을 숨길 요량으로( 제글에 반박하는 논지임에도 불구 마치 질문하는 듯한 어미종결을 통해서)
질문자의 입장에서 질문만 해나가시려는 생각이신것 같은데,
반대로 제가 여쭤볼게요. 답을 못하실것같다면 그냥 답글 달지 않으셔도 됩니다.
토론의 기본은 주고받는것인데 받기만 하겠다면 저는 더이상 말을 이어갈 이유가 없으니까요

왜자꾸 대통령과 연예인을 동렬로 둘려고 하시는것인가요?
연예인이라는 입장에 있으신분들이
대통령처럼
작게는 저 개인의 앞으로의 인생설계에 영향을 미치고
크게는 대한민국 그 자체가 달린 문제들에 대해 어떠한 권한을 지니신 분들인건가요?
문재인 대통령이 대통령의 입장이 아닌 단순한 공인의 입장이셨다면,
지지자분들께서 이번에 하신 일련의 일들이 연예인의 생일 광고와 같은 잣대로 판단될 일말의 근거가 될수있겠으나
권한에는 의무가 따르기 마련인데
전혀 다른 입장과 권한을 지닌 두집단을 왜 지켜야하는 도덕적 잣대에서 만큼만 동렬로 두려고 하시는건지?
또 이런 대통령 생일을 지하철 광고로 내는일이 한국외의 민주주의를 채택한 나라들 사이에서
전례가 있던 일인가요?
추천3
perixar
하 쓴거 로그아웃됨

연예인과 대통령은 경중의 차이지 영향력 끼치는 것은 같음
권한에는 의무가 따르지만 그 의무에 지하철 광고 같은 못하게 하라는 의무는 없음
생일광고는 전례가 없어도 취임사 광고는 있음 생일과 취임이 별개라고 하진 않겠죠?
https://blog.naver.com/cks088/221003878302

기사 중
지하철 광고를 심의하는 서울교통공사 관계자는 “정치인 생일 축하 광고는 전례가 없는 일이라 내부적으로 꼼꼼히 심의했다. 정치적 중립성을 훼손할 우려 등이 없어 심의기준에 위반될 소지가 없었다”고 말했다.
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
박사모도 저런 건 안한걸로 아는데 좀 그러네요.
추천14
perixar
안 하고 싶어서 안 한 건 아니겠죠 돈도 많이 들고 벌인 일들이 많은데 돈이...
추천0
올레루스
개들 박정희 탄신제도 하던데요
추천4
[L:53/A:458]
Eㅐ0Iㄹ1
ㄹㅇ 박정희 탄신제 무엇?
추천0
민트블루☆
박사모는 지하철 광고 내는 법을 몰라서...
추천1
모험보단돈
종북뷔페미
추천6
꿀떡951
이건 너무나갔다 ㅋㅋ 그냥 개인트위터나 팬카페같은대서만 챙겨라
추천0
골D갓크스
근데 광고내는거가지고 뭐라하는건 아니지않나요? 누구한테 피해가가는것도아니고 자기들이 좋아서하는것뿐인데
추천0
꿀떡951
뭐 궂이 자기들돈 내서 한다면 상관이야 없기는한대
추천0
골D갓크스
잘못된정책에 대해서 비판하는건 제가 뭐라하고싶지않은데 이런것은 별문제라고 생각되지않네여 자기들이 좋아서하는거고 사회적으로 물의를 일으키는 사건도 아니니깐
추천0
[L:27/A:351]
Tanya
사실 별 물의를 안일으킨 팬덤(?)에서 하면 이런 반응도 없었을텐데, 문슬람들 정신상태와 횡포과 박사모급이다보니 이런 것도 영 곱게 보기가 힘들어진 것이죠.
추천0
골D갓크스
그분들은 제가봐도 정신적으로 문제가있다고보여져요 저도 민주당쪽지지자지만 제가 지적을 해도 일베충 취급해버리니 말이안통하는 사람들이죠 근데 문빠가 다 그런게 아니에요 몇몇 커뮤니티에 극성 지지층 몇천명이 그러는거니까 모든 문빠를 같은사람취급하지말아줬으면해요
추천0
[L:27/A:351]
Tanya
사실 문슬람들의 본격적인 활동으로 인한 최대 피해자들은 정상적 지지자들이죠.. 참 여러모로 민폐인 사람들입니다..
추천0
골D갓크스
이번 자유토론때 문재인대통령이 그점에 대해선 지적해줬었으면 했엇는데 그냥 넘어간것은 좀실망입니다
추천0
[L:49/A:96]
王龍劍
대통령이 아니라 연예인이네. 우리 문슬들 미쵸~
추천9
perixar
근데 공약 아나 대통령 자질로 뽑는다고 하지만 지지를 받으니까 대통령이 된거니까요 지지율=인기도는 아니여도 어느정도 된다고 치면 연예인 광고랑 다를게 없음 특정 이익 단체가 했다면 문제가 있지만요
자발적인걸 대통령이 하지마세요 하는 것도 논란거리이니까요 자기가 하겠다는데 어쩌겠음
추천0
멜트릴리스
문수령동지 만세다 ㅋㅋㅋ
아예 올해 3사 연예대상도 다 우리 이니 줘버려라
추천12
perixar
말에 모순이 북한 수령 같다고 이야기하면서 연예인 이야기 ㅎㅎ 하나만 합시다. 둘이 다른건데
추천0
멜트릴리스
설마 이걸 진지빨고 오시는 분이 있을줄은 몰랐네여
추천0
perixar
어? 여기 정치 게시판 아닌가요? 혹시 유머게시판임?
추천0
김진우
" 재앙 "
추천1
[L:55/A:445]
카루타
아이돌빠들이 지하철에 아이돌 생축광고내는거 그런거아닌가?
남조선 뭐라고 하길래 뭐 국가차원에서 하는 줄 알았네;
추천0
크리치아드L
국비로 하는것도 아니고.

지들 돈 내서 한다는데 이게 잘못되었다고 말하면 그게 민주주의가 아니지.

물론 저거 내는 얘들이 문재인에게 비호감 생성에 압도적 지분 보유하고있는 달빛기사단이나 문슬람 이겠지만.

그리고 이것과 관계없이 굿즈 판매와 같은 아이돌화되는건 이상하다고 느껴짐.
추천0
MooMooFarm
나도 소위 문베충들은 꼴뵈기싫은데

나라에서 하는거하고 비교할수는 없지.

누구처럼 딱히 죄 지은것도 아니고
추천1
킹갓엠퍼러
뭐 딱히 문제될건 없어보이는데.. 너무 광적으로 추종하는것 같아서 무섭긴함
추천0
실전모고
츄잉 일베 소굴이네ㅋㅋㅋ대통령 생일을 국민들이 축하해준다고 북한이랑 비교해서 글쓰는 수준ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이런글에 어그로 끌려서 정치에 ㅈ도 모르면서 문재인까는 샛기들 분명히 오지게 생길듯
정작 문재인이 대통령되고 나서 잘못한 일이 이제껏 하나도 없다는건 인터넷 좀만 뒤져봐도 다 나오는데ㅋㅋㅋ
추천1
케이건
설마설마하니 문재인이 대통령되고 나서 잘못한 일이 이제껏 하나도 없다는말이 나올줄은 몰랐네요.

무차별적 임금인상으로 인한 물가 상승 및 실업률 역대 최고치 달성(그것도 취임 1년만에), 세계적으로 원전 기술을 선도하고있는 국가에서

원전 전면폐지( 물론 전기 공급할 대안같은건 존재하지않음. 화력발전? 풍력발전? 태양열발전? 퍽이나 공급이 되겠네요 한국에서)

전정부에서 실패한 외교인 위안부 합의위에다가 "합의는 했지만 지킨다고는 안했다" 라는식의 뒤통수치는 국가 외교에서의 기본조차

안되있는 무분별한 떼쓰기식 대응으로 국제적 망신. 일본과의 관계 최악. 심지어 위안부 사과도 못받음 ㅋㅋㅋ.

THAD에대한 애매한 입장으로 인해 미국과의 관계도 애매해졌고 중국에게는 사람취급도 못받는실정.

오죽했으면 취임하고 100일동안 뉴스 기사랍시고 써올린다는게 "문재인대통령 자기 고양이 똥 직접치워"

" 문재인대통령 어디가서 눈물흘려, 귀성길 고속도로에서 국민들에게 손흔들어"

무슨 대통령이 아이돌입니까? 나라 이끌라고 뽑아놨지 아이돌 놀이하라고 뽑아놓은줄알아요?

적폐청산? 적폐청산가지고 1년동안 신문 1면에 내고있습니다. 대다수의 국민들이 나라가 어떻게 돌아가는지를 알지를 못해요.
추천4
케이건
이게 무슨 대리인입니까? 이게 무슨 대통령이고? 이명박 전 대통령 집권당시만해도 설렁탕 cf한번찍고 손녀딸 패딩한번 사줬다가

서민코스프레다 어쩌구 저쩌구 하면서 물어뜯던 국가 맞습니까? 여기가? 이래도 이상하지가 않다구요?

당신도 또 보세요 자기 자신과 다른말하면 일베네 하면서 프레임씌우기부터 들어가지. 나라가 망조가 들어선게 그게 시작이에요 일베프레임

씌우기. 이제 더이상 사람들이 무서워서 반론을 펼치지를못해. 제대로된 말을 해보려고 하면 " 너 일베니!? 완전 일베충이구나!"

문재인이 못한거에 대해서 얘기하면 "그래서 박근혜는 뭘 잘했니!?" 이러고있으니 평생 얘기는 평행선을 걷고 도대체 문재인 못한거얘기

하는데 이명박이 왜나오며 박근혜는 왜나오고 박정희는 왜나오는겁니까?
추천2
실전모고
일베 프레임을 안씨울수가 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글자체+대다수의 댓글자체가 문재인 생축하나 국민들이 자발적으로 했다고 북한이랑 엮어서 존나 까는 글인데?????
취임한지 일년도 안됬는데 미국 일본과의 관계 개선+ 위안부 사과 받아야 되고 청년실업 해결해야되는거임?ㅆ발ㅋㄱㄲ
그래서 느그 박정희랑 mb는 임기기간동안 저중에 하나라도 하결했고???
Mb가 존나가 까이는건 사대강 같이 삽질 오지게 한 샛기가 그짓거리하니까 까이는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장에 집권하자마자 적폐청산 바로 달았는데 지금까지 우리나라 대대로 문제됐던거를 집권 1년도 채 안됐는데 아직도 해결못했네요?? 하는 니가 ㅂㅅ인거임 씨바ㅋㅋㅋㅋㄱ반박하려면 해봐 내말에 틀린점이 어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
대통령이 아이돌이냐고??
국민들이 그전까지 좆통령들 겪어오다가 그나마 낫다고 생각하는 대통령 만나고 나니까 생축같은거 자비로 해주는거지
씹같은 대통령이라고 생각했으면 그런걸 하겠음?
기레기들 삽질에 선동 오지게 당하네 ㅂㅅ들ㅋㄱㅋㅋㅋ
적폐청산 말고도 다른 나라 고위부 장관들이 문재인 마음에 들었다 하는게 계속 나오고 있는판에 미국 중국한테 사람취급못받는다 ㅇㅈㄹ~ㅋㅋㅋㅋ 반박할거 있음? 있으면 해바 ㅅㅂ련아
추천0
케이건
북한사람도 김정은이 축지법쓰는줄알고 그걸 굳게 믿고 부정하지않겠지. 취임한지 일년도 안됐는데 미국 일본과의 관계개선?
개선은 무슨개선? 박근혜때도 미국 일본과의 관계가 나쁘지않았는데 무슨개선? 말같지도않는소리하고있네. 문재인이 집권하고나서 급격하게 사이가 나빠진건데 무슨개선? 악화시켜서 뭐라고하고있는건데? 청년실업도 무분별한 정책시행으로 1년만에 실업률을 올렸으니까 뭐라고하는거야. 실업률을 올렸다고 이해가안되니? 실업률 유지가 아니고 올렸다고! 임기 1년만에 역대 최고치로 올려놨다고 왜 이해를못하지? 그와중에 또 느그 박정희랑 mb는 임기기간중에 얘기 나오는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말을 도대체 왜하냐고 위에써놨는데 이해 전혀 못했죠? 니말 다 틀렸어 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 종교를 믿는거지 니가 이성적인사람인것같니? 기독교인이 예수믿는거랑 니가 문재인믿는거랑 다른점이 하나도 없는건 아냐?
추천4
케이건
적폐청산? 말이 적폐청산이지 잘 볼래? 적 청산이야 지가 집권하는데에 방해될만한 세력 모조리 싹 다 조지고있는거아냐?

역대 대통령중에 가장 극렬하고 밑바닥까지 집요하게 헤집고 조지고있어 문재인이. 노통 집권끝나고 이명박도 노통세력 조지다

가 노무현 자살하고나서 중단했지. 근데 얘는 1년동안 극성으로 더했으면 더했지 덜하진 않던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가보기엔

적폐가 적폐를 청산하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른말로 하면 뭔지아냐? 적폐끼리 균형을 이루다가 이제는 한쪽의 적폐가 나라를

삼켜버릴 준비를 하고있는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 웃긴거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
케이건
좋게좋게 존댓말로 해주면 우습지? 너만 반말할수있는게 아니란다 수준떨어지는 짐승아. 사람의 탈을 쓰고있으나 지능이나

인성이 뒤떨어지니 네가 어떻게 사람이라고 할 수 있겠니.
추천2
실전모고
진짜 미친ㅅㄲ가 따로 없네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋMb부터 닭근혜까지 국가 정책 관리는 커녕 지네 뒷주머니만 챙기기 바쁜 샛기들이 해논 짓거리 뒷수습하는것도 바빠뒤지겠는데 청년 실업율 최고???ㅅㅂ말했지 취임1년도 안된 대통령이 몇년간 이어져온 실업율을 하루아침에 정리한다?? 말이 된다고 생각하냐 좆누리당이 한짓거리가 있고 똑바로 한 짓이 없으니 적폐청산이라고 하는거지 하다하다 적폐가 적폐를 청산한다는 말이 나오네 전 대통령이 강남 아줌마 명령듣고 나라 꼭대기에 서있었던 판에 당연히 그쪽세력 밑바닥까지 조지는게 정상인데 이걸 쉴드쳐? 눈까리는 달고다니냐진짜 어이가 없넥ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문재인 실업률 내리려는 노력이라도 하고 있지 정책 도입한다고 하루아침에 실업률이 정상적으로 돌아오지는않아 ㄷ신같은 새꺄ㅋㅋㅋ 정책도입한지 1년이 뭐냐 몇개월도 안됬는데 실업률 올라갔다고 미친듯이 까대는 기레기들나 너나ㅋㅋㅋ 너같은 놈들 태반이 아닌척하는 문까들인거 암?Mb나 박근혜랑 왜 비교하나요?잘못한건 잘못한건데? ㅇㅈㄹ하면서 몰래몰래 문까 실천하는거 딱보면 모를줄 아나ㅡㅋㅋㅋㅋ종교라고??ㅂㅅ같은 기레기들 믿고 선동당하는 니들 눈이 어두운거지 나정돈 종교축에도 못껴ㅋㅋㅋㅋ세상 졵나 어둡게 보면서 기레기 선동이나 당하는 니랑 시간버린게 진짜 오늘 제일 후회되는 일이다 ㅂㅅ버러지섓기
추천0
실전모고
아그리고 예의바른척 코스프레 오지게 한다 너
추천0
올레루스
와 씨바 속이 뻥 뚫리네. 정게에서 사이다를 볼줄 몰랐다
추천0
실전모고
이젠 또 할말 쏙들어갔죠ㅋㅋㅋㅋ아니면 또 어떻게 우길까 오지게 고민하는중인가?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
진짜 기레기나 언론에 선동당하는 놈들 볼때마다 답답해 죽겠음
청년 정책도입은 얼마 되지도 않았는데 효과없다고 ㅈㄴ까지를 않나
진짜 적폐청산 저 얘기는 봐도봐도 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋ 씨까지 말려야 될판에 쉴드를 치고 앉아있으니ㅋㅋ
미국이랑 관계 악화는 또 무슨 개소리임
트럼프가 문재인 지지한다고 뉴스에 떡하니 나왔구만?
추천0
실전모고
문재인 옹호하면 반대
문재인 까면 추천
배댓 3개 싹다 문재인까는댓글
애초에 옹호하는 댓글들을 읽어봤으면 반대를 할 이유가 없음ㅋㅋㅋ 이러니까 일베 소굴이라 그러지
잘못된걸 짚으면 일베라고 하기는 개뿔 뱐대지 문재인 옹호하면 문슬람이라고 욕하는 ㅂㅅ들이 누가누굴보고 일베라고 몬데? 뒤질려고 진짜
추천0
민트블루☆
극성으로 더했으면 이명박이 자살했겠지요...
추천0
케이건
우리 방구석여포 내가 잠깐 까먹고있는사이에 정신승리 오지게하고있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장님아 귀머거리야 모든것은 결과가 말해주겠지. 나중에가서 후회해봐야 늦는다. 트럼프가 문재인을 지지한다고

기자가 호도하는거다. 문재인을 지지한다고 한적 한번도 없다. 그저 올림픽하는 시기에 한미연합훈련은 하지않는

것이 맞는것 같다고 말했을뿐이지. 그걸 문재인을 지지한다고 말한것처럼 기레기들이 호도했을뿐이지. ㅉㅉ

평생 그렇게 눈닫고 귀막고 살아라 어차피 니네가 망하는거지 내가망하는거아니다. 평생을 개돼지로 노예처럼

살아가고 주인님 모시듯 문재인을 빨아재끼며 살아봐. 똥인지 된장인지 아니 똥과 황금조차 구별못하는것같아서

똥이라고 알려주니 곧 죽어도 황금이라고 우기는데 구태여 말해봐야 내 입만아프지. 내가손해냐? 니가 손해지

난 나라 망하면 그냥 이민가면돼. 어차피 길게 못 갈 나라다 이나라는. 국민수준부터가 글러먹은 나라니 말 다했지.
추천1
케이건
그리고 일베충? 요즘세상에 일베충이 어딨냐? ㅋㅋㅋㅋ 문재인정부 들어서자마자 일베충 조진다고 그난리를쳤는데

결국 니들은 딜레마에빠진거야 알아? 일베충이없으면 너희들의 정체성도 유지가 안되. 일베랑 니네랑은 상생관계야

그러니까 다 죽은집단 관짝에서 꺼내서 부관참시하고 사골국물 우려내가면서 "일베!일베!" 하고 외쳐대고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
케이건
쉴드? 무슨쉴드? 너 난독증있냐? 적폐청산이 잘못됐다고 한적 없어.적폐청산으로 언론플레이를 하고있다고하는거

야. 1년동안 하고있는짓이 적폐청산말고는 아무것도없지. 그러니까 기사에 1년동안 적폐청산말고는 올라오는게없

잖아? 그니까 무능함을 드러내는거야 이게
추천1
실전모고
응ㅋㅋ 눈닫고 귀닫고 지 할말만 하는 호로잡말듣지도 않아 잠깐 안보긴 개뿔 ㅅㅂㅋㅋ 팩트에 오지게 쳐맞고 무슨 말로 대꾸하지...하면서 3시간동안 죽치고 앉아있었던거 딱봐도 티나는데 정신승리는 쉬바 니가 하고 있는중이었겧지ㅋㅋㅋ 어 그래서 개쳐맞고 버로우탄 느그 뇌는 잘 쉬게 했고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥분과 정신승리는 그쪽분들 특기잖아요 안그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논지에서 벗어난 말로 논점흐리기 및 하지도않은 말 만들어내서 선동하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주특기지 뭐
군대에서 1년 9개월동안 주특기로 선동 훈련하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시네요
추천1
케이건
결국 눈닫고 귀닫은것도 인정했네요? 거기서 수준이 나오는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
실전모고
어ㅋㅋㅋ 그쪽분들 특기인진 모르겠는데 확실한건 여기선 니가 오지게 흥분하고 정신승리 씹오지는게 팩트야
ㅋㅋㅋ오지게 복붙하는거에서 티 오지게 나죠?패배자 티 오지게 나죠?
팩트로 오질라게 쳐맞으니까 나중에 두고봐라 트럼프가 지지한다는거 기레기 선동이다 아까는 없던말로 무마하려는티 오지게 나죠?
추천0
실전모고
분노조절 실패특징 나와버렸네ㅠㅠㅋㅋ
이젠 난독까지???
눈닫고 귀닫는건 너고 그런 너랑은 상종을 안하겠다는 건데 그걸 저런식으로 해석하네ㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
"잠깐 안보긴 개뿔 ㅅㅂㅋㅋ 팩트에 오지게 쳐맞고 무슨 말로 대꾸하지...하면서 3시간동안 죽치고 앉아있었던거 딱봐도 티나는데 정신승리는 쉬바 니가 하고 있는중이었겧지ㅋㅋㅋ"
아ㅋㅋㅋ 진짜 이거 팩트아니냐??ㅋㅋㅋㅋ
수능얘기 하는거 보니까 아직 수능도 안본 좆급식같은데 쓸데없는 짓하지말고 공부나 쳐해ㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
무능함을 드러내긴ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
1년안에 좆누리당 삽질 정리하는것만 해도 씹개고생이고 정권바뀌면서 아예 맨밑바닥 부터 시작해야되는데 1년안에 몆년간 우리나라문제였던것들을 바로해결해야 된다고??
진짜 기레기 언론이나 씹지상파 뉴스만 본거 너무 티나고ㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
진짜 니 상대하기도 지친다 이제ㅋㅋㅋ
츄잉에서 댓글이렇게까지 오래 달아본건 조낸 오랜만이네 아ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:129]
藤虎
병2신새2끼ㅋㅋㅋㅋ 이 글이랑 북한이랑 엮으면서 되도않게 문재인까는애들도 노답이고 너도 노답이야 병2신아ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

씨부리는 뽄새봐라ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ루 개병2신 잡글인데 지혼자서 줫나 씨부렁씨부렁 길게써서 씹소리지껄이고 팩트인글마냥 반박가능하냐 헛소리해놨자너

문재인이 잘못한게 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 기레기와 언론에 선동된건 니가 아니고 시2발ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

성급한 최저임금인상에 성급한 원전폐지에
당장 4대강 보개방한것만 해도 녹조는 줄였어도 다음 가뭄과 홍수에 대한 대비책이 없어졌는데 시2발ㅋㅋㅋㅋㅋ

4대강이 삽질ㅋㅋㅋ? 하여간 줫노답 오유벌레 문베충답다. 양날의 검으로 홍수와 가뭄피해를 보란듯이 막아낸 4대강은 그냥 녹조를 늘였으니 그냥 삽질이지 암고럼ㅇㅇ 자고로 녹조의 주 1원인은 생활하수와 폐수인건 알고있지?

하여간 문베충샛기들 문재인까이면 부들부들거리면서 결국 박근혜나 운운해대지ㅋㅋㅋㅋ 그게 니들수준인거야.

문재인은 박근혜를 까내려야 겨우 비춰지는거고
문베충들은 일베충들이랑 비벼야 겨우 나아보이는거고^^
추천1
실전모고
세금 갈아마신 4대강빠 죶벌레 샛기는 다 끝난 댓글에 갑자기 튀어들어와서 지2랄..?
추천0
藤虎
양날의검이라 말해줬음에도 4대강빠라 운운하는 니 지능수준은 안봐도 뻔하다 병2신새2끼ㅋㅋㅋㅋ

위만 봐도 알수있어 병2신아ㅋㅋㅋ
잘못한거 없다는새2끼가
최저임ㅁ금, 원전폐지손해에 대해 저사람이 말했구만 그거에 대해선 일절 반박한번 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스를 쳐본다는 샛기가 문재인이 잘못한게 하나도 없단다 시2발ㅋㅋ

어짜피 이딴 씹떡 파오후사이트에서 그딴메인달고 히히호호하는 병2신이 깨시민인냥 씹소리하는 꼬라지를 보면 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 씻고자라^^
추천1
실전모고
아ㅋㅋ 화력지원 씹오지네ㅋㅋㄱ
불만있으면 쪽지로 와라 문까득실거리는 여기서 화력지원하지 말고
추천0
실전모고
니가 말한 뉴스가 설마 좆상파 뉴스는 아니지??ㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
물도있다 저능아 병1신아ㅋㅋㅋ

정박아인거 티안내려고 위에 모순씨부린거 몇개만 운운해주니 바로 쪽지드립치네 병2신ㅋㅋ

씻고자라 진짜. 시간낭비할거면 그냥 니같은 씹뜨억들이랑 이번 분기애니순위나 따져봐라.
추천1
실전모고
얘 뭐야
위에 샛기가 부른 친군줄 알았는데 좆같은 드립칠려고 온거였음?;;
추천0
실전모고
뭘 씻고 자야ㅋㅋ 시간이 몆신데ㅋㅋㅋ
내가 물고 늘어질거 아니까 미리 선 긋는거 보소ㅋㅋ 좆찌질이아녀이거?ㅋㅋㅋ
아니 불만있으면 쪽지로 1ㄷ1토론 가자니까?? 갑자기 씹뜨억드립이여 지도 비열이 메인달고 나루토ㅈ딸딸이나 치는 놈이ㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:537]
세기말
응 그거 립서비스야
추천1
세기말
응 4대강 재평가당하는중이야
추천0
실전모고
재평가는 씹지1랄ㅋㅋㅋㅋ좆누리당 향수 아직도 남아있는 지상파 뉴스나 쳐보니까 그딴 개1소리가 나오지ㅋㅋㅋ
정작 정권교체되기 이전부터 최순실 의혹 제기하고 파훼한 비지상파 뉴스보면 그딴 개1소리가 나올수가 없는데 미1친놈들ㅋㅋㅋ 좆상파 언론에 선동당하니 저딴 주장이 튀어나오지 시1발ㅋㅋㅋ
추천0
케이건
내가 너처럼 할 일이 없는사람같냐? 너같은놈이랑 입씨름할라고 친구부르게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 푹자고 오는동안 크 불철주야 문재인 쉴드치시느라 쉴틈없으시네요~ 고생 많으십니다~
추천0
케이건
우리 문통령님은 니가 그렇게 지 위해서 일신 바쳐 희생하고있는거 알고있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이건
물도있다 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이건
니가 무슨 뉴스를 보겠냐 오유에서 다른사람이 정리해준 글이나 쳐 보고 좋아서 헤벌쭉 주댕이 벌어져가지고 문재인 찬양이나 하는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
오구오구ㅠ 우리 개좆찌질이 오셨어유?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴스를 안보긴 개뿔ㅋㅋㄱㅋ 니네가 쳐보는 좆상파 뉴스를 안보는거지 jtbc나 mbn같은 비지상파는 맨날 꼬박 본단다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 개쳐맞고 버로우탄 느그 멘탈 하루동안 쉬면서 잘 관리했고?ㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
jtbc씨2발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최순실 태블릿주작한 그 jtbcㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
박근혜 세월호참사 2시간으로 죽어라 물고늘어지더니 문재인 제천화재 2시간후 반응을 빠르다고 똥글싼 그 jtbc?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆상파는 개뿔 병2신 언론에 선동된게 누군데 이지2랄하나했다 병2신새2끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 사상이 꼬롬한새2끼네
아까 지상파뉴스는 선동이고 이거보는 새2끼들은 개돼지고 jtbc mbn보는건 깨시민이랑께요 ^~^

병2신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
이새1끼도 어지간히 또라이 샛기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한놈은 조져놓으면 다른놈이 와서 지1랄하네 ㅅ1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세월호참사 이후 피부미용 오질라게 받던 박근혜이랑 제천화재 이후 현장바로 온 문재인이랑 다르게 보도하는게 당연한건데 시1발ㅋㅋㅋ그걸 걸러넘어져?
애초에 세월호랑 제천화재랑 피해규모부터가 차원이 다른데 시1발ㅋㅋㅋ
느그닭정권때 제천화재일어났으면 박근혜가 신경이나 썼겠음?ㅋㅋㅋ보톡스나 뒤지게 맞고 있었겧지시1발
이 새1끼는 진짜 어이없는게 ㅋㅋㅋㅋ만 많이 붙이면 지가 맞고 이긴건줄암 병1신샛기ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
오구오구ㅠ 또 덤벼바 병1신아~ㅋㅋㅋ
니가 아무리 발악해봤자 문재인은 국민들이 자비로 생축해줄 만큼 지지율오지는 대통령인게 팩트야ㅋㅋㅋㅋ
뭐 느그같은 안철레기나 홍빠들이 뭘 알겠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국또 태블릿이야기는 회피하지 ^이히히^

4대강이 양날의검이란거에 4대강죶빠라는 개소리시전에

문재인잘못한거 없다더니 최저임금 원전이야기에도 반박하나 못하고

심지어 위에 문재인빠면 문슬람이라 욕하는 샛기들뭐라 씨부리더니 지랑 의견다르자마자 일베충프레임씌우고 안철레기나 홍빠이지2랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞의 앞뒤도 안맞고~ 딱딱
내로남불 좌파에 딱맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병2신새2끼
추천0
실전모고
오구오구ㅠㅋㅋ 우리 안철홍빠레기 건드리니까 ㅂㄷㅂㄷ??
ㅂㄷㅂㄷ??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역린오지게 건드렸네ㅋㅋㅋ 미안하다ㅋㅋㅋ 우리 비열이 화났쪄?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
ㅎㅎ 위에까지 시1발거리면서 한놈빼면 한놈온다고 오지게 분노해놓고 이제와서 진정하고 농락하는척ㅎㅎㅎ

정박아 1스택^^
추천0
실전모고
응~ㅋㅋㅋ뒤지게 발악해~ㅋㅋㅋㅋ
어차피 국민들 대다수가 문재인 지지하는데 니같은 병2신좆상파빠돌이머저리 들이나 빼애액시전이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
^^붙이면서 진정하는척ㅋㅋㅋ정신승리오지는거 ㅇㅈ??ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈ?
추천0
藤虎
정신승리뜻도 모르고 발악뜻도 모르는 장애인ㅋㅋ

대다수가 지지하는놈한테 문제있다니까 빼애액이라 주장하는 개돼지수준ㅋㅋㅋ 윾시 좌파 문슬람 ^오^

정박아 2스택
추천0
실전모고
정신승리뜻이 말그대로 정신승리지시1발ㅋㅋㅋㄲ
하다하다 정신승리 뜻을 언급하는 병1신이 여기있네ㅋㅋㅋ
오구오구 그래서 느그 준표는 성추행은 또 안했고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대다수가 왜 지지할까라는 생각은 좆도 안하고 나는 아닌데?시전하는 개1병1신이 여기있습니다 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋ
정박아 2스탯이라고??
응 너는 그냥 정박아 그자체야ㅋㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
맞아 말 하나하나에 반박은 절대못하고

잘못한거 없다는 헛소리하더니 이젠 지지하는 사람이 많다는 헛소리나 하면서 본인이 논리적인척 이긴척하는게 정신승리지 그지? 그게 딱 네 상태고ㅎㅎ

정박아3스택^^
정박아뜻도 공부하고와라~!
추천0
실전모고
그놈의 정박아는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학창시절에 누구한테 정박아라는 소리듣고 다녔냐?ㅋㅋㅋ
오지게 유치하게 가네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
응 그래 니 정박아 4스탯^^
추천0
藤虎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 말못하고 개소리나 찍찍해대죠? 줫나 할말없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ? 병2신같은게 말이나 못하면 병2신같지나 않지ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 사상수준 머가리수준 본인이 논리적이고 깨시민인줄 아는수준 참 미개하고 저급하다. 파이팅하자^^

정박아 4스택^^
추천0
실전모고
말빨 쥔나 후달리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 받으면 1시간동안 대꾸할꺼 생각하는거 눈에 줜나 훤히 보이네 병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 대꾸못하고 할말없으면 개소리래 씨이1발ㅋㅋㅋㅋㅋ
^^붙이면 존1나 침착해보이는줄 아나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 또 정박아 5스탯^^ㅇㅈㄹ하겠지ㅋㅋㅋㅋ 좆머저리가 할수있는게 그런게 밖에 없으니까ㅋㅋㅋㅇㅈ?ㅋㅋㄱ
추천0
藤虎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨1발 정치이야기하다 말빨드립치는 저능아새2끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인잘못없다더니 잘못말하니 반박하나못하고 홍준표 안철수운운하는 미개한 문슬람병2신새2끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박 박근혜 홍준표아무도 옹호안하고 문재인한테도 잘못있다는 말 한마디에 지지율높으니 잘못없다고 생각하는 병1신새1끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 이슬람수준이지 그럼 뭐냐 호구따라지새2끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 줫유치하고 줫빡머가리랑 대화하는 수준참ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 벽보고 대화하는거같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지 반.박하나 못하고 어떻게 막댓글달아야 내가 이긴것처럼 보일까라고 손톱줫나깨물면서 생각할 니 현실모습이 눈에 훤하다 ㄹㅇ루

진짜 힘내자^^ 미개한 병2신한테 쓴 내 시간이 다 아깝네^^
정박아 5스택^^

이러면 또 ^^니 정신승리니 운운하겠지^^
천천히 너와 내가 무슨말을 씨부렸는지 잘 보고오렴.
내 말에 단 한번이라도 반박한적이 있는지^^
추천0
실전모고
응ㅋㅋㅋ 니가 오지게 발악해봐야 정상적인 대다수국민의 지지자=문재인 인게 팩트야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병1신이 뭐만 하면 힘내재시1발ㅋㅋㄱ 니앞가림이나 잘해ㅋㅋㄱㅋ 난 니가 걱정할만큼 멀쩡히 잘살고있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 나왔죠? 정박아 5스텟ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
다른놈이랑 토론도중에 낑겨들어와서 병2신드립 친게 누군데
말빨드립이야 이머저리새1끼는ㅋㅋㅋㅋ 씨1발 반박하기 꼬우면 댓을 달질말던갘ㅋㄱ 여기서 반박안하면 존나 후달리니까 다는거 아니야ㅋㅋㄱㅋ 손톱은 씨1발니가 오지게 깨물겠지ㅋㅋㅋㅋ
답글 다는데 기본1시간이상걸리는 샛기가ㅋㅋㅋㅋ누가누굴보고 이긴것처럼 보일까한대 씨2발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오구오구 그래서 다음은 정박아 6스탯?ㅇㅈㄹ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐봐 또 성급한 원전폐지 성급한 최저임금인상에 선급한 4대강보개방 딱 3개만 말해줬는데도 끝까지 반박못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 단~한번도 문재인지지율이 낮다고 한적도 없고 문재인잘못이 하나도 없다는거 하나를 비판했고 4대강도 양날의검이라고 분명히 중립성을 표했는데도 홍빠니 안철수빠니 씹소리한게 누군데 씨2발 도대체 뭘 반박하란거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

병2신이 진짜 논리라곤 줫도없고 입열려지는대로 씨부리고보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 병2신아 누가 지금 전광판잘못됬대 시2발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 저 위에 너랑 싸우는샛기랑 나랑 같은 입장이냐 병2신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

아니 이 병2신은 진짜 끝까지 본인이 뭘 잘못했는지 모르고 줫나 부들부들거리며 자존심만 존나 세우네ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너는 역대급 정박아다 인정한다 ^~^ 끝까지 본인이 씨부리는게 뭔지도 내가 말해주는게 뭔지도 모르고 그냥 감정대로 나오는대로 씨부리고보네^^
추천0
실전모고
오구오구ㅠㅋㅋㅋ 그래서 느그가 빠는 그분들은 뭐하고 계심??ㅋㅋㅋ 감옥가있나?ㅋㄱ 성추행중인가?ㅋㅋㅋ 뭘아무도 옹호안해시1발ㅋㅋㅋㅋ 여기서 안철홍준빨면 욕뒤지게 쳐먹을테니까 사리는거 보소ㅋㅋㅋ좆찌질이형태 튀어나왔죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
꼬우면시1발ㅋㅋㅋㅋ답글을 쳐달치마ㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ오지니까 번개같이 답글 오지게 다는거 보소ㅋㅋㅋ
비뢰신인줄ㅋㅋㅋㅋ
니가 정신승리 하고 싶은게 아니면 답글을 안달겠지ㅋㅋㅋ
아ㅋㅋ^^로 분노조절오지게 하는중?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
또 반박을 못해~ 아 잘못이 있단거에 또 반박을 못해~

ㅂㄷㅂㄷ거리면서 번개달면서 1시간드립치길래 바로 딜아줬더니 부들부들드립치는 병2신~

아아~ 또 반박은 못하고 씹소리를 해대~
추천0
실전모고
응ㅋㅋㅋ응ㅋㅋㅋ 백날 발악해봐야 적폐청산 오지게 달고 첨부터 다시시작하는 문재인이 닭이랑 mb랑 비교불가이게 팩트야ㅋㅋㅋㅋ 취임6개월동안 여러 정책 실시하고 실패하더라도 아무것도 안한 병1신 느그닭이랑 비교불가인게 팩트고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구ㅠㅠ ㅂㄷㅂㄷ오지죠?답글 어떻게라도 빡치게 할려고 고민하는거 티나죠?ㅋㅋ 더럽죠?ㅋㄱ 비열이 아니랠까봐 정박아로 멘탈흔들려는 심리 나오죠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
응 또 되풀이하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그렇게 싫어하는 적폐 이명박이나 박근혜를 운운해야 나아보이는 문재인임을 스스로도 보여주고있지ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 반박못하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
문재인이 대통령되서 잘못하나없다길래 잘못한것도 있다니까
결국은 또 이명박 박근혜만 운운하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또또 논점흐리고 이명박 박근혜언급하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도로 멍청한것도 죄다 새2끼야ㅋㅋㅋ 언제까지 똑같은말반복해줘야 그 병2신같은 자존심을 굽힐래ㅋㅋㅋ?
추천0
실전모고
어차피 이렇게 뚜드려맞으면 바로 버로우탈 병1신이 내가 한말그대로 낚여서 바로 답다는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나보고 정박아라면서 끝까지 답글다는걸 보면 ㅂㄷㅂㄷ인정하는각이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 한말 지가 못지키죠ㅋㄲㅋㅋ아니 지가 한말 까먹음?
응 니가 정박아 10스텟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
뚜드려맞았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝까지 논리하나없고 반박하나없이 논점ㅁ만 흐려놓고 뚜드려팼어 니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

팼다는 새2끼가 줫나 흥분하고 화나서 씩씩대고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
실전모고
내다음 ㅂㄷㅂㄷ씹오지는 분 여기등장!!!
답글다는시간 아깝대놓고 답글 오지게 다네ㅋㅋㅋ
그렇게 ㅂㄷㅂㄷ? 개빡개빡?
여기서 끊기면 존심이 허락안하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆찌질하죠?ㅋㅋㅋ
추천0
藤虎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 ㅂㄷㅂㄷ드립이나 쳐대지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리하나도 없지 반박하나도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점만 흐려대지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
응ㅋㅋㅋ 개쳐맞은 건 니고ㅋㅋㅋ 댓보면 다나오고ㅋㅋㄱㄲ
아니 안빡치면 니말대로 답글 달지말라니까?ㅋㅋㅋ
여기서 끊으면 오지게 ㅂㄷㅂㄷ하니까 계속 들어오는거잖아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
예토시울
세금으로 돈 ㅈㄹ하는거면 염병떠는짓이 맞지만 팬들 사비로 하는거면 반대할 이유가 있나?
추천1
올레루스
http://m.news.bbsi.co.kr/news/articleView.html?idxno=850896

유진 구미시장, “박정희 대통령 100돌 기념주간, 대통령 고향도시 구미시장으로서 역할과 의무‘

이쪽은 죽은사람 탄신제에 세금까지 들어감. 심지어 독재자. 근데 작년 언론에선 한마디도 없었음.

근데 문통은 세금도 안 들어가고 시민들의 자발적 운동인데도 언론에서 신나게 물어뜯는중. 이 차이 무엇.
추천1
세기말
욕먹었는데 저거 ㅋㅋ 달님 욕먹으니까 예전에 있었던일 가지고와서 언급하는거 엄청수준떨어짐
추천4
올레루스
그게 문제가 아니잖아. 욕 먹었겠지. 근데 저만한 일을 언론에서 보도했는지 그 규모가 이번 일과 어느정도 다른지 이걸 말하는거다.
추천0
케이건
제가보기에는 문통 쉴드 치기로밖에 안보이네요. 둘다잘못했으면 둘다 욕먹으면 되는겁니다. 욕먹는거에대해서 잘못된거 하나도없는데요?
추천4
실전모고
응ㅋㅋㅋ 내가 보기엔 문까인거 오지게 티나~ㅋㅋ
있는 사실 그대로 적고 의문제기 한건데 문통 쉴드라고 하는 무뇌 인증 오지게 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
안올라오나 했다
추천0
[L:10/A:163]
티베리우스
조선노동당 제2비서 문재앙
추천0
chzhvkdl
ㅋㅋ 대통령이 연예인도 아니고
추천0
Charlotte♥
미러링 미챠부러~
추천0
민트블루☆
ㅂㅅ같긴 한데 하면 안 될 이유는 없지
추천2
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26586 잡담  
애미뒤진빨갱이정부ㅋㅋㅋ [34]
마키마
26585 잡담  
니들이 이번 검열 상관없다고 생각하는거 같은데 [39]
유이
26584 잡담  
찢재명 진짜 얘는 대통령 되면 안된다 [10]
짱아★
26583 잡담  
일본 불매운동 특징 [20]
무현대중
26582 잡담  
한번 약속은 끝까지 지킨다.jpg [38]
진실의눈
26581 잡담  
진짜 여기 븅신 많구나 [38]
황희
26580 잡담  
문재인 시발새끼 [9]
고양이
26579 정치  
대한민국 남자라면 꼭 동의해주세요. [151]
문맥
26578 잡담  
서울시 여성주차장 폐지 [7]
26577 잡담  
투표함 변천사 ㅋㅋ [17]
최은정
26576 잡담  
문크예거 고소 취하 [23]
유이
26575 잡담  
와 이나라는 간첩도 의원직에 앉네 [19]
Snpxm12
26574 잡담  
남녀갈등이 대폭발한 시점 [21]
최은정
26573 잡담  
서울 대학교 대나무숲 [8]
A난타
26572 잡담  
어떤 역사를 알아보자.. [8]
크츄
26571 잡담  
대선 만화 [11]
타쯔마키
26570 잡담  
윤석열 선거 공약 [15]
핑크파인애플
26569 잡담  
대한민국 삼대고시 [7]
크츄
26568 잡담  
선동질하는 새끼가 잘못이지.. [3]
멸망의노래
26567 잡담  
[속보]이재명 선거사무실 앞 현수막 근황 ㅎㄷㄷㄷ [7]
26566 잡담  
대한민국 대통령 문재인 업적 정리 [6]
엄엄엄준식
26565 잡담  
페미게이트가 ㄹㅇ 소름돋는점 [17]
엄엄엄준식
26564 잡담  
존경하는 시진핑 주석님 [33]
크루크룽
26563 잡담  
조국 법무장관임명 실화냐. [44]
파닥몬
26562 사회  
문재인 정부 인사정책 비판했더니 1시간 뒤 사라진 댓글... [103]
세계수

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX