츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
文대통령 아들, 문준용부터 조사해라
클라만세 | L:60/A:302
541/1,170
LV58 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-3 | 조회 1,859 | 작성일 2018-02-01 12:46:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0002764994

文대통령 아들, 문준용부터 조사해라

귀걸이 아빠 화이팅!

우리집 자식은 공기업특채

남의집 자식은 길바닥에서 촛불시위^^

imo-1

개추
|
반대 3

[L:60/A:302]
클라만세
그사건 관련해서 여러가지 조작을 한것이 밝혀진것뿐이지 공기업 취업특혜 비리가있었다는것은 펙트입니다.
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
골D갓크스
아니 그래서 님은 하지말라는건가요? 문준용조사안하면 채용비리 수사하지말라는 의견에 동의하시는거임?
추천0
골D갓크스
자한당의원들 지금 비리로 조사받고있어서 몸이 달아서 문준용걸고넘어지는 속셈인게뻔한데 정우택 저사람은 성접대 의혹때부터 별로였지
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
3야당이 다 조사 신청 해놓은 상태네.
이니도 얼렁뚱땅 넘어가면 집권기간동안 계속 시달릴테고. 한 번 제대로 조사 하자.
추천2
[L:7/A:279]
xndk
대선 할때 였던가 국민의당이 녹취록도 있다, 이러면서 특혜논란 일으킨거 조작이라고 밝혀진거 아닌가요??
그리고 조사해서 문제 없다. 라고 나오더라도 한편에서는 대통령 눈치보고 잘보이려고 조사 대충했다, 아님 조사한 검찰이든 조사한 인물중 누구누구가 어느당 출신이다 어디 지역 출신이다 하면서 트집 잡는사람은 트집잡던데...
추천0
클라만세
그사건 관련해서 여러가지 조작을 한것이 밝혀진것뿐이지 공기업 취업특혜 비리가있었다는것은 펙트입니다.
추천8
골D갓크스
님이거 캡쳐했고 신고합니다 이미 10년전에 이명박 정권시절에 조사했다가 증거없어서 다끝난일입니다 허위사실 유포 신고합니다
추천0
그아아닛
ㅗㅜㅑ드디어 츄잉까지 손을 뻗치셨네
추천0
클라만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓰지마세요 자기들은 왜욕먹는지 아직도모름
추천1
그아아닛
자한당에서 이번에 신고먹었다는 211명 보호해준답니다 혹시 모르니 무슨 일 있으면 그쪽으로 연락하세요
추천0
[L:40/A:335]
王龍劍
니 나라로 꺼지라고 원숭이 새꺄
추천0
골D갓크스
아 작정하고 조작하는걸 너무 티를 내시네요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 악의적으로 문재인 대통령 욕하는사람들 알바였군요 그런게아니라면 자한당이 보호해준다는게 말이안되네요 이것도 일단 캡쳐해두겠습니다
추천0
골D갓크스
역시 예상대로 그사람들 자한당알바였나보네요 어쩐지 네이버 스포츠,연에기사는 정치랑은 상관없는데도 문재인대통령을 욕하는글이 많이보인다했더니 역시나..
추천0
골D갓크스
님이 왜 신고당했는지도 모른다면 정말 멍청한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 문준용 특혜취업은 단순히 의혹뿐이고 증거는하나도없어서 이명박 정부에서도 조사하다가 포기한사건인데 그걸 팩트라며 허위사실일 유포하는게 잘하는 짓인지 본인스스로 잘생각해보세요 님은 그래도 이제까지 논리적인분이라고생각했는데 이젠 깔게없으니 문준용까지 들먹이며 유치한짓하시는거보니 그정도밖에 안되는 인간이었네요
추천0
클라만세
네 그럼 mb전 정권 다스의혹은 더이상 언급하지 않으시는걸로 알아듣겠습니다^^...
추천0
골D갓크스
전 의혹을 제기했엇던거구요 님은 근거도없이 사실이라고 허위사실을 유포한거구요? 님이랑은 엄연히 다르답니다
추천0
골D갓크스
님이 단순한 의혹을 제기한거라면 제가 이렇게 신고까지 하지않았을겁니다 위에님이 쓴댓글을 다시한번 읽어보시고 반성하도록하세요
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
와..씹소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보수정권때보다 진보정권이 뭔 말하기 더 힘든 세상이네 ㅋㅋㅋ
추천2
클라만세
다스의혹은 떠벌리고 다녀도 되고 특혜의혹은 떠벌리고 다니면 잡혀가는세상 무섭네여ㅋㅋㅋ
사람들이 독재독재하길래 뭔소린가했는데 현실이네요 무서워서 무슨 말이나 똑바로할려나
추천0
골D갓크스
님이 언제 특헤의혹이라고하셨나요 특혜채용 비리가있었던게 팩트라고 위에 대놓고 써있는데도 그렇게 말을바꾸시면 안되죠?
추천0
골D갓크스
의혹은 있었고 저도 의심은했었습니다만은 님은 근거도없이 채용비리가있엇던게 팩트라며 다른사람에게 선동한건 분명히 죄입니다
반성하세요
추천0
클라만세
펙트 맞습니다만? 증거가 계속 제시됬음에도 조사하지않으니 의혹으로 남아있는것 뿐이죠 법정에서 땅땅결정나야 확정이기에 "의혹" 이라고 언급한것뿐입니다
추천0
골D갓크스
증거가 어딨죠? 증거가있으면 링크를 걸어보세요 이명박 정부에서 증거없음으로 종결난사건입니다 자꾸 이러시면 님만힘들어집니다
추천0
케이건
https://namu.wiki/w/%EB%AC%B8%EC%9E%AC%EC%9D%B8/%EB%B9%84%ED%8C%90%EA%B3%BC%20%EB%85%BC%EB%9E%80/%EC%95%84%EB%93%A4%20%EA%B3%A0%EC%9A%A9%EC%A0%95%EB%B3%B4%EC%9B%90%20%EC%B7%A8%EC%97%85%20%EB%85%BC%EB%9E%80

결론 : 명확하게 나지않았다

크 내로남불은 그짝 종특이신갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼란공대
https://namu.wiki/w/%EB%AC%B8%EC%9E%AC%EC%9D%B8/%EB%B9%84%ED%8C%90%EA%B3%BC%20%EB%85%BC%EB%9E%80/%EC%95%84%EB%93%A4%20%EA%B3%A0%EC%9A%A9%EC%A0%95%EB%B3%B4%EC%9B%90%20%EC%B7%A8%EC%97%85%20%EB%85%BC%EB%9E%80
추천0
혼란공대
문준용 첫조사는 노무현정권때 노동부 감사였음 이명박때가 아니여~
위에 멍청한새1끼 헛소리하는거 가짜뉴스로 신고해도되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
츄잉아 가짜뉴스 방치하면 니도 욕먹는다 이 글 지워라
추천1
[L:51/A:503]
소푸
그래서 귀걸이 끼고 면접보면 공기업 합격가능?
허위사실이니 머니하는데 이거 펙트아닌가?
면접을 한번도 안본 백수나 이게 뭔의미인지 모르지
추천0
클라만세
펙트죠
추천0
집사야
그냥 다들 손모가지 걸고 조사하면 되겠네
자한당 놈들이나 문준용이나 물증 나오면 손모가지 날라가면 되는거 아님?
어중간하게 대기업 총수마냥 병원 드나들지 말고 최소 손모가지 빵하면되겠네

ㄹ혜는 물증 나오면 찍은놈들도 다 손모가지 날려버리고
추천0
caustic
취업 한 번 못해본 개백수찐따들 ㅂㄷㅂㄷ 쉴드질 오지죠 앜ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:131]
전설의형
대통령 자식인데 한번 해줄수도 있지 문통령님이 국민한테 해준게 얼만데
추천0
[L:58/A:449]
거긴안돼요
제인이 하고싶은대로 해~
추천0
국위선양
뭐해줬는데ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:131]
전설의형
어허 알면 다쳐
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
얘는 좀 틀랴먹은거 같다
추천0
귀염둥이♡
난 그네든 재인이든 아들한명 특혜주는건 상관없다고 생각해. 대통령인데 그거하나해줘도되잖아? ㅋㅋ본인할일만한다면 보상으로 가져가도 ㅇㅋ.
추천0
[L:10/A:12]
엑스트라허
그럼 이명박도 이해해주셔야죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
귀염둥이♡
정말로 별다른 느낌이 없음. 너무 스케일크게만 안가져가면 . 나도 다스드립 ㅈ노잼인데 왜치는지도몰겠음. 이딴거해도되니까 걍 할일잘하고 북한에 휘둘리지만 말고
추천0
엑스트라허
흠... 생각보다 이성적인분이셨네요 일단 무례하게 말씀드린거 사과드리고 저도 동감입니다. 자기 할 일만 똑바로한다면

까짓거 조금 해먹을수도 있는 자리라고 생각합니다. 하지만 걸리지않는다면 모를까 일단 걸렸다면 처벌받는게 맞는거겠죠.

그리고 같은일로 타 정치인을 징치한 정치인 또한 같은 일을 저질렀다면 응당 그에 상응하는 처벌을 받는것도 맞다고 생각합니다.
추천0
[L:20/A:258]
스즈
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천1
올레루스
이명박이 국정원까지 동원해가며 노통 죽일때 그때 변호사가 문재인이었음. 그럼 mb가 가만히 놔뒀겠냐? 당연히 싹 다 털었지.

진짜 취업특혜가 있었으면 진즉에 세상에 까놨지 뭐하러 9년간 방치했겠냐. mb가 그거 못찾을정도로 멍청할리도 없고. 지금 피말리는 mb가 안 터트릴 이유도 없고.

결국 취업비리는 없다고 봐야지. 야당 되먹지도 않는 흔들기고. 국당이 저걸로 입털다 당이 터졌지.

심지어 작년 10윌 기사네;;; 작년 기사를 가져와서 뭐 어쩌겠단건지;;
추천1
엑스트라허
한창 박연차 게이트로 당시 노통 주변인물들 여당 싹다 줄줄이 나오는 추세였죠. 조사가 한창인 때에 노무현이 부엉이 바위에서 뛰어내려서 자살했구요. 박근혜 최순실게이트의 수십배는 되는 규모였어요. 그리고 한창 노무현 욕하던 민주당 사람들 노무현죽자마자 시체팔이, 감성팔이했죠. 더 웃긴건 그게 먹혀들어갔고 그덕에 수사는 흐지부지 끝나버렸습니다.
추천0
[L:44/A:309]
악세사
아 하나만 댓글 달자면 노무현 전대통령과 관련된 사건에 대해서 아래 두 가지 중 하나가 사실로서 귀결될 것이라 밝힘.

1. 히틀러 처럼 은거하고 있다(현재는 죽었지만). 노무현의 죽음을 이용해 정치적 우위를 만들기 위한 발판으로 삼았다.
2. 노무현은 문재인이 죽였다. 문재인이 현재의 위치를 차지하기 위한 암약이며 민주당이 지속적으로 생존하기 위한 구호를 만들 필요가 있었음.

여튼 민주당이 살아남기 위해 노무현을 이용했다는 것은 무조건 팩트.
추천0
벼언지혀엉
음..? 여기 정치성향 띄는 글 가능했냐?
그냥 정보 전달 밖에 안 되는 걸로 알았는데
추천0
[L:48/A:207]
임창정
문베충활활타오르네..
추천1
클라만세
개꿀잼 성지각
추천0
우리꽃쿠라
마르다 저분은 항상 쒹쒹대네
추천2
RealShot
몬표 불타고 있네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26607 잡담  
애미뒤진빨갱이정부ㅋㅋㅋ [34]
마키마
26606 잡담  
니들이 이번 검열 상관없다고 생각하는거 같은데 [39]
유이
26605 잡담  
찢재명 진짜 얘는 대통령 되면 안된다 [10]
짱아★
26604 잡담  
일본 불매운동 특징 [20]
무현대중
26603 잡담  
한번 약속은 끝까지 지킨다.jpg [38]
진실의눈
26602 잡담  
진짜 여기 븅신 많구나 [38]
황희
26601 잡담  
문재인 시발새끼 [9]
고양이
26600 정치  
대한민국 남자라면 꼭 동의해주세요. [151]
문맥
26599 잡담  
서울시 여성주차장 폐지 [7]
26598 잡담  
투표함 변천사 ㅋㅋ [17]
최은정
26597 잡담  
문크예거 고소 취하 [23]
유이
26596 잡담  
와 이나라는 간첩도 의원직에 앉네 [19]
Snpxm12
26595 잡담  
남녀갈등이 대폭발한 시점 [21]
최은정
26594 잡담  
서울 대학교 대나무숲 [8]
A난타
26593 잡담  
어떤 역사를 알아보자.. [8]
크츄
26592 잡담  
대선 만화 [11]
타쯔마키
26591 잡담  
윤석열 선거 공약 [15]
핑크파인애플
26590 잡담  
대한민국 삼대고시 [7]
크츄
26589 잡담  
우리나라 새끼들 이해가 안가는게 [4]
유이
26588 잡담  
선동질하는 새끼가 잘못이지.. [3]
멸망의노래
26587 잡담  
[속보]이재명 선거사무실 앞 현수막 근황 ㅎㄷㄷㄷ [7]
26586 잡담  
대한민국 대통령 문재인 업적 정리 [6]
엄엄엄준식
26585 잡담  
페미게이트가 ㄹㅇ 소름돋는점 [17]
엄엄엄준식
26584 잡담  
존경하는 시진핑 주석님 [33]
크루크룽
26583 잡담  
조국 법무장관임명 실화냐. [44]
파닥몬

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX