츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정부, 5만원'황제도시락'지적 논란
클라만세 | L:60/A:302
556/1,170
LV58 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-11 | 조회 1,928 | 작성일 2018-02-01 19:27:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2018/02/01/2018020100118.html

정부, 5만원'황제도시락'지적 논란

평창올림픽 자원봉사자 식사

청와대식사

식사를 하시는 우리 대통령님

역시 세금으로 먹는 공짜밥이 제일 맛있지^^

중국에서 혼밥하신게 많이 서러우셨나봄

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
골D갓크스
님 이거 신고하면 걸려요 삭제하세요 제목이랑 기사랑 완전 틀린내용이네요
님이 문재인 싫어하시는건 잘알겠지만 이러면 님도 욕먹습니다
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
제가쓴 글은 펙트입니다만?
추천0
골D갓크스
아 제가 착각함 ㅈㅅ
추천0
클라만세
지금 완전 핫한데 비슷한 다른기사 가져온것뿐이였고요 정 원하시는 기사 다시 달아드렸습니다^^
추천0
골D갓크스
제가착각함 ㅈㅅ
추천0
[L:38/A:131]
LovelyDay
날조도 적당히해라 저거 6개반찬이고 여러개 붙인거라고
추천0
골D갓크스
근데 이거 맨날 먹는것도아니고 장차관 회의에서만 특별하게 먹는 특식같은데 크게 문제될건없어보여요
추천0
[L:8/A:427]
Tanya
정책보고회(이름이 정확히 기억이 안남) 때 영빈관에서 대접받은 도시락이 지금도 기억이.... 자원봉사자들이 받은 저 식사는 거기에 비하면 진수성찬입니다
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
와..저게 진수성찬급이라니..얼마나 심각했길래;;
추천0
골D갓크스
박근혜 이명박 정부 특식먹을땐 아무말도 안하던사람들이 그냥 문재인이 싫다고 까시는거보니까 웃기네요
추천0
Tanya
반찬가짓수는 한두가지 더 있던 것 같은데, 그래도 저것은 맛있는 메인반찬 하나가 있으니까 먹을만해보이는데 영빈관에서 받은 도시락은 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹으려다 그냥 때려치고 바로 홀로 올라갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멜트릴리스
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
Tanya
모르는 사람이 이명박근혜 특식에 대해 뭐라 말했을지 다 아시는 거 보니 모든 시공간을 관찰하는 초능력자이신가보네요 부럽습니다
추천3
[L:51/A:503]
소푸
박근혜 특식 꼴랑 먹은거 도시락가격이 22000원 이었는데 비교가 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:131]
전설의형
쥐박이랑 닭년이 도시락 먹을때 사람들 엄청 깠는데?? 뉴스 검색만해도 당시 기사 대충세서 3천개정도가 까는글이구만
추천0
갸갸
박근혜 이명박 정부 특식 먹을땐 까던 사람들이 그냥 문재인이 좋다고 아무말도 안하는거 보니까 웃기네요.
추천0
멜트릴리스
국회의원들 밥이 2만원이나 된다고,현장에서 라면 먹는데 황제라면이라고 말하셨던 분들 저건 부랴부랴 커버치는거 보니 엄청 웃기네요 ㅋㅋ
추천1
골D갓크스
그건 좀심했죠
추천0
혼란공대
븅신 졸라 나대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바람의좆심
?글쓴이가?
난 그렇게 안보이는데?
추천0
혼란공대
ㄴㄴ 골d갓크스보고 그러는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바람의좆심
아하
추천0
[L:25/A:131]
전설의형
황제가 황제도시락 먹는게 뭔 잘못이라도?
추천0
[L:58/A:449]
거긴안돼요
고럼 서민들이 주는거 받아먹었다가 식중독이라도 걸리면 오또캄
(실제로 한말)
추천0
실전모고
츄창들은 세종대왕이 고기먹었다고 개거품 물듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자원봉사자 하나하나를 다 저정도 진수성찬으로 대접해야한다는 사고방식 무엇?
아님 봉사자들이 저렇게 먹으니까 대통령도 똑같이 먹어야 한다는 건가?ㅋㅋㅋㅋ
길바닥에서 구걸하는 사람보면 ㅗ날리며 갈 놈들이 대통령이 봉사자랑 다른 밥먹었다고 오지고 물고뜯음ㅋㅋㅋ 개한민국 시민수준 무엇?ㅋㅋㅋ
추천1
그린나래
별걸 다 지적하네ㅋㅋㅋ 누가 보면 백만원 이상 쓴줄ㅋㅋ
추천0
[L:55/A:454]
배신
다 제외하고 일단 위에 자원봉사자 먹는건 저것보다 좋음
추천0
배리니
일베충 소굴이구만ㄷㄷ
추천0
행보관
자원봉사자 밥 뷔페식인거 기레기가 주작질하다 걸린거 예전에 다 밝혀졌는데 소식이 참 느린듯ㅋ
아니면 걍 보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣는건가ㅋ
추천0
클라만세
블로거 후기에도 밥 개판이라는 글을 몇개 봤는데 그것도 주작이였군요 진짜 보고싶은것만 보시나봐염.
추천0
클라만세
항상 잘나오진 않겠져 당장 초록검색창에 검색만 해보셔도 후기에 개밥같은글도 엄청많답니다
잘나올때도 못나올때도 있나보져 그리고 논점은 비싼 세금으로 쳐 드셨다는게 논점이랍니다
초면에 반말하시는거보니 인성이 ㅆㅌㅊ이신듯.
추천0
[L:58/A:449]
거긴안돼요
애초에 잘못있는건 풀무원 쪽이 제공하는 식사였는데
주작이라고 하는거 보면 둘다 서로 보고싶은것만 보는건 똑같은듯 ㅋㅋ

http://www.inven.co.kr/mobile/board/powerbbs.php?come_idx=2097&my=chu&l=890983
추천0
올레루스
하다하다 청와대 식사랑 자원봉사자 식사랑 비교하네. 본문은 대놓고 저러고 앉아있고. 야 정게 미쳐돌아가네.

저런자리는 원래 돈 많이 들어가는거 먹음. 장 차관 다 모아놓고 국밥 퍼먹이면 대통령 체면이 뭐가되냐? 것도 장관급이면 대통령 직속 부하인데

거기에 김영란법 취지는 기자나 고워 공무원에게 식사나 선물을 명분으로 뇌물 성격을 가진 고가품을 제공하는걸 막는데 있음. 저거랑 관계 1도 없네.
추천2
LovelyDay
더웃긴건 기레기 저거 자세히보면 반찬종류 6개를 짜집기 해놓은걸로 정치질시전중임
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
뉴데일리 ㅋㅋ; 저기는 이니가 숨만 쉬어도 귀한 산소를 이산화탄소로 바꾼다고 까는 곳이자너
추천1
올레루스
레이더P] 캐비어에 송로버섯까지 내놓은 박대통령의 이정현 환대

http://m.mk.co.kr/news/headline/2016/573452

도시락 5만원으로 깍았지만 황제 도시락이고 캐비어에 송로버섯까지 내놓았지만 환대다? 선택적 황제 도시락 무엇?
추천2
[L:33/A:602]
진짜단테
현재 추천 반대 8대 8 상황!!
추천0
클라만세
그냥 대통령 통장에 돈을 입금시키지 왜 세금으로 저걸사먹는지 굳이...
대통령님도 특활비 공개하셔야되는거아님?
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
옜날에 일베 새키가 나한테 이런 말 하던데

네이버에서 찾으면 나오지 않은 뉴스 가지고 나대지 말라고

근데, 이제는 지들이 그런 짓들을 하고 있어 허허 누구보고 내로남불 하지말래
추천0
칭키스컨
시발 좃같네
추천0
LovelyDay
이걸 날조하네 저거 반찬6개를 계속돌린거라고 나왔고 저정돈 먹어도 되는거아니냐 아길로 날조할려고하네
추천0
LovelyDay
이글쓴 이유가뭐냐 대통령이 6가지 반찬 먹는게 그렇게 아니꼽냐 원가도 다따지면 몇만원도 안되는게 그렇게 배아프냐
추천0
[L:37/A:347]
페로메로나
난 이건 별문제없다보는데 자원봉사자들 도시락 본다음에 이거보니까 너무 토나옴;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26611 잡담  
애미뒤진빨갱이정부ㅋㅋㅋ [34]
마키마
26610 잡담  
니들이 이번 검열 상관없다고 생각하는거 같은데 [39]
유이
26609 잡담  
찢재명 진짜 얘는 대통령 되면 안된다 [10]
짱아★
26608 잡담  
일본 불매운동 특징 [20]
무현대중
26607 잡담  
한번 약속은 끝까지 지킨다.jpg [38]
진실의눈
26606 잡담  
진짜 여기 븅신 많구나 [38]
황희
26605 잡담  
문재인 시발새끼 [9]
고양이
26604 정치  
대한민국 남자라면 꼭 동의해주세요. [151]
문맥
26603 잡담  
서울시 여성주차장 폐지 [7]
26602 잡담  
투표함 변천사 ㅋㅋ [17]
최은정
26601 잡담  
문크예거 고소 취하 [23]
유이
26600 잡담  
와 이나라는 간첩도 의원직에 앉네 [19]
Snpxm12
26599 잡담  
남녀갈등이 대폭발한 시점 [21]
최은정
26598 잡담  
서울 대학교 대나무숲 [8]
A난타
26597 잡담  
우리나라 새끼들 이해가 안가는게 [11]
유이
26596 잡담  
어떤 역사를 알아보자.. [8]
크츄
26595 잡담  
대선 만화 [11]
타쯔마키
26594 잡담  
윤석열 선거 공약 [15]
핑크파인애플
26593 잡담  
대한민국 삼대고시 [7]
크츄
26592 잡담  
선동질하는 새끼가 잘못이지.. [3]
멸망의노래
26591 잡담  
[속보]이재명 선거사무실 앞 현수막 근황 ㅎㄷㄷㄷ [7]
26590 잡담  
대한민국 대통령 문재인 업적 정리 [6]
엄엄엄준식
26589 잡담  
페미게이트가 ㄹㅇ 소름돋는점 [17]
엄엄엄준식
26588 잡담  
존경하는 시진핑 주석님 [33]
크루크룽
26587 잡담  
조국 법무장관임명 실화냐. [44]
파닥몬

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX