츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
문재인 정부 인사정책 비판했더니 1시간 뒤 사라진 댓글...
세계수 | L:50/A:496
228/430
LV21 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-5 | 조회 2,894 | 작성일 2017-07-27 10:50:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=025&aid=0002739798&sid1=105&date=20170727&ntype=MEMOR..

문재인 정부 인사정책 비판했더니 1시간 뒤 사라진 댓글...

.
개추
|
반대 5

급식충꺼져
너보고 소름돋는다 정말 ㅋㅋ
[추천10]
[신고]
급식충꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상이
문베충 베충이 둘뿐이냐?
[추천10]
[신고]
[L:2/A:415]
멸망의현자
기사 댓글 양념보소 ㅋㅋㅋ
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:415]
멸망의현자
기사 댓글 양념보소 ㅋㅋㅋ
추천8
몬키D루피
그동안 베충이가 하던짓 보복하는건데 뭔 문제냐?
추천2
급식충꺼져
너보고 소름돋는다 정말 ㅋㅋ
추천10
몬키D루피
베충이냐?
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상이
문베충 베충이 둘뿐이냐?
추천10
몬키D루피
아니 니가 일베충이아니라면 내 댓글에 부들부들이유가없잖아 빠가야?
추천0
칭키스컨
이애미뒤진 새끼는 동네북새끼가 7월까지 깝쳤었네
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
일베들 특징 팩트 던지면 좌좀이라고 선동하지만 정작 욕먹으면 문재인 탓, 한가지 말할게 니네가 그렇게 좋아하는 이명박근혜들 사고쳐서 나온 결과물을 문재인 탓하는 인성 때려쳐 머만하면 문재인 탓이야
이러겠지, 지들은 좌좀으로 몰면서 문재인 싫어하면 일베임? 만물 일베설 납셨네 하고 ㅉㅉ
추천2
치즈돈까스
그거 완전 모순적인데..
추천5
[L:74/A:374]
비스트ⅢR
그렇게 좋아하는 팩트 던졌는데 왜 차단 하셨어요?
츄온랭킹 순서는 노력한 사람들의 결과물이고,아무것도 안 할꺼면서 바꾸라고 빼애액하는건 그들에게 민폐인데.
추천1
비스트ⅢR
자신의 의견에 반하면 말해보라해서 말했더니 차단박는거.
소통소통좋아하시는 그 분과 거의 비슷한 것 같네요.
추천2
AOMG
선거철부터 문베충들 양념질때문에 네이버댓글 안보게됐는데 뭔 10베충핑계를 대고있어.
일베ㅅㄲ들 똥싸고다닌다고 지들도 싸겠다 이건가ㅋㅋ 일베 욕할 자격이나 있냐 수준 진짜.
댓글 양념질치는게 문통을 위한 길이냐ㅋㅋㅋㅋ 빡대가리들
지가 지지하는 정치인 욕쳐먹을짓만 골라서 하네
추천2
마르다2카
머래, 일베들 댓글 밖에 없었는데, 뉴스는 보고 다니니
하긴 일베들이 댓글 알바 뛰느라고 뉴스볼 타이밍도 못 잡았겠지
추천1
AOMG
예예 문베충이시니까 일베밖에 안보이겠죠. 근데 어쩌죠 전 일베 10극혐하는데
문통은 좋아하는데 문베충은 ㅈㄴ싫어요. 빠가 까를 만든다는 말은 아세요?
일베충 타령말고 할거없나요? 댓글양념질하면서 여론조작하는건 누가됐든 안하는게 맞습니다.
쓰레기들이 쓰레기짓거리 했으니까 우리도 따라한다는게 뭔 개똥논리인지 모르겠네요
추천2
마르다2카
말은 똑바로 하지? 니네 일베충 새키들이 이명박근혜를 존시나게 빠시니까
사람들이 그들을 까는 특성이 만들어진거지 안그래?
일베충 타령? 그럼 문베충 타령말고 할거 없나요?
남 개똥 논리라 우기지말고 니 논리부터 제대로 하고 말해.
추천1
급식충꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리 자제
추천4
AOMG
애초에 저를 왜 일베충이라고 단정짓고 씨부리세요. 제가 이명박근혜를 언제빨았나요. 병있으세요?
일베충이랑 똑같은 짓거리하면 똑같은 소리들을건 각오하고 하는거 아니에요?
님도 문베충들처럼 댓글알바라도 뛰셨나요? 댓글 여론몰이하는거 까는데 왜이렇게 부들거리세요?
추천3
마르다2카
그럼 날 왜 문베충으로 단정지어? ㅋㅋㅋㅋ 니가 언제 그들을 빨았대? 피해망상 보소
니 논리부터 고치고 다시 말하라니까
추천0
AOMG
저는 문베충까는 댓글달았는데 님이 부들거리시면서 제 댓글에 댓글달았잖아요?
님이 문베충아니면 제 댓글에 일베운운하면서 발끈할 이유가 전혀 없는데요?
제 댓글에 댓글달때 무슨생각하고 달았는지 조용히 생각좀해보세요. 부들거리지만 마시고
추천1
올레루스
접힉 댓글중에 거지같은 댓글들 얼마나 많은데 저거 하나 가져와놓고 문베충 ㅉㅉㅉ 거리는 언론 양심 어디갔냐. 심지어 중앙이야.
추천1
마르다2카
믿고 거르는 중앙. 베충이들이 이 글에도 반대를 쳐 누르고 갔네 ㅋㅋ
추천1
비스트ⅢR
문베충들 대선때부터 기사에서 날뛰는거 보면 가관이지.
추천6
혼밥반마년
벌써 기사 댓글 양념당한거봐라 ㅋㅋㅋㅋ 위에 루피 코가미 헛소리담당 둘은 오늘도 저러고 있네. 불쌍 ㅋ
추천8
[L:48/A:483]
아기만세리
한심하다 기레기기사 가져와서 선동좀
하지마라
머리가 안돌아가나 아니면 의도가 있는거야
추천0
혼밥반마년
님은 남들이 문정부에 이견이 있으면 어떻게든 나쁜 의도를 찾으려 드는듯. 박가 까는 기사는 가져와도 이상무겠지요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천2
아기만세리
억지 부리지 마세요
추천0
혼밥반마년
문 대통령 지지한다고 뭐라 하는 사람은 비정상인게 맞습니다. 그건 개인의 정치 성향이니까 보장되어야 하는 자유죠. 하지만 그렇다고 현 세태에 이견이 있는 사람에게 송곳니를 드러내어서야 되겠습니까 ㅎㅎ 그런건 아무도 보장 못 해줍니다. 기사에서조차 대통령이 나쁘다고 한 적 없어요~
추천0
아기만세리
평소에좀 정치에 관심좀 갖으시지??
되도않는 입바른소리나 하시지 마시고
추천0
혼밥반마년
저번에도 똑같은 말씀하셨죠 ㅎ
할말 없어지면 하는 말, '정치에 관심 좀 가져라' ㅋㅋ
굳이 좋게좋게 존대 해주니까 되도 않는다는 소리, 반말 찍찍 해대고.
가끔 기사 댓글에 서식하는 벌레들 주장하는게 어쩜 이렇게 상황하고 딱 떨어지나 하고 놀랍기도 합니다.
'할말 없어지거나 회피하고 싶을때 딴소리 한다'고 그러던데..
추천2
아기만세리
님은 그냥 일베에요
아무생각없이 의도적으로
문재인 깔려는 의도밖에 안보이네요 그저 말장난이나 하려들고
지난 10년간 우리나라가 어떻게 돌아갔는지 한번이라도 관심가져봄??
왜 저 위에 두분이 옳은말씀 하시는데 무작정 반기를 드시나 ㅋ??
관심을 가지고 공부좀하고 댓글을 다세요
아무것도 모르시면서 까대지 마시구요
추천0
마르다2카
이게 내가 위에 써놓은 일베 논리들이야
자기 지지자 아니면 좌좀이라고 몰면서, 일베라고 욕하지?
문재인 싫어하면 일베임? 이럴게 뻔해
추천1
혼밥반마년
참 희한한 사고 속에 갖혀 사시는 것 같습니다. 일베요? 지난 방미 당시 장진호 전투 연설을 보고 들으며 큰 감명을 받은 사람입니다.
일베가 하던 짓을 똑같이 하니까 문베충이란 소릴 듣는 겁니다. 생각 똑바로 하세요.
제가 크게 놀란게 여러분이 빨갱이 프레임 뒤집어 씌우는 행위 자체를 싫어한게 아니라 그걸 일베가 해서 싫어했다는 겁니다.
요즘은 '일성베스트'같은 말도 만들어내고 박가 일당이야말로 진짜 빨갱이라는 말도 하던데 그런건 내로남불로 밖에 보이지 않습니다. 일베가 '전라도홍어'하면 문베는 '대구경북' 하며 지역감정마저도 따라하고.

기사 댓글마다 단체로 추천 비추 전쟁하는거, 해봐야 시간남아도는 방구석 폐인들끼리 밖에 더 합니까? 기사 댓글창의 일베충이든 문베충이든 둘다 할짓없는 족속들이죠. 베댓 갈아치우는거 해봤자 뭐가 얼마나 달라진다고 문베충들이 저렇게 열을 올리나 궁금합니다. 저렇게 조직적으로 일베가 했다는 것은 모조리 역으로 따라하며 엿먹이려고 시도하다가 결국엔 똑같이 일베 수준으로 떨어지는 겁니다.

적어도 정부 출범 1년 후부턴 감정보다 이성이 앞서는, 문 대통령 말마따나 '상식이 통하는' 대한민국이 되길 바랍니다..
추천2
아기만세리
뭐가 희한한가요?
님 말씀하시는게 너무 우리나라상황을 잘 모르세요
그저 기레기기사만 보고사셧나
지난 10년간 우리나라는 지옥같았어요
세월호사건 터져서 얘들 손도 못쓰고 다죽이고
대선마져 부선정거로 당선되고
등등등 사건경위를 잘따져보고
공부좀 하세요
어떻게 님이말하는 문베충?과 일베충을 동일선상에서 볼수있나요?
관심을 갖으셔야 합니다
추천0
급식충꺼져
아....얘 또
추천3
아기만세리
어휴 일베녀석 ㅋ
추천0
급식충꺼져
어떻게 한결같냐 어휴
추천2
아기만세리
넌 아직두 한결같이 일베하니?
바꿔두되
추천0
급식충꺼져
너랑 다르면 일베지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
아기만세리
전혀
다른사람들도 너 공식적으로
일베녀석이란걸 다 알잖니
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리하네
너말고 그런일로 엮인적 한번도 없다
추천0
아기만세리
니 떵이다 임마
원게에서 니가 일베란걸
모르는 사람두 있냐
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋㅋㅋ내가 네임드니? 걔들이 날알게?
혼자 망상좀 하지마
추천0
혼밥반마년
아니, 세월호 탑승객을 일베충이 죽였습니까?
일베충은 그냥 인터넷 속 회전초 같은 겁니다. 서부영화보면 배경에 자주 굴러다니는 그거 아시죠?
걔들이 뭐 대단한 애들이라고 그렇게 적의를 불태워요. 고소한다고 하면 바로 깨갱해서 운영진한테 자기 글 다 지워달라는 애들인데. 부정선거 논란을 왜 여기서 꺼내는지도 모르겠고.
처음부터 일베 얘기가 나와선 안되는 상황이었죠. 위에 루피 프사가 괜히 물꼬를 터서 그런가..

자꾸 말 돌리지 말고 지금 상황이나 직시하세요. 문베충이야말로 현 시대의 사회악입니다. 일베는 진작에 힘을 잃었어요.
추천0
올레루스
일베가 영향력 많아요. 개개인은 븅신 맞는데 그게 모이고 모여서 사회적으로 영향력을 끼치는거.
추천0
아기만세리
하나만 예로들죠
샤드배치 문제로 성주군민들이
결사항쟁을 했어요
다른각지의 사람들도 많은 참여를 했구요 연일 집회를 가졌습니다 티비언론에서 이렇다할 뉴스한번 내보내 준적이 없어요
신문같은 언론들도 물론이고요
그걸 가릴려고 트위터나 정치관련 게시판에판에선 성주군민들을 종북몰이나 자기만살면된다하는 이익집단으로 몰고갔어요 댓글러부대를 이용해서 말이죠 더 깊이 알면 시궁창이고요 이런게 팩트에요
왜 사실을 외면하고 다른쪽만 볼려하죠?
추천0
아기만세리
성주 샤드문제 말고 다른사건들
역시 똑같은 방식이고 시궁창이였구요
지금 말하시는게 아무것두 모르시고 편드는것밖에 더되나요?
추천0
비스트ⅢR
네이버에 '성주,사드'단어만 치면 나오는게 사드배치 반대 집회 기사인데 언론들이 이렇다할 뉴스 한 번 안 내줬다는건 말이 안 되지 않나요? 오히려 너무 많아서 한 개 콕 집어 올 수도 없네요. 거기다
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=215&aid=0000547755
이 기사를 보면 대선 때 사드가 설치될 성주지역에서는 사드 배치를 지지하던 자유한국당 후보께서 압승을 거두셨는데요. 그럼 성주군민분들은 사드배치를 찬성하신다는말로 연결되는데 그럼 집회를 가지시는 분들과 외부에서 유입되신 분들이 요상한 집단으로 보이는게 자연스러운 거 아닌가요?
추천0
아기만세리
그 기사 하나가지고 왜 일반화를 할려하나요
공중파 지상파언론들이
아무것도 안보여준게 팩트인데
그리고 일반시민들이 실시간으로 찍은 생생한 동영상도 많은데 왜 그건 무시하고 기레기 기사를 인용하시고 상황을 판단하나요
추천0
비스트ⅢR
님은 분명 신문같은 언론에서도 내보낸 적이 없다고 하셨습니다.
MBC,SBS같은 언론들이 안 보여줬다고 해도 타언론들이 주구장창 보여주는이상 아까전의 님이 말하신거에 모순이 있다고 생각이 안 드시나요?
그리고 제가 저 기사안에서 말하고 싶은건 그냥 무시해버리시네요.
저 기사가 기레기든말든 그 안에 들어있는 저 득표율 그래프는 지난 대선 결과물입니다. 저 기사말고도 여기저기서 바로 확인할 수 있는 신뢰할만한 결과에요.
그리고 그 결과물이 사드배치 찬성이 압도적이란걸 말해주고 있는이상 그게 성주군민분들의 대다수의 의견입니다.
님이야말로 그런 동영상 몇 개만 중시하시고 저런 민심의 결과물은 무시하시고 판단하시나요?
추천0
아기만세리
저 자료상 홍준표의원의 득표율이 56%면 꽤 저조하다는걸 알수있는 부분인데요
기존 대선때 여당측에서 어느정도 득표했는지 모르겠지만 저 득표율보다 훨씬 높았지 않을까요? 그게 저의 반증이네요
추천0
비스트ⅢR
성주군의 전체 투표율이 76%..그 안에서 다시 나눴을때 홍준표씨가 56%,현 여당인
문재인씨가 18%로 사드 배치를 주장하시던 홍준표씨의 압승입니다.
설사 투표 안 하신 분들을 고려해도 표가 여러 정당으로 나뉠껄 생각하면 사드배치 찬성 세력의 완전압승이 뻔할 뻔자에요.

즉, 성주 시민 대다수->사드 찬성으로 결론이 나고 결국 제3자분들이 보기에는 사드 설치를 반대하시고 길을 통제하시는 사람들과 외부에서 흘러오신 분들이 이상하게 보일수 밖에 없습니다.
추천0
마르다2카
냅둬요 팩트앞에선 암말도 못하는게 일베 특성임
추천0
아기만세리
거긴 새누리텃밭이에요
이런말도 있는곳이 잖아요
나라를 팔아먹어도 우린 개누리만 뽑는다
그걸 기존 득표율과 이번득표율을 비교해서 비교하면 쉽게
답을 얻잖아요
왜 종북몰이 외부세력으로 몰아가시나
추천0
아기만세리
항상 일상이지만 화가 치밀어 오르네요 ㅋ
추천0
비스트ⅢR
결국 또 지역감정입니까..
새누리텃밭이든 어찌됬든 그쪽 사람들 대다수가 원하는게 아닌가요?
지역감정같은 걸로 어처구니없이 대다수의 의견을 묻어버릴려는게 도저히 이해가 안 되네요.

그리고 전 '종북'이란 단어는 한 마디도 안 꺼냈고 '외부'란 단어는 님이 저 위에 있는 덧글에 '다른각지의 사람들도 많은 참여를 했구요'라고 말하셔서 님도 인정하시는줄 알았기에 쓴 거 뿐입니다.
추천0
아기만세리
뭔 또 엉뚱한말씀을 하세요
ㅍㅌ에요 말장난 나올거 뻔하니 팩트로만 합니다
추천0
비스트ⅢR
아니 왜 갑자기 얘기가 엉뚱한걸로 빠지는겁니까?
그래요. 지역감정은 실제로 존재합니다.
근데 그걸로 왜 갑자기 저 득표율 자료를 무시해버리시는 겁니까.
지금 님이 하시는 행위는 팩트,지역감정이란 단어로 얼렁뚱땅 저걸 무시해버리시려는 것으로밖에 안 보입니다.
그리고 종북몰이같은 것도 대화하면서 한 번도 안 꺼냈는데 논점을 흔드는 의도로밖에 보이지 않습니다.
추천0
아기만세리
자료얘기는 했잖습니까
내가 언제 지역감정을 드러냈나요? 대뜸 엉뚱하게 왜 이러시나요?논점은 님이 흐렸잖습니까
추천0
비스트ⅢR
거긴 새누리텃밭이에요
이런말도 있는곳이 잖아요
나라를 팔아먹어도 우린 개누리만 뽑는다
님이 방금하신 말씀입니다. 이게 지역감정이 아니면 뭐다는 말입니까?
추천0
아기만세리
왜 그게 지역감정이에요??
팩트만 말한거에요
님의 말장난 듣는거 피곤하네요 정 못믿겠으면 새누리텃밭
나라를 팔아먹어도 새누리만 찍는다 검색해보셈 자러감
추천0
비스트ⅢR
엄연한 지역감정이죠.
전라도는 민주당만 찍는다,경상도는 새누리당만 찍는다.
서로 상대방 지역을 헐뜯기 위한 지역감정 그 이상도 이하도 아닙니다.
그리고 님은 그걸 이용해서 저 득표율 자체를 무시하시려고 했고요.

어쩔 수 없네요. 안녕히 주무세요.
추천0
[L:43/A:537]
극락정토
근데 문재인 까면 무조건 일베충은 에바아닌가여
추천1
몽규
보수정권9년이 지옥 같았다면 DJ,노통때는 지옥아니였습니까?
추천1
sadsa
님 쟤들하고 얘기하지마요 지역감정을 지역감정인지도 모르고 먼저 지역감정 운운하면서 그게 지역감정 아니라는 인간들이니
추천0
[L:46/A:366]
라면
추천0
급식충꺼져
문베충들 역겹다
추천5
몬키D루피
베충이들 물타기할라고 문베충이라는 단어만들어서 지네 묻어갈라고하는거보소
보수정권 9년동안 국정원이랑 짜고 댓글 부대만들어서 여기저기 지역감정유발 종북몰이 없는말 지어내고 폄하하러다닌것들이 누굴욕하냐?
추천1
급식충꺼져
일상생활가능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상이 일베 문베충 둘뿐이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천7
마르다2카
에휴 일베들 또 팩트 던지니 부들되네
추천1
아기만세리
나 반대 먹는것좀봐
일베들 추천 팍팍들어가고
이야 무서운 동네네 ㅋㅋ
추천1
급식충꺼져
어휴 넌
추천5
아기만세리
넌 원게에서두 유명한 일베잖어
부끄러워해야 정상아니냐;;
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원게에서 유명한 일베?ㅋㅋ골때리네 밑에 옵티머스가 하는말보고 입조심해라
추천0
혼밥반마년
위 두분은 그냥 루리웹 가서 노세요
추천5
급식충꺼져
골때리는 색히들 겁나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 종교아니냐?? 어떤 색히는 일베색히들이랑 같은짓거리하는 문베충들보고 정의라 생각하고 ㅋㅋ
아니 왜??? 문재인이 정의야???? 문재인 정치행보는 무조건 옳은것이냐?????응?????
어떻게 세상 사람이 얼마나 많은데 그 모든 사람이 만족할수 있는 정치가가 있을수가있지?? 신이야?
ㅈ같은 여성할당제때문에 개싫은데 응?
추천8
[L:77/A:261]
黃昏執政官
아직도 ㅇㅂㅊ 단어 쓰는 사람들 있나 ㅋㅋㅋㅋ 잘못하면 고발이나 고소라도 당하면 어쩌게 ㅋㅋㅋㅋ 댓글양념단도 이거 알아서 ㅇㅂㅊ 이라 안하고 일성베스트란 말 만들어내서 돌려 까는데 ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:442]
마터피카
예전 정게가 댓글에서 재현됐네 ㅋㅋ
추천1
[L:77/A:261]
黃昏執政官
ㅋㅋ ㄹㅇ
아 재밌다!
추천0
비스트ⅢR
그리운 장면이네요 ㅠㅠ
추천0
Tanya
확실히 역사는 반복되는 듯.

과거에는 보수가 진보에 빨갱이 프레임을 씌여 공격했고 이제는 거기에 한풀이 하듯히 진보는 만물 ㅇㅂ설을 주장하며 과거 우익들이 하던 짓 똑같이 하고 있네요.

애초에 정사개에 박근혜,이명박 칭찬도 찾아보기 힘들고 사실 모두까기에 가까운 성향인데 문재인 까면 일베? 차라리 레이건 시절 미국인들이 프레임 문제에서 더 이성적이겠네요.
추천4
AOMG
애초에 문통 까는기사도 아니죠. 까는 댓글도 없고요.
추천0
올레루스
모두까기라고 하기엔 글 비율들이 좀 치우쳤는데
추천0
AOMG
메인에 기사보이길래 와서 댓글하나 단것뿐인데 뇌없는 분들 몇분 보이네요.
어디가서 제발 문통 지지한다고 하지마세요. 문통 이미지만 버립니다.
추천2
[L:25/A:584]
주쭈시키
기사는 네이버 댓글접기 얘기하고있는데 댓글이 왜이러지
추천0
[L:59/A:141]
츄창쿤
오유 N 프로젝트 생각나네

오유 유저들 합심해서 네이버 덧글 양념하자고 했던거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26588 잡담  
애미뒤진빨갱이정부ㅋㅋㅋ [34]
마키마
26587 잡담  
니들이 이번 검열 상관없다고 생각하는거 같은데 [39]
유이
26586 잡담  
찢재명 진짜 얘는 대통령 되면 안된다 [10]
짱아★
26585 잡담  
일본 불매운동 특징 [20]
무현대중
26584 잡담  
한번 약속은 끝까지 지킨다.jpg [38]
진실의눈
26583 잡담  
진짜 여기 븅신 많구나 [38]
황희
26582 잡담  
문재인 시발새끼 [9]
고양이
26581 정치  
대한민국 남자라면 꼭 동의해주세요. [151]
문맥
26580 잡담  
서울시 여성주차장 폐지 [7]
26579 잡담  
투표함 변천사 ㅋㅋ [17]
최은정
26578 잡담  
문크예거 고소 취하 [23]
유이
26577 잡담  
와 이나라는 간첩도 의원직에 앉네 [19]
Snpxm12
26576 잡담  
남녀갈등이 대폭발한 시점 [21]
최은정
26575 잡담  
서울 대학교 대나무숲 [8]
A난타
26574 잡담  
어떤 역사를 알아보자.. [8]
크츄
26573 잡담  
대선 만화 [11]
타쯔마키
26572 잡담  
윤석열 선거 공약 [15]
핑크파인애플
26571 잡담  
대한민국 삼대고시 [7]
크츄
26570 잡담  
선동질하는 새끼가 잘못이지.. [3]
멸망의노래
26569 잡담  
[속보]이재명 선거사무실 앞 현수막 근황 ㅎㄷㄷㄷ [7]
26568 잡담  
대한민국 대통령 문재인 업적 정리 [6]
엄엄엄준식
26567 잡담  
페미게이트가 ㄹㅇ 소름돋는점 [17]
엄엄엄준식
26566 잡담  
존경하는 시진핑 주석님 [33]
크루크룽
26565 잡담  
조국 법무장관임명 실화냐. [44]
파닥몬
사회  
문재인 정부 인사정책 비판했더니 1시간 뒤 사라진 댓글... [103]
세계수

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX