츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가끔보면 사상적으로 이상한 사람들이 우리나라에 많음
그루트롤러 | L:31/A:304
379/450
LV22 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 124 | 작성일 2019-07-19 20:11:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가끔보면 사상적으로 이상한 사람들이 우리나라에 많음

그런 사람들보고 맞는사상가진 국가로 가라고 그러면 또안간다고함 

뭐하자는건지 그사람들..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
칭키스컨
ㅆㅇㅈ제발 북한으로 꺼져줘 ㅠㅠ 북한 싫으면 짱깨국이라도..ㅠ
추천0
[L:9/A:583]
검정스타킹
가장 재미있는건
보수 극우일수로 파시즘처럼 민족주의적 성향이 강해질 수 밖에 없는데, 대한민의 보수 극우라고 주장하는 사람들은 뿌리가 친일파라 민족주의를 주장하지 못하죠.
그래서 그 사람들의 유일한 논리가 윗댓글러같은 메카시즘입니다. 그런데 그것도 가짜 메카시즘이죠.
추천0
칭키스컨
친일파가 느그당에서 더 많이 나온건 알고 씨부리세요?ㅎㅎ
추천0
칭키스컨
친일파 척결하려면 좌우 정치인 90%는 지금 광화문으로 끌고 나와서 척결해야죠 ㅎㅎ뭘 알고 씨부려주세요 ㅠ
느그 좋을때만 나오는 친일파!토착왜구! 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:304]
그루트롤러
근데 친일만 있을까요? 친중은 어떻게 생각하시나요?
추천0
검정스타킹
국민정서 자체가 반중감정도 심한 상태고 좋아하지 않습니다. 한국민들한테 일본이나 중국은 둘다 인식이 좋지 않은 국가죠. 다만 친일 친중 둘중하나를 선택해야한다면 국익이 우선시 되어야 하니 친중쪽이 더 낫다고 봅니다.
대일보다 대중 무역에 대한 의존도가 심하기 때문에 땔래야 땔 수가 없는국가중 하나죠.
뭐 현정부가 친일말고 친중노선을 타서 뭐라고 하고싶다면 사드전 박근혜정부가 얼마나 친중했는지 따지고 들어야겠죠.
다만 반미는 누구나 반대할겁니다.
추천0
칭키스컨
반미는 안되는데 친중은된다? 지금 무역전쟁 속에서 말장난 하시네요? 두 강대국에 달 걸치고 있는게 정답이면 어느나라가 한쪽편에 서서 싸우는지? 친일보단 친중이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 답이 없네

현정부가 친중하는거랑 전대통령이 친중행각 보였던거랑 무슨 상관이 있는지? 전 대통령이 뭔 짓을 했으면 현재진행형으로 이상한 정책 펼치는 대통령은 욕하면 안되나요?
추천0
칭키스컨
중국 무역 의존도가 높은건 맞지만 그만큼 지금 중국도 절실하게 한국에 대한 무역 의존도 높은데 이건 뭐 사대주의도 아니고;
우리가 갑의 입장까진 아더래도 을의 입장도 아닌데요?
추천0
[L:31/A:304]
그루트롤러
넵 의견 잘들었습니다
추천0
검정스타킹
제가 윗분같은분을 별로 안좋아해서 님 댓글에 추가로 소견을 말하자면 국제정세에서 영원한 아군도 적도 없습니다.
가장 위험한 발상이 흑백논리, 이분법적인 사고죠.
일본정부 미국정부가 바뀌면 또 그 상황에 맞게 외교정책을 펴야겠죠.
현재 일본은 대한민국에서 가장 민감한 역사부분과, 한국경제의 핵심산업을 건드렸는데 이건 뭐 선전포고나 다름없습니다.
뭐 상황은 더 지켜봐야겠지만 대한민국 국민으로서 한국정부가 일본에 숙이고 들어가는건 보기 싫네요. 그래서 현 정부의 스탠드는 지지하고는 있습니다.
추천0
칭키스컨
윗분같은 분은 별로 안좋아하는데 답글은 남긴다....근데 윗분은 싫으니까 다른분한테 답글을 남긴다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고 갑니다 흑백논리 적당히 펼치세요 보수극우 = 친일파 논리부터가 그쪽 흑백논리인데 참 논리가 너무 허접해서 어디부터 꼬집어야 될지;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
답글은 남겼는데 반박은 하나도 없고 결론은 그냥 현정부 지지자다! 이거네요
일본이 우리한테 경제보복하는건 당연히 지탄 받아야 될 일이지만 그 이유를 알아야죠; 무작정 앞뒤 안가리고
우리 한국주체사상으로 가자! 이러면 저기 저 짱깨들과 다를게 뭔가요? 선전포고는 문재인 정부가 계속해서
반일감정 부추기면서 반일정책 펼치니까 이런 사단이 난거구요; 우리 정부가 하는 일이면 뭐든지 옳아~! 우리가 먼저 일본 건드렸지만 일본이 보복하는건 싫어~! 일본 나빠~ 이게 짱깨식 중화사상이랑 다를게 뭔지 모르겟네요
추천0
검정스타킹
한국정치의 근현대사 공부좀 하셨다면 이승만 박정희 전두환 노태우 MB 박근혜까지 한민당-공화당-민정당-새누리당으로 이어지는 같은 계보의 라인인건 아실겁니다.
보수 , 극우 = 친일파가 아니라 우리들의 정치성은 보수 극우다! 라고 주장하는쪽 라인의 시작이 친일파라는겁니다. 예전에도 그랬지만 그걸 계속적인 매카시즘 논리로 국민들을 선동해온건 부정할 수 없습니다. 그런데 지금 시대가 달라지고 국민들 의식수준이 높아지자 자기들 정체성마저 흔들리는 시점에 야당의원들 당대표부터 원내대표까지 논리도 없는 반대를 위한 반대만 하고 있는게 현실입니다.
누굴 허접하다고 하기전에 자신부터 돌아보도록 합시다.
추천0
검정스타킹
친일파 후손이 현재 여당이 더 많이 있다고 칩시다. 그런데 과거 친일이 중요한게 아니죠. 후손들이 대신 사죄하고 지내면 되는겁니다. 그런데 친일파 재산환수법은 야당이 반대해서 통과 못하고있는데, 이건 어떻게 보시나요.
추천0
칭키스컨
보수 , 극우 = 친일파가 아니라 우리들의 정치성은 보수 극우다! 라고 주장하는쪽 라인의 시작이 친일파라는겁니다.

-

죄다 명단 가져오고 친일파란 근거 제시하시죠?

이게 맞다고 해도 민주당에서 친일파 많이 나온건 팩트인데요? 이건 귀신같이 없애고 보수쪽으로만 친일파란 논리는 흑백논리가 맞죠

선동은 좌빨들 특기 아닌가요? 연예계에서는 오래전부터 노무현 대놓고 찬양하는 영화나 드라마 연예인들은 넘쳐나고 어느 한 연예인은 좌빨들이 영화계를 잠식했다 한마디 했다가 매장당했죠
광우병 세월호 죄다 선동인데 뭘 선동했다는건지?
하나부터 열까지 다 이상한 소리를 주장하시네요 다시한번 공부하고 오세요
추천0
칭키스컨
보수 극우 친일파 논리치다 이제와서 과거 친일이 중요한게 아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윾시...

친일파 재산환수법은 민주당이 처음에 발안했다가 자기네쪽에 친일파가 더 많은거 알고 귀신같이 접은 법안인데 알고 씨부리세요;
추천0
검정스타킹
아니 최근 뉴스만 봐도 아베가 왜 그러는지 다 분석해서 나오는데 그걸 한국정부의 문제로 보는건 이상하지 않으신가요?
애초에 양국간의 정치문제를 경제문제로 끌고간 일본측의 잘못이 더 많다는게 국제적인 여론입니다.
반일감정 부추겼다는 객관적인 증거자료좀 주시겠나요?
최대한 신뢰성있는 자료로 부탁드립니다
추천0
검정스타킹
박정희 전 대통령이 친일인건 온 세상이 다 아는데 왜 부정하십니까. 그거부터 인정하고 시작하셔야죠.
여당에서 친일파 후손이 많다는거 팩트? 그렇다고 합시다.
그런데 왜 야당에서는 친일파 관련 법안에 죄다 깽판을 놓는지 이유좀 알려주시겠나요?
추천0
검정스타킹
광우병 세월호.. 와.. 그걸 선동이라고 하는거보니 할말이 없네요. 그냥 와.. 일베들 논리랑 다를게 없네.
추천0
칭키스컨
문재인 일본에 대한 발언들 구글에 한번이라도 제발 쳐보세요; 그런것도 모르면서 저딴 댓글 남기신건가요?

최근 뉴스? 일개 유튜버들 말 짤라서 팩트체크랍시고 깝쳤다가 반박영상으로 여론몰매 맞는 그 정부 앞잡이 뉴스요? 해외뉴스를 보세요 차라리

국제적인 여론은 누가 정햇죠?그래서 미국이 지금 가만히 있는건가요?ㅋㅋ
추천0
칭키스컨
???설마 아직까지 광우병 선동 믿는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와;진짜 심각하네;오유들 논리랑 다를게 없네;
추천0
칭키스컨
어떤 친일파 관련 법안에 죄다 꺵판을 놨다는건지 근거자료 쳐 가져오세요;
박정희 대통령이 친일파였던건 물고 늘어져야 되는데 여당에서 친일파 후손 많다는거는 그렇다고 칩시다? 님 논리를 제발 돌아보고 오세용;;
추천0
명박쨔응
이걸보면 광우병이 진짜 있는걸수도 있단 생각이 드네요^^
추천0
칭키스컨
뭐하나 제대로 된 말을 하는게 없는데 몇살이세요 혹시?....
아니 뉴스는 보시는거죠? 주변의 말만 듣고 지금 댓글 싸지르는거 아니죠?
추천0
진실의눈
@검정스타킹
현재 국제적인 여론 조차 일본 무역 보복이라고 표현하는 나라는 우리나라 밖에 없고 다른 나라는 일본 무역 제제 또는 제한이라고 표현 합니다.

그나마 중국 러시아가 미국과 일본 견제할겸 우리나라편 들어주면서 보복이라고 표현 해주긴 합니다만...

어쨌든 말씀하신 링크 남길게요.

링크 전문도 읽기 귀찮으시면 영상으로 간단하게 요약 정리 되어 있어 편하게 보는 방법도 있으니 입맛대로 보세요.

링크1 일본 사과 목록
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/일본이_공포한_전쟁_사과_성명_목록

링크2 한일기본협정
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/한일기본조약

링크3 일본은 우리 동맹 아니다
https://www.google.co.kr/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/22084593

링크4 팩트 기반 한일 무역전쟁 원인 총정리 (영상)
https://youtu.be/tl22KifFaGA

번외 링크1 광우병 일명 광우뻥 파동
https://orbi.kr/0002955349

번외 링크2 광우병 일명 광우뻥 파동 총정리(영상 포함)
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sangkalnim&logNo=220756469997&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

번외 링크3 친일재산환수법 팩트 모음
https://m.blog.naver.com/h22sang/221196514956

번외 링크4 친일재산환수법 간단히 정리
https://m.fmkorea.com/428117756

번외 링크5 G20 여론 선동과 청와대의 거짓말
http://road3.kr/?p=19650&cat=161

이것 말고도 링크야 무수히 많고 자료도 구해달라고 하면 구해드릴 수 있으니 원하시면 말씀해 주세요.

생각 보다 님이 생각하는 만큼 공영 방송과 몇몇 기사들은 공정하지 않습니다.

일부의 팩트를 기반으로 다른 팩트를 차단 시키고 지들 입맛대로 편집하여 내보내는게 굉장히 많아요.
추천0
치치칭
중국을 알면 절대 친중이 낫다고 할수는 없을텐데
그리고 저도 일본은 개극혐하지만 일본은 미국이라는 족쇄가 차여져있어서 중국, 북한보다는 훨씬 안전함.

그리고 국제사회는 힘의 논리로 결정나는데 저짝들이 진짜 반일이었으면 나라경제를 일본보다 크게 키울생각을 해야지 총선대비 표가르기, 반일이 아니면 토착왜구 프레임, 남녀갈등 등
국가성장에 방해되는것만 골라서함.

개인적으로 중국, 북한을 밀어내서 안보를 지키고 국방력 강화하고 나라경제 살리기 위해서 좋은건 무엇이든지 도입하고 안좋은건 폐지해서 일본을 넘어서는게 애국이라 생각함.
앞뒤 안재고 바로 감성팔이 더하기 총선대비 편가르기 반일보다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치사회경제게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 4 1781
26610 잡담  
선거때 한동훈이 윤땅크한테 제발 똥볼 그만차라고 요청했다함 [2]
유이
26609 잡담  
트럼프 차기 국방부 책임자로 내정 예상되는 사람이 한 말
유이
26608 잡담  
美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” [1]
인간맨
26607 잡담  
미, 마이크론에 반도체 보조금 8.4조원…삼성 이어 4번째 규모(종합)
인간맨
26606 잡담  
근데 윤석열 김건희 실드친다고 욕하는 좌파애들은 왜 [6]
26605 잡담  
임무명 'B·T·S'…국산 초소형 군집위성 1호 발사 성공
인간맨
26604 잡담  
[단독] 文정부가 北에 넘긴 한강해도에 '수심·암초' 정보 담겨…"대남 침투 활용 가능"
인간맨
26603 잡담  
우리나라 새끼들 이해가 안가는게 [10]
유이
26602 잡담  
근데 돈 25만 쥐어준다고 민주당 찍은 새끼들 있긴 함? [4]
리나
26601 잡담  
석열아... 지금이라도 니 손으로 건희 잡아넣어라... [6]
리나
26600 잡담  
요즘 좌좀 대깨문 한명 안보여서 좋음 [4]
이치노세아스나
26599 잡담  
초소형 군집위성 1호 내일 우주로…한반도 정밀 감시
인간맨
26598 잡담  
민주당이 주호영 빨아주는거 보소 [1]
유이
26597 잡담  
여기서 아나키즘을 옹호하는 사람들 있음? [3]
헬린이
26596 잡담  
‘배신자론’ 나온뒤,,, 한동훈, 尹 용산 초청에 거절 [3]
아기구름이
26595 잡담  
g7에도 패싱 당하고 ㅋㅋㅋ [1]
유이
26594 잡담  
요즘 옛날분들의 선구안에 대단함을 느낀다 [6]
유이
26593 잡담  
도 넘은 수업거부 강요…"수업참여 의대생, 전 학년 공개 사과"
인간맨
26592 잡담  
"의료개혁특위 다양한 이슈 본격 논의할것…의사들 참여해달라"
인간맨
26591 잡담  
한동훈 페이스북에 입장글 썻다
유이
26590 잡담  
의협 "의대 자율 증원안 수용 못 해…의료개혁특위도 불참"
인간맨
26589 잡담  
트럼프재판 뉴욕법원 밖에서 남성 분신 사망…경찰, 수사 착수(종합2보)
인간맨
26588 잡담  
[단독] 일본 아닌 청주로…우리 공군, F-35 창정비 / SBS 8뉴스 [4]
인간맨
26587 잡담  
윤통 결국 찢이랑 만나네 [1]
마호로쟝

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX