츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
민주당 지금까지 이용했으니 필요가 없어요
중립기어 | L:0/A:0
20/130
LV6 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 356 | 작성일 2024-02-22 01:48:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

민주당 지금까지 이용했으니 필요가 없어요

국힘이 부패된 정권 잡을 때 

서로 싸우고 뜯고 맛보고 즐기고 한 덕분에 

부패될 힘들은 거의 사라졌는데 

여성 인권을 너무 올려 답이 없네요 

근데 박근혜때는 왜 여가부 돈 지원 그렇게 많이 해준건가요? 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
룡룡
윤석열때 기어코 없어질거같으니 이젠 박근혜로 프레임짜는건가요?
추천1
중립기어
질문하는건데 벌써부터 피해망상이신가요?
추천0
룡룡
틀린글 가져와서 선동해놓고 수틀리니 "질문인데요?" 너무 추하네요. 말끝에 물음표만 붙이면 질문인가요? 누가봐도 전제를 깔고 말하는건데. 말끝에 노 붙이는애들도 일베아닌거맞죠? 사투리 아니어도 사투리 형식이니까요.
추천0
중립기어
질문을 질문이라하죠
피해망상 맞네요
추천0
룡룡
사투리를 사투리라하죠 앞으로 일베어쓰는사람들 만나도 뭐라하지마세요 ^^
추천0
중립기어
국힘 감싸는 분들이 일베 아닌가요?
이상하네요
피해망상이 크시네요
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
일베는 이재명이고요.
추천0
[L:55/A:724]
중립기어
결국 민주당으로 간건 팩트고요
추천0
인간맨
결국 민주당도 일베라는 거네요.
추천0
중립기어
국힘 한번을 안까는 일베는 국힘이고요
추천0
인간맨
민주당도 일베고 국힘도 일베인가요?
추천0
중립기어
일베를 배신한 이재명이고
일베들이 지지하는 국힘이고요
추천0
인간맨
민주당으로 가면 일베가 아니게 되나요?
추천0
중립기어
배신자가 되는거죠
추천0
인간맨
그래봐야 일베고요.
추천0
중립기어
그래봐야 국힘 일베 소굴이고요
추천0
인간맨
민주당은 일베가 당대표고요.
추천0
중립기어
국힘은 일베 소굴이고요
추천0
인간맨
거기에 누가 일베인가요?
추천0
중립기어
일베 회원들이 지지하는 사람들이요
추천0
인간맨
그래서 누구요?
추천0
중립기어
지지하는 모두요
추천0
인간맨
국민의 힘 의원이 일베를 하는 게 아니라는 건가요?
추천0
중립기어
(민)페미vs일베(국)
추천0
인간맨
민주당은 일베에 페미까지 있네요.
추천0
중립기어
국힘은 고인 모독증 있는 분들이고요
추천0
인간맨
민주당은 간첩을 풀어주고요.
추천0
중립기어
국힘은 독도 관리 안하고요
추천0
인간맨
민주당은 북한에 섬을 내주네요.
독도는 그대로 우리땅이고요.
추천0
중립기어
지금은 국힘이 정권 잡고 있는데 아무것도 못하고 내주고 있고요
국방부 지도에서 독도 지운 윤정부고요
추천0
인간맨
그래서 일본이 독도를 관리하고 있나요?
민주당은 북한에 함박도를 주는데 말이죠.
추천0
중립기어
그래서 정부는 섬을 내놓으라고 윽박 지르고 있나요?
국힘은 국방부 지도에서 독도 지운거 팩트고요
추천0
인간맨
여전히 독도는 우리땅인데 억지부리네요.
민주당은 섬을 주고요.
추천0
중립기어
현 정부는 섬을 안 뺏어오네요.
국힘은 독도를 지운건데 말이죠
추천0
인간맨
현실은 그대로 우리 영토고요.
추천0
중립기어
지운건 팩트고요
추천0
인간맨
윤석열 대통령은 국방부가 장병 정신교육 자료에 독도를 영토분쟁 지역인 것처럼 기술한 것을 보고받고, 결코 있어서는 안 될 일이라고 크게 질책하고 즉각 시정 등 엄중 조치할 것을 지시했다.
오히려 질책하고 시정하네요.
민주당은 그런 거 없고요.
간첩이나 풀어주네요.
추천0
중립기어
결국 독도를 지워 버린건 사실이고요
국힘 지지자들은 고인 모독증이고요
추천0
인간맨
그래봐야 여전히 우리 영토네요.
민주당은 간첩을 풀어주고요.
천안함 음모론이나 퍼뜨리고요.
추천0
중립기어
고인 모독증 있는 지지자들이랑은 다르고요
추천0
인간맨
민주당은 살인범들을 변호하고요.
추천0
중립기어
국힘 위안부 방관하고 정치 쇼만 하고요
추천0
인간맨
윤미향은 위안부 할머니들을 이용했고요.
추천0
중립기어
위안부 일본 사과
민주당 정권 일때만 정치쇼 하는건 팩트고요
추천0
인간맨
일본 의회에서 처음으로 일본군 위안부 피해자들에 대한 사과 발언이 나왔다. 오늘로부터 26년 전인 1992년 1월 29일, 당시 일본 총리였던 미야자와 기이치가 발언의 주인공이다.
1992년 1월 16일은 미야자와 총리의 방한이 예정돼 있었다. 그는 방한을 전후로 모두 네 차례, 일본군 위안부 피해자들에 대한 사과의 뜻을 표명했다.
1993년은 한일 과거사에 대한 전향적인 사과가 많이 나왔습니다. 당시 일본 총리는 자민당이 아닌 연립 내각의 호소카와 모리히로였습니다. 그해 11월 호소카와 전 총리는 나아가 "창씨개명과 위안부, 징용 등의 여러 형태로 괴로움과 슬픔을 당한 것에 대해 가해자로서 마음으로 반성하고 사죄한다"고 발언했습니다. 이는 선언적 의미의 사과가 아니라, 창씨개명과 위안부, 강제 징용 문제 등 세부적인 사안에 대한 사과라는 점에서 역사적 의미가 있었습니다.
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007125070&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

민주당아닐때도 사과많이 했고요.
추천0
중립기어
정치쇼에 고인모독 하는 국힘 지지자고요
추천0
인간맨
민주당은 위안부 할머니들을 이용하네요.
천안함장병들을 모욕하고 간첩을 풀어주고요.
추천0
중립기어
국힘 지지자들은 고인 능욕 하고요
추천0
인간맨
누가 누구를 능욕한다는 건가요?
추천0
중립기어
최근까지도 고인 능욕한 그 지지자들이고요
추천0
인간맨
뉴스기사라도 있나요?
추천0
중립기어
죽은 사람들 조롱을 많이 했죠
추천0
인간맨
https://www.newspim.com/news/view/20190215000171
민주당이 한 거는 이렇게 기사가 있네요.
추천0
중립기어
그 지지자들은 전두환 같은 부패한 사람들이고요
추천0
인간맨
https://twitter.com/sotongsa/status/1385217565400604675?s=20
민주당이요?
추천0
중립기어
그 지지자들 고인 능욕 모욕 오지는 부분이고요
추천0
인간맨
민주당은 통구이라는 말로 대구 지하철 참사 희생자들을 모독했고요.
추천0
룡룡
이게 민주당 지지자 평균이죠 내로남불에 일기방패. 자기들 강성지지자 말고는 죄다 일베라고 몰아가니 사람들이 환멸해서 표 안주는건데 그러면 반성할 생각을 해야지 2찍이라고 더 몰아세워요. 그러니까 대선도 지고 지선도 더 크게 지는 겁니다. 정치 한번도 안 해본 검사따위한테 졌으면 반성을 해야 하는데 그렇질 않으니 계속 지죠. 앞으로도 가짜뉴스 계속 올려보세요 어차피 당신 데려온 사람 말고는 아무도 공감 안해줄 테지만요.
추천0
중립기어
모독증 민 지지자들 특징이죠
국힘 지지자는 고인 모독증이 있는데 말이죠
추천0
중립기어
저는 민주당을 지지하지 않아요
그저 머리가 깨져도 국힘인 사람들
마음에 안들 뿐이죠
잘못은 깔끔하게 인정도 안하고 이러면 된 거 아님?
이런 소리하니 건들고 싶을 뿐이죠
다음 대선 전과자 재명 씨와
만 나이만 없애지 않았으면 대선에 못나왔을 준표씨가 나오겠죠
이번 선거 윤 뽑았는데
다들 머리가 깨지셔서
대선 할때 선거 따위 안할겁니다
정권이 하나 추가될 증조면 다른 당을 뽑을 거고요
추천0
룡룡
스스로 윤뽑았다면서 국힘지지자 까는건 본인도 고인모독자라는 건가요? 혹시 인격이 몇개세요? 이재명의 민주당을 지지안할뿐 이재명 없는 민주당 지지하는거 너무 티나요 당장 이 댓글에서만도 민주당 욕나오면 국힘이요? 이러는거만 봐도 너무너무 티가 나요 이준석으로 분탕치는거 끝나니까 가입해서 새로운 프레임 짜는거같은데 다음번에 아이디 새로 파서 올때는 좀더 연기를 잘 해보세요
추천0
중립기어
피해망상이 진짜 심하시네요
전과자라서 그냥 윤 뽑은 거 맞는데
머리 깨진 지지자들 덕분에 정이 깨지네요 ㅎㅎ
저는 안철수 뽑으려고 한거 뿐인데
단합한다고해서 안철수 뽑으면 어차피 윤이구나 생각해서
윤을 뽑았다고 한 거 뿐인데요 ㅎㅎ
이제 또 뭘로 디스 하실거죠? ㅎㅎ

문정권 선거 때도 안철수 뽑으려고 했는데
이제 안철수는 신용이 없어서
안뽑을 겁니다
추천0
룡룡
어떻게 여기 오는 분탕들은 수틀리면 안철수 아니면 홍준표 지지자였다고 세탁하는지 모르겠네요 본인들이 민주당 지지자인게 부끄럽기는 한가봐요? 본인이 뜬금없이 박근혜정부 당시 국힘 까는거 보면 단순히 윤정부 들어선 이후 윤석열이 못해서 까는게 아닌데도 아무튼 본인은 아니라고 부정하는거 보면 지능이 의심스러울 정도예요. 그 수준으로 정치얘기하다가 이 글에서만 2명한테 팩트로 두드려맞으셨는데 연기도 더럽게 못하시네요. 이재명은 싫지만 이재명이 장악하기 전 민주당은 좋아하는거 너무너무 티가 많이 나요
추천0
중립기어
양쪽에서 까이고 있는데
역시 저는 중립이 확실하네요
다 2찍이다 1찍이다 서로 넘겨줄려는 모습
극혐입니다 ㅋㅋ
추천0
룡룡
박쥐코스프레하니까 양쪽에서 까이죠 혹시 중립선언하고 양쪽에서 뜯어먹힌 고종을 존경하시나요? 어릴때 이솝우화 박쥐편 한번쯤은 보셨어야 정상인데 가정형편이 녹록치 못하셨나 봐요 이해합니다.
추천0
중립기어
결국 본인이 머리가 깨졌다는걸 인정하시는 꼴이네요 ㅎㅎ
추천0
룡룡
논리로 털리니 빤스런각재시네요 본진가셔서 화력지원이나 하세요 친구없어서 어차피 또 1명이나 오겠지만
추천0
중립기어
논리에 벗어나신건 본인이시고요 ㅎ
빤스런에 말에 뒤 숨에 숨어 튈 준비 하시나보네요
이제 디스전인가요? 그것도 자신 있는데 ㅎ
차단하고 튀셔도 이해할게요 ㅎ
추천0
룡룡
역시 자기는 중립이 확실하다고 정신승리해놓고 논리에서 벗어나지 않았다고 자위까지 너무 추하네요. 차단튀는 당신들 전매특허죠 게시판에서 최소 3명한테 당했네요 신기하게도 모두 그쪽분들이시고요
추천0
중립기어
네 결국 본인이 주제에 벗어나서 디스전 건거 생각 안하고 ㅂㄷㅂㄷ해서 차단한 걸 소개를 둘려서 말하시네요 ㅎ
추천0
룡룡
반박은 못하고 주제이탈 주어바꾸기 말장난이나 거시네요 역시 민주당 지지자 평균이십니다 어차피 대선때 투표안한단것도 안철수 지지했다는 것처럼 거짓말이겠죠 이재명 잡혀가고 친문이 다시 세력 잡으면 싱글벙글 찍어줄거 다 알아요 그냥 당당하게 밝히세요
추천0
중립기어
내 자식은 그런 짓 안해
우리 개는 안 물어 같은 평균 수준이시네요
본인들이 지지하는 당에 잘못은 결국 그 당에서는 그랬는데 우리는 약과 아님?
이딴식으로 정신승리 하시는 2찍님 특이시네요
추천0
룡룡
결국 본인도 2찍이라는 워딩 써버리셨네요 진작 사상을 드러내시지 그러셨어요 본인도 가면쓰고있느라 답답하셨을텐데 말이죠. 본인도 윤석열 찍었다면 남한테 2찍이라고 할 수가 없잖아요? 자기 스스로를 욕하는 말이 될 테니까요. 역시 민주당 지지자분들은 조금만 긁으면 참지 못하시는 걸 알 수 있는 부분입니다.
추천0
중립기어
네 2찍이라는 말에 ㅂㄷㅂㄷ하시네요
머리 깨진 거 인정하시네요
추천0
룡룡
본인 얼굴에 스스로 침을 뱉어놓고도 눈치를 못 채시는 건가요 아니면 어차피 윤석열 찍었다는게 거짓말이라 가면이 벗겨진 건가요?
추천0
인간맨
그래서 이번에 누구뽑나요?
이재명뽑나요?
추천0
중립기어
안뽑을 건데요
추천0
중립기어
안철수 뽑았음 윤 뽑은 거 아닌가요?
거울 보시면 뱉어도 동등 하실 거 같은데 ㅋㅋ
추천0
룡룡
안철수를 어떻게 뽑아요 사퇴한 사람을 ?? 진짜 말 한마디 한마디가 죄다 거짓이네요.
추천0
중립기어
윤이랑 단합한거 모르세요? 바보네요
역시 머리가 깨졌군요
추천0
룡룡
단합하면 후보에 남아있어서 뽑을 수 있나요? 혼자 다른세상에 사시네요. 그래서 선거날 윤석열에 표 줬어요 안줬어요?
추천0
중립기어
윤한테줬죠 ㅋㅋ
전과자에 러시아를 돕겠다는데
윤을 뽑을 수 밖에 없었죠
어차피 안철수 뽑을 거였고
선거 종이에도 안철수도 있었는데 2 찍었죠 그냥
그거나 이거나니까
추천0
룡룡
네 그럼 당신도 스스로 욕한 2찍입니다. 자기 얼굴에 침뱉으셨네요.
추천0
중립기어
그런 뜻인가요?
2찍인 님 얼굴에도 뱉고 있다는 말이겠군요!
추천0
인간맨
2찍이라는 말자체가 이재명 지지자들이 쓰는 말인데 왜 중립이라고 칭하나요?
추천0
중립기어
허경영이든 심상정 지지자들도 2찍이라고 표현하는데요
선거에 참여 하지 않는 사람도 그렇게 말하고
너 몇번 찍었냐고하면 2찍이라고 하는데
친구랑 대화도 안해보셨나요?
그저 국힘 조금이라도 저격하면 1찍이고
민주당 조금이라도 저격하면 2찍이고
양쪽으로 그러시네요
추천0
인간맨
친구끼리 2찍이라고 주고 받나요?
그쪽 지지자라 그러나요?
추천0
중립기어
ㅋㅋ 님 같이 진지한 2찍들은 2찍 말이 기분 나쁘겠죠
추천0
인간맨
https://www.hankyung.com/article/2024022179357
https://www.chosun.com/national/national_general/2024/02/13/F2Z4MQMPI5GSHNSMDT5CQSRL4A/

이 사람들도 2찍이란 말을 듣고 기분나빴겠네요.
추천0
중립기어
그니까 1찍들만 쓰는 말이 아니라니까요?
말에 핀트를 못잡으시네요 ㅎ
추천0
인간맨
친야성향사람들이 2찍이라고 욕한다는 건데요.
추천0
중립기어
아싸들이 유행어 만들었다고
인싸들이 안쓴다는 말을 하고 있네요
정작 아싸들이 쓰는 말을 인싸들이 활용하는데 말이죠
결국 1찍 2찍 본인들 정치 싸움으로 퍼진 말인데
쓰면 너 1찍 너 2찍 이라 말하는게 따로 성이 차씨인거처럼 행동하시네요
추천0
인간맨
그럼 저기 2찍이라고 욕한 사람들은 중립이라고 말하고 싶나요?
추천0
중립기어
1찍이라고 말하는 사람은요?
추천0
인간맨
여기서 1찍이라는 말이 어디있나요?
추천0
중립기어
그니까 1찍이라고 말하는 사람은 어떻게 생각하세요?
추천0
인간맨
중립은 아니겠죠.
추천0
중립기어
1찍 2찍 둘 다 표현 하는 사람은요?
결국 하나 밖에 없지 않나요?
추천0
인간맨
애초에 여기서 1찍이라는 말자체를 안쓰네요.
추천0
중립기어
제가 쓰네요?
아 여러분은 모독증이 계시니까
한 사람만 갈구죠 찢재명 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
님은 2찍이라고만 했고요.
추천0
중립기어
1찍이라고했는데요?
결국 말에 핀트 못잡고 기사 내용 가져와서
주제 성향 바꾸면서 말하시네요
추천0
인간맨
2찍이라고 비난하는 게 나오는데 1찍으로 뭐라 한 적 없고요.
추천0
중립기어
1찍 전과자 방금 찢재명 등등 언급을 했는데요?
본문에서도 여성 인권 너무 올려서 답이 없다고한 뜻도 민주당은 더는 정권을 잡게 둬서도 안된다는 의미이기도 하고요
결국 국힘에 대한 욕설문만 보이니 1찍으로 둔갑해서 보는 츄잉 유저들 특징인거 선명하게 보이네요
추천0
인간맨
수정을 해놓고 그러네요.
추천0
룡룡
스스로 2찍이라 했으니 자기 얼굴에 뱉으신거라는 말이 이해가 어려우신가요? 초등학교 저학년도 이해할 수 있는 간단한 문장인데 역시 그쪽분들은 이해력도 딸리나보네요 아니면 자충수 둔 걸 눈치채고 인정하기 싫어서 억지쓰는거던가요
추천0
중립기어
댓글 수정은 방금 말하기전 답변인데요?
추천0
인간맨
그런 식으로 수정질해봤자 의미없고요.
추천0
중립기어
본인들 디스하면 무조건 경쟁 지지자로 보는 건
1찍이나 2찍이나 같네요 ㅎ
추천0
중립기어
그걸 왜 본인이 판단하죠?
추천0
인간맨
그런 식으로 아닌 척하면 의미있나요?
추천0
중립기어
결국 님도 똑같은 2찍이네요 ㅎㅎ
1찍이랑 닮았어요 아주 ㅋㅋ
추천0
인간맨
님은 애초에 욕하려고 그러는 거 뿐이네요.
추천0
중립기어
제가 욕을했었던가요?
결국 본인이 기분 나빠서 욕이라고 생각하시는 거 아니구요? ㅎ
추천0
인간맨
비난하는 게 보여서요.
추천0
룡룡
2찍이란 말 자체가 개딸들이 2번 찍은 애들 때문에 나라망했다 여기서 유래한 워딩인데 본인도 윤석열 찍었다면 남한테 2찍이라고 하는 순간 본인 스스로를 욕하게 되는 거지만 아무튼 2찍거리면서 욕하셨고요~ 민주당 지지하지 않는다 하지만 국힘 수없이 까내리는 동안 민주당쪽은 단 한번도 하신적이 없네요~
추천0
중립기어
본문에는 대한 전두환 이런 사람들은 비난하는 건 맞는데요
추천0
인간맨
문재인이 이석기 풀어준 건 어떻게 생각하세요?
추천0
중립기어
욕은 언제했죠?
이상하네요 ㅎㅎ
피해망상 또 스타트인가요?
추천0
중립기어
본문이랑 자꾸 멀어질려고 하시네요
그건 그거대로 글쓰는 곳에 같이 까시면 될 거 같은데요?
추천0
인간맨
결국 제 질문에 대답못하는 건가요?
추천0
룡룡
2찍이라는 말 자체가 개딸들이 쓰는 비하성 욕이지만 아무튼 자기는 욕은 안했다 정말 추악하시네요
추천0
중립기어
그 질문을 왜 저한테 하세요?
본문이랑 연관도 없이?
디스하고 싶어서 안달난 사람처럼요 ㅎㅎ
추천0
룡룡
이거보세요 국힘욕은하지만 민주당 특히 문재인쪽 욕은 못하잖아요
추천0
중립기어
2번을 찍었다 2찍
선거때도 1찍이라는 표현을 더 쓰신 분들이 아닌척 하시네요 ㅎ
추천0
인간맨
이미 본문은 박근혜가 여가부에게 돈을 별로 안줬다로 끝났고요.
님은 2찍이라고 비난만 하고 계시는데 이것도 본문이랑 어긋나고요.
추천0
중립기어
문재인 ㅅ발 나라 경제 말아 먹은 새키 됐나요?
추천0
인간맨
저는 선거때 1찍이라는 말을 쓴 적 없고요.
추천0
룡룡
2찍이라는 말이 나오고 미러링한다고 나온게 1찍인데 역시 극좌 아니랄까봐 선동과 날조를 숨쉬듯이 하시네요 그러니까 당장 이 글에서도 여가부 예산 통계 팩트 가져오니까 깨갱했죠
추천0
인간맨
문재인이 이석기를 풀어준 건 어떻게 생각하시나요?
추천0
중립기어
그건 이 댓글에 이의하신분이 먼저 그쪽으로 넘겨 집어서 시작된 글인데요?
문제 있나요?
추천0
룡룡
네 모순 지적당하니까 겨우겨우 한마디 하셨고요 앞으로도 계속 해주세요~
추천0
중립기어
질문형이라했는데요?
통계 가져오고 알았다로 마무리된 거 아닌가요?
추천0
인간맨
제 질문에는 답을 못하시네요.
추천0
중립기어
결국 피해망상으로 마무리 지으시나요?
추천0
중립기어
새로운 주제로 글 쓰시고 시작하시면 될 거 같네요
추천0
룡룡
뒤에 물음표만 붙이면 질문형이라는 꼬라지가 딱 뒤에 노만 붙이면 사투리라는 일베충과 같은 논리네요.
추천0
중립기어
또 피해망상증 on 이시네요 ㅋㅋㅋ
추천0
룡룡
질문형이라고 했던 거 치고는 인정안하려고 발버둥을 치시던데요. 당장 댓글 목록만 봐도 나오는데 사람들을 너무 바보로 아시네요. 그러니까 가면쓰고와서 안들킬줄알았겠죠.
추천0
인간맨
결국 대답못하시네요.
추천0
룡룡
대답은 못하고 피해망상이라고 매도하는게 패턴이시네요.
추천0
중립기어
계속 반복으로 말하니까 알려주셔서 알겠다로 마무리 된건데요?
피해망상 크신 님은 모르실테고요
추천0
중립기어
결국 디스하고 싶어서 그러신 거 맞네요 ㅎㅎ
원게에서도 그러다 원게도 안 찾아가시잖아요
어떤 숫자 달리신분과 다투신 이후로 ㅋㅋ
추천0
인간맨
문재인이 이석기를 풀어준 거에 대해 어떻게 생각하냐고 물어봤는데 이게 왜 디스인가요?
추천0
중립기어
대화에 상관 없는 내용이라 따로 게시글 파라고한건데 문제 있나요?
또 대답 못하시네요 하시게요? ㅋㅋㅋ
추천0
중립기어
팩트인데 어떡해요 ㅠ
추천0
인간맨
불리하면 상관없는 건가요?
일베는 본문이랑 무슨 상관이라서 그런 말을 한 건가요?
추천0
중립기어
일베라는 말로 시작해서 2찍과 더 가깝지 않냐는 말에 시작된 말인데요 ㅋㅋ
추천0
룡룡
한번에 인정하지 못한 시점에서 이미 수준 다 드러났어요. 논리는 없고 무지성으로 피해망상이라고만 하시네요. 스스로 패배를 인정한 꼴이죠.
추천0
인간맨
일베는 되고 문재인이 이석기 풀어준 거에 대해서는 말을 못하나요?
추천0
중립기어
저랑 승리 패배를 논하고 계셨군요
저는 그저 대드는게 귀여워서 상대중인데요 ㅋㅋ
추천0
중립기어
새로운 문장을 만들어서 제가 대답하게 만드시면 됩니다
이렇게 뜬금 없이 물어볼게 아니라 ㅎㅎ
추천0
룡룡
정신승리하는것도 어떻게 밭갈이들이랑 똑같으신가요 본진 가셔서 친구들한테 하소연이나 하세요 ㅎ
추천0
중립기어
핀트를 못 잡으시네요
제가 대답 답변 댓글 달고 싶겠금 하셔야죠
한마디로 관심 없다는 말을 못 알아 들으시네요 ㅋㅋ
이미 경제 박살낸 전대통령을 뭐라고 하나요?
이미 끝난 사람을
추천0
인간맨
그래서 못한다는 건가요?
추천0
중립기어
하소연 하실 친구가 없어서 저한테 대드시는 건가요?
귀엽네요 ㅋㅋ
추천0
중립기어
안한다가 맞는 말이죠 ㅋㅋ
추천0
인간맨
못하네요.
추천0
룡룡
본인도 윤석열 찍었다고 하지만 윤석열 뽑은 사람들을 표현할때는 항상 제3자를 표현할때 쓰는 워딩만 사용하시죠 자기도 모르게 가면이 벗겨졌는데 혼자만 눈치못채는게 웃기네요 벌거벗은 임금님 같아요
추천0
중립기어
안하네요
추천0
인간맨
왜 못하나요?
추천0
룡룡
주어라는 걸 안배우셨나봐요 초등학교만 나와도 배우는건데 안타깝습니다.
추천0
중립기어
본인이 다니는 회사에 대한 안 좋은 표현하는 회사원들은 어디 경쟁 회사 스파이라고 말씀하고 싶은 발언이신가요?
멍청하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
중립기어
배우셨으면서 왜 응용을 안하세요 ㅋㅋ
아 정의만 알고 활용이 안되시는 거구나
추천0
룡룡
댓글로 말하니 대답못하고, 새로 글 파서 가져오라해서 가져오니 또 대답못하네요 교주님이 뭘 잘못했는지 구체적으로 말은 못하시겠나요?
추천0
중립기어
그냥 안하는건데요?
추천0
중립기어
관심 없음을 이해 못하는 거겠죠 ㅎ
추천0
인간맨
애초에 검색만해도 나오는 걸 이런 글을 쓰는 거 부터 수준이하죠.
추천0
룡룡
본인 회사 다니는사람들 전부 싸잡아 욕하는거면 본인 스스로도 거기에 포함된다는 기본적인 사실조차 이해를 못하시니 스스로 계속 자기 자신을 욕하게 되는 거죠. 사람들이 비웃는데 왜 비웃는지도 모르고요
추천0
룡룡
스스로 못배우셨단건 인정하셨군요
추천0
중립기어
결국 디스 인가요? ㅋㅋ
하긴 님은 원게에서 볼때도 나중에 벗어난 이야기로 시작해 디스하더만요 ㅋㅋ
추천0
룡룡
국힘이 잘못한거에만 관심있고 문재인이 잘못한거엔 관심없다? 점점 더 가면이 밑으로 내려오는데요?
추천0
중립기어
스스로 멍청한걸 인정하셨군요
추천0
중립기어
이글에 본질은 그게 아니니까요
문제 있나요?
추천0
인간맨
디스가 아닌 걸 억지로 몰고 가시네요.
문재인이 이석기를 풀어준 거에 대해 어떻게 생각하냐고 물었는데 이걸 디스로 받아들이네요.
추천0
중립기어
디스네요
추천0
인간맨
왜 디스죠?
추천0
중립기어
왜 디스가 아니라 생각하시죠?
추천0
인간맨
그냥 질문인데요.
추천0
중립기어
저는 답변인데요.
추천0
룡룡
답변은 못하고 또 원론적인 비방으로 돌아가셨군요.
추천0
인간맨
대답을 못하는데 그게 왜 답변이죠?
추천0
룡룡
자기 글은 그냥 질문글이지만 문재인 이석기 질문글은 디스라고 하시네요 어디 교단에 속해계시는지 너무 티가 납니다
추천0
중립기어
디스란걸 대화 내용이 있는데 왜 질문 하시죠?
추천0
중립기어
피해 망상 on이네요
추천0
인간맨
문재인이 이석기를 풀어준 거에 대해 어떻게 생각하냐는 게 디스라는 거죠?
추천0
중립기어
관심 없다고 하니까 다른 트집으로 수준 이하라면서 디스한건 사실이죠
추천0
인간맨
그러니까 국민의 힘이 잘못한 건 관심있고 민주당이 잘못하는 건 관심없다는 거네요.
추천0
중립기어
이글에 핀트가 그거니까요
문제 있나요?
추천0
룡룡
반박은 못하시고 그 말만 앵무새처럼 반복하시네요
추천0
인간맨
한쪽 잘못에만 관심있는 게 중립이군요.
추천0
중립기어
반박할 거리가 있어야 반박하죠 ㅋ
추천0
중립기어
이글은 여기서 까고
여초 사이트는 민주당 까고 있는데요?
문제 있나요?
님이나 1찍이나 같다는 이유는
두 사이트를 비교한건데요
추천0
인간맨
제가 그걸 어떻게 알죠?
추천0
룡룡
결국 모순이 적나라하게 까발려졌네요. 스스로 중립 자칭하는 사람 중에 진짜 중립은 없는 법이죠.
추천0
중립기어
민주당도 까고 다닐 거 다닌다고 했는데
믿지 않는 거 뿐이죠
추천0
룡룡
반박을 못하시는 거겠죠.
추천0
인간맨
이미 민주당 잘못은 관심없다고 하신 시점에서 끝났네요.
추천0
중립기어
결국 사황충 대장균 사이를 바라시는 거 같네요
추천0
룡룡
당장 인간맨님이 가져온 글에서도 못 까면서 무슨 민주당을 까고 다닐거 다니시나요?
추천0
중립기어
선거 할때는
이재명 전과 러시아 돕겠다
살인자 조카 변호 등등 까고 다녔는데요
추천0
인간맨
그걸 어디서 했나요?
추천0
중립기어
현 시점 영향이 있는 사람들을 깔 뿐이죠
추천0
중립기어
네이버 댓글 여초 심지어 게임 하고 있을때도요
추천0
인간맨
증거는 없네요.
추천0
중립기어
네 결국 믿지 않는 걸로 밀고 가시네요
한치에 어긋나지 않는 예상이네요
안 믿을 거면서 왜 물어 보셨나요?
추천0
인간맨
애초에 민주당 잘못에 관심없다고 하셨는데 뭐가 중립인가요?
추천0
룡룡
5년동안 심어놓은 문재인 끄나풀들이 아직도 한참 남아있는데요. 이낙연 파벌은 물론 심지어 이재명의 민주당에서도 매맞으면서 남아있는데 영향력이 없다는 것부터가 벌써 정알못이시네요.
추천0
룡룡
그리고 그 논리라면 박근혜는 지금 영향력이 있어서 까신건가요? 모순 모순 또 모순이네요.
추천0
룡룡
당신에겐 현실이 원피스랑 똑같은가 보네요.
추천0
중립기어
그 말이 왜 나오는지 모르겠네요
저도 뜬금 없이
전두환 쿠데타에 대해 어떻게 생각하냐고 질문하면 회피 하실 거 아닌가요?
추천0
인간맨
저는 쿠데타를 안좋게 생각합니다.
추천0
중립기어
부패에 관한 말과
마지막에 예산 질문형으로 글 올린게 전부인데요?
추천0
룡룡
전두환 쿠데타는 잘못한게 맞는데요? 그걸 누가 회피하나요?
추천0
중립기어
저도 문재인이 문제라고 생각합니다 됐나요?
추천0
인간맨
그럼 관심없다는 건 뭔가요?
추천0
룡룡
해당 사건에 대해 언급하는걸 피하고 1차원적인 인물 욕만 하시네요. 왜 못하시는거죠? 이석기랑 무슨관계세요?
추천0
중립기어
잘못됐다고 생각이 되네요
추천0
중립기어
피해망상이 심해요
추천0
[L:88/A:561]
FeelSoGood
"최순실"
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
부패가 먼지 모르는듯
추천1
중립기어
박정희
전두환
노태우

부패된 거 사실이죠
정치적으로 독재한 거 사실 아닌가요?
박정희야 나라에 기여한거 사실인 거 맞는데

주제와는 다르죠

다들 제 글에 대한 반박은 못하는 건 사실이잖아요 팩트니까
추천0
중립기어
그렇다고 민주당을 좋아하는 것도 아니에요
걔들도 깔만한 주제도 많죠
추천0
흑설공주
정치적 독재는 지금 민주당도 180석 정치적 독재죠
나머지 무시하고 걍 180석이 다 정해서 통과 시키자늠
그게 정치적 독재 아니면 뭐?

박정희가 북한마냥 세습 독제를 했다면 모를까
엄연히 유신개헌조차 국민투표로 되었는데
그걸 덮어놓고 독재라고 욕하는건 아니라고 봄.
게다가 독재로 뭘 대대손손 해먹은것도 아니고 결국 얼마안가 총맞아 죽었는데

그리고 우리나라처럼 독재자랍시고 순순히 물러난 독재자 거의 없는 거모름?
왜 다른나라가 아직도 다 개발도상국인지 생각을 좀해볼 부분이라 봄
범죄자도 살인범, 절도범, 경범죄 다 구분하는데
왜 독재자는 경중을 안따지는지?

나라를 발전시키기 위해 정치적으로 독재를 유지하는거랑
진짜 지가 다 해먹으려고 독재 하는거랑 같이 취급하진 말아야죠

가족도 없는 박근혜한테 경제공동체니 머니 엮어서 부패했다고 하기전에
진짜 가족을 가지고 해먹은 문재앙이 더 부패아닌지?
추천0
중립기어
글에 여가부 언급한 이유도 이제
쓸모를 떠나 과해졌다는 의미를 뜻했고
여가부 생각하다 박근혜는 왜 그렇게 지원을 많이 해줬나 질문을 했던 얘기고

댓글 쓰신 거
현 민주당을 비교를 하는 거 보면
독재는 맞긴 하다는 말이네요

박근혜 경제 공동체 뭐라고 하신 얘기는 제 글 주제에 벗어난 말이라 패스할게요
추천0
흑설공주
경제공동체운운이 부패주제 아님뭐? 이러니까 부패 모른다는 소리를 듣지

박근혜때 여가부 예산이 21년도 예산 절반임
추천0
중립기어
노무현 전까지 말한 거였음
노무현도 비리가 있지만
서로 까준 덕분에
부패가 어느정도 많이 사라졌다는 의미

근데 박근혜도 탄핵하고 타락한건 맞으니까
부패한 건 사실 아님?
추천0
중립기어
민주당때야 예산 겁나 올리는건 사실인데
박근혜도 그 정도는 아니지만 많이 올린 거 사실이 잖아요
작다고 할 수는 없죠;
추천0
흑설공주
팩트체크도 안하고 자꾸 글싸개 할거면 이제 댓글안담

2007 여가부 예산 1조 1379억원
2015 여가부 예산 6531 억원
2021 여가부 예산 1조 2325억원

???
추천0
인간맨
2007년 1조 2643억원
2014년 5793억원
2015년 6424억원
2016년 6461억원
2020년 1조 1264억원
2021년 1조 2325억원
2022년 1조 4650억원

오히려 절반정도였고요.
추천0
중립기어
그런가요
추천0
인간맨
결국 님이 틀렸네요.
추천0
중립기어
지원을 왜이리 많이 해줬냐고 질문한건데요
추천0
인간맨
오히려 줄었는데 뭘 많이 지원했나요?
추천0
중립기어
아니면 된거죠
문제 있나요?
추천0
인간맨
근데 왜 틀린 글을 쓰나요?
추천0
중립기어
글 자체는 질문 형식인데요
추천0
인간맨
검색만 해도 나오는 걸 일부러 틀리게 쓰시네요.
추천0
중립기어
질문형이니까요
추천0
인간맨
윗사람이 설명해줘도 딴소리하면서 말이죠.
추천0
중립기어
알려줘서 여가부 대해서 언급은 끝냈는데 문제 있나요?
추천0
인간맨
그럼 님이 틀렸다는 걸 인정한 건가요?
추천0
중립기어
잘못 알고 있는 거 알았으니 된거죠
문제 있나요?
부패한건 사실이지만요
추천0
인간맨
그럼 없네요.
추천0
중립기어
추천0
쿠로오비
이 사람 일베충인가요?
추천0
인간맨
그냥 어그로같네요.
추천0
쿠로오비
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=355084

원게에서만 육수를 뿌리고 다니는줄 알았는데 이런곳도 있었군요
추천0
쿠로오비
원게에서도 쿨찐 컨셉으로 저한테 쳐맞고 도망치더니 여기서 글 쓴거 보니까
컨셉이 아니라 ㄹㅇ 진짜중에 진짜였군요
원래 닉이 뭐였는지 살짝 궁금해 지네요
추천0
인간맨
그러게요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26188 잡담  
흔들리는 애플... 시총 2위도 ‘위태’ [글로벌 리포트] [1]
인간맨
26187 잡담  
민주 고민정, 최고위원 복귀 결심한 듯…이재명·홍익표 설득(종합)
인간맨
26186 잡담  
"병원 남은 참의사들" 신상·조롱 퍼지자…일부 전공의 "존중 해야"
인간맨
26185 잡담  
'뼈만 앙상' 10살 소년, 가자 굶주림 온몸으로 알린 후 하늘로
인간맨
26184 잡담  
與, 이재명 '151석' 발언에 "자기 안위 못지킬까 걱정 큰듯"
인간맨
26183 잡담  
내일 서울의대 교수들 긴급총회…'집단사직' 여부 결정할까
인간맨
26182 잡담  
네덜란드 홀로코스트 박물관 개관…이스라엘 대통령 참석
인간맨
26181 잡담  
11일 20개 병원에 군의관·공보의 파견…'지역의료 공백' 우려도(종합2보)
인간맨
26180 잡담  
고기 주기 싫다고 가라는데 [2]
후부키
26179 잡담  
찢주당 비례1번이 속한 “겨레하나”에 대해 알아보죠 [1]
후부키
26178 잡담  
찢주당 비례 1번 [1]
후부키
26177 잡담  
“나 간호산데도 증원 반대”… ‘사칭’ 딱 걸린 의사 [1]
인간맨
26176 잡담  
결국 대깨라는 거 인정하시네요
중립기어
26175 잡담  
헬조선식 킹립무새들 특징 [4]
돈까스명인
26174 잡담  
츄잉 나무위키 근황 [7]
IEEE
26173 잡담  
1찍만 감싼다고요?;; [1]
중립기어
26172 잡담  
하루 지났는데도 화 안풀려서 또 저격하셨네
중립기어
26171 잡담  
쌈 싸먹고 손에 뭐 묻었을 때 닦는 방법 [6]
크츄
26170 잡담  
"성폭력 피해자 90% 여성…남성 피해도 매년 증가"
인간맨
26169 잡담  
"美, TSMC에 반도체 보조금 50억달러…삼성도 수십억달러 준다"
인간맨
26168 잡담  
의사정원 대립구도 [6]
후부키
26167 잡담  
'중립'이라는 단어가 가장 많이 나오는 디시 갤러리 [4]
IEEE
26166 잡담  
남녀 갈라치기를 한 문재앙. 그는 진짜 간첩인가. [1]
IEEE
26165 잡담  
반일십덕 영포티들의 무수한 반발로 인해 국내정발취소된 겜 [2]
IEEE
26164 잡담  
동성애자 박원숭 ㄷ
IEEE

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX