츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[팬픽이벤]SAO 시스템 길잡이
센스민트 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 3,477 | 작성일 2012-11-18 18:12:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[팬픽이벤]SAO 시스템 길잡이

나.. 지금 굉장히 마렵거든..

===================================================

아스나랑 키리토는 그걸 하면서

왜 잠은 자면서 볼일은 보지 않는것인가 하며..

이 글을 적어봅니다..

애초에 웃기위한 어이없는 글이니 태클욕구가 샘솟으신분은

안 읽으시는게 정신건강에 좋을거 같군요..

그럼 시작!

===================================================

악마의 게임이라 불리우는 SAO, 즉 Sword Art Online은

카야바 아키히코라는 천재 게임 개발자에 의해 만들어진

에뮬머신인 너브기어에 의해 온라인으로 돌아가는

마법이 없는 검의 게임이며 게임오버는 현실에서도 죽음이라는

리얼 데스게임이지.

카야바 아키히코는 플레이어들을 로그아웃을 할 수 없게 가두고

아까도 말했지만 게임에서의 죽음은 실제로 죽게되기 때문에

유저들은 게임에서 갖힌채 24시간 게임에서 살게 되고,

점점 현실과 가상세계를 구분짓기 힘들게 되어가는데,

이도 그럴것이 실제로 밤이 오면 잠을 자고,

음식을 안먹으면 배고프기까지 하는데...이거 미치지..

아 그리고 물론 .. 말하기 뭐하지만 큰거 작은거, 둘다 제때제때 비워줘야 한다..

'뭐 실제몸도 아닌데 왜 그래야 하느냐' 한다면 딱히 나도 대답할수 없지만

카야바는 어지간히 이 게임에 실제생활을 강조했나보다..

아 그리고 안 비워주면 어찌될지 궁금한 분도 있겠지..

의외로 생리욕구 부분은 가상세계 생존에 있어서도 중요하게 작용한다..

관리는 생리욕구게이지라는게 존재하는데,                   (음.. 여성부에서 뭐라할거 같아;)

이 게이지가 다 소모될경우에는 손에 힘이 풀리며, 아랫배에 강한 자극이 온다..

그렇게 손에서 생존과 직결된다 말할만한 자신의 무기가 떨어지면 뭐 싸우지도 못하고.....음 죽겠지.

그래도 관리못하는 덜렁이들은 어쩔 수 없이....노상방뇨를 하는데...

여기서 질문! 이때 당신이 레드플레이어(베드유저)라면 어찌하겠는가?

그래, 이때가 절호의 찬스가 아니겠어!

<-레드플레이어

바로 이런경우지..

그리고 간혹 일부 몬스터들이 냄새데이터를 읽고 쫓아오는경우도 종종있고..

<-시리카 먹은애

아 ! 방금 생각났는데 이런 이상한 애들도 있다고 하는데..

뭐냐면 ... 아 일단 아인크라드는 부유성인거는 다들 알겠죠?

그 ... 소변이 어디까지 가는가 보려고 성 가장자리에서 실험정신을 발휘하는 애들도 있는데

이 정신덕분에 풍향시스템에 의해 중심잃고 넘어진다거나..뒤에서 밀친다거나 괜히 풀이 내는 부스럭소리에

놀래서 떨어지는 어이없는 경우도 있다고 하는데......물론 실제로 보진 못했지..

나는 제때제때 갈아주거든.. 나름 비울때 쾌감도 있달까..흠흠..내가 뭔소리를..;

ㄱ..그럼 여기까지 하고, 다들 다음 시스템에 대해서 말할때까지 안녕!

To Be Continue

========================================================================

지켜주지 못해서 미안해요..

* 신태일님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2012-11-27 03:23)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
EIucidator
......................... 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
센스민트
아아, 안심했다.
추천0
EIucidator
아 추천 ㄲㅏ먹음 ㄷ
추천0
센스민트
추천0
레파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깎깎
맙소사
추천0
에이와스
아니 저의견은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
변화계
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:426]
슛꼬린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:205]
MeltDowner
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
이게왜 여깃엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:458]
신태일
내려드릴까요
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
이미 식은거같음 괜찮음 힣
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
「소드아트온라인 단체사진」 [44]
이리오시온
[만화]아리랑! 1화 [17]
바람이분당
빈유제국에 어서오세요 6화 (릴레이 소설-변화계) [43]
변화계
빈유제국에 어서오세요 4화 ( 한숨나온 ) [17]
한숨나온
빈유제국에 어서오세요. 5화 ( lollollol ) [42]
lollollol
빈유제국에 어서오세요(릴레이 소설-바람시인) [23]
바람시인
빈유제국에 어서오세요 (릴레이소설 - 쓰르라미) [22]
쓰르라미
~릴레이소설~ 빈유제국에 어서오세요 7화 (하야미) [17]
하야미
(자작소설) 우리반에는 이상한 놈들만 있다. prologue [학원물,코미디] [12]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[5] [8]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[4] [8]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[3] [10]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[2] [12]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[1] [10]
남김태윤
미리 메리크리스마스 [5]
쿠라3세
[이벤트] 해피 X-mas with 츄~ [4]
무겐
[이벤트]손그림이라도 응모를하는겁니다 [9]
El씨
[이벤트] 크리스마스 파티 준비 [1]
histeria
[이벤트] 메리 크리스마스~두번째 그림!! [2]
카툰♡
[이벤트]ㅇㅅㅇ
은룡
[이벤트] 산타 [1]
강의지
[이벤트] 크리스마스 선물 [7]
카툰♡
[이벤트] 크리스마스날에 만난 천사는.. [2]
치나바
[이벵] 첫눈 [1]
야쿠모유카리
[이벤트] 눈이 흩날리는 밤에 - [2]
케라

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX