츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[만화]아리랑! 1화
바람이분당 | L:0/A:0
27/30
LV1 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,551 | 작성일 2013-10-30 15:30:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[만화]아리랑! 1화

보기민망한 씹발퀄에 재미없지만

그냥 만화가 지망생 콘티 평가해 주신다 생각하시고 재밋게 봐주세요ㅎㅎ..

* 종이님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2013-10-31 19:44)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:291]
뜬구름과삽
그림면은 전혀 문제없음!!
스토리도 아직 1화라 계속 봐야할 듯하고
...제 점수는요... 10점 만점에 10점이요...
추천0
바람이분당
고맙습니다~~ ㅎㅎㅎ 재미는 있으셧나요? 저는 개인적으로 좀 부끄럽네요 ㅎㅎ..
추천0
HANAKANA
재밌게보다 미묘한데서 끝났다 했더니 1화였네!!
추천0
바람이분당
연재 작품일겁니다 아마..
ㅎㅎㅎ
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
카렌..?! 저는 10점 만점에 9점드리죠.
추천0
바람이분당
그리던 중에 친구먼저 보여줬엇는데 친구도 카렌 닮았다 하더라구요 ㅎㅎ 그때 아예 갈아업고 다시 그리려다가
그냥 완성해보자 해서 그렸지요
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
잘보구가요. 재밌네요!! 방사능붕어가 봉준호감독 괴물 닮은거같은데 참고하셨나요?
추천0
바람이분당
원래는 인면어로 참고해서 그린것 입니다. 찾아보셔서 비교해보시면 아실거애요 ㅎㅎ
근데 인면어는 어감도 구리고 붕어가 더 친숙해서 방사능붕어로 지엇죠..
그리고 초기 스케치는 정말 괴물같이그렸었습니다.그리기 힘들어서 단순하게 바꾸었죠 ㅎㅎ
나중에 기회가 되면 올릴게요~
추천0
[L:37/A:221]
종이
선추천 후감상했습니다만, 앞으로 스토리가 재밌을 것 같네요ㅎ
오랫동안 연재하셨으면 좋겠습니다!
추천0
바람이분당
헠헠... 추천감사합니다 ^^ 계속해서 열심히 연재하겠습니다 감사합니다~
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
ㅎㅎ 재밋어요. 힘내서 더 그려주세요!
추천0
바람이분당
고맙습니다~ 열심히 할게요 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:31/A:23]
이리오시온
와,..... 새로운 존잘님이 오셨네요...
환영합니다 ㅎㅎ
추천0
ViRu
ㄷㄷ장난아니다!!!
추천0
[L:24/A:602]
이핫핫핫핫
ㅇㅎ
추천0
[L:2/A:338]
vongola
오! 재밌네요
추천0
신발깡통
이건 배경만 그려 넣으시면 걍 완성이네요.
작화도 좋고, 절대 발퀄이라고 할수 없는 수준이에요.
이게 콘티단계라는게 신기하네요.
깨알 개그도 나무랄 데가 없고, 한컷 한컷에 정성이 느껴지네요.
히로인의 캐릭터도 칭찬받아 마땅하다고 봅니다.
바보짓을 하다가 일을 손쉽게 처리해서 의외성을 보여주는 어찌보면 흔하기도한 설정이긴 하지만 이런 캐릭터 그리는게 은근이 힘들잖아요? 아직1화기도 하고.
외모상으로는 솔직히 위엣분 말처럼 모노가타리의 카렌과 닮긴했습니다.
하지만 저는 카렌을 처음봤을때와는 전혀 다른 인상을 받았습니다.
카렌의 첫인상이 생기발랄하고 열혈 속성이 보였는데, 이작품의 히로인은 첫장면의 표정부터 시크함이 묻어나네요.
닮은 캐릭터지만, 표정 하나로 다른 매력을 충분히 이끌어냈다고 생각합니다.
잘봤습니다^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
「소드아트온라인 단체사진」 [44]
이리오시온
[만화]아리랑! 1화 [17]
바람이분당
빈유제국에 어서오세요 6화 (릴레이 소설-변화계) [43]
변화계
빈유제국에 어서오세요 4화 ( 한숨나온 ) [17]
한숨나온
빈유제국에 어서오세요. 5화 ( lollollol ) [42]
lollollol
빈유제국에 어서오세요(릴레이 소설-바람시인) [23]
바람시인
빈유제국에 어서오세요 (릴레이소설 - 쓰르라미) [22]
쓰르라미
~릴레이소설~ 빈유제국에 어서오세요 7화 (하야미) [17]
하야미
(자작소설) 우리반에는 이상한 놈들만 있다. prologue [학원물,코미디] [12]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[5] [8]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[4] [8]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[3] [10]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[2] [12]
남김태윤
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[1] [10]
남김태윤
미리 메리크리스마스 [5]
쿠라3세
[이벤트] 해피 X-mas with 츄~ [4]
무겐
[이벤트]손그림이라도 응모를하는겁니다 [9]
El씨
[이벤트] 크리스마스 파티 준비 [1]
histeria
[이벤트] 메리 크리스마스~두번째 그림!! [2]
카툰♡
[이벤트]ㅇㅅㅇ
은룡
[이벤트] 산타 [1]
강의지
[이벤트] 크리스마스 선물 [7]
카툰♡
[이벤트] 크리스마스날에 만난 천사는.. [2]
치나바
[이벵] 첫눈 [1]
야쿠모유카리
[이벤트] 눈이 흩날리는 밤에 - [2]
케라

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX