츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
싸이코패스에서 다룬 비유.
슛꼬린 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 457 | 작성일 2012-11-06 19:09:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

싸이코패스에서 다룬 비유.

가끔가다가 필자들은 작품 안에서 무언가 상징적 의미를 갖는 소재를 집어넣습니다.

어쩌면 독자들은 이런 부분을 작품의 줄거리에 집중한 채로 눈치채지 못하고 그냥 넘어가는 경우가 있으시겠지요.

제가 이번에 할로윈 이벤(이라고 썻는데 소재가 좀 안맞는듯한 느낌도)에 쓴

싸이코패스라는 소설에서 입니다.

싸이코패스 1화 中

은색빛의 차가운 느낌의 식칼이 널브러져 있다.

지금 그녀는 남자 대신에 식칼을 보고 있다. 마치 그 식칼이 남자인것마냥.

차가운 쇳덩이가 보인다.

아니, 자신은 식칼을 보았을까. 남자를 보았을까.

그의 목소리도 조금전보다 한층 온화해진듯하다.

그리고 이내 남자의 손을 살피던 그녀의 눈은 다시 바닥으로 향한다. 아직 있다.

하지만 식칼에서는 아까같은 차가운 느낌이 들지 않는다.

본래의 목적인 주방용 도구로써의 모습이다.

2화 中

어느샌가 여자의 손바닥이 누르고 있었던 식칼에는 냉장고에 넣어뒀다가 꺼낸듯한 한기가 든다.

그 외에 제가 쓰다가 의도치않게 갑자기 생각나서 추가한 비유(혹은 상징)적인 물건들이 있긴 했습니다만.

제가 가장 신경을 쓰던 식칼에 대해서 입니다.

몇몇분은 벌써 눈치를 채셨을지도 모르겠지만.

식칼에 대해서 여자가 느끼는 촉감. 온도 등은 동시에 남자에게서 느껴지는 느낌과 같습니다.

그리고 어느새 여자는 남자 대신에 식칼을 바라보고 대화를 하고있었지요.

-끝을 어떻게 맺어야 할지 모르겠습니다.. 이런종류의 설명글은 처음 써봐서요... 여튼... 별거아닌 소설 읽어주신분들 감사합니다..-

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이그니르
저는 끝내는게 어려워서

끝내는 듯, 끝내지 않은 듯하게 끊어서 쓴답니다.
추천0
슛꼬린
머...머싯다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
비밀글입니다 
에우리카
이거 릴레이써도되나 [2]
Petrus
이런이런 설명이 부족했네요 [1]
신태일
릴레이 사용법
신태일
팬픽이 여타 창작소설보다 쓰기가 어려운듯 ..... [10]
쇼타콘
수능 보는 이들을 위한 잡설. 이시간에 보고있어도 곤란하지만. [4]
이그니르
뭐가 문제일까요?? [10]
샘화
저거 이벤이요 [6]
레미
연애저런거 쓰기힘듬? [5]
야쿠모유카리
수능에 앞서! [5]
이그니르
싸이코패스에서 다룬 비유. [2]
슛꼬린
필력이 뭔가요? [15]
AsakuraHao
연재작가 신청했는데요. [3]
종이
일본을 배경으로 소설을 써보고 싶은데 [23]
아르크
저 사실 어디가든 손데렐라라고 불립니다. [4]
손조심
한 자리에 오래있는건 힘든 일이다. (내용 풀이) [13]
이그니르
전 가끔 이런생각이 듭니다. [18]
슛꼬린
.....;; [5]
이그니르
이런 종류의 필력이 부족한게 안타깝네요 [8]
꺄르르르
아아 오늘은.. [2]
슛꼬린
Please read this .. PLEASE T^T [14]
AcceIerator
음 질문이여 [9]
AsakuraHao
용기를 복돋기 위한 말!! [2]
AcceIerator
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쇼타콘
세상에서 가장 무서운이야기는 이거죠. [4]
슛꼬린

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX