츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[만화] 젤다의 전설 - 귀신가면 - 프롤로그 (해상도 수정) (오타수정)
촘촘촘 | L:0/A:0
28/30
LV1 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,865 | 작성일 2018-08-02 00:19:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[만화] 젤다의 전설 - 귀신가면 - 프롤로그 (해상도 수정) (오타수정)

안녕하세요. 이번에 젤다 만화를 올리게된 그림초보입니다. 어렸을 땐 낙서하는 걸 좋아하고 만화가가 되고싶다 했는데

주변에서 만류하고 저도 확신이 없어서 어느샌가 다른 쪽으로 공부하다 지금이 아니면 못 해볼 것 같아서 하게 됬습니다.

그림을 학원에서 배운 적은 없고 그 흔한 저가 타블렛도 없이 그냥 손으로 끄적끄적그려오다 안 그린지가 5년정도 됬었네요.

요즘은 준비하느라 그래도 하루에 많이 그리려곤 하지만 공부다 뭐다 바빠서 실력이 잘 안느네요 ㅠㅠ. 앞으로 꾸준히 올리고 싶습니다.

잘 봐주세요~~~ (아 갤럭시노트8으로 그리는데 좋은 앱 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다!)

카톡 전송을 저화질로 해버려서 화질이 깨진걸 이제 알았습니다. 수정했어요~ 다음부턴 깔끔하게 올리겠습니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:457]
?
그리고는 몇 년 후 이 작가님은 이 초반의 에피소드들의 그림체를 흑역사로 기억할지니

이정도로 완성된 그림체는 몇 년 후에 대부분 존잘러가 됨
추천0
촘촘촘
몇년 후라도 잘그릴 수 있다면 정말 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 개성있는 그림체도 같고 싶은데 아직 갈길이 머네요.... 댓글 감사합니다!
추천0
[L:17/A:195]
광범김
미도 그 소년은 아직 깨닫지 못하고 있었다. 자신의 인생에 전설이 있을줄을... 촘촘촘(글/그림)의 젤다의 전설이 시작된다. 젤다의 전설 귀신의 가면편이 곧 시작된다. To be continued
추천0
촘촘촘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 쓴듯 자연스럽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 착각했어욬ㅋㅋ 나중에 만화 설명에 필요한 일이 있으면 잘 쓰겠습니다! 감사해요!
추천0
[L:16/A:364]
ΙΙ→rYÅnG
대단하신 겁니다.

전 존잘분들에게 주눅들어서 이런 만화도 올려본 적이 없어요.
무서워서.. 비교당할까봐..

지금은 퀄이 저래도 단언컨대 쑥쑥 실력이 오르실 겁니다.
추천0
촘촘촘
댓글 감사합니다! 퀄리티를 올리려고 하루에 꾸준히 그리고 있어요. 존잘러분들처럼 잘그리긴 힘들지만 명암을 바꾸거나 채색 등 여러 시도를 하고 있습니다! 조금씩이나마 올려갈깨요~
추천0
[L:28/A:194]
무캉
엑박
추천0
촘촘촘
지금 수정중이에요 ㅠㅠㅠ 해상도가 개져서 고해상도로 바꿀라고 하는데 용량문제인지 엑박이 뜨네요 혹시 해결방법 알면 알려주세요 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
-------------
수정했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
데드리스
실력 금방 느실것 같아요
이런거 올리는게 쉽지않은 일인데 응원할게요
추천0
촘촘촘
응원해주신다는 말이 정말 큰 힘이 되네요 ㅎㅎㅎ 자신감이 쭉쭉 떨어질때마다 댓글보면서 힐링하고 다시 열심히 그리곤 합니다! 댓글 감사드려요~
추천0
[L:36/A:511]
은송
무쥬라의 가면...
재밌게 했었던 기억이 나네여...
추천0
촘촘촘
댓글 감사드립니다. 저도 무쥬라 재밌었어요! 마지막 고론구간이 하트조각때매 빡쳤지만.... 댓글 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:22/A:545]
4만간달찢
오오 뭔가 웹툰적인 구성을 잘 하시는 것 같아요.
검은 배경에 막 이런거 그리는거 어떻게 하시는건지...
추천0
[L:22/A:545]
4만간달찢
타블렛으로 그리신 거구나.그림 어플이라면... 저눈 컴퓨터로 메디방이란 무료 프로그램을 쓰는데 메디방이 어플로도 쓰인다고 들었어요(써본적 없음)
추천0
촘촘촘
안녕하세요 댓글달아주셔서 감사합니다 늦게 봤어요 ㅠㅠ 타블렛이 없어서 핸드폰으로 그리고 있습니다. 확신이 서면 사려구요. 메디방어플 확인해봤는데 있더라구요! 정말 정말 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 겔노8 기본 그림앱은 약간 아티스트용도같아서 별로였는데 메디방은 만화용같아서 좋아보이네요! 아쉽게도 1화 작업이 거의 다 되가서 2화부터 메디방을 사용하도록 하겠습니다! 감사합니다!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스압]차재 님 튜토리얼 모음 [7]
PinkBread
2018-07-16 3 6656
정보공지
|입구|(많음 주의) [17]
돈성LIONS
2016-01-25 6 10424
정보공지
눈그리기 강좌에요~~~ [35]
너너
2014-10-29 1 23364
정보공지
눈 그리기(1) [22]
御坂mikoto
2014-07-25 0 13441
4639 그림  
『장송의 프리렌』절친사이 3급마법사 라비네와 칸네 그리기
렌핑
4638 그림  
『나의히어로아카데미아』우라라카 오챠코 7기 PV장면 그리기
렌핑
4637 그림  
『장송의 프리렌』감성폭발 용사 힘멜 그리기 [1]
렌핑
4636 그림  
『나의히어로아카데미아』미도리야 이즈쿠 7기 PV장면 그리기
렌핑
4635 그림  
『장송의 프리렌』대륙 마법협회 수장 제리에 그리기
렌핑
4634 그림  
『장송의 프리렌』북부제국의 궁정마법사 뎅켄 그리기
렌핑
4633 그림  
『장송의 프리렌』3급마법사 '칸네' 그리기
렌핑
4632 그림  
『문호 스트레이독스』나카지마 아츠시 그리기
렌핑
4631 그림  
귀멸의 칼날 총작화감독 '마츠시마 아키라' 그림체로 탄지로와 무이치로 그리기
렌핑
4630 그림  
『장송의 프리렌』3급마법사 '라우펜' 그리기
렌핑
4629 그림  
『장송의 프리렌』3급마법사 '위벨' 그리기
렌핑
4628 그림  
『장송의 프리렌』인간스승 엘프제자 플람메와 프리렌 그리기
렌핑
4627 그림  
『장송의 프리렌』케이크 먹는 프리렌 그리기
렌핑
4626 그림  
『주술회전2기』시부야사변 쿠기사키 노바라 그리기
렌핑
4625 그림  
『장송의 프리렌』업스타일 헤어 페른 그리기 [2]
렌핑
4624 그림  
『장송의 프리렌』인간 대마법사 플람메 옆모습 그리기
렌핑
4623 그림  
『장송의 프리렌』프리렌 그리기
렌핑
4622 그림  
『최애의 아이』아쿠아 x 루비 남매 그리기
렌핑
4621 그림  
『장송의 프리렌』귀여운 페른 그리기
렌핑
4620 그림  
『주술회전2기 시부야사변』손가락 튕기는 쿠기사키 노바라 그리기
렌핑
4619 그림  
『진격의 거인』머리 묶는 에렌 예거 일러스트 그리기
렌핑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX