츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
?제그림 왜 삭제되었죠??
힛찌이 | L:4/A:189
92/470
LV23 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,042 | 작성일 2013-06-24 00:29:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

?제그림 왜 삭제되었죠??

? 뭔가요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:416]
종이
http://m.weheartit.com/entry/62092733
추천0
[L:4/A:189]
힛찌이
??뭔가했더니 도용의심인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 제가 도용당한건데요ㅋㅋㅋㅋ
제그림 맞습니다. 닉인증 안하면 삭제대상인가요? 픽시브에 조차도 그런 규율은 없는데ㅋㅋㅋ

확인도 안하시고 무작정 삭제부터 하시다니...좀 ..ㅋㅋ;;
추천0
[L:23/A:416]
종이
도용의심이라는 쪽보다 저작권 신고가 들어올 수 있는 우려가 있어 우선 삭제조치를 취했습니다.
저도 매번 이런 일하는 것도 손이 많이 가고 의심병있는 사람처럼 행동하는 것 같아 꺼려하는 것입니다만 상당히 기분이 상하셨을 것에 대하여 사죄를 올립니다.
추천0
힛찌이
저도 어제 새벽이라서 그런지 필요이상으로 짜증낸것 때문에 오늘 아침부터 후회하고 있었어요ㅠㅠ

이렇게까지 엄하게 관리를 하시는 데에는 그럴만한 이유가 있을거라고 예상은 했어요. 역시나 큰 사건들이 있었군요.

저야 그림그리는것은 그냥 가벼운 취미일 뿐이고 전문 만화가나 일러스트레이터나 작가도 아니라서 저작권에 쿨한 편이라 제것이 도용되던 말던 무신경한 편이지만
그런 일을 업으로 삼는 다른 분들의 입장에서는 절대 그렇지 않다는 것을 너무 간과했었어요ㅠㅠ

어제는 제가 순간적으로 날카롭게 반응한것과, 그런 제 무신경함 때문에 종이님이 괜히 맘고생하신것 같아 저도 너무너무 죄송하구요ㅠ 이제 종이님도 어제일에 대해 더이상 너무 신경쓰지 않으셨으면 해요!

다시한번 저도 죄송합니다!
추천0
[L:49/A:386]
Glenstid
힛찌이님 토닥토닥
추천0
플라티나
캬아~
추천0
소기나
텀블러나 저런 사이트는 자기가 그린 그림보다
다른 사람 그림이 더 많이 올라 와여ㄷㄷㄷ....
저 사이트 돌다 보면 2008년도 때 제가 아시던 분이 그렸던 그림도 막 돌아다니고 그럼;
꼭 자기가 그린 그림마냥 올리는 사람도 있고 수집처럼 해서 올리는 사람도 있고...

아 근데 저기 보면 teanami님 텀블러에 써져있는 원작자출저 보면 힛찌이님 픽시브 아닌가여?;
추천0
힛찌이
네 맞아요ㅋㅋ 뭐 이제와서 삭제된 그림 다시 올릴생각은 없지만ㅋㅋㅋ
그냥......평소대로 조용히 블게에만 올려야죠..
추천0
[L:32/A:391]
그대밤올
종이님 입장도 이해해주세여 저작권 신고 들어오면 츄잉 사이트에 문제가 생기니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4644 그림  
스터디 그림 가지고 왔습니다 ㅎㅎ [3]
힟모모행쇼
4643 그림  
블리치 낙서! [15]
힟모모행쇼
4642 그림  
오리히메인데..ㅠㅠ [16]
힛찌이
그림  
?제그림 왜 삭제되었죠?? [9]
힛찌이
4640 그림  
미쿠 [3]
히유
4639 그림  
미코링 [20]
히유
4638 그림  
마리마리 [2]
히유
4637 그림  
치요링 & 미코링 [5]
히유
4636 잡담  
그림잘그리고싶어서연습중인1인입니다! [4]
히오스
4635 그림  
멸망 [56]
히사
4634 그림  
발로 그린 피카츄 [5]
히메사마
4633 그림  
스펀지밥 그렸는데 이상한가요? [6]
히메사마
4632 그림  
뚱이 [1]
히메사마
4631 그림  
집게사장 [3]
히메사마
4630 그림  
자작란인가요? [3]
흑해돈
4629 그림  
스크래치 판으로 한 스티브 잡스(미술수행임) [9]
흑익대마
4628 그림  
20분씩이나 걸린 망작 [3]
흑익대마
4627 그림  
작붕의 정석 [4]
흑익대마
4626 그림  
작붕의 정석 쫌더 고퀄 [10]
흑익대마
4625 그림  
엔쥬 ♡ [4]
흐므
4624 그림  
네지의 마지막 [1]
4623 그림  
그림판 그림 예전작+최근작
후행후행
4622 그림  
애니캐릭터 그림판 그림모음 [4]
후행후행
4621 그림  
그려봤습니다 [11]
후앙
4620 그림  
또올립니다 [15]
후앙

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX