츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무테 그림 완성 - 아이기스(페르소나3)
Mr구름 | L:18/A:329
571/590
LV29 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,210 | 작성일 2012-04-22 22:43:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무테 그림 완성 - 아이기스(페르소나3)

존나 카와이하게 그려보려고 했으나 실패했습니다.

뭐랄까 이런 채색을 마스터하면 저의 가벼운 남자라는 눈물 떨어지는 오해를 주는 가벼운 만화그림체에도 사실적인 감각을 줄 수있다고 하더군요.

가벼운 것 밖에 못그리는 게 아니고 가벼운 게 좋은거라능! 이건 새로운 시도라능!

아...... 아무튼 첫번째라서 그런지 많이 더럽습니다. 무테 다시는 안하고 싶어요 정말. 뭐니뭐니 해도 그냥 전 만화체 할래요 ㅋㅋㅋㅋ

정리가 많이 어려운 그림이네~ 싶음.

어쨌든 페르소나3의 아이기스임돠.

중반쯤에 나오지만 페르소나3의 진히로인이죠. (네? 유카리? 그게 누구죠? 작안의 샤나 1기 1화에서 운지하고 3기 마지막화에 부활하는 걔 말인가요?)

이런 그림 그려보려다가 뭘로 할까 했는데 최근에 어느 베스트도전 만화에서 아이기스를 봐서 이거다! 하고 했죠 ㅋㅋ

페르소나 팬들의 돌던지는 소리가 들려온다!! 도망가겠어!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:112]
쿠릉쿠릉이
멋지네용 ㅎㅎㅎ

아이기스 하앜하앜
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
ㄴ페르소나3의 진히로인 아이기스.

이 채색을 전신에 적용할 수 있으면 저도 님처럼 가슴엉덩이한(?) 그림에 어울리는 채색법을 할 수 있다능! 하고 햇지만

Fail. 관두자 나는 그냥 만화체로 존나 파야지.
추천0
[L:41/A:376]
백지
ㅋㅋㅋㅋ 짤 되게 웃기네요 잘그리셔요!
추천0
[L:34/A:334]
다이조
우와 ㅋ
추천0
[L:46/A:325]
존재의미
뭐랄까 테두리를 흐릿하지만않게햇어도 더 좋게나왓을듯
추천0
존재의미
테두릴말하는건 아님
추천0
존재의미
랄까 나도 학원에서자주듣는소리지만ㅋ
추천0
Mr구름
먼소리. 일부러 선 안 딴건데요
추천0
[L:58/A:602]
참월
잘 그리시네요!
추천0
존재의미
구름//무테그림이맛이안산다는말임
랄까 말투가 ...
추천0
Mr구름
ㄴ말투 껄끄러우셨으면 죄송합니다.

근데 진짜 어떤 부분을 지적하려는지 모르겠어서요
추천0
쿠릉쿠릉이
아아

간단하게

선과 면의 경계있죠 정리를 잘해줘야한달까 ㅎㅎ;;

그냥 기본배색 명암처리 해주신후 면과 선의 경계를 정리해주는데여

그렇다고 다 지우면 그냥 3d 그림처럼되버린달까

실제감이 떨어진다고해야하나 ㅎㅎ

제가볼땐 저상태에서 해드셋처럼 생긴부분 면정리 하시구 디테일좀 파시고 전체적으로 어두운 배색으로 명암처리로 덩어리감좀 깊게 하시면

이게 정리가 깔끔히 안되면 보기가 그... 밋밋해진달까
괜찬을거같아영 ㅎㅎ

지금도 충분히 이쁩니다^ㅂ^
추천0
Mr구름
ㄴ아, 글고보니 머리띠 선 지울때 정리 안했네.

어두운 명암은 잘못 넣었다가 실수로 레이어 병합이라도 해버리면 수정 불가드립이 떠서 그냥 6층 정도만 덮었으요...

총 사용 레이어 대충 60몇개.

으아아아 그냥 이제 무테 안할래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
존재의미
랄까 제가하고픈말이저런거였음
추천0
쿠릉쿠릉이
헐? 선정리는 레이어를 병합해서 그 위로 덮으시거나

스캐치레이어 위에 상위레이어로 덮어쓰는게 좋아요 ; 일일히 지우는거보단;
추천0
Mr구름
그러는 거라고 알고는 있는데

연필로 선 딴거라 그냥 덮기는 꽤 잡티가 많아서요....
추천0
[L:43/A:413]
덕후
잘그리신다 ' ';
추천0
[L:39/A:543]
언트
와 이쁘네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
795 그림  
레어퀄 ㄱㄱ [2]
진엄노린다1
794 그림  
개강은 멀었지만... [4]
윤성덕
793 그림  
가볍게 생존신고 [3]
강의지
792 그림  
루키아생일겸 [3]
루키아
791 그림  
짬뽕만화(자쿠+포켓몬) [1]
윤성덕
790 그림  
중셉 [2]
김됴
789 릴레이  
츄ㅣㅇ릴레이!! [7]
뜬구름과삽
788 그림  
 [2]
waffle
787 그림  
아무리 그려도 완성되지않는 그림 [3]
암살부회장
786 그림  
쇼핑하는 간호순 [1]
윤성덕
785 그림  
최근 [3]
윤성덕
784 그림  
그린거 [2]
김됴
783 릴레이  
츄ㅣㅇ 릴레이만화! [6]
암살부회장
782 그림  
아이패드로 그려봤음 [2]
류키
781 그림  
내여자 [6]
강의지
780 그림  
렛츠 채색 [5]
윤성덕
779 그림  
개인적인생각 [2]
윤성덕
778 그림  
끄적끄적 [14]
하닝
777 그림  
골목 [2]
윤성덕
776 그림  
손그림몇장 [10]
김됴
775 그림  
예전에그린것들 [2]
김됴
774 그림  
페어리 테일x피니어스와 퍼브 팬아트 [1]
초코롤머핀
773 그림  
요새 날이너무추워서.. [2]
강의지
772 릴레이  
츄ㅣㅇ 릴레이 만화 [12]
강의지
771 그림  
파란옷의여자 [3]
윤성덕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX