츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혼자서 공부하기 vs 가까운 취미 미술 학원 다니기
그림마술사 | L:0/A:0
8/210
LV10 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,054 | 작성일 2018-10-04 08:07:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혼자서 공부하기 vs 가까운 취미 미술 학원 다니기

혼자 한달 동안 그려 봤는데 아 이거원 ... 

졸라맨 임 졸라맨 상태에서 못벗어날듯 

화수목금 3시간 해서 25만원 이라는데 

한달 해서 님들은 어떰 .. ? 아주 가까움 

대학 졸업 하고 회사 월급 받으면서 다닐듯

싶은데 결론 : 혼자로는 절대 못하는수준 어찌하리 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:366]
라면
뭐그리 싸디요... 취미야 가지시면 좋지요. 어떤그림을 원하시는거에요??
추천0
그림마술사
취미 성인으로 하는반은 25만원이라는데 ... 아직 기초란게 없으니까 혼자 연습할려 해도 굉장히 발전이 없네요 ㅇ_ㅇ
추천0
[L:46/A:366]
라면
캐릭터 일러스트같은거면 저는 좋아해요 ... ㅋㅋ 유튜브로 배우는것도한계가있으려나요? 캐릭터일러스트는 뉴이 라는분 조금보거든요
추천0
그림마술사
졸라맨에서 변하지를 안습니다 안습
추천0
[L:38/A:79]
아르프
일러스트 학원이면 다니시는게 좋고요.
혼자 독학 하실꺼면 초반에는 모작 위주로 하세요. 모작하는 방법은 유튜브나 블로그 같은곳에 많으니 그걸 참고하시면 될것 같네요.
추천0
그림마술사
혼자 한달 투자한 결과 졸라맨에서 안벗어나네요 ㅠㅠㅠ하
추천0
[L:38/A:79]
아르프
그림은 년단위로 봐야 되는것 같아요.
학원 다니면 빠르게 늘수 있으니 답답하시면 학원을 가시는게 맞는듯.
추천0
그림마술사
월급쟁이 되면 3년 투자랄듯 ㅇ_ㅇ
추천0
무쇠지렁이
학원 한달로는 부족할거에요 최소 3달이상 배워야 기본기나 어느정도 틀을 잡을수 있어요
저는 3d 과정 1년짜리랑 9개월 짜리 주6일 수업받고있는데 원화 수업받는거 보면 혼자하는거랑 선생님이 피드백 받으면서 작업한거랑 퀼리티가 달라요
학원도 아무 학원가는거 보단 유명한곳 위주로 찾아보시거나 발품뛰어 선택해서 다니시는걸 추천드리죠
추천0
그림마술사
ㄴㄴ 학원 쪽은 한달로 안다니고 월급 생활 하면서 3년간 달려볼 생각임 혼자 한달로 했는데 졸라맨 투성인듯
추천0
후냐아앙
한달로 부쩍 늘기는 힘들어요 더군다나 미술적 기초가 쌓여있지 않은분들은 기초부터 다져야하니까 갑절로 걸립니다. 기초가 없는 상황에서 혼자 배운다고하면 일년 꼬박 학원다니듯 해야 겨우 될거구요.. 학원이 좋은점이라면 체계적으로 스케줄짜가면서 배울수 있으니까 독학보다 발전속도가 빠른것 뿐입니다. 혼자서 체계적으로 할 자신이 있는사람은 학원 굳이 필요 없습니다.
추천0
그림마술사
혼자 두달간 해봤는데 이것도 기초지식 이란게 있어야되는듯 싶어요 그런게 전혀 없으니까 지금 졸라맨에서 못벗어 나는중 ... 그래서 월급쟁이 되는데로 가까운쪽에가서 3년 다닐듯 싶네여
추천0
늙은이
껄껄 장난하는것도 아니고 고작 한달 연습한다고 바로 되는줄 알어? 내가 초2때부터 20살까지 학원도 안다니고 졸라맨에서 캐릭터 포즈.모습 스스로 습득했어. 그정도로 그림 실력느는건 만많지가 않다
남그림들 보면서 머리가락이나 모습등을 보고
그려봐라
추천0
그림마술사
옙 알겠습니다 충성
추천0
[L:30/A:261]
이랏샤마세
미술학원다니기 222
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
추천0
[L:17/A:68]
디스맨
cg학원 3년이나 다니면 엄청 오래 다니는거임. 학원 상담 받은 후 기초 cg 부터 다녀보시는게 어떰? 성인 취미반은 잘 안봐주고 굳이 입시할거 아니면 안가는게 좋음. 요즘 그림들 거의 cg니까 바로 일러스트 학원 다니면서 배우는게 나을듯. 굳이 손그림 부터 그릴 필요가..
엄청 열심히 하시는분들은 졸라맨으로 시작해도 1년만에 취업하시는 분도 계시고.. 2년 다니셔도 취업 가능할것 같은데 엄청 게으르지 않은 이상. 그리고 입시학원의 성인 취미반 선생님들도 대학생인 경우가 많음. 그런데 cg학원은 현역 프로니까 실력이 이쪽이 높은 경우가 많음. 제대로 배우려면 cg학원 가는게 나음. 게임 일러스트나 원화를 직업으로 삼을 생각이 있으시면 입시미술학원말고 cg학원 추천드림.
물론 훨씬 비싸긴함. 비싸도 cg학원 추천드림
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4593 그림  
『최애의 아이』모자 쓴 호시노 아이 그리기 [2]
렌핑
4592 그림  
『주술회전 2기』메롱하는 고죠 사토루 그리기
렌핑
4591 그림  
『주술회전 2기』참교육 준비중인 1급 주술사 나나미 겐토 그리기
렌핑
4590 그림  
『주술회전 2기』멍하니 서있는 아마나이 리코 그리기
렌핑
4589 그림  
『최애의 아이』챙모자 쓴 아리마 카나 그리기 [1]
렌핑
4588 그림  
『주술회전2기』시부야사변 쵸소우 X 마히토 그리기
렌핑
4587 그림  
『도쿄 리벤저스3기 천축편』천축 총장 쿠로카와 이자나 그리기
렌핑
4586 그림  
『최애의 아이』인스타업로드 中 쿠로카와 아카네 그리기
렌핑
4585 그림  
『주술회전 2기』일찍 퇴장한 아마나이 리코 & 고죠 사토루 그리기
렌핑
4584 그림  
『주술회전 2기 시부야사변 』12년만에 부활한 강령 젠인 토우지 그리기
렌핑
4583 그림  
『주술회전2기』시부야사변 이타도리 유지x후시구로 메구미 그리기
렌핑
4582 그림  
『최애의 아이』B코마치 댄스포즈하는 호시노 루비 그리기
렌핑
4581 그림  
『주술회전2기』시부야사변 마히토 X 쵸소우 무위전변 적혈조술 그리기
렌핑
4580 그림  
『귀멸의 칼날3기』시나즈가와 겐야 x 무이치로 그리기
렌핑
4579 그림  
『최애의 아이』코믹북 표지 코토부키 미나미 그리기
렌핑
4578 그림  
『주술회전 2기』시부야사변 고죠 사토루 그리기
렌핑
4577 그림  
『최애의 아이』코믹북 표지 아리마 카나 그리기
렌핑
4576 그림  
『주술회전2기』시부야사변 특급 주령 마히토 그리기
렌핑
4575 그림  
『주술회전2기』시부야사변 이타도리 유지 그리기
렌핑
4574 그림  
『최애의 아이』고로 센세 x 사리나짱 그리기
렌핑
4573 그림  
『귀멸의 칼날3기 도공마을편』귀여운 고양이 만지는 미츠리 그리기
렌핑
4572 그림  
『최애의 아이』코믹북 표지 MEM쵸 그리기
렌핑
4571 그림  
『최애의 아이』코믹북 표지 호시노 루비 그리기
렌핑
4570 그림  
고딩때 낙서들
점심뭐먹지
4569 그림  
『최애의 아이』햇살에 눈부시게 빛나는 아리마 카나 그리기 [1]
렌핑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX