츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프론티어 벨런스 개판이네요 ㅋㅋ
카부토신급 | L:0/A:0
10/310
LV15 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,134 | 작성일 2017-09-20 23:41:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프론티어 벨런스 개판이네요 ㅋㅋ

오파니몬이랑 케루비몬이랑 다이치는걸 보면 삼대수호천사는 최소 호각으로 표현되는데 그럼 최소 세븐즈 헤븐이 오파니몬이 한것처럼 삐까쳐야 벨런스가 맞는데 전혀 그럴것 같지가 않음;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세라피몬은 원턴킬이고 케루비몬한테는 두마리 달라붙고도 개털림 ㅋㅋ;ㅋㅋㄱㄱ
막 만든것 같다 벨런스 상태가?
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카부토신급
그리고 케루비몬을 이길정도인데 듀나스몬이랑 로드나이트몬한태 개털리고 우주밖으로 나간것도 말이안됨 벨붕오지게 심하네
추천0
[L:38/A:414]
라라티나
케루비몬이 로얄나이츠인 듀나스몬,로드나이트몬보다 훨씬 아래이지않나?
추천0
카부토신급
아뇨? 삼대수호천사란 칭호를 가진 상위디지몬이 케루비몬 세라피몬 오파니몬이며 이 세명은 로얄나이츠에 전혀 꿀리지않습니다 오히려 칠대마왕이랑 대치할정도
추천0
[L:38/A:414]
라라티나
아루다몬,베어울프몬도 궁극체 수준에
훨씬 강해진 카이젤그레이몬,매그너가루루몬은 딱 로얄나이층서 하~중 정도 되는 클라스인걸로 아는데
삼대천사가 7대마왕이랑 대립이라고 그 수준이라는건 에바아님?
당장 셋이서 덤벼도 루체몬FDM한테 십압살당할건데
추천0
카부토신급
루체몬한태 압살당하는건 로얄도 마찬가지임 당장 오메가몬이랑 루체몬이랑 싸워도 오메가몬이 장담가능?
카이젤이랑 매그너가 로얄하위권은 무슨소리죠 ㅋㅋ
매그너가루루몬:아광속에 십투사를 뛰어넘음
당장에 십투사중에 에이션트 비트몬만 봐도 통상궁극체보다 기술이 천배는 강한걸 알수있습니다 이걸 뛰어넘은 디지몬이 카이젤과 매그너가루루몬
로얄나이츠중 가장 빠르다는 알포스브이몬마저 신속의 속도를 자랑한다고 나오지 광속이라는 말은 없습니다
매그너가루루몬:광속으로 움직이는걸 자랑으로 여긴다
당장에 마왕몬만 봐도 세라피몬이 타락해서 생긴 디지몬인데 못 비빈다는게 말이안됨 오히려 상성에서 유리하므로 떡바를수있는것 아님?
추천0
[L:77/A:261]
黃昏執政官
매체하고 공식하고 동일시 하면 안 됨.

당장 융합종인 아루다몬 베어울프몬은 10투사보다 강하고, 초월종인 카이젤 매그너는 10투사를 초월한 존재이며, 공개시기도 루폴과 비슷함. 즉, 개개인은 몰라도 초월종 2마리가 루폴보다 강함.

3대천사의 경우엔 신의 대리자들이고.
추천0
카부토신급
그럼 순수하게 질문하나만 할게요 삼대수호천사가 로얄나이츠보다 약한가요?
추천0
黃昏執政官
전력은 당연히 로얄보다 약하겠지만 개개인은 글쎄요. 몇 몇 개체 빼면 우위이지 않을지. 권능은 말할 것도 없고요.
추천0
카부토신급
네 전력전 하면 3대 10명정도니 당연 개발릴태져 솔직히 듀크몬이나 로드나이트몬이랑 세라피몬이랑 싸우면 세라피몬이 압도당하는 그림이 그려지지가 않네요
추천0
黃昏執政官
듀크몬의 경우엔 대놓고 속성까지 밀리는지라....

솔직히 3대천사 전원이 모이면 루폴도 조심해야 될 겁니다. 속성도 밀리고, 애초에 천사놈들이 나쁜놈들(?)상대로 기막힌 카운터라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카부토신급
그렇군요 답변 감사합니다
추천0
포에버앤
무슨 천사들 따위가 로얄나이츠와 대등해요

로얄나이츠>>칠대마왕>삼대천사
추천0
카부토신급
매그너몬>>>>세라피몬?
아닌듯요 엑자몬이나 알파몬이나 제스몬같은 애들이면 모를까
타 로얄나이츠는 그정도로 갭이 높진 않은거같네요
세라피몬>듀크몬
칠대마왕도 루체몬이나 리바이어몬이 와야 저정도지 베르제브몬같은 애들하고 붙으면 세라피몬이 밀릴것 같진 않네요
추천0
黃昏執政官
이래뵈도 3대천사들은 신의 대리자들 입니다.
추천0
포에버앤
듀크몬>세라피몬인데 무슨 소리세요 ㅋㅋ
추천0
카부토신급
듀크몬의 속성은 바이러스고 이런 바이러스들 천적이 세라피몬같은 최상위 천사 디지몬인데요? ㅋㅋ
세라피몬>듀크몬
추천0
포에버앤
뭡니까 그게 ㅋㅋㅋ 루체몬 사탄모드도 세라피에게 지겟소이다 ㅋㅋㅋ
어디서 본건데 듀크몬이 세라피몬인가 케루비몬 한방에 썰어버리는 장면을 봤습니다 ㅅㄱ염~
추천0
카부토신급
그건 다크세라피몬이겠죠 ㅋㅋ 심지어 뒷치기였던걸로 알고있는데 반대로 세라피몬이 엑스칼리버로 듀크몬 뒷치기로 베어버리면 못 이길것 같습니까? ㅋㅋ
제가말한건 삼대천사의 백신종 최고천사의 세라피몬을 말하는겁니다만? 그리고 무슨 듀크몬이 루체몬사탄모드마냥 강하단건가요?ㅋㅋ
세라피몬은 듀크몬한태 전혀 꿀리지않습니다^
세라피몬>듀크몬
추천0
포에버앤
님아 3대천사들 꼬라지가 정말 말도 인되게 안습이에요 나오는 곳마다 위엄따위가 없음요 ㅋㅋㅋ
추천0
카부토신급
ㅇㅈ ㅋㅋ 머큐레몬:제네러스 미러
세라피몬:느앍
아루다몬:파이어볼
다크세라피몬:끄얽
듀크몬:뒷치 ㅋㅋ
다크세라피몬:냐핡
아르카디몬:먹어주징
세라피몬:느헉
설정상으로만 ㅈㄴ쌔지 개안습;
추천0
KKK222
매체는 매체일뿐;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
알파몬과 알파인포스 [1]
황혼집정관
2022-10-29 0 2255
정보공지
크로니클X & 펜들럼Z 기준 티어표3.jpg [6]
공발업질럿
2022-02-19 0 3374
정보공지
크로니클 X 티어 [1]
JesmonGX
2022-01-21 0 2890
정보공지
스포 디지몬 게임기 X2 , X3에 등장하는 초궁극체 디지몬들 [1]
JesmonGX
2021-08-14 0 6786
정보공지
스포 제스몬GX의 공식설정(한정판 참고) [4]
JesmonGX
2021-07-19 0 3994
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
14375 일반  
디지몬 시리즈
원나블테코
14374 일반  
디지몬 소장중인 게임 정리 ㅇㅇ [6]
SlayerSBoxeR
14373 일반  
디지몬 시리즈 다 보신분?
원나블테코
14372 일반  
세계관
원나블테코
14371 일반  
디지몬 인물들 나이
원나블테코
14370 일반  
디지몬 시리즈 마스터
원나블테코
14369 일반  
디지몬애니25주년 기념PV [5]
인간맨
14368 일반  
프론티어도 좀 스토리가 암울했는데 [1]
Ley
14367 일반  
제스몬GX니 오그도몬X니 얼티메이트카오스니 해도
전하동할배
14366 일반  
하위
explain
14365 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
14364 일반  
파닥몬 진화 [1]
클로로루실후르
14363 일반  
디지몬 리부트 더빙판 유료사이트말고는 답이없음? [4]
Aimyon
14362 일반  
프론티어 재밌게봤는데
코자토엔마
14361 일반  
돌고라몬vs황드파이터
한지
14360 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
14359 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
14358 일반  
디지몬 시리즈 순서가 헷갈 [2]
제라스원툴
14357 일반  
스포 샤우트몬x7 드디어 강림하다!!!
불멸의패왕
14356 일반  
어제노래방에서 버터플라이 불름요ㅋ
몰라이새

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX