츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리부트해야할 것은 디지몬트라이 6장 감상(스포)
사프 | L:0/A:0
136/450
LV22 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,266 | 작성일 2018-05-05 13:53:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리부트해야할 것은 디지몬트라이 6장 감상(스포)

재밌네요. 

물론 조금 아쉬운 면도 많았지만 ㅋㅋ

특히 메이쿠몬의 죽음...어쩔 수 없는건가 싶기도 하고..

또 유그드라실과 흰수염도사는 계획만 실패한거고 별 탈 없었고...결국 희생만 된 메이쿠몬 ㅠㅠ

마지막에 흰수염도사가 한 말에 의미는 대체 뭘까요...의미를 모르겠네요...정체도 잘 모르겠고

그리고 제스몬 그렇게나 강한데...보지만 말고 진작에 좀 도와주지 ㅋㅋㅋ 유그드라실 계획 충분히 막을 것도 같은데 ㅋㅋㅋ

이거 보면서 오메가몬이나 제스몬이 얼마나 강한지, 또 그를 이긴 아마게몬, 그리고 아마게몬을 이긴 황팔은 얼마나 강한지 ㅋㅋㅋ 새삼느낌 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 홀리드라몬은 진짜 한 10초나오네요 ㅋㅋㅋ 좀 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 아쉽섭섭하네요...리부트해야할 것은 현실세계도, 디지털 세계도 아닌 디지몬트라이인듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
기적
흰수염도사(겐나이)가 말한건 후속작에서 마왕몬이나 디아블로몬이 나온다는 소리같네요
추천0
사프
그게 정말 후속작을 노리고 말한건지...피셜로 뜬 후속작이 나온다는건 제 예상엔 그냥 새로운 디지몬 시리즈 같습니다...
추천0
헤안샤마
오메가몬에 비비는 알파몬 왕룡검;
추천0
사프
왕룡검에 비비는 오메가몬의 진화 머시풀모드 그는 대체 ㄷㄷ...우주멸망시킬듯 ㄷㄷ
추천0
패황룡
결국 제로투팀은 그림자만 나오고 끝이네요ㅋㅋㅋ만약 다음이 있다면 마왕몬과 드라고몬이 나오길
추천0
사프
다음이 있다면 좀 제대로 만들길...ㅋㅋㅋ일만 벌려놓고 뭔가 아쉬워도 너무 아쉬운...애초에 감독 인터뷰 보면 디지몬도 잘 모르는 것 같고, 성의도 의지도 없는 것 같더라구요...ㅠㅠ 좀 제대로 된 다음 시리즈 아니면 안만드는 것보다 못한듯 합니다 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2585 일반  
디지몬 순위 종결시키러왔다. [1]
탱커
2584 일반  
강한 순위를 따지기엔 너무 멀리옴 [1]
누와르
2583 일반  
알포스브이드라몬 x항체 [3]
카이
2582 일반  
디지몬 어드벤처 3 - 번역본 (Page 01-02) [8]
자작소설가
2581 일반  
'주관적' 인 디지몬 순위 [9]
네오쏜
2580 일반  
황룡몬을 봉인한 고대천사말이죠 [14]
노답플레이
2579 일반  
디지몬은 카드슬래쉬가 재밌었는데.. [5]
DSQUARED2
2578 일반  
강한디지몬순위쫌종결좀내주3 [12]
까꿍사탄
2577 일반  
이그드라실하고 네오하고는동급임? 귱금! 이그가 좀위인가? [4]
까꿍사탄
2576 일반  
지밀레는 요즘 그냥 없는취급인가여? [4]
에이앙스
2575 일반  
데리퍼랑 백호몬도 졸쎄지않나 [11]
제레프zeref
2574 일반  
초궁극체 질문 [3]
다버려
2573 일반  
듀나x질문 [8]
롸롸롸
2572 일반  
여러분 하나 질문 있는데 [7]
서리내
2571 일반  
설마 츄잉엔 아직도 [6]
서리내
2570 일반  
매체 묘사는 의미가 없습니다. [3]
서리내
2569 일반  
그런대 아마게몬이 그렇게 강한가요? [3]
카이
2568 일반  
예전에 그린 디지몬입니다 [2]
카이
2567 일반  
최강논쟁은 의미 ㄴㄴ함 [8]
위키러
2566 일반  
임페리얼드라몬 팔라딘 vs 루체몬 사탄 [3]
버섯돌이
2565 일반  
최강 논쟁에 대해 [2]
마르클
2564 일반  
여전히 루체몬과 사성수 및 이그드라실을 무시하는 경향이 보이기에 글을 씁니다. [13]
케즈
2563 일반  
디지몬에서 제일 강한 디지몬좀 알려주셈 [11]
축구공
2562 일반  
벨페몬 [2]
KJY
2561 일반  
확실하지 않은 사실이지만 [5]
네오쏜

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX