츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔까 텍본 욕하는 사람들 같잖음;;
| L:0/A:0
130/150
LV7 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 5,584 | 작성일 2013-12-04 15:35:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정발하지 않은거 텍본 좀 보거나 구한다는데 그게 죄임?

그사람이 텍본으로만 보는사람인지 아닌지도 모르면서 무조건욕하고 까댐 ㅋㅋ

내가 질문함 님들 그zl랄떨면서 토렌트로 애니 불법다운안함?

애니플러스,애니맥스 정액권 끊어서 애니보심? 

짤같은거나 자기가 좋아하는 캐릭 이미지 구할때

님들 이미지구할때 구글링 하거나 픽시브에서 이미지 따올때 따간다고 글남기고 가지고옴?ㅋㅋ

님들 원게,나게,블게 들어가서 만화안봐요?ㅋㅋㅋ그거다 불법임,텍본이랑 똑같잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들 그럼 만화책 다 구매하고 다음화 인터넷에서 보는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젼나 웃기는 소리 작작하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님들 지금 하는행동은 칼잡고 사람찔르면서 다른사람한태 사람찔르면 범죄에요~

라고 말하는거랑 똑같음

난 라노벨 사서 읽고 내취향아닌건 철저하게 읽지않고 텍본안읽고 다음화 최대한 기다리는 성격인데

전나 같잖은 부심좀 부리지마세요 ㅡㅡㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:503]
소푸
죄는 죄이지만
츄잉에서 서로 욕하는 일은 없었으면 함
츄잉이 법지키는 사람들 모임도 아니고.. 오히려 그 반대라서 ㅎㅎㅎ
추천0
그러니까요~솔직히 텍본 욕하던 말던 신경안썻는데 몇몇이 얼탱이없게 댓글쓰길레 몇마디 적었음 ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:556]
LastOrderr
균님 비판하시는건 좋은대 " 병맛들 " 은 좀.. ㅋㅋ
추천0
수정했습니당
추천0
[L:37/A:556]
LastOrderr
Good..!
추천0
[L:47/A:246]
샘화
근데 저는 이해안가는게 텍본으로 왜보는지가~ㅅ~;;;
그런뜻이 아니라
책은 책으로봐야 재밌어요+ㅅ+!!!! <<이런 뜻

만화는 기다리는게 너무나도 지쳐서 보다보니 적응했지만 소설은@ㅅ@;;;(너무길고 계속 컴퓨터 바라 볼려면@ㅅ@@@@)
역시 책은 책으로봐야 재밌습니다'ㅡ'!!
추천0
스포몇글자 보는거보다 그 책을사서 읽는게 재미나듯,사서 보는 재미는 있는게 분명하죠 ㅇ.ㅇ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
전 여기저기 돌아다닐때 폰으로 볼려고 텍본구하곤 함
덕분에 사놓고 포장도 안뜯은 라노벨이 여러권ㅋㅋㅋ
추천0
전 라노벨 표지가 조금 그러니까,표지커버를 사서 읽고다님 ㅋㅋ
추천0
케이데이
학교등등의 이유로 바깥의 있을때가 많을땐
소설책을 사놓곤 밖에서 보긴 좀 그래서 텍본으로 볼때가 있죠
추천0
[L:20/A:74]
할짝몬
텍본이나 스캔본같은걸 불법이라고 인지를못하는듯
책사놓고 읽기 불편해서 텍본으로 본적은 있긴해도
책도안사고 텍본없다고 징징대는사람들은;
정발된거 텍본으로보는거보다
정발안된거 번역해서 보는게 훨씬잘못이큰듯 ㅋ
추천0
솔직히 라노벨 가격이 부담스러운것도 아니고 거의 담배2갑 값인데

나도 라노벨을 구입하고 사서읽는 사람으로서 그마음 이해가 되오

근대 가끔마다 텍본좀 달라는 사람댓글에 답글로 얼탱이없는 글을 쓰는사람들 때문에 제가 이런글을 쓰게되었음
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
비정발 된거 텍본을 보는 건 뭐 그건 뭐라 할수 없긴 하지만
정식 출판되서 나오는 책까지 텍본구해요 라고 하는건 좀 그렇더군요
만화업계가 망한게 스캔본때문에 망한 것이 아닌 복합적인 이유로 망한 거긴 하지만
스캔본이 그 많은 이유중 하나가 된것도 사실이긴 하죠
그나마 조금씩 커가는 라노벨 시장도 그런 만화쪽의 뒤를 밟을까 전 걱정입니다
차라리 프랑스처럼 비정발본에 대한 텍본은 돌아다니더라도
정발본이 뜨면 그 텍본을 내리는 풍토라도 생겼으면 하네요
추천0
[L:10/A:177]
LuPer
저같은 경우엔 꾸준히 라노벨 읽고 싶은건 구매하다보니 텍본 공유보면 눈살이 찌푸려지긴해도

서로 얼굴 붉히고 피곤할빠엔 그냥 무시하고 있죠 랄까... 에초에 텍본을 찾아 다니질 않아서 그닥 싸울일도 없지만요 ㅎㅎ...(정발 라노벨 정보만 보다보니)

무엇보다 제일 문제되는게 텍본 부심이랄까요? 이웃 소식보면 텍본 부심부리는분들에 대해 여러 말들이 많았던걸로 기억하고있어서
추천0
[L:20/A:74]
할짝몬
텍본 보유 리스트랍시고
줄줄히적어놓은다음에 마지막에
공유는 안해요 ㅎㅎㅎㅎ
어쩌라는건지
추천0
[L:10/A:177]
LuPer
가끔 팬픽찾다보면 그런 블로그들이 많죠 랄까 오히려 팬픽 텍본은 많이 구하고다녓네... ㅋ;;;
추천0
[L:56/A:353]
Integrator
아 ㅋㅋ 개 공감 ㅋㅋ 분명 불법이고 침해고, 나아가 시장의 침체 원인이기도 하지만
여기 있는 사람중 그렇지 않은 사람이 어디있을까 ㅋ 이건 이미 거의 사회현상이라고도 볼 수 있음
그러려니 해야지 ㅋㅋ 는 전 라노벨 만화 다 사서 봅니다 까지 마셈 ㅠㅠ
추천0
난 만화는 만화책방가서 빌려서보는뎈ㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:353]
Integrator
저도 국내 소설은 몇개 빼곤 다 책방 가서 빌려봐옄ㅋ
추천0
케이데이
ㅇㅇ 엄청 공감가네요
정말 그런 죄 하나 안저지르는 사람이 그런말을 하면 이해하겠는데
소설을 사든 안사든 텍본보는사람이면서
텍본애기만 나오면 바로 텍본만 보는사람은 ㄲㅈ라고 말하니 참..
추천0
케이데이
진짜 불법으로 영화 애니 드라마 다운 안받고
만화도 정발본 대여점에서 빌려보거나 사서만 보는 인간들이 그런말 하면 이해하겠는데
다른건 다 불법저지르면서
자기는 소설 사서보는데 남들이 공짜로보니까 배아파서인지 텍본만 뭐라 그러는거보면
화가나더라구요
추천0
님글 댓글반응보고 빢쳐서 제가 이글쓴거임 ㅇ.ㅇ
추천0
케이데이
정말 제 부족한 말쏨씨로 담아낼수 없는걸
다 표현해주셔서 후련하달까 그런 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ
ㄳㄳ
추천0
바봉ㅂㅂ
이게 다 아래 콘체르토 ㅅH끼 때문이지
추천0
[L:19/A:179]
천류현
님 말씀이랑 다른 이야긴데 전 애니플러스 애니맥스 정액권 가입해서 보네요 ㅋㅋ
걍 귀찮아서 1년치씩 끈어버렸는데
옛날거 구하기 힘드네요;;
전 텍본 구하고 싶어도 능력이 안되서 걍 정발된거 사서보네요 ㅋㅋ
추천0
전 애플만 끊어놓고 나머지는 파일노리 같은 웹하드에서 채웁니다 중2병 이라던지..ㅋㅋ
텍본은 저도 구하기 힘들더군요..랄까 귀찮음 ㅡㅡㅋ
추천0
[L:10/A:29]
하치만슨상
텍본을 보고 한국정발되면 사야한다. 라고 개인적으로 생각하고 실천중입니다.(뭐 결국 100%사는건 아니지만)
근데 요샌 기대작품들은 텍본도 읽지 않지요. 흐흐; 텍본이 나빠서 그런것 보단 개인적인 기대감에 읽지 않음.
추천0
요시노
전 라노벨이든 텍본이든 애니가아니라 소설형태로 본건 내여귀가 첨인데
음..솔직히 토렌트나 텍본 보면서도 왠지 찔리긴하지만 그래도 그정도까지는 싫음
나도 숨덕만 아니었으면 당당하게 지를텐데;
추천0
Zerowell
일침 지렸습니다 잘보고가요
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1