츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사카마키 이자요이는 모형정원의 역적
Sieg | L:32/A:305
729/1,070
LV53 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,046 | 작성일 2015-04-25 22:25:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사카마키 이자요이. 노 네임을 일으키고 2개월만에 수드라 이하 카스트 커뮤니티였던 노 네임을 바이샤까지 끌어올린 주역. 그 업적을 보자면 노 네임 외문 지배자화. 계층지배자를 노린 우로보로스의 페스트와 거룡을 클리어. 우로보로스 전하랑 1:1 맞짱 대마왕 아지다카하 상대로 시간벌이 대마왕 아지다카하 격퇴. 이런 수많은 업적들이 있음. 하지만 이것들 전부 쌈싸먹는 미친 트롤링도 있음. 무대는 언더우드. 코펠리아를 퇴폐의 바람한테부터 지키기 위한 싸움. 여기서 이자요이는 극광을 보여줘서 퇴폐를 쫓아냈음. 이자요이는 [언더 월드]에서 신진철을 사용해서 코펠리아를 영구기관으로 만들었지만, [퇴폐의 바람(엔드 엠티니스)]를 진짜로 물러나게 한것은 그의 몸에 깃든 기프트였다. [퇴폐의 바람]은 그것을 꿰뚫어보았기에 게임 클리어를 인정하고 물러난 것이다. ㅇㅇ. 하지만 이게 상층 놈들한테는 미친짓. 왜냐고요? "물러나세요, 퇴폐의 바람이여. 저의 끝나지않는 꿈---패러독스 게임은 종료됐습니다. 이 이상 간섭하는 건 계약위반에 해당합니다. 그렇지 않으면 아무리 무적의 마왕이라고 해도, 모형정원에서 추방당하는 것은 피할 수 없습니다." 모형정원 중추에서는 클리어를 인정했음. 즉 이놈이 달려들면 추방 확정ㅋ "어이, 거기의 얼굴 없는 마왕님. 그쪽이 계약을 파기하고 원하는 대로 날뛴다면----이쪽도, 상응하는 반칙으로 도전해줄까?" 그 순간, 이자요이의 오른손에서 극광(極光)이 나타났다. 근데 이놈이 어설프게 기프트 해방ㅋ 퇴폐의 바람은 순간적으로 팽창하고서, 일직선으로 모형정원의 중심----세계축으로 돌진한다. 퇴폐의 바람의 궤적은 운해를 가르고, 구름의사이에서 넘치는 별빛을 집어삼키며 떠나갔다. 덕분에 덮치게 가만 놔두면 모형정원 영구추방되서 라스트 엠브리오 위협 사라지는데도 이자식 토낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데네브
그거 원래 클리어 아니라서(3종 영구기관이 아니라서) 돌진한데 이자요이가 극광 보여줘서 "아씨 클리어됬네"하고 그냥 떠난거 아닌가요?
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
"여러분, 오래 기다리게 해서 죄송합니다. 수술은 무사히 끝났어요. 그리고-----"

코펠리아가, 한 장의 양피지를 펼친다.

계약서류인 양피지는 눈부신 반짝임을 내는것과 동시에 거대와해, 한 장의 커다란 깃발이 돼서 언더우드에 걸렸다.

"게임 클리어에요. 퇴폐의 바람이여, 이제당신은 저를 죽일 수 없어요.....!!"

진짜 클리어든 뭐든 정원 중추에서 'ㅇㅇ 통과' 판정 내린거니 불복하고 덤비면 추방.
추천0
데네브
이자요이가 잘못했네.

근데 퇴폐의 바람 정도면 추방당해도 알아서 다시 잘 기어들올 것 같지만
추천0
Giotto
ㅋㅋㅋ
아 근데 이자요이 기프트 세상에 알려지면 오지게 뺏을려는애들 많을듯 질병으로 죽는전승가진애들 다 나와서 뺏을라하겟네 이자요이 존재자체가 위험..
추천0
Sieg
클로어가 죽음의 저주 쏟아부어도 안죽는거 보면 어떨지
추천0
HAMEL
이자요이가 품고있는건 제3영구기관이죠? 다른것도있나요?
동생인 사이고호무라는 두가지와 연관되있는거같던데
추천0
Giotto
이름이 라오두개합친이름 ㄷㄷ함
추천0
Sieg
호무라는 디스토피아&아지다카하 관련
이자요이는 제3으로 끝인듯
추천0
HAMEL
호무라가 더 굉장하네요 그런데 호무라가 그 2가지가된다는건가요
추천0
Sieg
이름만 관련있는거라 글쎄요
이자요이도 원래 사이고니까 디스토피아도 있고 호무라도 영구기관 개발자고
추천0
HAMEL
그럼 더 나와봐야 확실하게 알수있겠군요
추천0
아지다하카
그래도 다시 돌아보지 못한다는 보장이 없었으니...
추천0
Sieg
룰 위반하면 폭사까지 하는 동네인데 영구추방 아닐까
추천0
동네최강덕
근대 덮치기 전에 추방되는게 아니면 희생자가 나올 숟수도 있는 상황이었으니... 그리고 상층놈들은 당해도 싸죠 뭐
추천0
Sieg
아 님 레티시아파트 보고 손발이 부들부들 떨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아니 내 손발이 오그라든다
추천0
동네최강덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 직접 쓴 저는 더 하죠 ㅋㅋㅋ
진짜 그거 쓸 때 뭔생각으로 썻는지 ㅋㅋㅋ
추천0
동네최강덕
아 근대 앞으로 더 할겁니다 ㅋ
추천0
Sieg
제길 갑자기 레티시아가 아앙 하는거 보고 속이 울렁거렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 나가토끼 어쩌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
동네최강덕
나가토끼는 염장질하기 글렀군요 ㅋㅋ
추천0
Sieg
일단 요우랑 레티시아 루트 타니까 나도 오글거리게 써야징
으으 우리 나가토끼 고생이 많다
추천0
애쉬롤러
근데 그 퇴폐의 바람이라는게
실체가 없는 만큼 본체랄 것도 없는 동시다발이 가능한존재 아니였나요?

코펠리아건에서도 퇴폐의 바람치곤 굉장히 자그마한 덩어리를 상대한거였을 뿐이고,
본체랄만한 거대한걸 건드렸다면 유사창성도고 나발이고 강림과 동시에 언더우드가 박살나는 덩어리 아닌가요.....

결국 외계로 추방되도 100중에 0.001만한게 날라가는 수준인데 큰 의미가 없지않을까요?

오히려 애꿏은 외계가 퇴폐의 바람의 제물이 되는 격일탠데
추천0
Sieg
외계가 아니라 모형정원 도시에서의 추방임.
회색으로 현현했다는게 제석천이 미카도로 현현한거랑 비슷한 뉘앙스로 보임.
아지다카하의 분신체도 아니고 본체의 일부 내지 자체라면 전체추방이겠져.
그리고 퇴폐의 바람은 모형정원 도시를 휩쓸고 끝나는 법칙같은 놈이라서 도시에서 쫓겨나면 소멸할것같음.
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1