츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 쌩으로 입문해보고 싶어요
검무 | L:50/A:536
663/910
LV45 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 488 | 작성일 2016-09-26 23:59:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한권만 추천해주심 감사하겠습니다(최소 4권까진 나왔음 좋겠어요)

원래 제가 애니화 된거 애니 보고나서 이후 내용 라노벨로 보던 경우가 많았거든요

그러다가 빠지면 라노벨 1권부터 다시 정주행하는 식이였는데

요즘 마지막으로 빠진게 리제로이고(이건 나오질않아서 웹연재로 만족중)

제가 라노벨 재밌게 본건 

소아온 9권이후(엘리시제이션),프로그레시브

오버로드(젤 재밌게봄)

던만추(10권 너무 재밌게봄)

그럭저럭 보다가 연재기다리다 하차한건

액셀월드(18권에서 하차)

하이스쿨dxd(20권에서 하차)

새여동생마왕의계약자(6권에서하차)

또 몇개 읽은거 있는데 기억이 안나네요

써놓고 보니까 뭔가 공통점이 있는거 같은데 뭐라고 단정지어야지 ㅋㅋ..

암튼 한권만 추천해주세요

이번엔 라노벨 1권부터 읽어보고 싶습니다

제가 그냥 이거저거 눈팅해보고 기웃거리곤 있는데 막상 확 끌리는게없네요(당연히 일러만 보고 개요만 보고 그래서 그런거니..)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
앨리스여신
전생했더니 슬라임
추천0
[L:50/A:536]
검무
감사합니당 함봐볼게요 ㅎㅎ
추천0
호아
하느님의 메모장
추천0
[L:8/A:35]
사신형
이 세계가 게임이란 사실은 나만이 알고 있다 -요약 게임에 들감 근데 게임자체 난이도 기괴함
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
게이머즈 1~4
청춘돼지 1~4
변변찮은 마술강사와 금기교전 1~3
추천0
레번
재와 환상의 그림갈1~7권
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
3915 기타  
사쿠라장 소설 볼만함 [3]
순결녀
2014-07-27 0 490
3914 기타  
하트커넥트 굉장히 괞찮았네요 [2]
호라모젠젠
2014-08-15 0 490
3913 기타  
라노벨 추천좀해주세요 [8]
각마치
2015-01-19 0 490
3912 기타  
우아고ㅠㅠㅠㅠ [9]
Sieg
2014-12-15 0 490
3911 기타  
문제아 4권까지 읽다가 스포보니 혼란이 오네요..... [7]
타수
2015-06-25 0 490
3910 기타  
오리콘 라이트노벨 주간 판매량 (2015/7/27~2015/8/2)
악어농장
2015-08-06 0 490
3909 기타  
[전격문고] 2015년 8월 10일 기준 최신 누계 부수 [4]
유지오
2015-08-11 0 490
3908 기타  
밀린거중에 몇개만 보고 왔습니다 [6]
midadis
2017-04-23 0 490
3907 기타  
[컷 & 페이스트로 이 세계를 살아가다] 2권 표지 [1]
악어농장
2017-12-03 0 490
3906 기타  
[L노벨] 4월, 치유마법의 잘못된 사용법 3권
악어농장
2018-03-26 0 490
3905 기타  
니시오 이신 [요이모노가타리] 표지 [1]
악어농장
2018-05-29 0 490
3904 기타  
녹식 비스코는 대체 무슨 작품인가요 [2]
스바룽
2018-11-28 0 490
3903 기타  
진짜 오랜만에 라노벨 사봄 [4]
금게이사망
2018-12-28 0 490
3902 기타  
[우리들의 리메이크 Ver.β] 삽화
악어농장
2019-08-25 0 490
3901 정보  
마탄 시리즈 외전 [마탄의 왕과 마체리아] 5권 표지 [2]
악어농장
2020-01-22 0 490
3900 기타  
기가문고 11월 작품
LastOrderr
2013-11-02 0 489
3899 기타  
라노벨 초판 1쇄 찍히고 나서 2쇄가 빨리 찍히면 언제쯤이죠? [8]
뭐야
2013-12-01 0 489
3898 기타  
데어라 10권 6월에 나옵니다. [4]
자게인
2014-05-12 0 489
3897 기타  
근데 다들 그랑크레스트 전기는 날이없는듯 [6]
Alderamin
2014-08-04 0 489
3896 기타  
제가 라노벨을 ;; 너무 많이 사서;; [24]
야나기
2014-08-07 0 489
3895 기타  
던만남 5권이 3권급은 아니지만 [8]
순결녀
2014-10-19 0 489
3894 기타  
라노벨 추천 받아요 [5]
라라랏샤
2015-02-05 0 489
3893 기타  
경계선상의 호라이즌 3(하)는 약990 페이지 [3]
악어농장
2015-04-16 0 489
3892 기타  
사이렌 1권 예약 떴네요 ㅋ [3]
유지오
2015-05-29 0 489
3891 기타  
[그날 본 꽃의 이름을 우린 아직 모른다] 소설판 발매 [6]
악어농장
2015-07-24 0 489

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX