츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
낙제기사 11권까지 보신분들만 ㄷㄷ
달달해요 | L:50/A:536
478/1,050
LV52 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 791 | 작성일 2017-03-26 05:11:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오늘 낙제기사 미뤄덨던거 7권부터 11권까지 정주행했네요 진짜 재밌게 봤어요 ㄷㄷ 10권부터는 괴뢰왕의 존재 때문에 짜증이 많이 났는데 게다가 잇키랑 스텔라 둘다 9권까지는 먼치킨이다가 갑자기 양민수준으로 전락해버리고 그런건 둘째치고 이 글 작성한 이유는 11권 맨 마지막에 루나 황녀의 말 반전 때문인데요 거기에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금하네요 ㄷ 원래 하기로 한대로 국가 내에서 5명 뽑아 5:5 한다는건데 분명 지략가일텐데 거기엔 다 이유가 있겠죠? 그게 뭘까요..... 후 빨리 12권보고 싶어 죽겠네요 100만 증원군과 야차공주 등 지원을 다 포기하고... 아무래도 현 상태에선 사막의사신vs네네 등 마인들이 싸우면 버밀리온 초토화는 물론 국민들도 다 휩쓸려 죽는경우를 생각한걸까요? 그래도 5:5싸운다해도 전력차가 넘사급인데... 잇키나 스텔라도 현재 상대적으로 양민수준이고 싸우면서 둘이 또 성장해서 이긴다해도 나머지 버밀리온 측에 홍련사자나 밀리 같은 애들이랑 괴뢰왕측이랑 너무 전력차가 큰데 승산이 전혀 안보이는데 도대체 전개를 예측 할 수가 없네요 ㅠㅠ 다른분들은 어떠신가요???
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:53]
멍게d루피
9권까지 봤었는데 9권에서 크흠흠흠
추천0
[L:50/A:536]
달달해요
10권부터 완전 9권까지랑 다른 분위기가 돼버리더라구요 ㄷㄷ
추천0
[L:8/A:27]
시공좋아
11권은 언제나왔지..ㅋ
추천0
루카워리어
11권 잼나더라구요 야차공주의 패도천성에 kok 4위 아스칼리드까지 등장해요 강력추천
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
3732 기타  
노겜노라 8권 게임 부분은 거의 이해가 안되네... [3]
데네브
2016-03-26 0 1123
3731 기타  
바하무트가 루프물일지도 모른다는 생각이 듭니다. [2]
데네브
2016-04-29 0 552
3730 기타  
검이여 노래하라 질문
데네브
2016-06-05 0 807
3729 기타  
낙제기사 영웅담 4권 완전 재밌네요 [6]
데네브
2017-01-17 0 518
3728 기타  
낙제기사 영웅담 재밌기는 한데... 블레이저 설정에 관해서는 조금 아쉽네요. [3]
데네브
2017-01-20 0 786
3727 기타  
능력자 배틀물 라노벨 추천 부탁드립니다 [6]
데네브
2017-02-27 0 674
3726 기타  
학전도시 아스터리스크 번역하는 곳 어딘지 알 수 있을까요?
데네브
2017-03-04 0 691
3725 기타  
스까스까 애니로 보고 있는데, 레플리칸은 왜 전원 여성인가요? [2]
데네브
2017-06-02 0 442
3724 기타  
능력자배틀물 추천 부탁드립니다. [7]
데네브
2017-09-05 0 457
3723 기타  
카카오 페이지 기다리면 무료 추천 부탁드립니다 [7]
데네브
2018-01-24 0 371
3722 기타  
(스포) 그런데 도쿄 레이븐즈 나츠메랑 코카게는 관련이 없으려나요 [2]
데네브
2018-04-05 0 342
3721 기타  
변마금 6권 읽다보니 왠지 루이나 폐도의 이야기가 떠오르네요
데네브
2018-04-06 0 411
3720 기타  
카카오 기다무 추천 부탁드려요
데네브
2018-11-03 0 235
3719 기타  
방패용사 다읽으신분 있나요? [6]
데네보라
2015-12-13 0 549
3718 기타  
니시오 이신이 탑급작가임? [13]
데네보라
2016-01-31 0 933
3717 기타  
번역기로 번역을 해볼까 하는데요. 장벽에 막혔습니다. 도와주세요~ [2]
던만추
2015-08-21 0 419
3716 기타  
제로부터 시작하는 이세계 생활요 4권이 40장인가요? [3]
던만추
2015-08-25 0 417
3715 기타  
리제로 질문 [2]
던만추
2015-08-28 0 328
3714 기타  
리제로 질문 하나더 (6권내용 스포주의) [11]
던만추
2015-08-28 0 1577
3713 기타  
라노벨 추천좀 해주세요. [12]
던만추
2015-09-05 0 397
3712 기타  
리제로 웹연재 끝났나요? [3]
던만추
2015-09-20 0 1080
3711 기타  
라노벨 추천좀 해주세요 [4]
던만추
2015-11-11 0 349
3710 기타  
전생했더니 슬라임이었던건에대하여 질문이요. [1]
던만추
2016-09-28 0 578
3709 기타  
소아온 질문이요 [4]
댕그리
2015-02-14 0 377
3708 기타  
라노벨은 어디서사야되요? [14]
대세오혜린
2015-11-26 0 372

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX